Может ли кто-то однократно помочь с Шишигой, Ленобласть?

Ответить
selievg
Новенький
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение selievg »

Добрый день, уважаемые форумчане!

Для постройки дома и хозяйства присмотрел ГАЗ-66 с установленной крановой установкой вместо кузова. В документы кран внесён, есть номера VIN и двигателя, лебёдка есть. С дорогами в месте где думаю строить пока всё плохо, такая машина в хозяйстве очень поможет, в том числе в дальнейшем по жилмассиву. Хранить там же, на природе.
Авто стояло 4 года в Сертолово, заводится, кран работает (от двигателя), холостые держит. Но проблема, не может сдвинуться с места - как тормоза прикипели, ни назад, ни вперёд. Пытается, но на этом всё. Передачи переключаются чётко, а рычаги раздатки, мостов и лебёдки не двигаются. Готов в дальнейшем заниматься Шишигой сам, но только если сейчас ей удастся двигаться и доехать до нового места жительства.

Может ли кто-то в Петербурге (или области) помочь с возвращением подвижности аппарату? Вроде зимой ещё двигалась. Готов оплатить помощь и понесённые расходы. Наверняка понадобится дёргать. Как она стоит это можно сделать и вперёд и назад, но у меня такой техники нет.
+79214218882 Евгений
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

В свое время (поздней осенью) привез, выгрузил 66-го и поставил на ручник напротив ворот гаража. Решил через несколько дней загнать (заталкать, затянуть лебедкой) авто в гараж, ДВС не рабочий. И так и сяк, и лебедкой ручной тянул, и нивой тянул вперед, и поднимал передние колеса попеременно думая, что они клинят и ли примерзли (начались первые морозы), т.к. с ручника снял (!!!), и лист железа подкладывал под колеса, думая, что юзом затащу. Ни в какую не могу. Потом что-то меня дернуло постучать молотком по барабану ручника. Щелчок и авто покатилось само по небольшому уклону от гаража. После этого авто как "птичка впархнул в гараж" ручной лебедкой 1,2 тн спокойно затянул (гараж на на небольшом пригорке). Может и у тебя такая же "песня", с ручника сняли, а колодки все равно держат тормозной барабан. Он находится на РК (раздаточная коробка). Постучи по этому барабану, может "отойдут колодки", можно отцепить задний кардан. Поднять переднее колеса (по переменно) и посмотреть крутятся ли они и передний кардан при выключенном переднем мосте.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
тюлень
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение тюлень »

+100 500
Нужно найти заклинивший барабан (ы). Вероятней всего это барабан ручника. Аккуратные удары кувалдочкой 1-2 кг, по борту барабана , при отпущеном рычаге решают вопрос. Привода ручника и рычагов раздатки смазать жидкостью типа WD. Разработать потом.
Lisник.
Строитель
Модель: ГАЗ-66-05
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Lisник. »

Я в Сертолово. Вон она перед окном стоит.
На работе.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
selievg
Новенький

Сообщение selievg »

Lisник. писал(а): 04 июл 2024, 15:10 Я в Сертолово. Вон она перед окном стоит.
Вау ) Чётко. Сам я в Петербурге. Склоняюсь попробовать варианты предыдущих пользователей, нужно будет подсобрать инструмент и время. Если не возражаете, напишу вам в личку
+79214218882 Евгений
Moxxy
Новенький
Модель: Планирую купить

Сообщение Moxxy »

если что, пишите, я в Спб (Север) чем смогу-помогу 8961800пятьдесят пять нуль
selievg
Новенький

Сообщение selievg »

Moxxy писал(а): 02 авг 2024, 01:20 если что, пишите, я в Спб (Север) чем смогу-помогу 8961800пятьдесят пять нуль
Спасибо! Машину купил, дошли руки поковыряться. Понемногу проблемы решаю пока что, прогресс имеется. Надеюсь скоро будет служить.

Почему тронуться не могла, это были почти спущенные колёса. При этом ревела из-за того, что крановая установка сама на газ нажимала (есть там тросик отдельный), и казалось что проблема больше чем есть на самом деле. А ручника вообще нет, механизм снят.
+79214218882 Евгений
selievg
Новенький

Сообщение selievg »

Вопрос - не нашёл ответа ни здесь, ни в Интернете. Снял маслонасос, среди прочего не было давления. Решил проверить в каком он состоянии. Односекционный. Располовинил, а там прокладка как на фото - бумажная сплошная. В Интернете и здесь говорят насколько я вижу только о такой - 13-1011065-31 - на фото держу её в руке. Что это за сплошная прокладка, можно ли её поменять на несплошную? Тогда появится новый масляный канал, на железной крышке обвёл место кружком
Вложения
20241016_131315.jpg
+79214218882 Евгений
tuk
ГУРУ

Сообщение tuk »

Там две разные прокладки.
Безымянный.jpg
selievg
Новенький

Сообщение selievg »

Спасибо, я пока не до такой степени плох ) Вторая у меня тоже есть, и она тоже не такая как на фото. В руке держу именно ту, которая должна быть на месте сплошной, с указанным номером.

Решил помыть насос, проверить ход шестерён без прокладки для определения нужного зазора и купить прокладочный картон. Вырежу такую же как была, чтобы не делать новых масляных каналов. Стояла между прочим фирмы frenzelit, видимо с завода. Таких Интернет не знает. У неё на том месте где упираются шестерни утолщения, посмотрим как это удастся реализовать в самодельной.
+79214218882 Евгений
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

selievg писал(а): 17 окт 2024, 16:20 Решил помыть насос, проверить ход шестерён без прокладки для определения нужного зазора
Чисто из интереса , Зачем ? давляк низкий был или что , давляк на 66 может из за резинки под фильтром быть нулевым на холостых , маслонасос это прям последняя вещь куда надо лезть при низком давлении .
tuk
ГУРУ

Сообщение tuk »

Начинать надо с датчика давления.
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»