Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.

kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], ты в церкви полы мыл.Каким образом ты старообрядец?
Alex II
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Alex II »

kolinz писал(а):[ref]musli[/ref], ты в церкви полы мыл.Каким образом ты старообрядец?

И чего ты всё ноешь и ноешь, если...
musli писал(а):Проект успешно продвигается ...

Что-то не так?
Может в консерватории подправить?
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Kolinz и что ж теперь в церквах полы не мыть? Ходить по грязным полам?
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Alex kдва что не так тысктт ты откуда ты о чем?
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], ты написал,что старообрядец,а у них церквей нет.Или ты что то другое и мел ввиду?
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz с чего вы взяли что нет церквей? И раскол произошел на Никоне. В 1600 реформу ццеркви провел, а Оптина Пустынь вообще монастырь и основан в 14 веке. Чё до 1600 годов церквей не было или люди в церкви не ходили? По мне ты хоть будь евангелистом католиком адвентистов седьмого дня или помпоном лишь бы не иудеем и не мусульманином. Буддистов и прочих монолитов не особо тоже жажду!.
Надоели своими дурацкими барабанами
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], весь раскол на Урал да за Урал сбежал,икон почти не осталось,на латунный самопал молятся,к попам никакого уважения,по домам собираются.Нет у них церквей и попов нет,некому их назначать.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz кардинальное отличие не в ритуалах а в образе жизни. А смыслах. Я например тесно соприеасаюсь с множеством людей разных направлений которые ко мне приезжают или переписываются со мной. Спект широкий начиная. Библеистов православных таких как Ларкин и заканчивая протестантами пятидесятника ми евангелистами баптистами лютеранами. Ко мне ездят и евреи и со всеми я разговариваю.
Стал так сказать неким человеком к которому прод ездит поговорить на филосовские и религиозные темы, обсудить Библию или жития святых. Сегодня праздник православный Вербная если Вы православный я Вас поздравляю и глазом не моргну.
Приезжают люди досконально знающие Библию читающие ее ежедневно по часу или более. И мне крайне затруднительно вступать с ними в дискуссии не поддерживая такой жемкровень познания Библии. Так что у меня Библия дома Библия в машине везде во множестве . Всякое дело я начинаю с прочтения Отче Наш. Но я неинавязывпю сво взгляды атеистам или иудеям и мусульманам. Каждый верит во что хочет
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DESOTO »

Были у старообрядцев свои храмы.
25.png
24.png
23.png
Вот, даже у нас был храм старообрядцев.
26.png
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Десото,церковь это в первую очередь организация.Напомни,кто патриарх у старообрядцев?
Alex II
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Alex II »

В христианском обществе определения храма и церкви весьма схожи,
они практически являются синонимами, но это не одно и тоже!
С большой натяжкой Мавзолей можно назвать храмом, но никак не церковью.
Это как пример.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz ну вы даёте. Церковь по Библии это верующие, даже один верующий. Так и сказал Иисус: кто один подносы я буду с ним вторым а если двое соберутся и молиться станут я буду третьим среди них. Вы хоть в пустыню удалитесь и один молитесь и это тоже будет церковь.
Это не организация никакая а верующие. Не здания и бухгалтерский учёт свечек а конкретные люди живущие по заповедям и творящиемпо мере сил добро хотя бы.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], я понял твою концепцию.Для тебя организация вторична.Тогда не понятно зачем пол в церкви мыть,достаточно горожан из колеи дергать и многодетным машину таскать
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kollinz Вообще по нормальному по Библии не должно быть такой оплачиваемой профессии священник. Хочешь быть священником. Иди работай а в свободное от работы время на свои деньги будь священником. Ко мне например люди приезжают на беседы о Боге Библии и что я за это должен получать зарплату. Ну там скинуться на тракторенок для картох детдомовских это благотворительность совместная. А с какой стати скидывался на батюшек? Хотят проповедовать ну и пожалуйста хотят службы проводить да ради Бога. Но на свои кровные пусть живут.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz я пол мыл в монастыре, в Оптиной Пустыни. Вот у тебя перед домом яма будет и ты ее заделаешь что бы люди не проваливались и что?
Ты станешь членом дорожной организации? В дрсу тебя автоматом примут?
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Мусли,я тоже не понимаю,почему в церкви все за деньги,по тому в церковь не хожу,да и современные церкви все не по месту стоят,душно в них.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Kolinz смысл Нового Завета как научной доктрины в том что люди как цивилизация должны перейти на качественно новый уровень развития, стать гуманными милосердными. Старый завет по которому зуб за зуб око за око или тем паче ислам религия которую придумал военачальник Мухамед типо которой убей неверного и попадешь в исламский Рай Иисус выполнил ампо факту попытался отменить. Но последние 2 тыщи лет показали что человечество не готово к этомумкачемивенному переходу. По факту люди стали убивать насиловать грабить друг друга в стократ ожесточеннее. Соответственно и все официальные организации на Библии созданные превратились в фарс.
В инструмент порабощения многих немногими импаразитированииина лучших чувствах людей.
Ну это же форменное издевательство когда патриарх весь в золоте с часами на руке за десятки миллионов рублей на голубом глазу призывает к скромности нестяжательству думать больше о душе чем о благах. Это какая то ужасная традикомедия. Поэтому в современном мире люди активно уходят из официальных церквей превращая их в некий атавизм номенклатурный. Но и те микроорганизации которые создаются альтернативно тоже повторяют структуру и всемпороки больших конфессий.
Человечество как вид до сих пор не доросло интеллектуально и духовно до Христианства как нового этапа в развитии цивилизации.
И сейчас бы Иисуса Христа распяли.
Раньше были подвижники активно верующие и живущие по правилам Библии.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение танкист 204 »

Язычество куда удачнее, для них храм это весь мир который их окружает...
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Танкист 204 в язычестве нет противоречия логического как в монотеизма. Потгераклиду при столкновении двух противоположностей раздается третье на них не похожее. То есть в борьбе добра и зла должно рождаться нечто третье не добро ни зло а нечто другое.
Так имв борьбе Бога и Дьявола. Впрочем я человек темный. Не философ. В язычестве нет злых или добрых богов они. Как бы и те и другие как люди по настроению и в моменте.
Однако Христианство настаивает на таких ценностях как милосердие гуманизм сострадание бескорыстная помощь смирение не отмщение зломтза зло .
Это ценности очевидно следующего этапа развития человечества когда оно достигнет технически уровня при котором всем будет хватать еды одежды тепла лекарств и начнет осваивать вселенную. если не прийти к этим ценностям к так же копаться в дерьме. Войн насилия грабежей и прочих пороков то можно как динозавры дождаться прилета метеорита или чего их там смело с лица земли.
Надо кончать воевать и начинать строить осваивать планеты солнечной системы. Искать лекарство от рака и СПИДа. Хотя бы Карина вылечить и грибок стопы. 21 век а люди все воюют. Писец.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], ты реально освоил Ветхий и Новый Заветы?Я их не читал и никогда не прочитаю,но по косвенным признакам они написаны для неких манипуляций с народом.Ну не оставляет меня чувство,что нас пытаются наеб@ть.
Ответить

Вернуться в «Разное»