тросоукладчик
Дополнительное оборудование для повышения проходимости авто и увеличения его функциональности.
тросоукладчик
Очень большая проблема - неравномерная намотка троса на лебёдке. Есть какие-либо варианты тросоукладчиков?
Говори кратко, проси мало, уходи быстро..
Игорь 8(916)243-16-13 Ифа(Кунг) ТАХО 5.7 Патрол160 3.3 диз
Дым
- KurAnVi
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Re: тросоукладчик
самый лучший тросоукладчик на посажирском сидении 

Хочешь собрать народ-подними капот!!!
KurAnVi
Дым писал(а):Очень большая проблема - неравномерная намотка троса на лебёдке. Есть какие-либо варианты трубоукладчиков?
Ты только не обижайся,я тебе один вещь скажу дарагой

не нужен он тебе правда.
И опыта скажу
Чем больше расстояние от губ до барабана тем лучше укладывается и на оборот.
Добиться хорошей укладки при лебежении под углом и помощи колесами практически не возможно.
Чтобы не испытывать проблем от не ровной укладки не надо иметь много троса на барабане (максимум два первых слоя и еще немного, остальное в удлинители) и работать начиная с первого слоя(не забывая о не разматываемых трех первых витках- пометь красной краской).
KurAnVi писал(а):самый лучший тросоукладчик на посажирском сидении
и последнее не в коем случае не лезть руками или другими предметами к тросу при работе под нагрузкой (помошник как правило визуально контролирует укладку\с безопасного расстояния\ и информирует водителя которому из кабины не видно как ложится трос ), а тросоукладчик из пассажирского сиденья хорош в гараже акуратненько уложить трос после поездки
Гость
В том то и проблема что расстояние от губ до барабана у 66 очень мало!
А бегать с удиннителями по 10 м часто очень затруднительно.
Из моей практики на Резервации 24.04 . Лебёдка под кунгом над задней осью у Ифы . Сломаны губки тросоукладчика . При малейшем прослаблении троса- намотался мимо барабана и пипец .... если бы не шишка рядом - остался бы в колее! Потому как вытащить трос в тех условиях не реально..... Конечно доля вины штурмана в этом есть, но в реальных боевых условиях , в темноте - это повторится палюбому!)
Из моей практики на Резервации 24.04 . Лебёдка под кунгом над задней осью у Ифы . Сломаны губки тросоукладчика . При малейшем прослаблении троса- намотался мимо барабана и пипец .... если бы не шишка рядом - остался бы в колее! Потому как вытащить трос в тех условиях не реально..... Конечно доля вины штурмана в этом есть, но в реальных боевых условиях , в темноте - это повторится палюбому!)
Говори кратко, проси мало, уходи быстро..
Дым
Дым писал(а):В том то и проблема что расстояние от губ до барабана у 66 очень мало!
Если """А бегать с удиннителями по 10 м часто очень затруднительно"""- тогда сиди в колее и жди-проси помощи. Про 10 метров я не писал, дела 3 штуки разной длинны - общей под 100 метров
Гость
-
- Новенький
- Модель: STAR
Гость писал(а):Дым писал(а):...., делай 3 штуки разной длинны - общей под 100 метров
..., а как соединять удлинители между собой? как это выглядит, есть фотки?
vfk
vfk писал(а):Гость писал(а):Дым писал(а):...., делай 3 штуки разной длинны - общей под 100 метров
..., а как соединять удлинители между собой? как это выглядит, есть фотки?
Прикалываешься

На концах петли (хочешь плети , хочешь болтоое соединение петли), между собой хорошим шаклом только не бери на рынке китай (в конторах которые чалками крановыми торгуют возьми )
Гость
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Дым писал(а):Очень большая проблема - неравномерная намотка троса на лебёдке. Есть какие-либо варианты тросоукладчиков?
думаю поставить одну из видеокамер с подсветкой на контроль лебедки
монитор будет маленький, поставить его на потолке кабины, от глаз близко и ничему не мешает.
купил камеры прошлой зимой - все ни как руки не доходят приделать

кроме того хочу ограничить возможность троса намотаться мимо барабана - собираюсь несколько
железок-ограничителей приладить, чтобы тросу не оставить шансов пройти не там где мне надо,
там и особая прочность не нужна, достаточно не дать тросу отколняться с верного пути
Герман
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Зил из понтоного парка
[img]http://s46.radikal.ru/i112/1004/4a/d8824f0feee8.jpg[/img]
[img]http://s46.radikal.ru/i112/1004/4a/d8824f0feee8.jpg[/img]
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom
Дым писал(а):В том то и проблема что расстояние от губ до барабана у 66 очень мало!
Поищи штатный для ифы
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1004/c5/cbc228814916.jpg[/img]
У меня тоже стоит лебедка сзади , наматывается идеально .А прослабления троса я не допускаю, слежу за этим . В выходные катались , много лебедились на болоте
Домье.
- slava7448639
- Новообращенный
Домье. писал(а):Поищи штатный для ифы
[img]http://s001.radikal.ru/i196/1004/c5/cbc228814916.jpg[/img]
У меня тоже стоит лебедка сзади , наматывается идеально .А прослабления троса я не допускаю, слежу за этим . В выходные катались , много лебедились на болоте
Интересный девайс, а как приводятся в движение маленькие ролики, те что за барабаном стоят?
Можно ли увидеть фото под другим углом зрения, с тем чтобы понять как все это устроено, для переноса идеи на шишку?

