Задняя лебёдка на ГАЗ 66

Дополнительное оборудование для повышения проходимости авто и увеличения его функциональности.
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Задняя лебёдка на ГАЗ 66

Сообщение Славон »

Проскурин Фёдор писал(а):а от 131 зила
лебёдка назад встаёт??

Запросто. Я на свой 3307 такую установил.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Проскурин Фёдор
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Проскурин Фёдор »

лифт кузова требуется?
где расположил до моста или после?
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

За мостом. Кузов (самосвал) не затронут.
Сначала тоже хотел установить посередине (никак не соображалось, как же её загнать по типу "как у всех" спереди), мол, трос продену куда надо - хоть вперёд, хоть назад - и всё будет в ажуре, но потом-таки сумел всунуть вперёд, а через какое-то время не удержался от соблазна установить и вторую. Благо самосвал не борт, можно легко его снять для удобства работы с рамой.
Проскурин Фёдор
Новенький

Сообщение Проскурин Фёдор »

лебёдку на зад установил от 131 после выходных будут фото
как их сюда залить
установка была очень простой
осталось только сделать рычаг включения КОМа и ролики
кто подскажет насчёт роликов желательно с фото
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ВеАн59 »

В соседней теме АлександрН устанавливал назад лебедку
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение andrei »

Славон писал(а):..... Благо самосвал не борт, можно легко его снять для удобства работы с рамой.

Ну если кузов самосвал, то лебёдку можно ставить хоть куда!
Вот, например, ка стоит лебедь задняя на 131-м. Фотка, конечно не ахти, но другой под руками нет.
Изображение
Там-же видны ролики направляющие. Аж три штуки. Самые первые стоят прямо возле лебёдки. В общем-то можно работать и не поднимая кузова, но с поднятым кузовом всё гораздо удобнее и водитель может контролировать состояние процесса.
Да, и ещё один нюанс. лебёдка стоит "вверх ногами", т.е. кардан заходит в лебёдку не снизу, а сверху. Всё это из-за компоновочных соображений. Просто масла в лебёдку налили побольше и всё работает уже минимум лет пять.
..... Кстати, лебёдка эта используется в основном не для самовытаскивания, а именно для эвакуации других авто..... много КАМАЗов и Уралов ей вытащено.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Классно!
А моя зимой сзади деревья подтаскивает к кузову, чтобы поменьше по снегу ползать. :oops:
Вот, первые пробы, когда не было ещё роликов.
http://www.youtube.com/watch?v=kQfC8t3gkYE
Grisha
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

задняя лебедка

Сообщение Grisha »

поюзал немного / попользовался лебедкой передней / ощютил необходимость задней лебедки. передняя механика - тянет - мне понравилось - тока с тросом надо быть аккуратнее. почитал про установу задней - как все понимают есть некоторые проблемы с включением - ну и т.д. поэтому думаю насчет электро лебедки назад - как альатернативы - например на случай если двигатель заглох в реке - вперед не прорываться а вытянуться электричеством назад

http://off-road-market.ru/catalog/200/item/795/

46200 + доставка - 50 000. но - простота установки -1
2- реально новая лебедка ( а не новая с "консервации", т.е. си-я с шишки прапрщиком)
3 . относительная простота установки
4. полная комплектность - трос, блок упраления, пульт, губки. . купив механику шишку - надо ком, губки, и пр. мелочовку - вряд ли прапор все это притащит за раз.
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
Grisha
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Re: задняя лебедка

Сообщение Grisha »

http://off-road-market.ru/catalog/203/ - 35 000

дешевле - но с такой не работал.
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
Бывший
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Бывший »

Доброе утро всем!
Спрошу по теме. Интересует устанавливал кто-нибудь заднюю лебедку от ЗИЛ-131 (ну или хотя бы БТР или штатную) на бортовой Г-66 (старый кузов с арками) без лифтовки кузова? Интересует конкретная установка лебедки в перевернутом виде сразу за мостом, уголки крепления внутри рамы. Прикидывал и так и сяк, не пойму хватит ли там высоты, поперечный лонжерон кузова выпиливать по-любому придется? Все темы на форуме просмотрел, но тут либо под кунгом (а он выше стоит), либо в заднем свесе, либо лебедка подвешена снизу рамы (ниже соответственно стоит). Если у кого-то сделано именно так как я описываю, просьба поделиться опытом, если будут фотки (можно на mkilkin@mail.ru)- буду благодарен.
Спасибо!
Вложения
чертеж1.JPG
rencom
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rencom »

без лифтовки если и влезет , то как ты её смазывать будешь ?
Но кажется мне что не влезет .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

БТРовская лебедка встанет в раму в нормальном виде. Родная не встанет. Зиловская без понятия.
Могу установить. Немного сдвинув лебедку назад относительно рисунка- иначе мост будет бить по редуктору лебедки. Придется зеркалить лебедку, изготавливать новые поперечины лебедки- штатные не подойдут, изменить рычажок включения лебедки, перенести крепеж шлангов с моста. Скорее всего придется переделать укосины фаркопа. Насчет лонжерона решать по месту. Определись, где будут стоять губки лебедки и как пустить трос. Контроль намотки при такой установке- твои проблемы.
8-925-704-3пять-6один
Бывший
Новообращенный

Сообщение Бывший »

rencom писал(а):без лифтовки если и влезет , то как ты её смазывать будешь ?
Но кажется мне что не влезет .

