Eremey093 писал(а):И качество и комфорт (несравнимые с 66-м) и (докучи - как плата за комфорт и качество) огромный расход денег, так как при регулярной езде по говнам и лесам будет сыпаться не хуже 66-го, а также бесконечная замена колодок (накладок) 1-2-3 раза за сезон и бесконечные вмятинами на кузове (и многим многим другим)
Деревьями и ветками можно запоганить все - стекла, баки, тормозные и прочие трубки и шланги
в мосты коробку и раздатку можно набрать полным полно воды (у кого сапуны не выведены) итд
И вот тут можно сразу почувствовать разницу - если на 66-й все стоит копейки, то на униможек (мы же крутые парни и не занимаемся колхозеньем машины - все ТОЛЬКО оригинальное - из Германии не так ли ?) все стоит некислых денег в евро
Или придется отойти от принципов и вместо выкладывания 1500 евро наклепать накладки от газона на колодки униможика (ой!)
Резюме - будь у меня много много ЛИШНИХ денег - купил бы униможек и резвился на нем от души
(увы - лишних нету)
Рассказываю , вот реальный пример, на 404ый Унимог в идеале как у меня , бы надет кузов джипа и мотор заменен на заряженный 4,0 +закись азота .так вот эта машина около 10 лет гоняла по всяким гонкам включая чемпионат , была часто в призах , а иногда и чемпионом в абсолюте , при этом она ехала на некислых тракторных колесах .
Так для справки за многодневную гонку Ладога уаз в прото серьезно разваливается если ехать на результат , так вот это Унимог два раза подряд выигрывал Ладогу в абсолюте .
Теперь перейдем к самому главному , мосты коробка , рама и подвеска за 10 лет не РЕМОНТИРОВАЛИСЬ , умирал мотор сцепление, но Унимоговские детали жили.
В данный момент на этой машине заменили бортовые редуктора ГП и синхронизаторы на КПП умирают . 10лет гонок , вы себе можете такое представить , шишка и Урал отдыхают ,про уаз не вспоминаем .
Вопрос по колодкам решен , 1шт стоит 250р , не так уж и много + есть к-т дисковых оригинальных тормозов с более поздней версии . переделанных под колодки от ауди 44 кузов , это вообще слезы как Жигули в любом магазине
Да кузовщина страдает , жалко новый Мерседес в родной краске .
Запчасти стоят реально копейки , они такие же консервы как и на 66ой только если к шишигам что то постоянно ищут , к Унимогу запчасти лежат не востребованы .
Мы с тобой общались 1,5 года назад , я тогда не совсем досконально изучил рынок запчастей и дорогие колодки немного напрягали