Лебёдка назад
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ
Re: Лебёдка назад
OSS писал(а):Наткнулся я на любопытный образец автономной лебедки которая может работать совместно с почти любой бензопилой:
Вот тут описание http://www.pilorama.spb.ru/lebedka/lebedka.html + в качестве аксессуара вариант крепления к авто через ТСУ
Вот тут обсуждение http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=9337
У штатной лебедки 66-го при полной намотке усилие 3000кг, а у этой автономки всего в полтора раза меньше - 1850 кг (видимо в начале смотки) (и как пишут возможно увеличение). Минимальная скорость указана 18м /мин . Я так понимаю сзади на любой машине в принципе требуется лебедка менее мощная чем спереди к тому же можно ведь использовать и метод блока или полиспаста и увеличив скажем усилие в 2-4 раза получаем около 3,5-7 т с учетом потерь и скорость смотки около 8-4м/мин соответственно. На мой взгляд более чем прилично если главное вытащиться... Конечно с кучей блоков придется часто переставляться но это легче чем домкратиться или откапываться. Учитывая небольшой вес, можно также при необходимости использовать спереди (если проблемы со штатной лебедкой или мотор заглох), сбоку (ставить машину в вертикальное положение) или использовать как в приведенных по ссылке десятках применений...
Как мне кажется тали и ручные лебедки по сравнению с ней отдыхают, а автономные гидравлические вообще несопоставимы по весу и цене (т.е вообще не вариант).
Уж больно все шоколадно получается... Кто что думает на этот счет
а никто не обратил внимание, что цена какая-то не кошерная? ладно за лебёдку 18 000 это в принципе нормально. но за, крепление для автомобиля 3400, это как-бы чересчур,проще самому сделать.
battlehanter писал(а):OSS писал(а):а никто не обратил внимание, что цена какая-то не кошерная? ладно за лебёдку 18 000 это в принципе нормально. но за, крепление для автомобиля 3400, это как-бы чересчур,проще самому сделать.
нормальная цена , купить материал , сварить , покрасить , продать ,заплатить налоги,зарплату, аренду , свет и откаты чиновникам
-
- Специалист
Домье. писал(а):battlehanter писал(а):OSS писал(а):а никто не обратил внимание, что цена какая-то не кошерная? ладно за лебёдку 18 000 это в принципе нормально. но за, крепление для автомобиля 3400, это как-бы чересчур,проще самому сделать.
нормальная цена , купить материал , сварить , покрасить , продать ,заплатить налоги,зарплату, аренду , свет и откаты чиновникам
посмотреть размеры. посмотреть свою бензопилу. сварить каркас. подвесить барабан. соответственно звёздочку и цепь от сельхозтехники. трос, само-собой.
battlehanter писал(а):посмотреть размеры. посмотреть свою бензопилу. сварить каркас. подвесить барабан. соответственно звёздочку и цепь от сельхозтехники. трос, само-собой.
не так все просто ,это все сваять в единичном экземпляре , проще халявную лебедку БТР купить , немецкий аналог такой лебедки стоит там несколько тысяч евро
-
- Специалист
Домье. писал(а):battlehanter писал(а):посмотреть размеры. посмотреть свою бензопилу. сварить каркас. подвесить барабан. соответственно звёздочку и цепь от сельхозтехники. трос, само-собой.
не так все просто ,это все сваять в единичном экземпляре , проще халявную лебедку БТР купить , немецкий аналог такой лебедки стоит там несколько тысяч евро
вам сделать?
battlehanter писал(а):Домье. писал(а):battlehanter писал(а):посмотреть размеры. посмотреть свою бензопилу. сварить каркас. подвесить барабан. соответственно звёздочку и цепь от сельхозтехники. трос, само-собой.
вам сделать?
иногда появляется надобность сделать что то особо хитрое
-
- Специалист
не так все просто ,это все сваять в единичном экземпляре , проще халявную лебедку БТР купить , немецкий аналог такой лебедки стоит там несколько тысяч евро[/quote]
вам сделать?[/quote]
иногда появляется надобность сделать что то особо хитрое[/quote]
не понял суть вопроса...
вам сделать?[/quote]
иногда появляется надобность сделать что то особо хитрое[/quote]
не понял суть вопроса...
-
- Специалист
Домье. писал(а):Есть ли возможность делать сложные детали на заводе . И как это далеко от Москвы?
всё упирается. в цену вопроса и сложность детали. надо смотреть на месте. так я вам не скажу. 65 км от Москвы.
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
В свое время я видел лебедку - приставку к отечесткенной бензопиле Урал и Дружба, видимо для трелевки леса. (Вообще к этим бензопилам выпускали разные приставки, кроме лебедки видел водяной насос (помпу))
Выглядела эта лебедка посолиднее той что на фото и трос в 2 раза толще.
Но сейчас такую наверно не найти.
Да и с отечественными пилами е..ля еще та. (где то в гараже лежит Урал, как-то на Хускварне цепь села совсем, думаю попилю Уралом: первый раз вые..ся пока завел, второй раз когда пилил (тяжелая и неудобная зараза. к хорошему быстро привыкаешь)
Выглядела эта лебедка посолиднее той что на фото и трос в 2 раза толще.
Но сейчас такую наверно не найти.
Да и с отечественными пилами е..ля еще та. (где то в гараже лежит Урал, как-то на Хускварне цепь села совсем, думаю попилю Уралом: первый раз вые..ся пока завел, второй раз когда пилил (тяжелая и неудобная зараза. к хорошему быстро привыкаешь)
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном