3308 или 66
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
3308 или 66
[ref]Александр2[/ref],
Это все при средней цене 66 в 150-170.000 , и более менее живого Газона с дизелем 300++ детали ,
Кабина нормально изолируется да дорого только материала примерно на 20.000 а если дорого богато с лифтом и ровными полами и новыми сидухами то под 70.000+
245 только на первый взгляд обходится дешево ну или повезло , по ВСХ мот ор отличный по исполнению надо всей линейке смежников ММЗ и самому ММЗ костыли железнодорожные в голову забить
Я считал во что выходит восстановление движка по человечески с учетом покупки за 70.000-80.000 выходит 180.000+
Плюс решение проблем с рамой и кабиной на 66 всех проблем два места по кабине , на 3308 ушиб всей бабушки , я когда выбирал смотрел машины городских служб
так что хрен его знает , с одним согласен , кабина удобнее в стоке на много .и комфортнее за счет отсутствия моста под жопой .
Это все при средней цене 66 в 150-170.000 , и более менее живого Газона с дизелем 300++ детали ,
Кабина нормально изолируется да дорого только материала примерно на 20.000 а если дорого богато с лифтом и ровными полами и новыми сидухами то под 70.000+
245 только на первый взгляд обходится дешево ну или повезло , по ВСХ мот ор отличный по исполнению надо всей линейке смежников ММЗ и самому ММЗ костыли железнодорожные в голову забить
Я считал во что выходит восстановление движка по человечески с учетом покупки за 70.000-80.000 выходит 180.000+
Плюс решение проблем с рамой и кабиной на 66 всех проблем два места по кабине , на 3308 ушиб всей бабушки , я когда выбирал смотрел машины городских служб
так что хрен его знает , с одним согласен , кабина удобнее в стоке на много .и комфортнее за счет отсутствия моста под жопой .
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
3308 или 66
[ref]RAT[/ref], все очень просто в этой жизни - надо брать ту машину к которой душа лежит.. Моё мнение, как и любое посторонние, выслушать можно, но ориентироваться надо на свои потребности. Если ездить по месту, на расстояния в разумных пределах - 66го вполне достаточно. Если далеко ездить, лучше 3308.. У меня просто свои тараканы в голове)). Мне не нравится компоновка кабины 66го. Мне хочется с комфортом ходить по кабине ногами от сиденья водителя к пассажирскому и обратно).. Будучи обладателем Театры 815, я тоже был неприятно удивлён - кабина просто огромная, а компоновка внутри такая, что толку от неё не больше чем от кабины 66го.. Капот между сиденьями расположен так, что даже спать лечь или просто отдохнуть никуда не приткнуться.. В то же время на Урале, в казалось бы небольшой кабине, просто упал на правый бок из-за руля и спи сколько хочешь...
Ладно... в общем, сколько людей, столько мнений.. Надо ориентироваться на свои задачи.. не понравиться - менять машину... Тогда уже и постороннее мнение людей, попробовавших разные варианты, будет восприниматься более конструктивно))
Ладно... в общем, сколько людей, столько мнений.. Надо ориентироваться на свои задачи.. не понравиться - менять машину... Тогда уже и постороннее мнение людей, попробовавших разные варианты, будет восприниматься более конструктивно))
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- RAT
- ГУРУ
3308 или 66
[ref]Александр2[/ref],
Согласен что каждый выбирает свое , я после Патруля выбирал между 131 и 66 , в итоге 66 , по трассе ну кроме вещей не принятых в 60 годах как шумка и чахлый движок ни каких , в лесу на последнем Танковым в Твери я шеел за Уазами по трассе подготовленных пока они не нырнули в болото заросшее чепыжником к точке на озере , на 1341 тем более на Урале Камазе я бы охерел , баранку я там намаслался дай бог , сел один раз педаль передавил.
Согласен что каждый выбирает свое , я после Патруля выбирал между 131 и 66 , в итоге 66 , по трассе ну кроме вещей не принятых в 60 годах как шумка и чахлый движок ни каких , в лесу на последнем Танковым в Твери я шеел за Уазами по трассе подготовленных пока они не нырнули в болото заросшее чепыжником к точке на озере , на 1341 тем более на Урале Камазе я бы охерел , баранку я там намаслался дай бог , сел один раз педаль передавил.
-
- Новенький
3308 или 66
Александр2 писал(а):[post]401999[/post] Если лежит душа к Камазу, то его и надо брать,
Камаз очень люблю, владел в 90-тых. Но сейчас под мои задачи это слишком большой авто с Платоном. А в 66 какие проблемы? Один раз заказать дисковые тормоза и переделку на японодизель. Да, будут еще койкакие мелочи. Но в итоге останутся текущие проблемы только с мостами.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
3308 или 66
Тундра писал(а):[post]402389[/post] Но сейчас под мои задачи это слишком большой авто с Платоном
на Камчатке платон работает на федеральной трассе

и всё,не выезжай на федералку,не будет фиксации,даже у корефана на автодоме стоит платон,он выезжает на федералку,приходит по 200 рублей в год

все просто

зы.платон выдают бесплатно.
Тундра писал(а):[post]402389[/post] Один раз заказать дисковые тормоза и переделку на японодизель. Да, будут еще койкакие мелочи. Но в итоге останутся текущие проблемы только с мостами.
надо уже начинать делать

тел.моб. 8-929-456-733О
- Александр2
- ГУРУ
3308 или 66
Тундра писал(а):[post]402389[/post] люблю, владел в 90-тых. Но сейчас под мои задачи это слишком большой авто с Платоном. А в 66 какие проблемы? Один раз заказать дисковые тормоза и переделку на японодизель. Да, будут еще койкакие мелочи. Но в итоге останутся текущие
проблемы только с мостами.
Как это все легализовать? По нонешним временам, так думаю - никак)
serega.kam
Специалист
0
Сообщение29.04.20 11:47
Тундра писал(а):
Источник цитаты Но сейчас под мои задачи это слишком большой авто с Платоном
на Камчатке платон работает на федеральной трассе 30 км ,это ""Морпорт-Аэропорт"",
и всё,не выезжай на федералку,не будет фиксации,даже у корефана на автодоме стоит платон,он выезжает на федералку,приходит по 200 рублей в год ,два камаза ездят,и все ок ,никаких проблем.
все просто "кто то берет и делает,а кто то только ЛЯ ЛЯ разводит"
зы.платон выдают бесплатно.
Тундра писал(а):
Источник цитаты Один раз заказать дисковые тормоза и переделку на японодизель. Да, будут еще койкакие мелочи. Но в итоге останутся текущие проблемы только с мостами.
надо уже начинать делать ,там делов то
ВЛОЖЕНИЯ
тел.моб. 8-929-456-733О
Поле сортировки
Ответить105 сообщений
Пред.
1
2
3
4
5
6
Вернуться в «ГАЗ-66»Перейти
КТО СЕЙЧАС НА КОНФЕРЕНЦИИ
Сейчас этот форум просматривают: Александр2 и 0 гостей
На главнуюСписок форумов
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB
- Александр2
- ГУРУ
3308 или 66
Как это все легализовать потом.. тормоза, дизель? 

- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
3308 или 66
Тундра писал(а):[post]402389[/post] Один раз заказать дисковые тормоза и переделку на японодизель
ну давай,просчитаем,

viewtopic.php?f=17&t=30&start=240
вот привезли мотор,270тр,само авто даже не знаю где тут на Камчатке найти авто нежованое,не ушатоное,на вояк можешь не ссылаться,у них не х...я нет,поверь

даже если найти ну возьмем за 500(хорошее,не жевачка)
500+270=770,и еще ничего не установлено...
несемся дальше...
установка...
нормальный мастер тут,именно кто ставил на 66(их по пальцам посчитать можно)
берет от 200 за работу,вот 66 той (удав

итого 770+200=970...
какието запчастюшки(падушки,хуюшки,трубки ,шланги ,токарка) пусть будет 30
=1000000 ,лям

и это только авто...в которой 18 тая резина,простые тормоза,и говноруль в лесу

переделка дисков под 20 размер,+резина (типа ОИ 25или КАМА 430) пусть будет 4 х 25=100,диски берем на заказ с материка 15 х4=60(без доставки)
переделка тормозов,ну х.з....какие там захотите,ну накинем на 4 колеса еще100
г.усилитель...тоже под вопросом,нужен не нужен,но все кто тут гоняет по лесам,стараются ставить...закладываем еще 50 .
итого 1.310.000
и это только авто,без обустройства кунга,лебедок...
и это примерные цены,то есть может получится больше,может меньше(хотя врядли,но все может быть

надо хоть начать с каких то цифров

и самое дорогое во всем этом-это время,прямо вот САМОЕ ДОРОГОЕ

- Вложения
-
- 0000.PNG (268.51 КБ) 1580 просмотров
Последний раз редактировалось serega.kam 30 апр 2020, 01:14, всего редактировалось 2 раза.
тел.моб. 8-929-456-733О
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
3308 или 66
А я и не считаю расходы.......
Хотя машин две ......
Каждый год новые хотелки.......
Зато какое удовольствие делать так как хочется тебе.....
Потом ещё и прокатится на нем по лесам да по горам с ветерком.....
Эх живем то один раз.....
Хотя машин две ......
Каждый год новые хотелки.......
Зато какое удовольствие делать так как хочется тебе.....
Потом ещё и прокатится на нем по лесам да по горам с ветерком.....
Эх живем то один раз.....
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- Александр2
- ГУРУ
3308 или 66
В лес по нонешним временам не сильно то и зайдёшь/заедешь..
Ещё и с ружьём, не дай бог) ..
Ещё и с ружьём, не дай бог) ..
3308 или 66
Пархат писал(а):[post]402444[/post] А я и не считаю расходы.......Хотя машин две ......
вы забыли очень важный фактор, все деньги, время , НО кайф от тюнинга красивых технологичных деталей бесценен, помню газик берешь в руки кривую косую деталь с проваленными плоскостями , облоем, непонятно из чего сделанную и весь кайф исчезает, ставишь и плачешь жалея свой труд, думая как быстро она опять сломается и придется в грязи под машиной валяться хорошо если дома , а чаще на обочине .
часто ноют нищеброды, есть дешевые аналоги , зачем за бренд переплачивать, а никто не считает что качество и гарантированная работа механизма стоит денег , особенно это становится актуально в кризис , как в той рекламе какой-то шипучки убивающей желудок , но лечащей симптомы простуды , некогда болеть! так и старый мерседес , некогда ломаться, надо работать на пользу хозяину
-
- Эксперт
3308 или 66
Домье. писал(а):[post]402450[/post] некогда ломаться, надо работать на пользу хозяину
Уборка МКАД максимум...
3308 или 66
Естественно когда один Унимог заменяет десяток зилов с камазами , почему бы и там не использовать эту замечательную машину
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
3308 или 66
Домье. писал(а):[post]402456[/post] Естественно когда один Унимог заменяет десяток зилов с камазами , почему бы и там не использовать эту замечательную машину
Ну ты загнул.........
Ну и мания величия .......
Каждому своё так вроде немцы писали ....
Так же каждой машине своё призвание......
И нечего везде как затычку использовать свой Унимог
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
3308 или 66
это икона , как монализа .
плакат сабрины в туалете у многих висел , все поддрачивали и о ней мечтали, но это не мешала с обычными женщинами общаться
плакат сабрины в туалете у многих висел , все поддрачивали и о ней мечтали, но это не мешала с обычными женщинами общаться
-
- Эксперт
3308 или 66
Давно все поняли , что унимог машина редкой (разовой) эксплуатации- армия ( два раза в год учения или один раз в бой ) , коммуналка ( три раза за зиму снег убрать и летом навоз привезти ) Для перевозки грузов не пригодна ( мала грузоподъемность ) , а там где надо работать по взрослому - нефтянка , геология там трудяги камазы и уралы (даже акросы там не выживают ) результат: унимоги дороги при покупке , дороги в обслуживании + дорогие запчасти...
P.S. Ну а покатушки внутри мкада на коммунальном старичке с криками унимог круче всех это разновидность фетишизма...
P.S. Ну а покатушки внутри мкада на коммунальном старичке с криками унимог круче всех это разновидность фетишизма...
- Александр2
- ГУРУ
3308 или 66
На КАДе/МКАДе, КДМка (коммунально-дорожная машина) на себе 15-20т тащит воды или ПСС (песчано-солевой смеси) . Тут серьёзная техника нужна и по г/п и по скорости движения.. Со скоростным отвалом, что бы снег при уборке перелетал через отбойник ограждения в поле, скорость достигает 90 км/ч.. Камазы слабоваты для таких работ, оч хорошо себя Мазы зарекомендовали... Сейчас начали активно на иномарки переходить, но все-таки не на Унимоги 

-
- Новенький
3308 или 66
serega.kam писал(а):[post]402442[/post] итого 1.310.000
Дык ставить двигатель буду сам. Движек под заказ до 200 с коробой, зиловскую нахнах. И все работы растянуты по времени. Что имеем в итоге? Нормальный лесной авто с возможностью возить что то по хозяйству и топтать дорогу на ферму зимой. Альтернативы? Крузак 92 года за 1 350 000? Плюс еще 500 что бы поехал в лесу. 131 у меня был, ну не нра мне этот крокодил, длинный, безобразный и тяжелый. При всем богатстве выбора на самом деле альтернатив не много. По Платону прокурю, спасибо, камаз реально нравится и я его знаю. Он конечно тяжелый, но творчества меньше будет.
-
- Новенький
3308 или 66
Пархат писал(а):[post]402444[/post] Каждый год новые хотелки....
Сергей прав, самое дорогое это время, видимо у вас его много. У меня мало, работа отбирает пости все. Но по это же причине мне дешевле заплатить, чем делать самому. Вариантов много, в общем. Потому и думаю долго. Но хочу на свой полтос сделать себе подарок)))) Просто 66 - мечта детства, а мечты редко рациональны)))))))