1. Вот отковырял старые резиновые заглушки из войлочной манжеты и тормозного барабана. Как они называются и где их можно купить? Пока видимо сделаю что-то типа них из резинового герметика на основе МС-полимера.
приблуда для подкачки на полуось1.jpg
2. В мануале прочитал: "Устанавливают и закрепляют болтами прокладку и крышку 3 фланца полуоси, предварительно установив в выточку уплотнительное кольцо". С кольцом понятно. А вот получается, что на приблуду для подкачки тоже нужна прокладка. Как она выглядит родная? Нет у меня ее. Тоже, думаю, на герметик посажу.
3. Шланг подкачки в блок вкручивается даже ключом очень плохо (до конца резьбы никак не заходит). Видимо все таки из-за конусной резьбы. И ей и герметизируется. Т.к. колечко даже теоретически герметизирует только цапфу. Еще думаю литола в резьбу и около напихать. Да и в цапфу тоже литола видимо нужно как-то набить в полость до полуоси. Таже герметизация будет и вода не попадет если с сальниками что приключится.
Вот в мануале по поводу этого написано:
135 стр. "Ставят цапфу 1 (см. рис 186) блок 12 сальников. Полость блока сальников заполняют смазочным материалом Литол-24. Запрессовывают сальник полуоси. и т.д." А вот в той части что про подкачку написано следующее: 222 стр. "При постановке блока сальников в цапфу моста в полость между манжетами закладывают по всей поверхности 10г. смазочного материала. Шейку полуоси под сальники тщательно смазывают, а свободные полости в цапфе снаружи блока заполняют жировым смазочным материалом 1-13 ОСТ 38.01.145-80. "
4. Ну и самая моя печаль и непонятка.
tuk писал(а):[post]344293[/post] В результате зимой подшипник крутится на цапфе и пропиливает в ней канаву
Накупил я вместо литола как посоветовали "Mobilgrease XHP 222 наша самая популярная пластичная смазка, отлично работает в промышленных и автомобильных применениях при температурах от -20 °C до +140 °C". И пошел вчера набивать подши. А температура -10. Ну и в кунге также. Дак вот очень она мне жесткой и вязкой показалась. Ролики в набитом ей подшипнике проворачиваться не хотят. Сам подш еле можно провернуть с приличным усилием. Вот я и пошел читать. И понял, что смазку это позиционируют до -20. А обзор какой-то нашел где она при -47 вообще в камень превращается (в буквальном смысле слова). И как я понял литол обычный не сильно лучше в этом плане. В -47 я ездить не собираюсь, но до -35 хотелось бы чтобы подшипник крутился хоть как-то.... Или предполагается, что подш от того, что крутиться не будет (будет крутиться обойма внутренняя по цапфе) типа нагреется и смазка начнет работать? Как долго это все будет жить? В мороз как-то по особенному начинать движение нужно? Типа проехал метр - затормозил и т.д. чтобы смазку нагреть...

Как то все это мне не нравится...

Хочется набить нормальной смазки и не думать зимой о том, что подши замерзли.
Типа синтетическую как я понял нужно брать? Но они видимо хуже работают на высоких температурах и потенциально вымываются быстрее водой. И что будет с нашими сальниками? Они на синтетику вообще рассчитаны? На сколько в норме у нас с барабанными тормозами могут подшипники греться? И какую смазку применить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.