Слишком большой расход топлива
Fuel system
- victor
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Слишком большой расход топлива
НЕ понимаю почему расход топлива большой,машина легко заводиться двиг неплохо тянет,уже два года как регулирую ,меняю карбы ,трамблеры,свечи,провода но все безуспешно расход примерно 50литров на 100 км по асфальту,когда наступает бездорожье там вообще полный пи...пец.У приятеля тоже есть шишка он работает тоже в таких условиях как я но расход у него при мерно 25-30 л на 100 км. В один день мы поменяли между собой трамблер, карб, катушку ,свечи провода, то есть свои отдал ему а его поставил на своей шишке,но ничего не изменилось моя шишка продолжает жрать топливо а его в норме. НЕ знаю о чем думать уже,если не найду причину наверное придется подумать о дизеле. Кто нибудь встречал такую ху..ню?
victor
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Слишком большой расход топлива
Ступицы холодные? Масло в ходовой нормальное? Компрессия хорошая?
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
Двигатель кривым легко крутится? (относительно легко, конечно)
может гайка коленвала затянута?
ГАЗ-3307 (GAZONwagen), ЗМЗ-511 - продан
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337
alexB4
- victor
- Новообращенный
Двиг легко заводиться кривым, одной рукой . А что разве это влияет на расход топлива? На моей шишке все еще заводское коленвал не разбирал никогда.alexB4 писал(а):Двигатель кривым легко крутится? (относительно легко, конечно)
victor
- victor
- Новообращенный
Масло всесезоное нормальное не густое.AlexanderN писал(а):Масло в ходовой нормальное?
Компрессию не мерил ,нечем . но двиг хорошо тянет масло не берет.AlexanderN писал(а):Компрессия хорошая?
victor
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-53
Одометр километры правильно показывает?
а то вдруг вдвое меньше пробег показывает... вот и расход большой из-за этого
а то вдруг вдвое меньше пробег показывает... вот и расход большой из-за этого
AndrewKirov1
А что с фильтром воздушным? Мыл?
Проверь СО прибором.
Проверь СО прибором.
ГАЗ-3307 (GAZONwagen), ЗМЗ-511 - продан
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337
alexB4
- victor
- Новообращенный
Я вообще то сравнивал с моим другом на одно и тоже расстояние у него расход в раз меньше чем у меняAndrewKirov1 писал(а):Одометр километры правильно показывает?
а то вдруг вдвое меньше пробег показывает... вот и расход большой из-за
воздушный фильтр в нормеalexB4 писал(а):А что с фильтром воздушным? Мыл?
victor
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
victor писал(а):НЕ понимаю почему расход топлива большой,машина легко заводиться двиг неплохо тянет,уже два года как регулирую ,меняю карбы ,трамблеры,свечи,провода но все безуспешно расход примерно 50литров на 100 км по асфальту,когда наступает бездорожье там вообще полный пи...пец.У приятеля тоже есть шишка он работает тоже в таких условиях как я но расход у него при мерно 25-30 л на 100 км. В один день мы поменяли между собой трамблер, карб, катушку ,свечи провода, то есть свои отдал ему а его поставил на своей шишке,но ничего не изменилось моя шишка продолжает жрать топливо а его в норме. НЕ знаю о чем думать уже,если не найду причину наверное придется подумать о дизеле. Кто нибудь встречал такую ху..ню?
Причин много и замета, например, одного трамблера на другой ничего не даст - вопрос не только в агрегатах а еще и в настройках и регулировках (то же опережение зажигания например), ГРМ. Может просто где-то бензин подтекает? Бывает и такое...
Глаза страшат, а руки делают.
Любые консультации по сельскому хозяйству (агротехнологии, земельное право и т.д.)
Любые консультации по сельскому хозяйству (агротехнологии, земельное право и т.д.)
агроконсультант
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Из-за хренового бензина тоже может быть большой расход.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Монах80
- victor
- Новообращенный
victor писал(а):Причин много и замета, например, одного трамблера на другой ничего не даст - вопрос не только в агрегатах а еще и в настройках и регулировках (то же опережение зажигания например), ГРМ. Может просто где-то бензин подтекает? Бывает и такое...
Такой расход наблюдается давно с тех пор когда у меня эта шишка, в одно время я считал что это нормально пока не сравнил со своим другом и с тех пор я начал что-то менять регулировать ,проверять , искать все причины но все без результатов положительных. Единственное что я заметил неладное это что паук плохо садиться на головах он как будто садиться ниже чем нормально ,постоянно рвутся прокладки ,меняю где-то 3-4 раза в год.После того как меняю прокладки под под пауком расход как бы уменьшается чуть чуть потом опять со временем увеличиваетя пока не меняю опять прокладки. Поменял другой паук но это ничего не изменило.Я не знаю как паук может повлиять на расход топливо а может быть в нем причина?Монах80 писал(а):Из-за хренового бензина тоже может быть большой расход
victor
- vitek-1978
- Новообращенный
А какие ГБЦ стоят?С ГБЦ старого обр.расход вроде как больше был,затем ГБЦ модернизировали(как раз для уменьшения расхода)Так появились ГБЦ с буквой В возле впуска и со знаком ЗмЗ .
vitek-1978
- victor
- Новообращенный
Я смотрел сегодня на головы они нового образцаvitek-1978 писал(а):А какие ГБЦ стоят?С ГБЦ старого обр.расход вроде как больше был,затем ГБЦ модернизировали(как раз для уменьшения расхода)Так появились ГБЦ с буквой В возле впуска и со знаком ЗмЗ .
victor
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Может окна в головках сильно не совпадают с окнами в пауке, например плоскость со стороны головок кривая, и посасывает воздух из картера. Если замена прокладок помогает, сделай самодельные из маслобензастойкой резины.
tuk
vitek-1978 писал(а):А какие ГБЦ стоят?С ГБЦ старого обр.расход вроде как больше был,затем ГБЦ модернизировали(как раз для уменьшения расхода)Так появились ГБЦ с буквой В возле впуска и со знаком ЗмЗ .
кто знает после какого года стали ставить такие модернизированные ГБЦ?
Борис-44
- Yura66Gazon
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-02
Борис-44 писал(а):кто знает после какого года стали ставить такие модернизированные ГБЦ?
Присоединюсь....
Yura66Gazon
- vitek-1978
- Новообращенный
Yura66Gazon писал(а):Борис-44 писал(а):кто знает после какого года стали ставить такие модернизированные ГБЦ?
Присоединюсь....
примечание 53-66-серия в течении серийного выпуска постоянно модернизируются вплоть до крупной модернизации ставшей 500-серией. Скажем в 80-х (например ЗМЗ-66-06 с 81-91гг) заместо двухуровневого коллектора применяют иную систему впуска с одноуровневым коллектором и головками с высокотурбулентными камерами сгорания и винтовыми впускными каналами — это увеличило турбулентность потока рабочей смеси, что повысило экономичность без значительных потерь показателей момента и мощности. За счет лучшего перемешивания горючей смеси в рабочую стало возможным сдвинуть детонационный порог на топливе аналогичного ОЧ достигнув лучшей топливной эффективности(КПД двс). Карб К-126 уступил место К-135му, а степень сжатия подъняли на единицу доведя мах мощность до 120сил. Сис.см. становится полнопоточной, с впускного одноуровневого колектора уходит центрифуга и появляется фильтр с картриджным элементом.
ЗМЗ-53а 4254,4сс(92х80) R/S-1,95 D/S-1,15 СЖ-6,7 К-126Б 115лс/3400рпм 284Нм/2000-2500рпм
ЗМЗ-66-06 4254,4сс(92х80) R/S-1,95 D/S-1,15 СЖ-7,6 К-135 120лс/3400рпм 294Нм/2000-2500рпм
Выдержка из статьи по истории создания змз V8.
С уважением.
vitek-1978
Была таже проблемма, все нашлось и оказалось очень просто - был подсос с ограничителя оборотов.
Искренне заблуждается тот, кто уверен.
8-902-5-788-шесть, четыре, три.
8-902-5-788-шесть, четыре, три.
Force
- victor
- Новообращенный
Расход наконец то пришел в норму.
После того как я мучался долгое время с заменой карбов ,трамблеров,свечей ,постоянно что то настраивал крутил, но все зря ,думал уже перейти на дизель.
Но в один день вода пошла в 8 цилиндр,пришлось поменять прокладки под голов. После того как собрал все ,проработал пару дней на шише ,вез дрова и обнаружил что расход стал намного меньше,примерно 30 л на 100км.
После того как я мучался долгое время с заменой карбов ,трамблеров,свечей ,постоянно что то настраивал крутил, но все зря ,думал уже перейти на дизель.
Но в один день вода пошла в 8 цилиндр,пришлось поменять прокладки под голов. После того как собрал все ,проработал пару дней на шише ,вез дрова и обнаружил что расход стал намного меньше,примерно 30 л на 100км.
victor
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Вот и у меня это. Заводится с полтыка. На горячую хуже, но тоже заводится. Расход 60 литров. Из того, что знаю:
1) Под правой головой сорвана резьба на одной из шпилек, затянута на 55 н*м. Менял прокладки ГБЦ весной и тогда обнаружил при сборке. Уже один раз подтягивал и дотянул до тех же 55 н*м, дальше стремно тянуть шайбу под гайку подложил, но там резьбы мало было на 2 ветках держится.
2) Сейчас решил отрегулировать карбюратор, так при завернутых до упора винтах качества, он нормально так тарахтит устойчиво без перебоев... Странно...
Дальнейшая диагностика будет произведена в скором времени.
1) Под правой головой сорвана резьба на одной из шпилек, затянута на 55 н*м. Менял прокладки ГБЦ весной и тогда обнаружил при сборке. Уже один раз подтягивал и дотянул до тех же 55 н*м, дальше стремно тянуть шайбу под гайку подложил, но там резьбы мало было на 2 ветках держится.
2) Сейчас решил отрегулировать карбюратор, так при завернутых до упора винтах качества, он нормально так тарахтит устойчиво без перебоев... Странно...
Дальнейшая диагностика будет произведена в скором времени.
С уважением, Дмитрий.
UAZMETALL
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам