Гидролебедка (попытка номер2)
У меня на автовышке стоит на коробке насос на 32, и два аксеально поршневых насоса на 28. Один на редуктор выдвижения стрелы и задвижение, меняется подача масла туда сюда, и второй редуктор поворота стрелы. Гидробак на 100 литров, а система гидравлики 160 литром. В -5-10 снег на распределителе таять начинает, это я про то как масло нагревается. Вот и считайте. На автокране " Днепр" гидробак на 400 л. Система 700 л. И + стоит радиатор с вентилятором на охлаждение масла.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Газовские КОМ’ы слабые, до 10квт. Не знаю как насчёт старых, для 4х КПП, это для пятиступенчатых, но не думаю что разница велика, если вообще есть. Это я ещё лет десять назад узнал, когда под манипулятором две штуки расколол. Перешел на камазовские и проблема исчезла, они уже до 40 держат.танкист 204 писал(а): 11 фев 2024, 17:42 У друга асс машины, так его эти комы одолели, раз в год наверное меняет
По поводу нагрева - ничего не греется, даже при работе часами на жаре. Радиатора нет. Манипулятор, задняя лебёдка с гидромотором.
Насос сейчас НШ32-М4. До этого стоял НШ50-М4 (именно 4, не 3), но КПП была газовская, на ней КОМ Камаз вращалась медленнее, потому пришлось ставить насос большей производительности. А когда поставил зиловскую девятиступку, то пришлось обратно на 32-й возвращаться, ибо пятидесятки теперь стало много, так как КОМ у неё крутится шустрее. Так-то вроде не плохо, но не хотелось что-нибудь порвать, больно нагрузка чувствовалась.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Славон,
Да он тоже где то узнал что камазовский ком надёжнее, че то переделывать собирался, не знаю только сделал или нет.
Да он тоже где то узнал что камазовский ком надёжнее, че то переделывать собирался, не знаю только сделал или нет.
-
- ГУРУ
Когда ты там успеешь масло вскипятить? Это если целый день работать. У меня 66 самосвал с гидробаком газ 53, из этого же гидробака питается и гур и свал кузова потому что одним насосом нш 10 это всё приводится в движение. Ном подача нш 21 л, на гидромотор в номинале нужно 30 л что скажем так не на много больше производительности насоса. Но момент в гидромоторе аж 400 Н, вот думаю если в КПП скажем так прямая передача на ком, то он явно сильнее родного мотора будетRAT писал(а): 11 фев 2024, 19:03 обязательно радиатор лебедка кипятит масло на раз.и бак минимум литров 20, плюс управление
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
У штатного КОМа общее ПЧ 2,47 по отношеню к оборотам движка. Момент ограничен запасом прочности КОМа, а не возможностями движка. Тебе оборотов хватать не будет, тем более, у насоса подача на 30% меньше номинала мотора.танкист 204 писал(а): 12 фев 2024, 06:30 если в КПП скажем так прямая передача на ком, то он явно сильнее родного мотора будет
Твой гидромотор планетарный будет крутить лебедку примерно в 5 раз медленней, чем КОМ на 2500 оборотов двигателя. Вот и думай, устроит такой расклад.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
Гидросистема у тебя есть, времянкой подключи мотор и наглядно увидишь скорость вращения и измерить можно, за момент можно не сомневаться, он с запасом.
- RAT
- ГУРУ
Ну ты не сравнивай работу штатных гидросистем и лебедки , грузи кузов чтоб он вставал на подъеме увидишь как масло кипит ,
Лебедка почти всегда работает либо с предельной нагрузкой либо с возрастающей и не 2 минуты, даже просто катушку смотать 5-10 минут непрерывной нагрузки , а лебедиться может понадобится несколько сот метров , она считай всегда работает в нештатных
режимах
-
- ГУРУ
Да ладно. Так то я на МТЗ работаю для себя, на КАМАЗе ломовозе по работе двигаюсь. Даже в жару за гидробак бывает не взяться, но гидравлика работает, теряет силу но работает
- RAT
- ГУРУ
Да я даже спорить не буду , дело хозяйское , ты спросил я ответил , не получалось у нас ставить гидролебедки без радиаторов , кипело масло задирало насосы а потом этой стружкрй и движки , насосы правда в силу того что это легкие внедорожники стояли шиберные , шланги рвало при остановке лебедки , гемора хапнули порядком , хотя тоже казалось хер ли там все заводское собирай да наваливай.танкист 204 писал(а): 12 фев 2024, 21:16 Да ладно. Так то я на МТЗ работаю для себя, на КАМАЗе ломовозе по работе двигаюсь. Даже в жару за гидробак бывает не взяться, но гидравлика работает, теряет силу но работает
на многих машинах и автоматы без радиаторов и ничего живут
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Вы РВД ставили таких же диаметров как на спецтехнике или старались минимальные для облегчения?
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- RAT
- ГУРУ
В комплекте шли 1/4 , такие же и делали, на штатных лебедках с большой редукцией моторы небольшие.Папуся СССР писал(а): 13 фев 2024, 10:20 Вы РВД ставили таких же диаметров как на спецтехнике или старались минимальные для облегчения?
Шланги рвали из за настройки редукционной клапана, штатная настройка шланги целыно лебедкане тянет, подбирали давлен е рабочее