Садковод писал(а):Народ, поделитесь опытом, у кого какого цвета свечи. У меня красно-коричневые. Везде пишут, что это следы присадок топлива на основе железа и что скоро таким свечам придет хана, если не сменить заправку. Я считал, что присадки водятся в основном в высокооктановом топливе, а не в 76. У кого какое мнение?
В том то и дело, что формально они продолжают работать, отказа как такового нет.. Хуже начинает заводиться, теряется мощность и жрет бензин, но машина ездит и не троит (класически), просто мотор работает фиг поймешь как

.. Я тоже думал, пока на нем не поездил, что 76ой самый чистый, потому как без присадок - ничего подобного, они его похоже из 66го бензина делают.. Давно перестал заморачиваться с дорогущими свечами.. Бесполезно.. Хоть платиновые, хоть суперплатиновые - одна неудачная заправка и свечи становятся красно- коричневые. Если для советской машины, есть смысл брать хоть самые дешевые, отечественные - лишь бы было проверено временем качество. В случае неудачной заправки не жалко и выкинуть через неделю. Для приличной иномарки - никуда не денешься, возьмешь то что предписано заводом, и все-равно, не вижу смысла переплачивать с таким бензином.. А вот на провода, не грех и потратится..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..