раздатка
раздатка
Друзья такая проблема на рабочем газ 3308 выбивает пониженую в нетраль не сразу после папу сотен метров, сам лично за 2 года понижайкой не разу не пользовался, в чем может быть проблема износ шестерни?
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
раздатка
Может быть износ подшипников. Фланцы не болтаются? Или фиксатор на штоке не держит,тогда
при езде на пониженной можно вставлять гаечный ключ на 24 между рычагами.
Укорочение штока ничего не меняет, только если рычаг в кабину упирался.
при езде на пониженной можно вставлять гаечный ключ на 24 между рычагами.
Укорочение штока ничего не меняет, только если рычаг в кабину упирался.
раздатка
Это в раздатку лезть надо, а не рычаги укорачиватьKlon7 писал(а):[post]391150[/post] все равно через некоторое время вылетает
Причины вылета описал tuk, плюсом можешь продольный люфт самих валов в корпусе проверить, износ шестерён
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
раздатка
Люфт валов есть и причем дастаточно сильный видимо дело в самом корпусе раздатки, я как выше писал на этом автомобиле работаю не давно поэтому не могу знать что там было с раздаткой до меня, но не так давно ее снимали причина расыпался подшипник, я заодно проверил визуально все шестерни видимых следов износа не обнаружил
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
раздатка
Люфт фланцев может быть от ослабления гаек, надо отсоединить карданы и протянуть рычагом 1м с приваренной головкой.
Продольный люфт валов можно убрать как писалось на предыдущей странице, если подшипники нормальные.
Могут быть разбиты гнезда подшипников в картере, но тут ничего не сделать, можно мелко накернить поверхность, немного получше будет.
Продольный люфт валов можно убрать как писалось на предыдущей странице, если подшипники нормальные.
Могут быть разбиты гнезда подшипников в картере, но тут ничего не сделать, можно мелко накернить поверхность, немного получше будет.
раздатка
Спасибо за ответ, фланцы прикручены проверял а люфт именно в корпусе тут я так понимаю только замена корпуса раздатки, и еще одна проблема каждые два дня проверяю затяжку карданов и всегда они прослаблены скорее всего из-за вибрации пробовал менял болты и гайки на новые не помогает
раздатка
Мужики, выручайте.
У кого раздатка шишижъя в "шаговой доступности"?
Если не трудно, померяйте диаметр и высоту буртика на фланце вторичного вала р/к.
Ато мой приедет только через пару недель, а диск токарю для проточки нужно отдать уже вчера
У кого раздатка шишижъя в "шаговой доступности"?
Если не трудно, померяйте диаметр и высоту буртика на фланце вторичного вала р/к.
Ато мой приедет только через пару недель, а диск токарю для проточки нужно отдать уже вчера

-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
раздатка
Илья. писал(а):[post]391894[/post] Если не трудно, померяйте диаметр и высоту буртика на фланце вторичного вала р/к.
Раздатки под рукой нет, но предполагаю, что он такой-же как на фланце кардана. На этот буртик одевается тормозной барабан, и туда-же вставляется фланец кардана.
http://www.belcard-grodno.com/produktsi ... lanets/80/
крим – росія. київ – мати міст росіян. україна – не європа, україна – є росія. бендерівців до бендерів.
раздатка
[ref]отшельник[/ref], какбы да, но хотелось бы конкретики, а "предположить" я и сам предположил подобное. Два раза бегать в токарку с одним и тем-же, не охото. Я там и так порядком поднадоел уже 

раздатка
[ref]naxal[/ref], спасибо за фото.
[ref]makey[/ref], я понимаю что правильнее было БЫ отнести фланец токарю и проточить ВАЗовский диск в размер бурта. Но повторюсь - мой фланец приедет только через пару недель, а диск токарю для проточки нужно отдать уже вчера. Оно конечно не горит и можно подождать недельку, до приезда посылки, но оно невтерпёж уже.
Хочу наконец таки получить полноприводного соболя.
Вроде и осталось то прикрутить фланец и можно вешать раздатку, но я блин надумал собрать до кучи дисковый ручник с гидропневматическим приводом, так как раздатка и так будет на пневмоуправлении.

[ref]makey[/ref], я понимаю что правильнее было БЫ отнести фланец токарю и проточить ВАЗовский диск в размер бурта. Но повторюсь - мой фланец приедет только через пару недель, а диск токарю для проточки нужно отдать уже вчера. Оно конечно не горит и можно подождать недельку, до приезда посылки, но оно невтерпёж уже.
Хочу наконец таки получить полноприводного соболя.
Вроде и осталось то прикрутить фланец и можно вешать раздатку, но я блин надумал собрать до кучи дисковый ручник с гидропневматическим приводом, так как раздатка и так будет на пневмоуправлении.

раздатка
А тебе такого плана раздатки от какой техники известны и доступны?
К Comandor постучись,он что то подобное возможно делал в своей мастерской,могу ошибаться.
К Comandor постучись,он что то подобное возможно делал в своей мастерской,могу ошибаться.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
раздатка
ОТ Урала принято ставить . Но сложности есть .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
раздатка
Соболь "фуллтайм"