Про какую именно смазку речь? Если про залитое масло, то многие пишут, что перед установкой залили и в процессе эксплуатации ничего с ним не делают. Если про шприцевание через масленки - надо прикинуть где они окажутся, вроде сверху их нет. Эксплуатация предполагается очень редкая.
Бывший
Новообращенный

Сообщение Бывший »

AlexanderN писал(а):БТРовская лебедка встанет в раму в нормальном виде. Родная не встанет. Зиловская без понятия.
Могу установить. Немного сдвинув лебедку назад относительно рисунка- иначе мост будет бить по редуктору лебедки. Придется зеркалить лебедку, изготавливать новые поперечины лебедки- штатные не подойдут, изменить рычажок включения лебедки, перенести крепеж шлангов с моста. Скорее всего придется переделать укосины фаркопа. Насчет лонжерона решать по месту. Определись, где будут стоять губки лебедки и как пустить трос. Контроль намотки при такой установке- твои проблемы.

Нет, именно за мостом без переделки рамы, на схеме все приблизительно, конечно (у одного из наших одноклубников, правда на кунге, стоит ЗИЛовская, перевернутая, в этом месте - писал, что до моста не достает, губки еще не определился как сделать.
Благодарю за ответы.
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rencom »

Я про шприцовку , уж очень неудобно будет .

А вообще лебёдку можно опустить как угодно . Сделав перемычки не прямые . Хоть ниже моста .

Проблема будет с карданом . при ходе моста вверх они пересекутся .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Волоснянковый вжужик
Специалист

Сообщение Волоснянковый вжужик »

Я когда-то ставил БТР-овскую лебедку на свою машину. Но у меня кунг К66Н. Он практически лежит на раме (1-2 см).
Встала без проблем по высоте. Только я ее почему-то вверх ногами ставил (не помню почему). Испытаний с ходом подвески не проводил, но визуально мост до нее не доставал. От рамы тоже ничего не отпиливал.
Бывший
Новообращенный

Сообщение Бывший »

Волоснянковый вжужик писал(а):Я когда-то ставил БТР-овскую лебедку на свою машину. Но у меня кунг К66Н. Он практически лежит на раме (1-2 см).
Встала без проблем по высоте. Только я ее почему-то вверх ногами ставил (не помню почему). Испытаний с ходом подвески не проводил, но визуально мост до нее не доставал. От рамы тоже ничего не отпиливал.

А фото лебедки и губок задних можно? И как она в эксплуатации? Или уже не стоит она на машине?
Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Костя09 »

Бывший писал(а):Доброе утро всем!
Спрошу по теме. Интересует устанавливал кто-нибудь заднюю лебедку от ЗИЛ-131 (ну или хотя бы БТР или штатную) на бортовой Г-66 (старый кузов с арками) без лифтовки кузова? Интересует конкретная установка лебедки в перевернутом виде сразу за мостом, уголки крепления внутри рамы. Прикидывал и так и сяк, не пойму хватит ли там высоты, поперечный лонжерон кузова выпиливать по-любому придется? Все темы на форуме просмотрел, но тут либо под кунгом (а он выше стоит), либо в заднем свесе, либо лебедка подвешена снизу рамы (ниже соответственно стоит). Если у кого-то сделано именно так как я описываю, просьба поделиться опытом, если будут фотки (можно на mkilkin@mail.ru)- буду благодарен.
Спасибо!

Лебедку БТР в отзеркаленом виде (чтобы редуктор был в масле) установить можно без проблем. Для перехода через мост можно изменить угол установки лебедки "задрать" над мостом выход хвостовика, и лебедка сядет ниже в раму. http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... &start=140 У меня (на фотках видно) поэтому и стоят задние шайбы лебедки - наборные. Далее нужно определиться где будет выходить трос лебедки. Если не нужен задний фаркоп - трос можно пропустить на его месте (посмотри у АлександраН). И ни каких вопросов с лифтовкой кузова. Если фаркоп нужно сохранить пропускаем трос снизу или сверху рамы. Трос снизу рамы (не помню у кого так сделано) фотки спроси у форумчан. Если трос сверху рамы можно посмотреть у меня. Посмотри расстояние от верха рамы до пола кузова. Для установки троса сверху достаточно 16 см. Ну и пробуй, конечно :D
8-912-824-сорок семь-09
Волоснянковый вжужик
Специалист

Сообщение Волоснянковый вжужик »

Бывший писал(а):А фото лебедки и губок задних можно? И как она в эксплуатации? Или уже не стоит она на машине?

До конца я тогда так и не установил ее. Хотелось ездить, а не гайки крутить. Я только саму лебедку прикрутил, поездил несколько месяцев и снял ее нафиг. А КОМа и карданов даже не было.
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Сейчас ставим на бортовую (без арок) шишигу две лебедки от 131. Там кузов стоит так высоко, что нет проблем с местом. Для установки назад одну лебедку уже отзеркалили. Чтобы правильно установить тормоз, надо учитывать направление вращения барабана при намотке. Место установки будем подгонять под имеющиеся карданы. Фланец с лебедки оделся на хвостовик моста ГАЗ-24. К концу недели будет результат.
Вложения
IMG_4711.jpg
IMG_4711.jpg (210.52 КБ) 6113 просмотров
IMG_4710.JPG
IMG_4710.JPG (192.28 КБ) 6113 просмотров
Ответить

Вернуться в «Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование»