как поженить диски каз ..в середину диска от арочного колеса..
ЗИЛ 131 с ямз 236. Опять же морда тяжёлая, проваливаются будет не вытащишь.ставили на вахтовки и на мастерские, правда поддон варили новый, чтоб передний мост не задевал.
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
sablia писал(а):[post]460175[/post] 236
236 для ЗИЛа, тяжёлый, он вроде тяжелее даже 740 мотора, православный чугун сверху до низу,
RAT писал(а):[post]460176[/post] для
Я и пишу что тяжёлый, но люди ставили, лично на делянке видел, облазил и общюпал. И сделано было на уровне хороших мастерских, с документами о переоборудовании.
- RAT
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460172[/post] много
Да если покопаться тот же Утд20 или В2, последний весит тонну всего и по габаритам в КрАЗ влетел бы как домой если уж туда ПДП втыкали
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
RAT писал(а):[post]460178[/post] или В2, последний весит тонну всего и по габаритам в КрАЗ влетел бы как домой
В КрАЗ даже 5ТДФ экспериментально ставили для участия в гонках
https://www.youtube.com/watch?v=H9sT8R3eBEQ
- RAT
- ГУРУ
makey писал(а):[post]460179[/post] В КрАЗ даже 5ТДФ экспериментально ставили для участия в гонках
Ну я про него и говорил ПДП двухвальный от Т64
Так еще Тутаевские дизеля были в 80х , тракторные Харьковские , для 5 тонников и выще было из чего выбрать но ставили бензиновую херню
тюлень писал(а):Калхиду разработали на ЗИЛе. Движок как первые КАМАЗ 740 ,собирали на ЯМЗ. Первые авто собирали на ЗИЛе.
Потом производство передали в Кутаиси..
Сегодня проходил мимо развалоа завода ЗИЛ. Инженерный корпус разобрали ЛГБТ. Сердце чо то аж заболело..
Сем, под твои задачи конечно УРАЛ бы с 236 или даже с бензинкой. Но с передней лебедкой , а можно ис 2мя.
Ну ЗИЛ 157 как экзотика
В начале 1980-х КАЗ совместно с НАМИ работал над созданием сельскохозяйственного самосвала с трёхсторонней разгрузкой и дизельным двигателем. Плодом этого сотрудничества стал КАЗ-4540, производство которого началось в 1984 году.
-
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460153[/post] Терпеть не могу камазовские движки,из за выхлопа вонючева и Резинками на всем моторе. Ямз ,лучше нет мотора.
Камазовский движок только из за выхлопа плох. В остальном он очень даже ничего мотор. То что он на резинках это даже плюс, можно починить в поле и не надо ничего рубить. У нас в фирме есть КАМАЗы с ЯМЗ 238, так вот они больше всего крови выпили. Недавно я ездил на одном из них, не знаю почему но трубки на нём рвёт от насоса до форсунки, а чтобы её поменять надо сука крышку клапанов скидывать

-
- Специальный полковник
Двигатель там обычный но вместо 8 горшков урезанный до шести. Дело обычное у меня например на дт75 тоже двиг урезанный с балансиром.
В ссср любили так сделать движок а41 на детехе или движок колхиды .
Колхида звеоь а не машина. Че7о толькостоит коробка передач отделенная от двигателя. Хрен знает чем были недовольны водители в ссср.
Я фиг знает, разве что ифа вездеход еще лучше была чем колхида. Тут кстати музик был фанат ифы. Я вбибирево еевидел ту которую с калуги купили. Столько народу былона форуме за эти годы. Прям дежавю
В ссср любили так сделать движок а41 на детехе или движок колхиды .
Колхида звеоь а не машина. Че7о толькостоит коробка передач отделенная от двигателя. Хрен знает чем были недовольны водители в ссср.
Я фиг знает, разве что ифа вездеход еще лучше была чем колхида. Тут кстати музик был фанат ифы. Я вбибирево еевидел ту которую с калуги купили. Столько народу былона форуме за эти годы. Прям дежавю
танкист 204 писал(а):[post]460187[/post] Камазовский
А что там крышку то скидывать там четыре болта. Трубку от форсунки до насоса менять, крышку скидывать не надо. Так всё меняется. Форсунку поменять да, но это редкость.а на КАМАЗе головку скинуть, не помню с какой стороны, пол мотора раскидать нужно из за резинок если выдавит.
-
- Специальный полковник
Форум ифоводов и катание ифы против колхиды
https://ifaw50.forum24.ru/?1-2-0-000001 ... 1629215514
Колхида крутой автомобиль. А крышку скидывать надо к приперу и на детехе на а41.
https://ifaw50.forum24.ru/?1-2-0-000001 ... 1629215514
Колхида крутой автомобиль. А крышку скидывать надо к приперу и на детехе на а41.
-
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460189[/post] Трубку от форсунки до насоса менять, крышку скидывать не надо. Так
На ранешных моторах вроде было так, но теперь точно не так. И это может удобно когда мотор этот с завода стоит, но не когда его туда приколхозили
-
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460189[/post] на КАМАЗе головку скинуть
На КАМАЗе головка неисправна? Одну заменил и всё, в ЯМЗ голова треснула, между седлами всё !!!, головку на 4 цилиндра выкинул
-
- Специальный полковник
То есть видно что колхида на снегу не только газ 66 переплевывает а даже ифу л60
https://www.drive2.ru/b/549847074426848640/
Не знаю сего уж Семен жалуется. По снегу колхида делает газ 66 как тузик грелку. Вообще тяжелве машины с движками высоеого крутящего момента на низах газ 66 делают. Наприпер тот же колкн зил 157 по снегу куда проходимее газ 66
https://www.youtube.com/watch?v=YWlLPmL ... 3QtdCz0YMu
Я вот топлюсь ольхой дубом и мне шишига их привезла по снегу и я не жалуюмь на проходимость. А Семен намколхиду свою катит.
https://www.drive2.ru/b/549847074426848640/
Не знаю сего уж Семен жалуется. По снегу колхида делает газ 66 как тузик грелку. Вообще тяжелве машины с движками высоеого крутящего момента на низах газ 66 делают. Наприпер тот же колкн зил 157 по снегу куда проходимее газ 66
https://www.youtube.com/watch?v=YWlLPmL ... 3QtdCz0YMu
Я вот топлюсь ольхой дубом и мне шишига их привезла по снегу и я не жалуюмь на проходимость. А Семен намколхиду свою катит.
musli писал(а):[post]460193[/post] переплевывает
Меньше ролики постановочные смотри. В жизни в е по другому, где 66 пройдет, 157 скорей в его встанет. Работал на том, и на другом. Приехал в столовую пообедать, загнал 157 одной стороной в снег, другая на дороге. И все, пришлось идти за другой машиной, одна сторона на дороге колеса крутятся, а вторая в снегу стоит, и снега немного и весна, на дороге уже ледок был. И что только не кидал под колеса. Пока буксиров не дёрнули.
танкист 204 писал(а):[post]460192[/post] цилиндра
А как часто на ямз головки выкидывают? 320 тыс. Отходил с прицепом, на делянках грязь бампером толкал, ни одной головки не поменял.Камазы имел на трассе по полной, как хотел. При равной, а то и больше них грузил. А КамАЗ ,вечно в развале говнище, каждый год головки скидывают резинки меняют, воды долил в мотор, меняй резинки. Не мотор а недоразумение, только печенье возить. Счас пошли с бортовыми редукторами, а раньше. Весна ,осень, то редуктора рвет, то полуоси, одно слово только печенье возить. Одно преимущество, что ямз после-25 не нагреешь, холодно в кабине, дополнительную печку ставили, а в КАМАЗе тепло.
танкист 204 писал(а):[post]460191[/post] ранешных
Это согласен, качество запчастей упало по полной. Знакомые МАЗ взяли, лесовоз. С Китай мотором. За сезон все навесное на раме отвалилось. Приехал всё на проволоке, от ящика аккумуляторного, до рерсиверсов.
- RAT
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460195[/post] каждый год головки скидывают резинки меняют, воды долил в мотор, меняй резинки
740 слабый для самосвала тем более шаланды , под вездеходом ходит 740 отлично в него больше 5 тонн только если наливняк или кран запихнуть можно , рабийки тонны 3 , борт под личный состав те же 3 тонны , боеприпасами 5 тонн набить нгаверное только патронами или 30 мм у остального ящики больше места занимают веса не много.
Крутится 740 лучше 236-238 , легче бошки скидываются быстрее и самое главное они легче солдатик в 60 кило их сам скидывает не обсирается .
Если за 740 следить он будет сухой и неусратый маслом 236-238 , обычно только клапанные крышки чистые
-
- Специальный полковник
Semen бросай колеса свои пока зима займимь лучше танцами дома в тепле.
https://www.youtube.com/watch?v=cwub1m1pg0c
Освоишь пару тройку современнвх танцев а там глчдишь и весна придет.
https://www.youtube.com/watch?v=pq3zOiW ... 3RjA%3D%3D
Нафиг в такие холода корячиться с такими тяжестями? Еще раз говорю, опомнись, мы уж не мальчики.
https://www.youtube.com/watch?v=cwub1m1pg0c
Освоишь пару тройку современнвх танцев а там глчдишь и весна придет.
https://www.youtube.com/watch?v=pq3zOiW ... 3RjA%3D%3D
Нафиг в такие холода корячиться с такими тяжестями? Еще раз говорю, опомнись, мы уж не мальчики.
-
- ГУРУ
sablia писал(а):[post]460195[/post] как часто на ямз головки выкидывают?
Не знаю статистику не веду, но то что ГБЦ у них лопаются между форсункой и седлами клапанов так это есть, и ничего с этим практически не поделать. Нам так один мотор крови попил знатно, его отдавали потом в чудо завод каков то армейский, они трещины эти заварили, да ещё так заварили с кавернами и болгаркой подточили, одним словом "спецы",