Похоже, доездились.....
- UAZMETALL
- Специалист
- Модель: UNIMOG
Re: Похоже, доездились.....
Итак, товарищи. Пообщался со своим другом. Которому обрисовал ситуевину и рассказал, что мы делаем. Короче, отец мой не особо прав.
Дествительно, лучше писать 1 письмо с кучей подписей. Он порекомендовал написать письмо не только в приемную президента, но и в инициирующий орган - Минпромторг. Чтобы поставить их в известность о наличии такого мнения.
Письмо он порекомендовал писать:
1. На вопрос каким языком писать - юридическим или человеческим - ответил 50 на 50. Тоесть юридическим, но по-человечески.
2. Без соплей. Только по делу.
ПыСы. Подписать письмо готов - после согласования текста здесь.
Дествительно, лучше писать 1 письмо с кучей подписей. Он порекомендовал написать письмо не только в приемную президента, но и в инициирующий орган - Минпромторг. Чтобы поставить их в известность о наличии такого мнения.
Письмо он порекомендовал писать:
1. На вопрос каким языком писать - юридическим или человеческим - ответил 50 на 50. Тоесть юридическим, но по-человечески.
2. Без соплей. Только по делу.
ПыСы. Подписать письмо готов - после согласования текста здесь.
С уважением, Дмитрий.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Может кто заняться расшифровкой моделей по категориям и привязкой с какого года выпуска будет запрет (речь про массовые модели)? Остальное постараюсь связать, беря за основу текст на www.change.org.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- UAZMETALL
- Специалист
Папуся писал(а):Может кто заняться расшифровкой моделей по категориям и привязкой с какого года выпуска будет запрет (речь про массовые модели)? Остальное постараюсь связать, беря за основу текст на http://www.change.org.
Я не понял что надо то???? Какая машина к какой категории относится чтоли???
С уважением, Дмитрий.
- UAZMETALL
- Специалист
Пожалуйста...
N1 - ГАЗели, Фордтранзиты, все пикапы, УАЗоголовастики и ряд УАЗобуханок (грузопассажирские и грузовые), Хундай Портер....... Все, что грузовое, но до 3500 кг максимальной разрешенной массы.
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1998 года выпуска.
В 2017 - все, кто старше 2002 года,
А В 2018 - все, кто старше 2006 года выпуска - и каждый новый год с 1 июля будут уходить следующего года - тоесть в 2019 году уйдут с дорог машины 2007 года и так далее...
N2 - ГАЗ-66, ЗИЛ-131, ГАЗ-3308, ГАЗ-3307, ГАЗ-3309, ЗИЛ-130, всякие иностранци... Все грузовое, что тяжелее 3500 кг, но легче 12000 кг...
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1996 года выпуска
В 2017 - все кто старше 1999 года выпуска
В 2018 - все кто старше 2003 года... Ну и аналогично - каждый новый год 1 июля будет исключаться еще 1 год...
N3 - Крупнотоннажники. УРАЛы, КАМАЗы (более 12 тонн макс разр масса), Вольво FH-12 всякие... Грузовые автомобили, максимальная разрешенная масса которых превышает 12 тонн...
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1988 года выпуска.
В 2017 - все, кто старше 1991 года выпуска.
В 2018 году - все, кто старше 1993 года выпуска. Ну и опять, каждый новый год 1 июля +1 год к году выпуска.......
Про пассажирские пусть кто-нибудь еще пишет... Я устал

Вот подсказка:
Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.
Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн
N1 - ГАЗели, Фордтранзиты, все пикапы, УАЗоголовастики и ряд УАЗобуханок (грузопассажирские и грузовые), Хундай Портер....... Все, что грузовое, но до 3500 кг максимальной разрешенной массы.
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1998 года выпуска.
В 2017 - все, кто старше 2002 года,
А В 2018 - все, кто старше 2006 года выпуска - и каждый новый год с 1 июля будут уходить следующего года - тоесть в 2019 году уйдут с дорог машины 2007 года и так далее...
N2 - ГАЗ-66, ЗИЛ-131, ГАЗ-3308, ГАЗ-3307, ГАЗ-3309, ЗИЛ-130, всякие иностранци... Все грузовое, что тяжелее 3500 кг, но легче 12000 кг...
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1996 года выпуска
В 2017 - все кто старше 1999 года выпуска
В 2018 - все кто старше 2003 года... Ну и аналогично - каждый новый год 1 июля будет исключаться еще 1 год...
N3 - Крупнотоннажники. УРАЛы, КАМАЗы (более 12 тонн макс разр масса), Вольво FH-12 всякие... Грузовые автомобили, максимальная разрешенная масса которых превышает 12 тонн...
В 2016 году уйдут с дорог все, кто старше 1988 года выпуска.
В 2017 - все, кто старше 1991 года выпуска.
В 2018 году - все, кто старше 1993 года выпуска. Ну и опять, каждый новый год 1 июля +1 год к году выпуска.......
Про пассажирские пусть кто-нибудь еще пишет... Я устал

Вот подсказка:
Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.
Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн
С уважением, Дмитрий.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
UAZMETALL, огромное спасибо за информацию... а ещё по тракторам нет выкладки?
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
Планирую через неделю забрать 66 (должно все срастись)...
Комрады, что делать-то?
взять ее на полгода-ненормально! ...
(изв. за крик души)
Комрады, что делать-то?

(изв. за крик души)
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
Andrey66 писал(а):Планирую через неделю забрать 66 (должно все срастись)...
Комрады, что делать-то?взять ее на полгода-ненормально! ...
(изв. за крик души)
Бери не раздумывая!
Если что и случится, то прежде всего в Нерезиновой.
До вас пока дойдет - или осел сдохнет, или падишах.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
в нерезиновой таких машин нет , поэтому если накроет то в основном регионы
- e2-e4
- Радиодепутат
Домье. писал(а):в нерезиновой таких машин нет , поэтому если накроет то в основном регионы
Ну да, у нас тут все на унимогах ездят

- UAZMETALL
- Специалист
Andrey66 писал(а):Планирую через неделю забрать 66 (должно все срастись)...
Комрады, что делать-то?взять ее на полгода-ненормально! ...
(изв. за крик души)
Не сцы - прорвемся, дружище. Все, чем могу помочь....
С уважением, Дмитрий.
- UAZMETALL
- Специалист
Yuraz писал(а):UAZMETALL, огромное спасибо за информацию... а ещё по тракторам нет выкладки?
Аааа..... Трактора то тут при чем???? И... Это не выкладка, а самолично написанное пояснение, основанное на прочтении и вникании в законопроект того пидарасяна...
С уважением, Дмитрий.
e2-e4 писал(а):Домье. писал(а):в нерезиновой таких машин нет , поэтому если накроет то в основном регионы
Ну да, у нас тут все на унимогах ездят
А чем Унимог от шишки в свете этого закона отличается ?
Но к нас по закону любой предмет техники в возрасте 50 и более лет является КЦ , вполне возможно в законе исключение сделают или еще что-то , так всем советую продавать шишки и искать 63 или157ые
Домье. писал(а):в нерезиновой таких машин нет , поэтому если накроет то в основном регионы
Вот мои 5 копеек (выпуска 1980 года): Враг народа прав - в столицах парк уже обновили, и вообще, телеги старше 2006 г. считаются старым хламом. Так ведь? Значит, ни Москву, ни Питер сиё нововведение не колышет. Никто не дёрнется, за исключением кучки чудиков.
А вот замкадье накроет по полной. Причём, такие вещи, как МО, МЧС, МВД не достанет, потому, что у них парк худо-бедно тоже подновлён. А где не подновлён, там подновят.
Т.о. вывозить этот навоз придётся основной массе населения, которое копошится на своих делянах, чего-то там работая, чтобы выжить. Их количество огромно, но они неорганизованы, и в массе, даже не знают о том, что надвигается (спрашивал, знаю).
Отсюда - данный закон имеет двойное дно. Истинное его назначение - не в том, чтобы способствовать повышению промышленного потенциала страны, а в том, чтобы обозлить население (исключая жителей столиц), и дестабилизировать обстановку. Это не первый и не последний закон, имеющий такую цель. Принятые ранее законы такого же направления - сейчас не работают (и этот - не сработает так, как заявлено), но свою роль сыграли (вспомним волнения в приморье). Кроме того, даже если законы и не работают, они всё- таки приняты, и могут сработать в любой момент и в любом направлении. Тот, кто планирует и продвигает подобные акции, это учитывает, и держит на контроле.
Мне думается, что этот аспект стоит отразить в письме (или письмах), пусть царь и ближние бояре постигнут наконец, что рейтинг - дело временное. Сегодня Крымнаш, а завтра никто и жёппу от дивана не оторвёт, чтобы царственную шею вынуть из петли (Хуссейн, Милошевич, как примеры).
Здесь у меня ничего не написано.
Спасибо за поддержку всем!
... настоящих буйных мало ...
Жаль.... Врагов мочить надо, особенно внутренних вредителей, но это тема не отсюда.
Согласен, плюс еще кое-что.chopper писал(а):... вывозить этот навоз придётся основной массе населения, которое копошится на своих делянах, чего-то там работая, чтобы выжить. Их количество огромно, но они неорганизованы, и в массе, даже не знают о том, что надвигается (спрашивал, знаю).
Отсюда - данный закон имеет двойное дно. Истинное его назначение - не в том, чтобы способствовать повышению промышленного потенциала страны, а в том, чтобы обозлить население (исключая жителей столиц), и дестабилизировать обстановку. .....Тот, кто планирует и продвигает подобные акции, это учитывает, и держит на контроле. ......
... настоящих буйных мало ...

- e2-e4
- Радиодепутат
chopper писал(а):Враг народа прав - в столицах парк уже обновили, и вообще, телеги старше 2006 г. считаются старым хламом. Так ведь?
Значит, ни Москву, ни Питер сиё нововведение не колышет. Никто не дёрнется, за исключением кучки чудиков.
Странно, но я вижу, что народ с периферии знает обстоятельства дел касательно транспорта лучше, чем жители этих самых Москвы и Питера

Причём, такие вещи, как МО, МЧС, МВД не достанет, потому, что у них парк худо-бедно тоже подновлён. А где не подновлён, там подновят.
А вот тут, уважаемый, Вам лучше вообще промолчать. Тут Вы совсем не в теме. Плавали и плаваем - знаем.
Вижу, показуха по зомбиящику делает всое дело

Если из нашей братии есть кто работает в околоправительственных кругах, то они знают, как пишутся сие законы и постановления

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
В Питере пожарники (и прочий МЧС), спецтранс и коммунальщики еще вовсю на ЗИЛах гоняют, причем "мусорки" еще в большинстве - 130е ЗИЛы, не "квадратные".. Всевозможная спецтехника, те же автовышки, буровые и т.д. - тоже Зилы и Газоны, старые Уралы и Камазы (а/краны и т.д.) .. Знакомый работает На РЖД в АТП, обслуживают большой участок пути - основная машина у них Зил-130 1973г выпуска с прицепом "роспуском", для перевозки столбов контактной сети и помимо работающих машин (разных, 10шт) еще, кстати 8-10шт числятся как работающие (уже сданы в металлолом) и на них бензин и з/ч списываются (ну это уже другая тема)..
Если запретить старые машины, все кругом остановиться.. я, честно говоря, не могу поверить, что все эти законы сейчас запустят про старые машины, поэтому сильно и не участвую в обсуждении.. Тем более, в стране экономика рухнула.. кто и на что будет новые машины покупать? Я не понимаю..
Если запретить старые машины, все кругом остановиться.. я, честно говоря, не могу поверить, что все эти законы сейчас запустят про старые машины, поэтому сильно и не участвую в обсуждении.. Тем более, в стране экономика рухнула.. кто и на что будет новые машины покупать? Я не понимаю..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Александр2 писал(а):В Питере пожарники (и прочий МЧС), спецтранс и коммунальщики еще вовсю на ЗИЛах гоняют,
Вот вот. И я об том же.
Andrey66 писал(а):Тут Вы совсем не в теме.
Может быть, не стану настаивать. Но то, что "ИХ" не коснётся, уверен.
e2-e4 писал(а):знает лучше, чем жители этих самых Москвы и Питера
Разумеется, лучше. "Большое видится на расстоянии." (с) Да и кто там остался, в столицах? Эффективные менеджеры, да обслуживаюий их персонал...

Здесь у меня ничего не написано.
- Vasilis
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
Работаю на бывшем п/я в столице, у нас тоже все МАЗы и КАМАЗы в лучшем случае середины 90-х. В МЧС, особенно в провинции, АЦ40-131 самая ходовая до сих пор, наверное не меньше половины парка. В лесничествах полно грузовиков из СССР, те-же пожарки на ГАЗ-66. В МО постоянно ездят всё больше КАМАЗы новые, а вот в резерве полно стариков, плюс спецмашины (радиосвязь, КШМ, мастерские...) ещё старых полно все. Так что за месяц-другой всё не заменить, да и бюджет у ведомств не резиновый. А те-же пожарки и военная техника на шасси повышенной проходимости стоят в разы дороже, чем просто сам автомобиль. Интересно, эти ведомства в курсе готовящихся изменений, или пока не примут закон они дёргаться не будут.
Александр2 писал(а):В Питере пожарники (и прочий МЧС), спецтранс и коммунальщики еще вовсю на ЗИЛах гоняют, причем "мусорки" еще в большинстве - 130е ЗИЛы, не "квадратные".. Всевозможная спецтехника, те же автовышки, буровые и т.д. - тоже Зилы и Газоны, старые Уралы и Камазы (а/краны и т.д.) .. Знакомый работает На РЖД в АТП, обслуживают большой участок пути - основная машина у них Зил-130 1973г выпуска с прицепом "роспуском", для перевозки столбов контактной сети и помимо работающих машин (разных, 10шт) еще, кстати 8-10шт числятся как работающие (уже сданы в металлолом) и на них бензин и з/ч списываются (ну это уже другая тема)..
Куда она рухнет , на их место придут другие со свежими тачками , в Москве на вывозе в один день все квадратные зилы на новенькие мерседесы поменяли, я предполагаю что со скрипом , а тут такая халява занимай освободившие другими организациями места