Эдуард100 писал(а):[post]352855[/post] как вообще опыт эксплуатации ГБО? поделись
Эдик если вкратце то ставь скорей .. и счастливо катайся..
1. ДВС работает мягко, тянет практически как и на "бензе"-хотя про динамику на газу говорить считаю не правильно потому как ГАЗ для экономии, а если погонять то переключаемся на бензин..
2. Не буду перечислять общие моменты о том, что масло темнеет гораздо позже, и ресурс ДВС увеличивается- как говорят знающие люди..
3. Конечно сразу на лицо экономия примерно в 40 процентов..
Что конкретно сразу ощутилось так это если раньше на бензине думал про расход и лишний раз думал, а может поехать на легковой, то теперь просто начал ездить особо не напрягаясь по поводу расхода. На дачу катаюсь, что на легковой почти так-же и на Шишиге ну подороже конечно, но повторюсь пробеги качественно возросли.. теперь легковая простаивает.
Газовщики говорили, что ГБО на малолитражку ставить не интересно потому как выгоды особо не почувствуете, а вот на прожорливый ДВС если поставить, а это конкретно про нашу Шишигу то выгода сразу ощутится мгновенно. И конечно кому то просто нравится ГАЗ.. Мне нравится в машине два вида топлива. И балон нужен не менее 130-ти литров- фактически заправлять получится 80-90..
И ещё момент, если у тебя головы пиленные под 92-ой "бенз" то всё ещё выгоднее на ГАЗу, так как мощности на порядок больше и получается экономичнее чем скажем у меня, а как я уже говорил расходом на ГАЗу я доволен..
Vivanov76-SPB "ГАЗET" ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32