Похоже, доездились.....

jareny
Новенький
Модель: STAR

Re: Похоже, доездились.....

Сообщение jareny »

e2-e4 писал(а):
ПОМПАТЕХ писал(а):И как я на самоходной спецтехнике (по документам) буду передвигаться по улицам города и федеральным трассам?

Так же, как на Трэколе. Введи в яндексе Трэкол, узнаешь, что такое. Ездить на нём можно только с тракторной категорией а2, его скорость - 70, по дорогам ездить ему можно, по городу тоже.
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение e2-e4 »

jareny писал(а):Так же, как на Трэколе. Введи в яндексе Трэкол, узнаешь, что такое.

Что такое Трэкол я знаю очень хорошо. Приходилось их оборудовать р/с.
Более того, их делают недалеко от меня.
Ездить на нём можно только с тракторной категорией а2, его скорость - 70, по дорогам ездить ему можно, по городу тоже.

Во первых, города разные есть. В некоторых городах даже на L200 въезд в центр запрещен. И даже далеко не в центр.
А во вторых, я не утверждаю, что вообще ездить нельзя. Утверждать что-то не буду, но помню, что где-то в правилах читал, что по каким-то
дорогам передвежение подобной технике запрещено. Может я что-то и не так понял.
Да потом еще и неизвестно, в какую категорию самоходных машин запихнут пересертифицированный ГАЗ-66, если это еще кому-то и удасться сделать.

По поводу Трэкола и тракторной категории, кажется ты ошибаешься. Спорить сейчас не буду. Зайду в разрешительный отдел и выясню.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Трактарам и самоходкам запрещено по указанным знакам, других подходящих под наш случай ограничений нет.
3.4 Грузовым запрещено. Грузовикам в зависимости от указанной массы, а тракторам всем.
3.6 Тракторам запрещено
5.1 Автомагистраль
5.3 Дорога для автомобилей, автобусов и мотоциклов.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

Въезд в город это не такая страшная проблема по сравнению ваааще не ездить.Заедешь под знак,поедешь не там -штраф и всё.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

хоть куда-то чтобы можно было ездить , какая разница куда на игрушке ехать
ПОМПАТЕХ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение ПОМПАТЕХ »

повеси л что то похожее на отвал и хоть по центральной да с маячком
Да воздастся ищушему...!
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

jareny писал(а):Так же, как на Трэколе. Введи в яндексе Трэкол, узнаешь, что такое. Ездить на нём можно только с тракторной категорией а2, его скорость - 70, по дорогам ездить ему можно, по городу тоже.

в Ебурге на прошлой неделе висел вараинт Макара (название только другое было, но автор тотже)
там было: что есть разъяснение про категорию В и скорость на дороге до 115, но комфортная 70.
superperets
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение superperets »

я не верю иудейским богам
Последний раз редактировалось Папуся СССР 19 янв 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: я тоже, но это не повод засорять тему
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

Папуся писал(а):5.1 Автомагистраль
5.3 Дорога для автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Одного этого уже достаточно :)
Sakhalinec писал(а):Въезд в город это не такая страшная проблема по сравнению ваааще не ездить.

Согласен.
Только ведь не все живут на Сахалине.
ПОМПАТЕХ писал(а):повеси л что то похожее на отвал и хоть по центральной да с маячком

Ну в Апатитах это может и пройдет. Ты попробуй по Нерезиновой так прокатиться.
superperets
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение superperets »

хочу обратить внимание, что для некоторых этот законопроект и есть притеснение этих чувств
Последний раз редактировалось Папуся СССР 19 янв 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Чтоб притеснений не было и постараемся засунуть чувства в одно место, а тут оставим его, место на экране, для координации действий.
Последний раз редактировалось Папуся СССР 19 янв 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
jareny
Новенький

Сообщение jareny »

e2-e4 писал(а):По поводу Трэкола и тракторной категории, кажется ты ошибаешься. Спорить сейчас не буду. Зайду в разрешительный отдел и выясню.

Был у меня тогда бзик, до сих пор, кстати, не прошедший, а слегка видоизменённый сейчас. Хотел я Трэкола. Цена кусачая, а то б купил.
Я писал менеджеру в Трэкол, уточнял про трактор/автомобиль, можно ли его в Гаи на учёт поставить. Только в Гостехнадзоре. У них нет возможности пройти сертификацию на автомобиль. Или не хотят просто. Это Трактор. Мне так ответили. И категория а2 - до 3,5 тонн до 8 пассажиров. А Шишигу на А3 можно поставить. Или на С на крайняк (32-150 лошадиных сил двигатель), но это если на него экскаватор поставить или что поэкзотичнее.
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

jareny писал(а):Ездить на нём можно только с тракторной категорией а2...

В разрешительный отдел не ходил, а посмотрел свои фотки, когда их оборудовал.
На Треколах стоят тракторные номера, а значит идти чего-то узнавать нет смысла.
Надо же, а я даже и не подозревал, что это трактор рассекая на нем по улицам города :D
jareny писал(а):А Шишигу на А3 можно поставить. Или на С на крайняк (32-150 лошадиных сил двигатель), но это если на него экскаватор поставить или что поэкзотичнее.

Скажи честно, а почему ты так уверен, что автомобиль (в данном случае ГАЗ-66) тебе поставят на учет в Гостехнадзоре? Там что, дураки сидят или слепые?
Ну допустим поставили тебе Шишигу на учет в Гостехнадзоре. Чем люди обладающие Жигулями (Москвичами, Волгами, УАЗ-иками и т.д.) 30-ти летней давности хуже тебя?
Не хуже. А значит потянется толпа жаждующих взмахом пера превратить свои волги/жигули/москвичи из легкового автомобиля в трактор и отказать им в этом уже не смогут.
Я уже не говорю, про другую толпу - жадующих получить тракторные права. Как тебе такой ход событий? Полная абстракция.
Это я к тому, что маловероятно, что Шишигу зарегистрируют в Гостехнадзоре, но совсем не отговариваю попробовать это сделать :wink:
ototich
Специалист

Сообщение ototich »

Сегодня заходил к другу, он ИП и у него Зил-130 и Камаз, оба 1981 года, прозакон не слышал, сильно удивился когда узнал.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
yurik 66
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение yurik 66 »

Да походу вообще ни кто не в курсах у кого не спрошу один ответ ДА НУ НАХ
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

на тракторных номерах таможня дешевле
Последний раз редактировалось Папуся СССР 20 янв 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: про недомоги к себе в тему
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

В нашей Раше можно ожидать все что угодно - надо всегда помнить, где живем.
Однако в ближайшие года два - три точно этого не произойдет.
Кризис & санкции ЕС сделали свое дело, хотя...
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

e2-e4 писал(а):
jareny писал(а):Ездить на нём можно только с тракторной категорией а2...

В разрешительный отдел не ходил, а посмотрел свои фотки, когда их оборудовал.
На Треколах стоят тракторные номера, а значит идти чего-то узнавать нет смысла.
Надо же, а я даже и не подозревал, что это трактор рассекая на нем по улицам города :D
jareny писал(а):А Шишигу на А3 можно поставить. Или на С на крайняк (32-150 лошадиных сил двигатель), но это если на него экскаватор поставить или что поэкзотичнее.

Скажи честно, а почему ты так уверен, что автомобиль (в данном случае ГАЗ-66) тебе поставят на учет в Гостехнадзоре? Там что, дураки сидят или слепые?
Ну допустим поставили тебе Шишигу на учет в Гостехнадзоре. Чем люди обладающие Жигулями (Москвичами, Волгами, УАЗ-иками и т.д.) 30-ти летней давности хуже тебя?
Не хуже. А значит потянется толпа жаждующих взмахом пера превратить свои волги/жигули/москвичи из легкового автомобиля в трактор и отказать им в этом уже не смогут.
Я уже не говорю, про другую толпу - жадующих получить тракторные права. Как тебе такой ход событий? Полная абстракция.
Это я к тому, что маловероятно, что Шишигу зарегистрируют в Гостехнадзоре, но совсем не отговариваю попробовать это сделать :wink:

Шишку как она есть конечно никто на учёт как трактор не поставит -она ведь машина. А вот если внести изменения мелкие ,типа колёса другие,мотор и тд по мелочи,что нельзя для авто а можно для трактора,тогда почему нет.
Короче я понимаю что сводится опять просто к болтовне,ни кто ни куда не пойдёт.Ладно буду пробовать сам узнавать про сертификаты.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
jareny
Новенький

Сообщение jareny »

Своими глазами видел уаз головастик бортовой. Категория а2. Отличия - переднк мост вместо заднего (два управляемых моста), гидравлика, щётка и отвал.
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

ototich писал(а):Сегодня заходил к другу, он ИП и у него Зил-130 и Камаз, оба 1981 года, прозакон не слышал, сильно удивился когда узнал.

У всех так, проект есть только в интернете ни какой инфы в других местах, публика которую этот закон задевает, в своем большинстве про интернет знают, но бывают там крайне не регулярно.

По этому что не знают меня уже не удивляет, но спрашиваю почти у всех
А слышали про такое ?
ответ "да слышал", встретился лишь однажды от начальника гаража в одном из ФГУПов.
Закрыто

Вернуться в «Разное»