Повышение степени сжатия для установки газового оборудования

Engine
П.Валерий
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Повышение степени сжатия для установки газового оборудов

Сообщение П.Валерий »

Первый цилиндр как раз в ВМТ. Чотко по краю.
Повезло так повезло, теперь жди когда очередная заклепка вылетит или еще какие неприятности.
Duke76
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Duke76 »

Лучше, кажись, поршневую поменять на нормальную.
Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
П.Валерий
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение П.Валерий »

Сейчас времени нет, заклепал и собрал как есть. Поездка давно намечена, рискну. Потом буду менять, что то, как то неуютно с такой самодеятельностью.
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Дуке 76.
Цитата: "Один и тот же объем пространства Вы вытесняете поршнем, считая кубики этого вытеснения. Но при этом напрочь забываете, что в оригинальном состоянии, до выборки выемок, часть этого пространства уже БЫЛА "вытеснена". Не получается "вытеснить" из ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ камеры 26 см3!!!
В одну строку, плиз, сформулируйте - для какой головки считаем? СЖ 6,7 или 7,6?"
Я должен честно сказать, что кроме последней строчки в этой цитате ничего не понял.
Что касается бошек, то про башку со СС 6, 7 предлагаю просто ... забыть и больше ее не вспоминать ...
И еще раз про лунки, хоть это и будет ответ наугад, потому что, повторяю, я не понял, что вы мне написали.
1. Камера - это очень просто. Это то, что остается над поршнем в ВМТ.
2. До опазоколенивания стандартный поршень поднимался гораздо ниже. Уже не говоря о том, чтобы долбиться в привалочную плоскость своим дном, он даже не доходил до края гильзы ... Соответственно, над его дном оставалось дофига объема.
3. После опазоколенивания газовский пошень ПРИ ОСТАВШЕЙСЯ НА МЕСТЕ И НИКУДА НЕ ОТОДВИНУТОЙ БАШКЕ стал подниматься выше высокого. Он стал входить в башку. При расчете объема камеры ... даже не нужно учитывать объем недохода, потому что его больше нет, и объем очка в прокладке ГБЦ, потому что и он нахрен исчез ! Мало того, даже объем самой чашки в башке ... И ТОТ УМЕНЬШИЛСЯ !!! Потому что в ВМТ поршень входит в лунку и его края оказываются выше краев стандартной (неподгрызенной лункой) чашки.

Я вам уже подкинул мысль ... Представьте, что вы льете жидкость в камеру опазоколененного двигателя с газовскими поршнями и лунками. Если не учитывать ничтожное количество жидкости, которое окажется в зазорах между стенками поршня и стенками лунки и чуть большее, но все равно небольшое количество, оказавшееся в зазоре между стенками поршня и окантовкой прокладки ГБЦ (а там будет между прочим что - то типа полости ...), то объем камеры будет такой, как если бы с башки схерачили около 2 мм, подрезали гильзы на 1 мм, выкинули прокладку и приклеили саму башку на герметик !!! Мамой клянусь !
ЧТО НЕЯСНО ?!
Последний раз редактировалось Бамбула. 22 май 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
1. Хорошее - враг лучшего.
2. "Бамбула собачек по полю гоняет, веселится ..." - из отзывов обо мне. Ну, типа, да ... Тока по лесу ...
3. И все вертится в голове моей назойливая жопяная антисиська ...
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Юразу.
Цитата: "Посмотрел в магазине головку для ЗМЗ на 92 бензин - что то не нашел сильных отличий камеры сгорания штатной головки... Продавец уверил что она меньше, но на глаз не заметил."

Дык а откуда тама взяться разительной разнице - та ? Я ж писал уже ... Вместо СС 7, 6 они (якобы !) сделали СС 8, 5. Разница, если это не стыдно назвать разницей в приличном обществе, составляет ... 0, 9. Штука баксов за добавку СС меньше единицы ?! Чур меня, чур ... И они еще указывают, что эта башка в т. ч. для перевода двигателя на газ ... Господи, стыдоба - та кака ... :oops: :oops: :oops:
2. "Бамбула собачек по полю гоняет, веселится ..." - из отзывов обо мне. Ну, типа, да ... Тока по лесу ...
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

Как всегда, написано много, но цифры словами подменяются с трудом.
Итак - СЖ 7,6.
1. По части недохода - надо разбираться. Пока я его своими глазами не видел. Вровень - видел.
2. Обсчитываем стандартный двигатель. Считаем не методом "плюсования", а по базовым цифрам. Считаем в см - чтобы не путаться в переводе в объем.
Итак.
Диаметр - 9,2.
Ход - 8,0.
Считаем объем цилиндра: 4,6 * 4,6 * Пи * 8,0 = 531,8 см3. Проверим - 531,8 * 8 цилиндров = 4254 см3.
Объем камеры сгорания при расчете объема двигателя не учитывается.
СЖ - есть отношение полного объема цилиндра (объем цилиндра + объем камеры) к объему камеры сгорания.
По простому - отними от СЖ единицу и на оставшуюся цифру подели объем цилиндра.
Считаем объем камеры сгорания. 531,8/(7,6-1) = 531,8/6,6 = 80,6 см3
В этот объем входит всё: недоход, если он есть, толщина прокладки, собственно объем выемки в головке. Но - ВСЁ!
3. Втыкаем ПАЗ-колено. Поршень стандартный.
Диаметр - 9,2.
Ход - 8,8.
Считаем объем цилиндра: 4,6 * 4,6 * Пи * 8,8 = 585,0 см3. Проверим - 585,0 * 8 цилиндров = 4680 см3.
Объем цилиндра вырос на 585,0 - 531,8 см = 53,2 см3. Из них, половина (26,6 см3) вниз, а вторая половина - вверх.
26,6 см3 - это предельный размер обсуждаемого нами "эффекта".
4. Надеюсь, что до этого момента - разночтений нет.
А теперь посчитаем СЖ получившегося "гибрида". Сначала помечтаем. Представим, что все 26,6 см3 "сминусовались" из первоначального объема камеры сгорания в 80,6 см3. 80,6 - 26,6 = 54 см3.
Считаем "теоретический" размер СЖ. (585+54)/54 = 11,83! Бамбула рад - цель достигнута! :D
Но...
Такой вариант не сможет работать - поршни упрутся в головку. Надо выбирать металл. Любой объем выборки металла повлияет на степень сжатия. Это - очевидно. Обозначим его как - Х.
"Новый" объем камеры сгорания будет равен 80,6 - 26,6 + Х = У см3.
Если Х (предположим) = 10 см3, то У = 64 см3
Пересчитаем СЖ
(585+64)/64 = 10,1.
Вот собственно, как-то так...
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Дуке 76.
На схеме внизу показано, как газовский поршень вошел в лунку, сделанную в башке опазоколененного двигателя "ЗМЗ - 513".
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ ПЛЮСУЕТЕ К ОБЪЕМУ КАМЕРЫ ОБЪЕМ, ЗАКРАШЕННЫЙ КРАСНЫМ :?: :!: КАМЕРА - ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗАКРАШЕНО СИНИМ :!: :!: :!:
Вы хоть подумайте ваще, что именно вы считаете: воздух + металл = :?: :!:
Сколько, кстати, будет пять яблок + пять морковок :?: :!:
:lol: :lol: :lol:

Совсем кратко:
Весь и всяческий объем смеси в начале такта сжатия ужимается в конце этого такта до объема, закрашенного синим цветом.
Цитата: "... поршни упрутся в головку. Надо выбирать металл. Любой объем выборки металла повлияет на степень сжатия. Это - очевидно. Обозначим его как - Х"
Это полный бред ... Х - это объем той части поршня, которая утонула в башке !!! На кой нам этот "Х" при определении объема камеры ?!
ЧТО НЕЯСНО :?: :!:
Если все ясно, переписывайте заново вот это:

"Новый" объем камеры сгорания будет равен 80,6 - 26,6 + Х = У см3.
Если Х (предположим) = 10 см3, то У = 64 см3
Пересчитаем СЖ
(585+64)/64 = 10,1.

ЗАЧЕМ ВЫ ВСТАВИЛИ В УРАВНЕНИЕ КУСОК ПОРШНЯ ?!

:lol: :lol: :lol:
Вложения
Красное - это металл поршня. Синее - воздух.
Красное - это металл поршня. Синее - воздух.
Поршень в лунке..JPG (49.5 КБ) 1557 просмотров
Последний раз редактировалось Бамбула. 22 май 2012, 21:33, всего редактировалось 5 раз.
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

Отличная иллюстрация!!!
Объем красного - 26,6 см3. Согласны?
Сколько будет объем синего?!! Вот в чём вопрос! Предложите значение?
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Я повторяю свой вопрос !
ЗАЧЕМ ВЫ ВСТАВИЛИ В УРАВНЕНИЕ КУСОК ПОРШНЯ ?!
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

А затем :D
Изображение
1. Красное+синее = первоначальный объем камеры = 80,6 см3. Согласны?
Черные уголки в этот объем не входили.
2. Красное+черное = пресловутые 26,6 см3. Согласны?
3. Красное меньше чем красное+черное. Согласны?
4. Красное меньше 26,6 см3. Согласны?
5. Дополнительный вытесняющий объем = красное. Согласны?
6. Черный объем ничего дополнительного не вытесняет. Там и раньше был металл, там он в ВМТ и сейчас находится.
От перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Мы добавили (в черной части) на поршне, убавили на головке.
Представьте другую крайность. В виртуальной головке мы выбрали 26,6 см3. Согласны, что СЖ тогда не изменится?
rencom
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rencom »

Duke76 , выглядит всё верно .
Но если твоей методой пользоваться , то для повышения степени сжатия с 7.6 до 9 , надо головку опустить на 4.7 мм .
А завод говорит 1.8 - 2

Кто прав ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

1. Согласен.
2. Согласен.
3. Согласен.
4. Согласен.
5. Согласен.
6. Абсолютно ничего не понял !!!
Констатирую ваш уход от моего прямого вопроса ! Я вас спрашивал в предыдущем посте, на основании чего вы вставили в уравнение кусок поршня ?!!!
"Новый" объем камеры сгорания будет равен 80,6 - 26,6 + Х = У см3."

Вот вам верная формула для расчета объема камеры на основании исправленной вами графической схемы:
V кам = СИНЕЕ
Вот и вся формула. Все остальное - уход в сторону.

Дуке ! Я хочу напомнить вам, что выше по теме вы недвусмысленно писали, что "выборка выемки в головке = увеличение камеры сгорания". В подкрепление этого "тезиса" вы сочинили уравнение, в которое вставили ... кусок поршня.
Я ПРОТИВ !!! Я считаю, что вывод о том, что лунка увеличивает камеру, невероятной дикостью.
Вот точная цитата из вашего поста:
" Хоть поршень обрабатывай, хоть головку - это неминуемо увеличит объем камеры сгорания. И понизит СЖ. Относительно теории."
БРЕД !!!
Последний раз редактировалось Бамбула. 22 май 2012, 22:37, всего редактировалось 3 раза.
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

2rencom:
Дак давай посчитаем в цифрах.
2 мм шлифовки, в теории, если бы камера была цилиндрической, давали бы 13,3 см3 объема.
А она - эмбрионоподобная. Так что - уменьшим объем камеры примерно на 10 см3.
Считаем для стандартного объема двигателя со стандартным коленом на 80 мм.
Объем получившейся камеры сгорания - 80,6 - 10 = 70,6 см3
Объем цилиндра - 531,8 см3
Считаем (531,8 + 70,6) / 70,6 = 8,5.
Нормальный результат.
Напомню табличку:
УЗАМ-412 9,5
УЗАМ-3317 8,5
Жигули-классика 8,5
Переднеприводные ВАЗ 9,5-10
Волга, АИ-92 8,2
ЗМЗ-406 9,3
ЗМЗ-409 9
УМЗ-4216 8,8
Под 92-й бенз - 8,5 самое то. Больше - либо бенз надо 95-й, либо рабочий процесс сильно оптимизирован (явно не случай карба с доработанной головкой).
А иначе получится москвич. Знаю о чем говорю - я на них десять лет ездил с отцом и потом столько же за рулём. Четыре штуки и все с уфимскими моторами. Выхода из "заколдованного круга детонации" было два - либо 95-й бенз. На 412-м мы на таком ездили года с 90-го - как он у нас появился. Пермнефтеоргсинтез тогда сотнями покупал работникам Тойоты, ну и начал бодяжить такой бенз.
Либо - снижение СЖ до тех же 8,5. 1,7 - был вполне достойным мотором.

Кстати - первый раз слышу про цифру в 9 единиц, в связи с рекомендациями завода.
Последний раз редактировалось Duke76 22 май 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Внимание ! Уход от вопроса !
Я прошу подтвердить вас, что вы по - прежнему считаете, что лунка понизит СС :!: :!: :!: Или опровергнуть :!: :!: :!:
Не юлить ! Отвечать !
rencom
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rencom »

про 9 не прав .
рекомендация завода при переходе на 92
А я откуда то 9 взял :D Вечер ....
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

Да, бамбула, я так считаю.
Чудес не бывает. Объем этой выборки включится в расчеты. Его нельзя игнорировать.
Контрольный вопрос. Полный объем цилиндра с "выборкой" будет больше чем объем такого же цилиндра без выборки?
Вы все поменяли - дак надо и "обсчитать" новый вариант со всеми его нюансами. А не сказочный "промежуточный". Где вы думаете, что поменяв условные 10 см3 алюминия головки на то же количество алюминия поршня Вы что-то измените. Ничего не измените.
Повторю вопрос - а если выборка будет 26,6 см3, СЖ изменится?!
Если продолжить Вашу логику, то главное - поршень глубже вогнать в головку :D Форма (и главное - ОБЪЕМ) головки - дело второе. Херачь ее на фрезерном как хошь. Поршень вытеснил 26,6 см3 - всё остальное не имеет значения :D :D :lol:
Duke76
Специалист

Сообщение Duke76 »

Бамбула, предложение.
Обратитесь к языку цифр - в кубиках объема.
Быстро разберемся.
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Я с прискорбием вынужден сообщить, что выхожу из спора ... Причина в том, что у противной стороны просто - напросто нарушено логическое мышление.
Продолжу спор при одном условии. Контрольный вопрос: если поршень поднять до дна камеры, она исчезнет ? С моей т. зр, ДА. Вы хотели кубиков ? Ответ: объем камеры равен 0 см куб. Вы только что подтвердили, что считаете, что лунка ... увеличивает камеру. Вот вы мне и поясните, как она ее "увеличит" , если ее ... не будет ...
Да, забыл указать СС !
БЕСКОНЕЧНАЯ !!!
Yuraz
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Yuraz »

Duke76 писал(а):Изображение

А поясните, как поршень будет выходить выше гильзы, у него же кольца раскроются, или выход из гильзы до начала колец? Там всего то мм ~2.5..3.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Бамбула.
ПропаноПараФан

Сообщение Бамбула. »

Ну, батенька, вы даете ...
Кучу лет назад Пилот писал, что "гонсчики" фрезеруют газовский поршень по проекции края камеры и эксплуатируют вместе с пазоколеном В ЖЕСТОЧАЙШЕМ СПОРТИВНОМ РЕЖИМЕ. Вылезание из гильзы там такое же, как и в способе с лунками. И там все нормально с проблемой колец. А с вопросом вы опоздали где - то на пару лет. :D
Ответить

Вернуться в «Двигатель»