опять тормоза. срочно помощь
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
alexkor, место под вакуумник есть.Нет желающих переработать педальный узел.
- alexkor
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Не представляю куда его там под панелью засунуть, даже маленький жигулевский
-
- ГУРУ
Сначала надо подобрать цилиндр,с соответствующими характеристиками,а после уже думать,как его расположить,вдоль машины или поперек,через тягу или на прямую.
- Sakhalinec
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Не хватит такого мелкого главного + вакумник давануть 4 колеса на барабанах. Родственнику крузак собирали, шишмосты с барабанами ставили - родного крузаковского не хватает. Меняли на джапанские от небольших грузовиков. У меня дисковые стоят по два суппорта на колесе и двухпоршневые - два родных вакумника кое как вывозят. Перехожу на пневмоусилки ( в плане на лето). Слишком много тормозухи надо гонять туда-сюда.
Поэтому педальный узел переделывать смысла нет - не влезет туда ничего подходящее от слова СОВСЕМ.
Поэтому педальный узел переделывать смысла нет - не влезет туда ничего подходящее от слова СОВСЕМ.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
-
- ГУРУ
Выше приводил пример,что газоновского главного тормозного хватает обеспечить аналогичные тормоза на иномарке.Ставь отдельно стоящую педаль сцепления с вертикальным цилиндром и место под усилитель появится.Гтц можно крутить как хочешь,хоть усилителем вперёд.Цилиндры есть,нет энтузиаста,кто грамотно внедрит,по тому,что проще пневмогидравлику поставить.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Может колодки нормально подогнать под барабаны и отрегулировать , да далеко от идеала но нормально подогнаные и подведенные тормоза на сухом все 4 в юз срывают , реакция только медленная из за большого объема тормозухи и зазоров которые надо выбирать .
Главный минус это полное отсутствие тормозов после воды , как не подводи , выход там только один переходить на диски , заморочки с пневмой тоже так себе вариант , переходной подать давление на родные вакумники , я времянку в том году делал прокатился прям сильно лучше именно по усилию , тока давить туда больше 3 атм не надо а то хвосты колодок позагибает не расчитаны они на такие усилия.
Главный минус это полное отсутствие тормозов после воды , как не подводи , выход там только один переходить на диски , заморочки с пневмой тоже так себе вариант , переходной подать давление на родные вакумники , я времянку в том году делал прокатился прям сильно лучше именно по усилию , тока давить туда больше 3 атм не надо а то хвосты колодок позагибает не расчитаны они на такие усилия.
-
- ГУРУ
По поводу эффективности тормозов после брода,надо с накладками эксперементировать.Красные после воды совсем не тормозят и сухие не сказать,что сильно эффективные.Сношу красные,наклепаю серые,они должны эффективней работать,может сырые сколь нибудь будут после воды держать.
- RAT
- ГУРУ
-
- Специалист
Да поставить вакуумный насос и не парить мозги, нормально они работают и тормоза с ними тоже нормальные.
Если тормозная система исправна, после воды тормоза с красными накладками немного слабеют и всё равно тормозов хватает, чуток только сильней педаль поднажать. А сухие никакой разницы серыми (или чёрными) вообще не заметил, тормозят чётко. Кстати переклёпывал на Егере колодки, ставил серые родные уже просверленные с завода, тормозная система уже с ПГУ как на Урал-ах 375, 4320 так после бродов так же немного тормоза слабели.kolinz писал(а): 15 май 2025, 13:08 Красные после воды совсем не тормозят и сухие не сказать,что сильно эффективные.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
-
- ГУРУ
Я себе мозги на счёт тормозов не парю,у меня даже руки не чешутся их переделывать,настолько они беспроблемно работают.Вакуумный насос у меня стоит штатно на двигателе,а подвести колодки мне не влом,машина высокая,проблем подлезть нет.Но накладки я когда нибудь переклепаю на серые.Они,по ощущениям помягче тормозят замедляют не резко.Красные как то мудно на пустой машине работают.Тихонько тормозишь,не тормозят,чуть придавишь,колом встают.
- Sakhalinec
- Эксперт
Замарочился с дисками по причине ухода в лес, после речки перевал с ахрененно крутым спуском. Поднялся и не подумал что барабаны мокрые и в спуск к рыбацкому стану пошол, тормознул и понял что я попал и сразу в лес на ёлки прыгал. Бампер спас и ёлка не далеко стояла. У нас доехать до рыбалки три реки по кабину и перевала два-три.
Если ездить посуху и поровну и раз в год речку переехать можно и на барабанах остаться.
Если ездить посуху и поровну и раз в год речку переехать можно и на барабанах остаться.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
А что с традиционной просушкой тормозов? Проехать метров сто на первой с прижатым тормозом.
- Sakhalinec
- Эксперт
Дружище! сушить можно на прямой и лёгкой дороге. Когда идёшь в перевал сразу из реки, практически вертикальный, дроча сцепление рычаги руль поверь нихера не до просушки тормозов.
-
- Специалист
Я не тебе именно писал, а так вобщем, поддержание разговора.
Серые идут не просверленные или нет? Сколько привозили все были с отверстиями с завода, в итоге если просверленные то к ним нужны и сами колодки железные, так сказать нового образца, потому что нормально пересверлить не получится.
Не знаю у меня всё чётко с красными, что пустой что гружёный тормозят нормально, хоть тихонько придавливаю тихонько и берут, у сухих чувствительность хорошая, лично я ими доволен.kolinz писал(а): 15 май 2025, 23:05 Красные как то мудно на пустой машине работают.Тихонько тормозишь,не тормозят,чуть придавишь,колом встают.
У нас тоже такие же есть, накупаешься досыто и верх.Sakhalinec писал(а): 16 май 2025, 01:49 , после речки перевал с ахрененно крутым спуском. Поднялся и не подумал что барабаны мокрые и в спуск

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
-
- ГУРУ
TIGER 74,Как клепать буду,узнаю,какого образца колодки.У меня накладки красные,по две штуки на колодку.По ходу какой то переходной вариант.
- RAT
- ГУРУ
Неплохо бы приспособить лиски от Валдая Газона некст , но с гидравлическими суппортами , там перед зад по вылету диска отличаются , просто сама схема проставка и переточенный диск от Газели не технологичная штука ,надо стремится ставить штатные запчасти без этих танцев
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
В обычный усилитель 3309 все 8 давит, колодки в порядке.RAT писал(а): 15 май 2025, 12:28 тока давить туда больше 3 атм не надо а то хвосты колодок позагибает не расчитаны они на такие усилия.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
В этом усилителе 3309 площадь давления какая по сравнению с штатным вакуумником шишки?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
.......
- Вложения
-
- 9baQ-86ZGDvNYtyyijvxHpRwCfw-1920.jpg (45.15 КБ) 309 просмотров
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.