e2-e4 писал(а):[post]376767[/post] воздух в компрессоре нагревается
Срочно изучать Закон Бойля — Мариотта.
e2-e4 писал(а):[post]376767[/post] воздух в компрессоре нагревается
kolinz писал(а):Когда компрессор качает в атмосферу,он не греется.
Так что воздух в нем греется от сжатия.
rencom писал(а):Срочно изучать Закон Бойля — Мариотта.
kolinz писал(а):Любой компрессор, при работе в холостую,не греется,без разницы какое охлаждение.
kolinz писал(а):Видел много,некоторые даже разбирал.
kolinz писал(а):Есть любители греть солярку,гоняя ее через водяную рубашку компрессора,так вот на холостом ходу компрессора, солярка идёт холодная.
e2-e4 писал(а):[post]376767[/post] Учите матчасть, коллега
л-т писал(а):[post]376763[/post] что бы подать больше топлива, что бы получит большую отдачу.
RadioMix писал(а):Для начала вбиваем в гугл строку - принцип работы дизельного двигателя - и читаем не спеша...
Все, что вы тут написали, кроме как непониманием сути вопроса назвать не могу... То же самое могу сказать и о компрессоре...
если есть что возразить, то с теоретическими выкладками, пожалуйста...
Ничего личного...
kolinz писал(а):[ref]e2-e4[/ref], своим наглядным примером опровергаешь свою теорию,что воздух греется от трения поршня о цилиндр.
e2-e4 писал(а):[post]376812[/post] Во первых, у меня диалог не с Вами!
e2-e4 писал(а):[post]376767[/post] Увы, коллега, это Вы не правы и в квадрате!
Воздух в дизелях подогревается для лучшего воспламенения. На старых дизелях никаких сечей накала не было и в помине.
Вам первая двойка
kolinz писал(а):Отсюда вывод,трение почти не влияет на нагрев воздуха.
kolinz писал(а):большая часть ее тратится именно на сжатие воздуха,а не на преодоление силы трения,
иначе ресурс механизма был бы мизерным.
tuk писал(а):Старый добрый конфликт "бытовой" физики и собственно физики.
При сжатии газа уменьшается объем, молекулы располагаются плотнее друг к другу, а значит чаще ударяются друг о друга, газ нагревается.
Метеориты потому и сгорают, молекулы стучат по поверхности как при очень сильном сжатии.