Оглашенный писал(а):Тут закономерность вполне очевидная. Сэкономил на машине - не экономь на обслуживании, в особенно на масле и резине, тогда и продукция советсткого автопрома будет радовать. Конечно, это не значит, что надо лить самое дорогое. Хорошо помню, как в 80-х годах когда жил в Харькове имел Запорожец, так это самое ТАД-17 в 20-ти градусные морозы не мог провернуть ни прямым ни кривым стартером, залил полусинтетику (а тогда уже была и синтетика) - так таки другое дело! Если скажете, что в Тернополе таких морозов не бывает, так вы ошибетесь, и, как на зло, стихийные бедствия (морозы, снегопады, дожди и град) случаются не вовремя. Так что слушай добрых людей - используй нормальное масло, будет мотору и тебе хорошо.
И ещё - удивляет правильная русская речь у місті Тарнопілі. Особенно в свете того, что нам рассказывают Российские СМИ.
Я на расходниках никогда не экономлю, особенно если инструмент не оч хорошего качества (я про электро и другой инструмент) сразу начинает все работать, потому и на масле конечно экономить не буду, ТАД наверно лить не буду, мож кто скажет из своего опыта какую полусинтетику или синтетику пользовал. У нас на заводе есть ГАЗ-53 несколько, и новые газоны (не помню точного названия) в них всех льют то что и в тягачи МАН, Вольво, то есть дизельное масло тексако(точной марки не знаю но узнаю) , водилы оч довольны, как вы думаете мож такой вариант попробовать (проверенный). А вот в мосты и коробку что лить даже ума не приложу, наведите на точные марки иностранные если можно .
В Теронополе у нас морозы бывают, бывают и -25 (правда все реже, раз два за зиму) так что по любому нужно хороший проверенный вариант.
А по поводу речи, я технарь, а все техническое до сих пор у нас на русском или английском, потому владею этими языками не плохо, говорю на украинском в обиходе конечно, но еще никому знание других языков не повредило. А СМИ это манипуляторы (вернее с их помощью нами как стадом манипулируют) и слушать их бред лучше не надо, не все так плохо у нас как говорят у вас, и не все думаю так плохо у вас как говорят у нас (звиняйте за каламбур). Я вот уже 8 лет без телевизора живу (и жену приучил) все что мне нужно читаю в инете в проверенных местах где все более менее правда, и самое главное конечно это общение, и тут все встает на свои места притом без СМИ.