Мотобуксировщик
Обсуждение внедорожной техники малого объёма, генераторных, насосных и прочих установок.
- Александр111
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Мотобуксировщик
Упоминание промелькнуло на форуме об этом с подачи Оглашенного и Джиповода в "ФОТО с Рыбалки,Охоты", но похоже осталось незамеченным, а штука-то прикольная
.. Небольшие габариты и вес, приличная скорость и грузоподъемность,отличная проходимость, малый расход. Привезти-увезти на 66ом - без проблем. Цена 35-60т.р. для такого набора качеств, более чем доступная.. Одни плюсы, в чем подвох, почему никто не ездит
?
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 8913573-00
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 2006000-00

http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 8913573-00
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 2006000-00
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Александр111
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Re: Мотобуксировщик
от зимних рыбаков еще лет 5 назад слышал хорошие отзывы - его можно привезти на легковой машине и далеко по льду уехать... один знакомый поставил в санки к буксировщику складное кресло и был очеь доволен- до тех пор пока не упал и палец себе креслом не защемил.
с тех пор он стал сидя на ящике кататься а не на кресле. по льду оно может и хорошо , но не уверен что в гору и с горы на этом хорошо кататься - вес у него маленький , соответственно и сила сцепления с поверхностью будет небольшая.
а тащить надо всю массу - включая водителя и груз в санках.
говорят что аналогично на на заднеприводном грузовике без груза - задние колеса в пробуксовку идут чуть что .
летнее использование буксировщика имхо будет проблематичным - не уверен что гусеница долго продержится - летом и поверхность может быть тверже и пыль гусеницу и катки быстро сожрет имхо.
на первом видео время года - весна ,как я понял,
по ровной мокрой травке оно может и нормально - а по сухой грунтовке с засохшими колеями и в гору - как оно будет ехать с такими санками не знаю.
а по ровному кататься на таком это гораздо проще чем снегоход привезти - буксировщик вполне может быть полезен , бесполезные вещи серийно не выпускали бы
с тех пор он стал сидя на ящике кататься а не на кресле. по льду оно может и хорошо , но не уверен что в гору и с горы на этом хорошо кататься - вес у него маленький , соответственно и сила сцепления с поверхностью будет небольшая.
а тащить надо всю массу - включая водителя и груз в санках.
говорят что аналогично на на заднеприводном грузовике без груза - задние колеса в пробуксовку идут чуть что .
летнее использование буксировщика имхо будет проблематичным - не уверен что гусеница долго продержится - летом и поверхность может быть тверже и пыль гусеницу и катки быстро сожрет имхо.
на первом видео время года - весна ,как я понял,
по ровной мокрой травке оно может и нормально - а по сухой грунтовке с засохшими колеями и в гору - как оно будет ехать с такими санками не знаю.
а по ровному кататься на таком это гораздо проще чем снегоход привезти - буксировщик вполне может быть полезен , бесполезные вещи серийно не выпускали бы
Герман
- Александр111
- Новообращенный
Для зимы аппарат точно вне конкуренции, удивительно, что еще и летом на них гоняют.. Надо в мотофорумах посмотреть, при такой цене на буксировщик, лента гусеницы вообще смешных денег должна стоить, сносилась да и фиг с ней.. Есть модели, где спереди багажник не маленький, пассажир помещается, если его загрузить, хорошее сцепление должно быть с дорогой, даже при тяжелом прицепе.. Сидеть в санках на чем-нибудь надувном будет неплохо, хоть камеру бросить.. На втором видео тащат Хаммер на совсем маленьком буксировщике (только по ссылке нужный сюжет открывается через раз)
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 849-00&p=1
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 2953502-00
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 849-00&p=1
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 2953502-00
Александр111
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
придалать сдади к такому буксировщику тележку с двумя колесами на одной оси,как на видео с хаммером,
мысль заманчивая - можно и по снегу так - если колеса большие из грузовых камер.
надуть их на месте не проблема.
мысль заманчивая - можно и по снегу так - если колеса большие из грузовых камер.
надуть их на месте не проблема.
Герман
- Александр111
- Новообращенный
Телегу можно и двухосную приманстрячить, на дутиках. Передняя ось поворотная, с дышлом, а сам сидишь в кресле - красота
.. Хотя двухосная покруче будет, в плане здорового образа жизни, один сплошной фитнес
..

Александр111
Тема старая но почемуто никто не отписывается, напишу отзыв от владении мотобуксировщиком Райда 6л.с. автомат.сцепление и Рекс 13л.с. тоже автомат. Вообще писать нечего особо проблем небыло ни стем не с другим, только после покупки надо дотянуть все болты и кататься. Вес примерно 100кг плюс минус 10кг, почти не чего не ломается т.к. нечему, а то что вдруг сломается есть в любом магазине и салоне по продаже обычных запчастей для снегохода Буран. Но хочу рассказать о некоторых доработках. Поездив на райде 6 л.с. понял что маловато в пухляке, купил 13л.с., и снова проблемы, повышенная мощность требует много здоровья, сильно устают руки и спина. Короче присобачил лыжный модуль, сварил из профильной трубы а лыжи взал накладки от Тайги. Одни плюсы, пока доволен. Сразу оговорюсь, есть полярис вайдтрак для дальняков, а мотобукс для души, нравится изобретать, варить, паять, лудить... 

Заводило
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Присоединюсь к земляку - я, к слову, тоже в Полазне базируюсь
Надо нам с Заводило будет наладить связи
Я, если что, на Красногвардейской обитаю - в дачном режиме.
У самого именно буксировщика в хозяйстве нет, но снегоходного опыта хватает
Знакомые пользуют. Пробовал.
Общее резюме. Пользовать его летом... А зачем? Уж на то пошло, мотоблок куда практичней. Там где мотоблок будет вязнуть - гуся не поможет точно. А механизм гуси - расчитан на снег, а не на грязь и пыль. Проблема именно в колесиках и балансирах будет.
Зимой - для рыбалки самое то, особенно если с таким блоком, как у Заводило на фото. По горизонтали он много чего увезет. Да и у берега случись какие торосы, да намёты - кантовать его одно удовольствие в отличие от снежа. Но в наледи - атас. Ходом уже не проскочишь. Ну и цена/экономичность вне конкуренции.
В лесу - лучше снежа, пока речь только о габаритах. Мнения тут разные. То, что я видел... Если прибьюсь к равнинному хозяйству - возьму такой. А пока все овраги мои - снеж и пехом понадежней будет.

У самого именно буксировщика в хозяйстве нет, но снегоходного опыта хватает

Знакомые пользуют. Пробовал.
Общее резюме. Пользовать его летом... А зачем? Уж на то пошло, мотоблок куда практичней. Там где мотоблок будет вязнуть - гуся не поможет точно. А механизм гуси - расчитан на снег, а не на грязь и пыль. Проблема именно в колесиках и балансирах будет.
Зимой - для рыбалки самое то, особенно если с таким блоком, как у Заводило на фото. По горизонтали он много чего увезет. Да и у берега случись какие торосы, да намёты - кантовать его одно удовольствие в отличие от снежа. Но в наледи - атас. Ходом уже не проскочишь. Ну и цена/экономичность вне конкуренции.
В лесу - лучше снежа, пока речь только о габаритах. Мнения тут разные. То, что я видел... Если прибьюсь к равнинному хозяйству - возьму такой. А пока все овраги мои - снеж и пехом понадежней будет.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
Duke76
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Хорошая тема, жаль завяла полгода назад, подниму
Захотелось сделать похожую штуку, только без гусениц. Ребята сделали на колесах, и из двигателя от бензопилы Урал.
Только двигатель взять понадёжнее (в плане зажигания, как я замучался с советскими мотоблоками
)
Типа таких, благо стоят всего 4-6т.р!
Вот такие движки:
Охотничьи лыжи имеются.
PS. Если кого заинтересовало, совет, берите лыжи под это дело шириной более 15см, лучше всего 20-25см, под спец заказ такие делают. 15ти см. нещадно проваливаются на свежем снегу на 25см только так, скорость лыжника на таких лыжах на рыхлом снегу 1км час, и полная выкладка за час обеспечена. Это я про лыжника, вес которого под 100кг, без амуниции.

Захотелось сделать похожую штуку, только без гусениц. Ребята сделали на колесах, и из двигателя от бензопилы Урал.
Только двигатель взять понадёжнее (в плане зажигания, как я замучался с советскими мотоблоками

Типа таких, благо стоят всего 4-6т.р!
Вот такие движки:
- ge168f.jpg (48.95 КБ) 7471 просмотр
- Champion G120HK.jpg (62.62 КБ) 7471 просмотр
Охотничьи лыжи имеются.
PS. Если кого заинтересовало, совет, берите лыжи под это дело шириной более 15см, лучше всего 20-25см, под спец заказ такие делают. 15ти см. нещадно проваливаются на свежем снегу на 25см только так, скорость лыжника на таких лыжах на рыхлом снегу 1км час, и полная выкладка за час обеспечена. Это я про лыжника, вес которого под 100кг, без амуниции.

ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Yuraz
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Заводило писал(а):Тема старая но почемуто никто не отписывается, напишу отзыв от владении мотобуксировщиком Райда 6л.с. автомат.сцепление и Рекс 13л.с. тоже автомат. Вообще писать нечего особо проблем небыло ни стем не с другим, только после покупки надо дотянуть все болты и кататься. Вес примерно 100кг плюс минус 10кг, почти не чего не ломается т.к. нечему, а то что вдруг сломается есть в любом магазине и салоне по продаже обычных запчастей для снегохода Буран. Но хочу рассказать о некоторых доработках. Поездив на райде 6 л.с. понял что маловато в пухляке, купил 13л.с., и снова проблемы, повышенная мощность требует много здоровья, сильно устают руки и спина. Короче присобачил лыжный модуль, сварил из профильной трубы а лыжи взал накладки от Тайги. Одни плюсы, пока доволен. Сразу оговорюсь, есть полярис вайдтрак для дальняков, а мотобукс для души, нравится изобретать, варить, паять, лудить...
Здорово сделано и остроумно

Александр2
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам