Слон в местах не столь отдаленных или с Печоры на Каму
Слон в местах не столь отдаленных или с Печоры на Каму
Ну вот арбуз в холодильнике, пиво под рукой- мешает печатать, это я о чем А.........а., Слон (про Слона тут: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=7451 ) на стоянке, а я должен рассказать где бывал, что видал. Мысли разлетаются как мошка от красного гардэкса, хочу все и сразу- спать, арбуз, холодного пива, начать повествование, опять в холодный душ.
Ну вот - есть в Троицко-Печорском районе Коми поселок Якша это сейчас он - ну ни какой и известен музеем и лосефермой при администрации Печоро-Илычского заповедника, а начиная с XVI в. в этих местах пролегал торговый тракт с Камы на Печору, на месте погрузки товаров Чердынских купцов на баржи со временем возникла Якшинская пристань, а затем и населенный пункт, а еще к тех краях пролегал водный торговый путь между Белым и Каспийским морями - Северо-Екатерининский канал, он позволял попасть из реки Джурич (бассейн Камы) в Северную Кельтму (бассейн Северной Двины) и жили в тех местах купцы и лесопромышленники которые оставили след после себя, в 1970 году Чердынь отнесена к числу 116 исторических городов России. Вот по таким местам и прокатились на Слоне - а мое повествование - отчетом о поездке.

Ну вот - есть в Троицко-Печорском районе Коми поселок Якша это сейчас он - ну ни какой и известен музеем и лосефермой при администрации Печоро-Илычского заповедника, а начиная с XVI в. в этих местах пролегал торговый тракт с Камы на Печору, на месте погрузки товаров Чердынских купцов на баржи со временем возникла Якшинская пристань, а затем и населенный пункт, а еще к тех краях пролегал водный торговый путь между Белым и Каспийским морями - Северо-Екатерининский канал, он позволял попасть из реки Джурич (бассейн Камы) в Северную Кельтму (бассейн Северной Двины) и жили в тех местах купцы и лесопромышленники которые оставили след после себя, в 1970 году Чердынь отнесена к числу 116 исторических городов России. Вот по таким местам и прокатились на Слоне - а мое повествование - отчетом о поездке.

Гость
Re: Слон в местах не столь отдаленных или с Печоры на Каму
Сборы и подготовка проходили в состоянии полного хауса усиленного Московской жарой и духотой, сроки выезда менялись неоднократно, состав экипажа Слона - понес потери (Виктора на новой работе не отпустили в отпуск-хотя обещали), а регламентные работы загрузка оборудования и провианта постоянно откладывалось, в результате этого дурдома все делалось в день отъезда когда дружеский (второй) экипаж КEMa на 66 уже стартовал из Костромы и наматывал километры. Мучимый вопросами умалишенного с Московской озлобленностью и раздражительностью я постоянно размышлял о глобальном, о том алкоголик-ли я, и как все и всех собрать, и вообще какого х..- все я мне что больше всех надо да. Но все же каким то волшебным образом собрались уложились и с опозданием в 6 часов от расчетного, 25 июля в 2 часа ночи, когда второй экипаж КEMa уже видел сны под Шарьей, Слон взял старт со стоянки в Очаково.
Гость
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Вы были совсем рядом!!!!
Нужно было сообщить о поездке.
Встретились, познакомились, выпили за клуб и дружбу!!!
Наверняка ехали через Пермь?

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
ВеАн59
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Влад, сгораю от доброй зависти. Чувствую поход офигенный получился.
Думаю на следующий год наверстаю точно.

Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
Lisник.
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Влад ждем продолжениЯ и картинки, кстати как там пожары по дороге???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
Jecki
ВеАн59 писал(а):Вы были совсем рядом!!!!
Да возвращались через Пермь,хотя изначально не планировалось, извини

Да еще натопчем мхаLisник. писал(а):Влад, сгораю от доброй зависти. Чувствую поход офигенный получился.

Jecki писал(а):Влад ждем продолжениЯ и картинки, кстати как там пожары по дороге???
Будет и продолжение и картинки, и если получится даже фильм смонтируем (я правда этим никогда не занимался),по м-7 начиная с Нижегородской области временами небольшие задымления, конец Владимирской и Московская в дыму
Ночь, вот и МКАД позади, под колесами родная Ярославка, истерическое состояние отпускает и наваливается усталость, где-то за Сергиевым Посадом догоняем грозу и идем за ней, дружища Костя задремал, а на меня накатывают воспоминания о прошлогодней поездке (Слон на Кольском см. тут: http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=4&t=7659 ) перебираю в памяти теплые воспоминания и задаюсь вопросами - что останется в памяти из этой поездки? как все сложится? как Слон не подведет? За размышлениями и вопросами приходит рассвет, накопившаяся усталость дает о себе знать и я начинаю плыть - сильно щипаю себя за левую икру и начинаю будить Костю. Пробуждение напарника и завязавшийся разговор оказал тонизирующее воздействие но все равно где то в районе Кормилицино - сменяемся. Проваливаюсь уже где в начале дороги на Кострому, договорившись устроить чаепитие на удобной площадке и сам же подсказываю на границе Ярославкой и Костромской областей.
Гость
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Обязательно свидимся!!!!
Рад всем ребятам, кто едет через наш город!!!
Рад всем ребятам, кто едет через наш город!!!
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
ВеАн59
Ну вот уже и пьем чаек-кофеек, перекусываем под приветственные сигналы Ярославцев Костромичей пересекающих свои границы (вот такая тут традиция, заметил ее еще лет 15 назад).Начинаем мыть посуду-хлопок и перестает идти вода, выключаем насос –производим осмотр –лопнул шланг горячей воды- быстрый ремонт домываем посуду.
Быстрый осмотр Слона, ступицы, барабаны –в норме, масло, тосол –в норме. Вперед. Кимарю, голос Кости выводит меня из дремы –Костромской пост Гаи – проходим без остановки, повторяю Косте легенду проезда через Кострому. Звонит Сергей (КEM) уточняет где мы, где он - ночью на стоянке догоним
Быстрый осмотр Слона, ступицы, барабаны –в норме, масло, тосол –в норме. Вперед. Кимарю, голос Кости выводит меня из дремы –Костромской пост Гаи – проходим без остановки, повторяю Косте легенду проезда через Кострому. Звонит Сергей (КEM) уточняет где мы, где он - ночью на стоянке догоним
Гость
- AlexanderN
- ГУРУ
Гость писал(а):лопнул шланг горячей воды
То есть пластиковый шланг ненадежен? Или это случайность?
8-925-704-3пять-6один
AlexanderN
- Звездочет
- Новенький
Гость писал(а):Ну вот - есть в Троицко-Печорском районе Коми поселок Якша это сейчас он - ну ни какой и известен музеем и лосефермой при администрации Печоро-Илычского заповедника, а начиная с XVI в. в этих местах пролегал торговый тракт с Камы на Печору, на месте погрузки товаров Чердынских купцов на баржи со временем возникла Якшинская пристань, а затем и населенный пункт, а еще к тех краях пролегал водный торговый путь между Белым и Каспийским морями - Северо-Екатерининский канал, он позволял попасть из реки Джурич (бассейн Камы) в Северную Кельтму (бассейн Северной Двины) и жили в тех местах купцы и лесопромышленники которые оставили след после себя, в 1970 году Чердынь отнесена к числу 116 исторических городов России.
Как раз примерно там должен был пройти канал Печора-Кама, который в начале семидесятых начали рыть ядерными взрывами...
Походы? Зимой и летом!
Звездочет
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Круто Молодцы!!! Ждем продолжения!!!
Jecki
AlexanderN писал(а): То есть пластиковый шланг ненадежен? Или это случайность?
Тех совет постановил: повышение средней температуры воздуха и замена насоса на более производительный в месте со старением (третий год

Звездочет писал(а):Как раз примерно там должен был пройти канал Печора-Кама, который в начале семидесятых начали рыть ядерными взрывами...
Да в тех краях- бассейн реки Березовой, цель эксперимент по повороту течения реки. В СССР был разработана и осуществлялась программа по использованию сил ядерного взрыва в мирных целях- для разнообразных целей(не знаю но мне кажется в основном неудачно) вот и навзыали от ставрополья до коми, в Москве самый близкий из того что знаю на границе Костромской и Ивановской обл.
Солнце поднимается все выше, открыты все окна, люк на распашку- время к обеду, на термометре в кабине 45 градусов, впереди мост через речку, съезжаем к воде , купаемся и чаевничаем, едем дальше-полегче после купания. Негромкий пшик и в кабине звучит аварийный зуммер первого контура, прижимаемся к обочине, осматриваем- не быстро находим обломанную трубку входящую в защитный клапан первого контура, ремонт минутный - когда есть латунная бобышка- у нас нет -забыли, почти два часа и мы едем вперед, Звонит Сергей (КEM) уточняемся и просим вечером позвонить и сообщить координаты и легенду стоянки. В кабине по прежнему за 45 градусов, ближе к вечеру сменяемся и идем дальше, вечерело а с борта 66 так и не поступили координаты лагеря, сменившийся Костя пытается дозвонится Сергею- абонент недоступен, абонент недоступен, абонент недоступен, начало десятого - совещаемся- решаем идти до пол одиннадцатого и вставать на ночевку.Начало одиннадцатого, проскакиваем сумерках интересный свороток, сдаем назад, свороток ведет на опушку смешанного леса по краю поля, встаем на ночевку. В кунг, достаем по пиву, Костя идет в душ, я накрываю стол. Хлопок и повторяется утренняя история с водой - Костя почти домылся, я обхожусь умыванием из канистры -жаль, осмотр и ремонт завтра- сейчас за стол, 3 раза по 50 под не хитрый закусь и просмотр диска с сериалом "Ликвидация"- спать, засыпаю плохо, думая что могло случится с КEMом.
(фотки пока неважные с телефона , хорошие позже)
Место купания (название реки на память не вспомнил -надо в навигаторе посмотреть

Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2010, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Влад только не пропадай на долго а то теперь и мне не спиться буду думать что могло случиться с Кемом 

Jecki
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Не река Вага случаем?
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
Lisник.
Lisник. писал(а):Не река Вага случаем?
Вот убей не помню, на навигатор (в гараже) надо глянуть
Гость
Река называлась Нея

Слон под Мурашами
Проснулся совсем не рано (спалось совсем даже не плохо, легкий ветерок окна и люк в москитных сетках сделали свое дело), Костя разговаривает по телефону- КEM? в ответ кивок, закуриваю дожидаясь окончания договора. У него все в норме, стояка оказалась без связи, разделяет нас около 150 км- тихо матерю всех- великую тройку операторов связи, КEMа, зачем то Костю, себя муда.. . 150км да я как въе... и к часу ночи был бы на стоянке КEMа - разгоряченно высказываюсь, Костя ржот- въе... щаа как въе... . Завтракаем, пытаеся разобраться с видеорегистратором (был приобретен на кануне выезда и достаточно долго не могли разобраться с ним), отказывается стыковаться с ноут Apple, что я говорил про Apple и видеорегистратор и инструкцию к нему, не буду писать. Костя взялся заглушать трубку горячей воды водоснабжения кунга, я занялся уборкой кабины и отмыванием лобового стекла. Солнце близится к зениту когда лениво выехали со стоянки, ща щаа как въе... - прикалывает меня Костя. Через несколько километров оказалось есть прекрасное место для ночевки около речушки- что подтвердило старое правило туриста: там хорошо, где нас нет, то есть лучшая стоянка - в пятистах метрах. День жаркий и без облачный, в кабине 45 градусов, и вобщем не примечательный едем и едем вперед, пару или тройку раз проверяли гаишники и докапывались что Костя вписан в страховку другой ручкой, но зная что она нормальная, их вежливо отшивали, да держали связь с КEMом. Ближе к вечеру совсем жарой разморенные получаем координаты и легенду стояки, вводим координаты в навигатор и понимаем что пилить нам еще чуть больше 200 км, сами виноваты лежебоки.Едем и едем дальше, с предрассветным туманом, а может предзакатным (хрен поймешь-Север) Слон занимает место на стоянке рядом с 66, перебираемся в Кунг повторяем вчерашний рацион питания (3 раза по 50 под не хитрый закусь и просмотр диска с сериалом "Ликвидация")- спать

Слон я и Костя

Слон под Мурашами
Проснулся совсем не рано (спалось совсем даже не плохо, легкий ветерок окна и люк в москитных сетках сделали свое дело), Костя разговаривает по телефону- КEM? в ответ кивок, закуриваю дожидаясь окончания договора. У него все в норме, стояка оказалась без связи, разделяет нас около 150 км- тихо матерю всех- великую тройку операторов связи, КEMа, зачем то Костю, себя муда.. . 150км да я как въе... и к часу ночи был бы на стоянке КEMа - разгоряченно высказываюсь, Костя ржот- въе... щаа как въе... . Завтракаем, пытаеся разобраться с видеорегистратором (был приобретен на кануне выезда и достаточно долго не могли разобраться с ним), отказывается стыковаться с ноут Apple, что я говорил про Apple и видеорегистратор и инструкцию к нему, не буду писать. Костя взялся заглушать трубку горячей воды водоснабжения кунга, я занялся уборкой кабины и отмыванием лобового стекла. Солнце близится к зениту когда лениво выехали со стоянки, ща щаа как въе... - прикалывает меня Костя. Через несколько километров оказалось есть прекрасное место для ночевки около речушки- что подтвердило старое правило туриста: там хорошо, где нас нет, то есть лучшая стоянка - в пятистах метрах. День жаркий и без облачный, в кабине 45 градусов, и вобщем не примечательный едем и едем вперед, пару или тройку раз проверяли гаишники и докапывались что Костя вписан в страховку другой ручкой, но зная что она нормальная, их вежливо отшивали, да держали связь с КEMом. Ближе к вечеру совсем жарой разморенные получаем координаты и легенду стояки, вводим координаты в навигатор и понимаем что пилить нам еще чуть больше 200 км, сами виноваты лежебоки.Едем и едем дальше, с предрассветным туманом, а может предзакатным (хрен поймешь-Север) Слон занимает место на стоянке рядом с 66, перебираемся в Кунг повторяем вчерашний рацион питания (3 раза по 50 под не хитрый закусь и просмотр диска с сериалом "Ликвидация")- спать

Слон я и Костя
Гость
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Блин обзовидовался ждем продолжения!!!
Jecki

Встреча под Ухтой или Все у Слона
Поспали, поспали, проснулись и встали, ну наконец долгожданная встреча под Ухтой, тут надо особо отметить Что Сергей и Света(супруга) капитально подготовились к этому знаменательному событию - окончанию гонки с раздельным стартом и арбуз(охлажденный в холодильнике) стал настоящим призом, ну, а мы раздолбаи к встрече ничего и не приготовили. Арбуз(вкуснейший) был совместно уничтожен. Дружеский треп, осмотр машин, настройка связи и в путь. Ухта встретила нас почти 40 градусной жарой (термометр в кабине в первый раз зашкалило за 50) и заправкой Лукойл, где все и всё заправили и было вызвано такси которое провело нас через город к единственному грузовому шиномонтажу который очень удачно оказался расположен на выезде как раз в сторону Комсомольска на Печере (а также поведал что таксисты в сторону Комсомольска на Печере Якши не за какие деньги не ездят - без подвески вернешься). Шиномонтаж требовался Слону- заднее правое колесо по тихому спускало, сначала думали перепускает кран подкачки но после проведенных экспериментов поняли колесо и пол дня(на кануне) ехали на подкачке, а также у меня не было ни одной запасной камеры и углубляца в глубинку без них не хотелось. Сергей и Света пользуюсь случаем поехали в магазин (и мы попросили молочка ну и увидев не далеко надпись грузовые запчасти попросил заскочить туда и посмотреть латунные бобышки-которые забыл взять). Заделав камеру(крошечная боковая дырка), пришлось повозился с подключением подкачки (перегибали сосок камеры), купив камеры, получив в награду молоко и бобышки, взяли курс на Комсомольск на Печере.

Давно не виделись
Гость

Грейдер он и в Коми грейдер
Асфальт через некоторое время заканчивается и начинается грейдер (справа от дороги на расстоянии от 15 до 50 метров идет нефтяная труба, интересно, но она не лежит на земле, а весит на опорах) известкового щебня иногда свежей отсыпки иногда с ямами, которые пытаются заделать и очень немного хорошо укатанного. Скорости падают и не потому что нельзя идти быстрее, а по всем известной истине (выше скорость, меньше ям - больше е..и слесарям) - машину поберечь. Останавливаемся и слегка спускаем колеса для "комфорта", пыль капитальная, пропускаем в перед 66 (по джентельменски) да и воздухозаборник у нас высоко и немного отстаем. Кабина слона раскачивается на подвеске, и я проваливаюсь в сон, и ни какие ямы меня уже не беспокоят. Начинаем присматривать место для ночевки, по левую руку река Ижма идет параллельно дороге, делаем остановку там, где по карте река ближе всего подходит к дороге - беру рацию иду осмотреться, отворотов много, но спуск к реке везде плохой берег высокий, возвращаюсь, изучаем карту, решаем проехать дальше к Лайково. Еще живая деревня? или поселок? несколько пацанов вертятся у закрытого клуба и вполне сносно объясняют как проехать к реке. Рулим по незамысловато изложенной пацанами легенде и через какие-то 10 минут встаем у реки Ижма чуть выше впадения в нее речки Лунвож-Чувки, которая в жару стала похожа на ручей. Место вполне для стоянки. Купаемся, прибираем кунг - не прикрыли люк, насосало пыли. Готовим ужин - наконец ни каких закусочек - все по взрослому УЖИН. Слышится шум мотора - мотоцикл с коляской, вылезаю из-за стола и кунга - закуриваю, встречаю гостей - пацаны по старше. Оглядев мою довольную и небритую рожу перекидываются со мной парой тройкой фраз, пытаясь разобраться, кто и что тута делаем (геологи, пожарные или...???) доброжелательно рассказываю, что мы отдыхаем и путешествуем, а ну понятно, заводятся, уезжают, явно не поверив моим словам. Сажусь за стол и на немой Костин вопрос - отвечаю КАЗАКИ - чапельниками заинтересовались в Америке (кино "День выборов"), посмеялись, разливаем еще по маленькой.

66 и Слон отдыхают на бережку

река Ижма
Гость

Лукойл Комсомольске-на-Печере
Проснувшись далеко не рано, искупавшись, позавтракав, занялись осмотром Слона, заправкой водой, и легкой приборкой, а по завершению, перед отъездом опять искупались. Где-то в разгар хоз. работ подъезжает на велосипеде "дама" и начинается диалог:
- тут трактор не проезжал?
- нет!
- а может два мужика проходили?
- нет!
- я хлеб привезла, точно трактора не было?
- ну не было трактора!
- а, а вы давно стоите?
- с вечера!
- а что делаете?
- отдыхаем!
- ха, да ладно отдыхаете, а где работаете?
- да мы отдыхаем, путешествуем!
- врете! ни хотите говорить не надо, а я могла бы рассказать где хариуса половить, и ...?
- да отдыхаем, путешествуем!
- врете, врете!!!
Уезжает. Костя спрашивает, Влад, а знаешь, почему она тебе не поверила что отдыхаешь? нет? да ты дружище отвратительно трезв! Прикалываемся, заводим Слона, в дорогу. В планах этого дня добраться почти до Якши и встать на ночевку с таким расчетом, чтобы быть на следующий день впервой половине дня в поселке и посетить музей и лосиную ферму. Притормаживаю Слона около мужика, копошащегося во дворе дома около классики, Костя выходит узнать, где колодец или колонка заправится питьевой водой. Поехали все по пути - сообщает Костя, вернувшись в кабину. Выехав на дорогу, и проехав чуть больше 4 км, сворачиваем за мостом на право, вот виднеется беседочка, а рядом с ней в бетонном кольце бьет ключ. Ледяная (я бы сказал - морозная) водичка превосходная на вкус - мы и Сергей заливаем все емкости для питья ключевой водичкой, умываемся в сторонке- КАКОЙ КАЙФ! Но надо добавить - все вокруг в мусоре - удивительно - берут воду для питья и здесь же чуть в стороне бросают мусор - не могу даже слов подобрать "суки" - странно и страшно, год назад в другой части страны путешествуя по Кольскому п-ову в г. Заполярный около родника с которого берет воду пол города наблюдал туже картину (вот что я написал год назад:"" прекрасное солнечное утро, утренний моцион, как всегда попытка сделать зарядку, рисовая кашка с теленовостями на завтрак, заводимся и к роднику. Заливаемся водой, делаем влажную уборку в кунге и кабине, моем лобовое стекло и опять умываемся и обтираемся. Сам родники закован в трубу из нержавейки и напоминает по форме колонку, он оказался очень популярным местом, практически все местно население готовит и пьет воду с родника. Место вокруг родника популярно для отдыха на природе, ну и загажено тоже, парадокс тут берут питьевую воду, и сами тут же гадят ""). Что мы за люди? а может нелюди? Едем дальше, Костя работает ди-джеем на радиостанции "Слон"- "первом слоновьем радио" и ведет историческую радио программу "А вы знаете" (зачитывает в рацию, информацию подобранную в нете про места следования) и "По вашим заявкам" (тут дуэтом исполняются любимые песни). Проезжаем Троицко-Печорск, делаем короткую остановку на чаепитие на р. Сев. Мылва берег высокий но спуск есть и пока греется чайник, да пьем кофе-чай, Сергей, достав удочку, таскает одного за другим окушков размером с ладонь - во дела. Пополнив запасы горючего в Комсомольске-на-Печере, едем дальше, и изучаем карту на предмет стоянки. Около деревни Момыль Печера имеет старицу и понижение рельефа , решено заглянуть посмотреть место на стоянке. Да есть местечко, встаем стороне от деревни на берегу Печеры. Купание, приготовление ужина, трапеза, чаепитие (Сергей и Света тортик прикупили в Ухте) с тортиком и опять купание. Вы спросите, что все купаться да купаться? Да просто жара стоит не шуточная термометр в кабине постоянно зашкаливает за 50.

Изможденная жарой тушка в водах Печеры

Стоянка на Печере

Чаепитее с тортиком
Гость
Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам