Заводка двигателя зимой
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Заводка двигателя зимой
Много всего правильного сказано про заводку в холодную погоду спасибо всем.От себя хочу добавить что сам не редко завожусь в миуса т.к.ТЮМЕНЬ нет у меня никаких подогревов кнопку вывел с бабины в кабину свечи стоят хорошие denso провода силикон 0 ом Карб переберал просто мастер золотые руки спасибо отдельное к-135 снутрянкой от 126.Подсосом не пользуюсь педаль газа тросиком удобно.И самое главное нигде ранее не читал на форуме,но сам давно пользуюсь и другим советую попробовать (метод от моего деда)на горячем движке перед тем как заглушить надо грам 200 бензы в масло плеснуть дать помолотить и глушим.Утром масло жидехонькое завел помолотил бенза испорилась.
- arckot
- Новообращенный
Вот что было может новичкам пригодится хотя я сам непонял.знач потеплело и я побежал прогревать мотор,а то зимой неезжу а долго стоять мотору вредно,акумул заряженный,воду погрел залил ,масло норм жидкое всё норально кор.залажу в кабину ключ кручу и только вжж и вжж и тихо,ну думаю кулачки ,сымаю колпак с одной свечи втыкаю другую из кармана и на массу,кручу искра есть.Ну репу почесал раз есть чем поджеч а тишина знач нечего поджигать.Сымаю воздушный фильтр,откручиваю крышку поплавковой камеры.А бензин подкачивал по прозрачному бенз.фильтру видно.Знач открутил крышку и подымаю слышу звук Чпок и вижу сухую поплавковую камеру и сраз из под иглы бенз потёк.ну наполнил я карбюратор собрал сё и завёлся,прогрелся,покатался и сё нормально.ток непойму почему вакуум образовался?
- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
игла залипла
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
от залипания иглы иногда помогает по карбюратору легонько постукать ручкой молотка,
держать за сам мототок а стучать ручкой - только аккуратно.
держать за сам мототок а стучать ручкой - только аккуратно.
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Andreika писал(а):Много всего правильного сказано про заводку в холодную погоду спасибо всем.От себя хочу добавить что сам не редко завожусь в миуса т.к.ТЮМЕНЬ нет у меня никаких подогревов кнопку вывел с бабины в кабину свечи стоят хорошие denso провода силикон 0 ом Карб переберал просто мастер золотые руки спасибо отдельное к-135 снутрянкой от 126.Подсосом не пользуюсь педаль газа тросиком удобно.И самое главное нигде ранее не читал на форуме,но сам давно пользуюсь и другим советую попробовать (метод от моего деда)на горячем движке перед тем как заглушить надо грам 200 бензы в масло плеснуть дать помолотить и глушим.Утром масло жидехонькое завел помолотил бенза испорилась.
Кстати этим способом в сибири пользуються очень давно.А ещё в сибири распространинно на всю ночь оставлять под поддоном электро-плитку .Были такие в СССР блином .Если масло и капнет то не загорится,а тепло движек греет.Жаль толька электричество,а плитку ставили на табурет.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
а провода от плиты на подводящие к дому провода накидывали!!!

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
ВеАн59 писал(а):а провода от плиты на подводящие к дому провода накидывали!!!![]()
![]()
Кагда на улице -40 и не туда накинеш.
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
С наступающим! самый простой вариант- поставь котел подогрева, лучше зиловский. Сам эксплуатирую не один год и очень доволен.
Да воздастся ищушему...!
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
norki , ты поставил котёл к верху ногами.
У нас такие стоят у каждого второго, а у каждого первого стоит Вебасто, без этого не завести. На Дэфе у меня и то и другое.
У нас такие стоят у каждого второго, а у каждого первого стоит Вебасто, без этого не завести. На Дэфе у меня и то и другое.
Огласит их словом истины
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
Эх, казачек! второй не последний, но когда вперед 500, назад 500, тут и задумаешся.
Да воздастся ищушему...!
- Оглашенный
- Специалист
Вот, полюбуйтесь, как выглядит наша "зимняя" солярка обильно сдобренная антигелем. Топливо к нам завозят летом по Оби на весь год, так что всю зиму будем пользоваться этой.
И это всего лишь при -35!
Мне кажется это мои слёзы.
И это всего лишь при -35!
Мне кажется это мои слёзы.
Огласит их словом истины
- Оглашенный
- Специалист
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Скинь фотку в "Радикал", а ссылку сюда поставь .
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
andrei писал(а):Скинь фотку в "Радикал", а ссылку сюда поставь .
http://www.radikal.ru/
Жми обзор - выбирай фотку.
Жми загрузить и на открывшейся странице выбирай ссылку.
Копируешь ее в текст сообщения.
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
- Герман
- Философ
наверху есть кнопка IMG
она вставляет в текст символы со скобками примерно такие [i.mg]
[/i.mg]- вот туда
в середину ссылку на фотку и копировать
тогда эта картинка прям в тексте будет
она вставляет в текст символы со скобками примерно такие [i.mg]

тогда эта картинка прям в тексте будет
- Оглашенный
- Специалист
- Герман
- Философ
вот эта мутная сморкотня и есть зимняя солярка? ппц!
а как это сфотографировано - не пойму что это, бок бака ? капля в полете или это сосулька?
а как это сфотографировано - не пойму что это, бок бака ? капля в полете или это сосулька?
-
- Новообращенный
Оглашенный писал(а):norki , ты поставил котёл к верху ногами.
с чего ты взял что котел вверх ногами. во первых, котел установлен по инструкции производителя. во вторых ставить наоборот как минимум не удобно. в третьих в таком положении эл.тен котла находится внизу, вверху ему точно не чего делать. видимо у Вас в Салехарде какие то другие подогреватели.
- Оглашенный
- Специалист
Эта пластина прикрывала насос и впукную-выпускную трубки воздушной вебасты в колёсной нише. Капало из выпускной, т.к. такая солярка при низкой Т не поджигается.
norki, в моём котле внизу шарик-клапан, кот. не позволяет антифризу вытекать из котла и он как раз в конусе, при таком положении при нагревании ход жидкости на верх, клапан как раз и перекроет выход (там еще стрелочки есть на корпусе).
norki, в моём котле внизу шарик-клапан, кот. не позволяет антифризу вытекать из котла и он как раз в конусе, при таком положении при нагревании ход жидкости на верх, клапан как раз и перекроет выход (там еще стрелочки есть на корпусе).
Огласит их словом истины
-
- Новообращенный
Оглашенный писал(а):Эта пластина прикрывала насос и впукную-выпускную трубки воздушной вебасты в колёсной нише. Капало из выпускной, т.к. такая солярка при низкой Т не поджигается.
все правильно, на моем котле тоже на корпусе стрелочки отлиты. видимо они в разном исполнении бывают