slava7448639
- rencom
- ГУРУ
на переднюю лебёдку это не пойдёт . Ибо при большом перекосе троса мощность привода роликов должна быть сравнима с мощностью самой лебёдки .
Так что
вечером найду фото привода тросоукладчика на Урале
Так что

вечером найду фото привода тросоукладчика на Урале
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
rencom
Домье.
- slava7448639
- Новообращенный
Домье. писал(а):
Да, такое на коленке воспроизвести довольно сложно.
Винтовая пара с помощь которой перемещаются малые ролики, приводится в движение синхронно с приемным барабаном и должна иметь соответствующий шаг резьбы и т.д. и т.п.

А там еще барабан, выбирающий слабину троса при намотке.
Уважуха.

Наверное продуманность и немецкое качество и определяет вашу любовь к Унимогу.
Завидую, белой завистью

slava7448639
Так это не Унимог ,а штатная задняя лебедка на Ифе , так вот я и советую искать штатную или выточить ролики .Иф много ,запчасти дешевые и придумывать ничего не надо . У «дизеля» машины с лебедками есть ,может он продаст .
Домье.
- slava7448639
- Новообращенный
Домье. писал(а):...так вот я и советую искать штатную или выточить ролики ...
При той разрухе в нашей стране выточить что либо не реально, т.к. указанный обвес состоит по меньшей мере из 100 деталюх из металлических и прочих материалов. А если удастся где то заказ разместить, то они будут золотыми....
Домье. писал(а):...Иф много ,запчасти дешевые и придумывать ничего не надо . У «дизеля» машины с лебедками есть ,может он продаст...
Это видимо на несколько порядков реальнее.
slava7448639
slava7448639 писал(а):
При той разрухе в нашей стране выточить что либо не реально,
Деталей там всего несколько как я понял не хватает . А разруха у нас в голове , любые детали можно изготовить и рассчитать было бы желание . У меня знакомые делали ШРУСы и ГП на эксклюзивные мосты.
Домье.
- slava7448639
- Новообращенный
Домье. писал(а):slava7448639 писал(а):
При той разрухе в нашей стране выточить что либо не реально,
Деталей там всего несколько как я понял не хватает . А разруха у нас в голове , любые детали можно изготовить и рассчитать было бы желание . У меня знакомые делали ШРУСы и ГП на эксклюзивные мосты.
Не, не меньше ста, а вот ШРУСы и ГП точно 2-3

slava7448639
- rencom
- ГУРУ
возмите от урала лебёдку . Она с тросоукладчиком .
Только вот не нужно это всё .
Только вот не нужно это всё .
rencom
Дым писал(а):. Лебёдка под кунгом над задней осью у Ифы . Сломаны губки тросоукладчика .
Читаем внимательно ,что пишет автор.
Домье.
Вернуться в «Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование»
Перейти
- Железо
- ↳ ГАЗ-66
- ↳ Бензиновые двигатели
- ↳ Двигатель
- ↳ Система питания
- ↳ Система выпуска
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Система смазки
- ↳ Электрика
- ↳ Система освещения
- ↳ Система зажигания
- ↳ Ходовая
- ↳ Трансмиссия
- ↳ Механизмы управления
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Система регулирования давления в шинах
- ↳ Кабина, рама, борт
- ↳ Урал
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ ЗиЛ
- ↳ Двигатель
- ↳ Трансмиссия и системы управления
- ↳ Кузов, кабина
- ↳ Unimog
- ↳ TATRA
- ↳ КАЗ 4540 и прочие
- ↳ Дизельные двигатели
- ↳ Д24Х и модификации
- ↳ Технический форум
- ↳ Лебедки, КОМы, блоки, крановое оборудование
- ↳ КУНГи, вахтовки, фургоны
- ↳ Инструмент, специальное и дополнительное оборудование
- ↳ Отопление, вентиляция, кондиционирование
- ↳ Радиосвязь, навигаторы.
- ↳ Покраска, антикор, шумо и виброизоляция
- ↳ Помогите опознать.
- ↳ Библиотека
- ↳ Другая внедорожная техника
- ↳ ГАЗ
- ↳ КамАЗ
- ↳ КрАЗ
- ↳ МАЗ
- ↳ НИВА
- ↳ ПАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Иномарки
- ↳ Трактора и самоделки
- ↳ Мототехника
- ↳ Военная техника
- Клуб
- ↳ Внедорожно-караванные вести
- ↳ Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.
- ↳ ОХОТА и РЫБАЛКА
- ↳ Разное
- ↳ Полезные ссылки
- ↳ Моя машина
- ↳ Урал
- ↳ Зил
- ↳ Автобусы
- ↳ Камаз
- ↳ Иномарки
- ↳ Прочее
- ↳ МАГАЗИН
- Куплю-продам