мосты и раздатка от газ 66 на квадратный паз
Transmission
Сцепление, КПП, Карданные передачи, РК, передний и задние мосты
Сцепление, КПП, Карданные передачи, РК, передний и задние мосты
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
всем доброго времени суток ,извеняюсь если создал неправильно тему тк на этом форуме я новичек. суть такая что при начале постройки экспедиционника на базе газ-66 с высоким кунгом столкнулся с некоторыми моментами в которых автобус значительно привосходит шишигу. тоисть машина нужна для поездок на море на растояние 1000км ,по местным рекам и лесам. леса не дремучие,говна не зыбучие. в гаи сначала оформлю,потом начну переделки.
технически подкован выше среднего ,дабы уже 15лет занимаюсь тем что ремонтирую людям машины на проффесиональном уровне,имею хороший инструмент.но финансово не могу себе позволить купить паз в полном приводе цена которого от 250тысяч .при цене заднеприводного паз с хорошим кузовом в 50-70килорублей и наличия шишиги с проверенной рабочей транссмиссией пришла мысль сделать рокировку трансмиссий данных двух автомобилей. скурил достаточную порцию интернета но так и не нашел описания хоть одной подобной переделки.поэтому прошу помощи местных специалистов которые знакомы с данным авто. с какими сложностями прийдется столкнутся в данной ситуации? и буду очень признателен за ссылки на подобные темы. заранее спасибо.
технически подкован выше среднего ,дабы уже 15лет занимаюсь тем что ремонтирую людям машины на проффесиональном уровне,имею хороший инструмент.но финансово не могу себе позволить купить паз в полном приводе цена которого от 250тысяч .при цене заднеприводного паз с хорошим кузовом в 50-70килорублей и наличия шишиги с проверенной рабочей транссмиссией пришла мысль сделать рокировку трансмиссий данных двух автомобилей. скурил достаточную порцию интернета но так и не нашел описания хоть одной подобной переделки.поэтому прошу помощи местных специалистов которые знакомы с данным авто. с какими сложностями прийдется столкнутся в данной ситуации? и буду очень признателен за ссылки на подобные темы. заранее спасибо.
александр ккк
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
л-т
-
- Новообращенный
Re: мосты и раздатка от газ 66 на квадратный паз
если я правильно понял у него круглый пазик.и начал он его строить из рожденного в полном приводе. я хочу переделать заднеприводный квадратный паз от 2003года. инфы по этой теме я ненашел нигде пока к сожелению
александр ккк
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
В раму перемычку под раздатку надо монтировать. На двигатель поддон 66-го.
tuk
-
- Новообращенный
это мелочи,а вот установка моста,длина карданов место для рычагов раздатки...неужели никто незаморачивался по этой теме еще
александр ккк
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
александр ккк писал(а):...неужели никто незаморачивался по этой теме еще
или во время остановились. Что получится после серьезного технического и документального гимора? - низкоскоросной, гудяще-трясущийся, жрущий и шумящий на дальняк аквариум, но с комфортной площадью и раздольем салона, и еще сильно ограниченный в эксплуатации по пересеченке свесами, не предназначенными для говен конструкцией силовыми элементами кузова (долгота жизни при эксплуатации по назначению шасси 66) и грозящему остаться в прериях остеклению. + неизвестно как будет себя чувствовать ПАЗовская система охлаждения двс со сдвинутым радиатором и усложненной системой передачи крутящего момента от двс к вентилятору охлаждения.
Как идеал найти Семар 4х4 или как меньше гимора, но аскетичней салон - Кавз под переделку. А еще лучше взять 66 кунг, начать ездить, понять что действительно нужно и тогда уже лезть в тяжкие.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Папуся СССР
-
- Новообращенный
как бы есть уже 66й .и даже было уже боевое крещение в болоте,переклепка кунга,изготовление проводки с нуля,переделка зажигания ,установка планара, обустроиство кунга и многое по мелочам. вчера ставил пазика рядом с газиком и тоже незабалдел сильно.,так что ты наверное прав. к тому же пофотав газика и повесив на продажу как то уж тоскливо стало с ним раставатся,и видится сниму я обьявы и он останется сомной на пути вечного тюнинга.
. носатые автобусы нерасматривал по причине того что у него 2 метра длины бесполезных и их практически нет живых.
. носатые автобусы нерасматривал по причине того что у него 2 метра длины бесполезных и их практически нет живых.
александр ккк
- Папуся СССР
- Русский Националист
Во-во, главное чтоб всегда был на ходу. У вас по области такие места - закачаешся, по теплому в Дивногорье рвануть чего стоит...
Папуся СССР
-
- Новообращенный
за это время до болтика перебрал шишу,построил из него неплохой экпедиционник практически с всеми удобствами и полностью автономный,за 2дня перебортировал 2десятка колес в поисках ровных дисков,научил ездить без вибрации,проехал на нем с женой около 7000км. вобщем много разных эмоций принесла эта машина,больше позитивных... но как говорится нет придела совершенства и места в кунге стало мало для размещения всего желаемого как некрути.
решил вернутся к автобусам. кавз впринцепе по внутреннему пространству тот же к66 примерно. камаз и урал дороги как при покупке так и при эксплотации. вобщем все опять возращается к базе квадратного паза,и к переделке с заднего в полный. т.к плноприводного дешево и темболее живого ненайти . примерно конечно понимаю какие могут быть сложности,но всетаки хотелось бы услышать советы бывалых которые сталкивались с подобными вещами. давайте только упустим юридические моменты.
.
решил вернутся к автобусам. кавз впринцепе по внутреннему пространству тот же к66 примерно. камаз и урал дороги как при покупке так и при эксплотации. вобщем все опять возращается к базе квадратного паза,и к переделке с заднего в полный. т.к плноприводного дешево и темболее живого ненайти . примерно конечно понимаю какие могут быть сложности,но всетаки хотелось бы услышать советы бывалых которые сталкивались с подобными вещами. давайте только упустим юридические моменты.
.
александр ккк
- Папуся СССР
- Русский Националист
А я за это время взял кавзика 4х4 и он даже успел стать не ко двору
Во время то летит !
Места в кавзе значительно больше, чем в кунге шишиги за счет огромного заднего свеса всех автобусных однообьемников.

Места в кавзе значительно больше, чем в кунге шишиги за счет огромного заднего свеса всех автобусных однообьемников.
Папуся СССР
-
- Новообращенный
скока от перегородки водителя до задней стенки? а то может махнемся)
александр ккк
- Папуся СССР
- Русский Националист
390см, высота по центру где то 180.
Когда придет время менять его буду только на пездушные фантики - железок и без него хватает.
Когда придет время менять его буду только на пездушные фантики - железок и без него хватает.
Папуся СССР
-
- Новообращенный
как зиловский кунг размер..30см врятли помогут.. я уже думаю дабы нераставатся с шишей ,взять и удленить кунг на метр.. нигде непопадались такие переделки?
александр ккк
-
- Новообращенный
давайте вернемся к теме. какая раздатка лучше подойдет? оснавная ее задача работать подвесным подшипником с минимальными потерями .и иногда подключать передний мост для преодоления проблемных участков..мост на хабах.
александр ккк
- Avalanch
- Эксперт
Avalanch
-
- Новообращенный
александр ккк
- MrBullyDouzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
александр ккк писал(а):[post]323478[/post] давайте вернемся к теме. какая раздатка лучше подойдет? оснавная ее задача работать подвесным подшипником с минимальными потерями .и иногда подключать передний мост для преодоления проблемных участков..мост на хабах.
Или сразу ищите ПАЗ-3206 как у меня. Там нет подвесного. кардан от мотора чуть длиннее 66го.
вот так штатно выглядят крепления раздатки

Ну если что велком =) https://www.drive2.ru/r/other/1250696/
Последний раз редактировалось MrBullyDouzer 12 май 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Для связи: моб. +7-925-ОЗ8-29-б5
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
MrBullyDouzer
- Avalanch
- Эксперт
Avalanch
-
- Новообращенный
Avalanch ты шо думаешь я балобол
? зря) ну чутка позже порадую..
MrBullyDouzer так нашел уж,он правда заднеприводный сцуко ..кронштейн раздатки придумаем,вот впереть вместо газоновской рк чтоб два уроня нелить ,кардан то некрутится ..хотя я так уж тыщ 10 накатал,все гут..

MrBullyDouzer так нашел уж,он правда заднеприводный сцуко ..кронштейн раздатки придумаем,вот впереть вместо газоновской рк чтоб два уроня нелить ,кардан то некрутится ..хотя я так уж тыщ 10 накатал,все гут..
александр ккк
- Avalanch
- Эксперт
Да не думаю я )
Не психуй
Фоток покажи
Интересно же
Не психуй
Фоток покажи
Интересно же
ТРЕНЕР
Avalanch
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам