замена КПП Газ на Зил
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: замена КПП Газ на Зил
Может от какого нибуть Грузового Аласа то есть ниссана или еще от чего ,интересно а от унимога не подойдет?
Кто знает выскажите мнение[/quote]
Конечно подойдёт,но только вместе с движком от того же Ниссана или Унимога,а это совсем другая история.Ну никак не влезающая в 5тыч,как уже писалось выше.
Хороший токарь Вам поможет как помог мне.Взяли кусок железяки толщиной ~42мм,С одной стороны сделали буртик =5мм диаметром равным посадочному отверстию в колоколе,С другой стороны выбрали под крышку подшипника первичного вала.Естесственно всё должно залазить с небольшим натягом.Просверлили дырки,извиняюсь,отверстия на половину толщины железяки,нарезали резьбу мелкую.Со стороны колокола закрутили болты соответствующей длины,со стороны коробки шпильки всё это на фиксатор резьбы,да ещё потай под гайку упора вилки сцепления нужон в переходной плите.Вал первичный укорачивали и точили под опорный подшипник в маховике.Каробас тяжёлый нужна доп опора,а то вырвет люминий нах.Вот начеркал:

Кто знает выскажите мнение[/quote]
Конечно подойдёт,но только вместе с движком от того же Ниссана или Унимога,а это совсем другая история.Ну никак не влезающая в 5тыч,как уже писалось выше.
Хороший токарь Вам поможет как помог мне.Взяли кусок железяки толщиной ~42мм,С одной стороны сделали буртик =5мм диаметром равным посадочному отверстию в колоколе,С другой стороны выбрали под крышку подшипника первичного вала.Естесственно всё должно залазить с небольшим натягом.Просверлили дырки,извиняюсь,отверстия на половину толщины железяки,нарезали резьбу мелкую.Со стороны колокола закрутили болты соответствующей длины,со стороны коробки шпильки всё это на фиксатор резьбы,да ещё потай под гайку упора вилки сцепления нужон в переходной плите.Вал первичный укорачивали и точили под опорный подшипник в маховике.Каробас тяжёлый нужна доп опора,а то вырвет люминий нах.Вот начеркал:

-
- Новенький
Вот тут я выкладывал:http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=17&t=11655&start=20
КОМ,с двухсторонним выходом сделал-выточил новый вал.ФОТО с телефона:

КОМ,с двухсторонним выходом сделал-выточил новый вал.ФОТО с телефона:

Да хватит уже через "вход на радиКал" картинки кидать
Пока блин до искомого доберешься, кучу рекламмы удалять приходится!

Пока блин до искомого доберешься, кучу рекламмы удалять приходится!
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
[/quote]
толщина плиты 32мм а не 42мм. и плита должна быть цельная, а в остальном все правильно. и по деньгам мне лично встало 215 долларов это с учетом всего и рарбот и з\п .

толщина плиты 32мм а не 42мм. и плита должна быть цельная, а в остальном все правильно. и по деньгам мне лично встало 215 долларов это с учетом всего и рарбот и з\п .
- rencom
- ГУРУ
плита алюминиевая ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
А зачем мелкая резьба . И вес килограмм 25 ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- rencom
- ГУРУ
очень содержательный ответ .
1 из выше описанного, ставиться муфта выжимного от зила ,а подшипник от Газона
как быть с лапой выжимного???? она муфта намного больше....
2 и можно по подробнее где точить сцепление и что делать с карданом
только по существу пожалйста...
как быть с лапой выжимного???? она муфта намного больше....
2 и можно по подробнее где точить сцепление и что делать с карданом
только по существу пожалйста...
-
- Новенький
Я сейчас устанавливаю.С плитой почти все правильно.Только шпильки в колоколе ставятся в удобном для этого месте.Вал Зил.Шлицы стачиваются под диск Газ.Выжимной в сборе Газ.Флянец Зил только обтачивается под выжимной Газ.Что непонятно спрашивайте с удовольствием отвечу.
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Дмитрий вы ставите КПП ЗИЛ на Газ-66.
Если да то буду признателен / и не я один/
За подробное фото переделки.
Основной гемор при установке на Газ-66 это выход ручки КПП.
Вот тут конечно более подробно.
Если да то буду признателен / и не я один/
За подробное фото переделки.
Основной гемор при установке на Газ-66 это выход ручки КПП.
Вот тут конечно более подробно.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- Viking-Tver
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
-
- Новенький
По плите.Плиту лучше брать 35мм-40мм.Стачивается до33мм но оставляется буртик это будет направляющая которая будет входить в колокол.Сдругой стороны плиты выбирается отверстие диаметром равным диаметру флянца и глубиной чуть большей толщины флянца.Дырки под шпильки в колоколе сверлятся другие.А для шпилек для коробки по шпилькам на коробке.Когда все сделаю обязательно вылажу фото.По рычагу переключения передачь.Я буду двигать радиатор и двигатель.Благо место позволяет.
- rencom
- ГУРУ
Дмитрий Газ66 писал(а):Дырки под шпильки в колоколе сверлятся другие.
по каким местам ?
-
- Новенький
-
- Новенький
Продолжаю фотоотчет.
- Вложения
-
- Фото0063.jpg (17.74 КБ) 6249 просмотров
-
- Фото0062.jpg (13.89 КБ) 6249 просмотров
-
- DSCN4004.JPG (76.67 КБ) 6249 просмотров
-
- DSCN4003.JPG (77.45 КБ) 6249 просмотров
-
- DSCN4002.JPG (82.73 КБ) 6249 просмотров
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Интересует следущий вопрос , скорее вопросы
Вес коробки больше чем 66й будет ли дополнительное крепление коробки (3 точка)
Коробка длиньше соответствено сместиться рычаг как этот момент решается, кулиса или еще какие варианты,
Вопрос по лебедке что именно подлежит переделке кроме длины карданов?
Не получиться ли слишком большой угол на кардане ставящий его на излом,
ну пока вопросов больше нет как говориться их надо решать по мере их поступления
Вес коробки больше чем 66й будет ли дополнительное крепление коробки (3 точка)
Коробка длиньше соответствено сместиться рычаг как этот момент решается, кулиса или еще какие варианты,
Вопрос по лебедке что именно подлежит переделке кроме длины карданов?
Не получиться ли слишком большой угол на кардане ставящий его на излом,
ну пока вопросов больше нет как говориться их надо решать по мере их поступления
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)