Подскажите новичку. Поиск выбор 66
serega.kam писал(а):[post]434084[/post] Домье меньше всего насрал в этой теме
весна, хорошая погода начинается, в реале надо общаться , а не по форумам сидеть
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
serega.kam писал(а):[post]434084[/post] при и этом Т.С.даже их не спрашивал об этом.
Если ты уж такой поборник чистоты тем, то нужно было сразу написать, что новичку вообще нехрен лезть в обладание газ 66 - все остановилось бы на одной странице. Кончилось то время, когда можно было взять такой грузовик, поиграться-поучиться и если не подойдет, то слить или поменять на подходящий. Теперь же такие уроки обходятся необоснованно дорого и гиморно.
Если подходит под задачи 4х4, то бери свежий Садко - хоть запчасти будут не только с "помоек". Камазы и Уралы вполне обслуживаемы и по топливу обходятся как шишига, за счет дизеля.
Все по взрослому - игрушечки кончились

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- ГУРУ
Домье. писал(а):[post]434074[/post] вот твое истинное лицо , по помойка в поисках бушки. и мне они потом что-то говорят
Да что вы говорите, тогда где вы найдете запчасти на технику которая уже двадцать лет как не выпускается??? И которая в наших краях довольно редкое явление. Будете в тридорого покупать у тех кто так же снял с б/у машины.
-
- ГУРУ
тюлень писал(а):[post]434075[/post] Одинаковы с Волгой 21.
И не только с 21 Волгой. Вот Например 3102
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
serega.kam писал(а):[post]434084[/post] человек спросил пару-тройку вопросов ,и тут началось
все спецы смешали всё в одну помойку, тахограф,страховка,педальный узел,какието втулки-прокладки
Это все хотя бы по теме автомобиля. Человек читает и на ус мотает. Возможно, он до этого форум не изучал.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Танкист 204
За флуд уже по делу ругают. Эти тоже нужны. И те про которые я писал. Схему 66 глянь.
За флуд уже по делу ругают. Эти тоже нужны. И те про которые я писал. Схему 66 глянь.
-
- ГУРУ
тюлень писал(а):[post]434100[/post] За флуд уже по делу ругают. Эти тоже нужны. И те про которые я писал. Схему 66 глянь.
Хде, чего вас интересует???? Я знаю что снял втулки никак не с 21 Волги. Знаете есть таблицы применяемости запчастей, как например с подшипниками, один и тот же может стоять и на москвиче, и на иже, и на комбайне нива, нужно просто знать где. Когда находишь каталожный номер детали, то понятно изначально для какого авто произведена эта деталь.
- RAT
- ГУРУ
Волговская там втулка
https://www.avtoall.ru/vtulka_gaz_2410_ ... z_-135897/
А вот сам крепеж отличается , на старых цилиндрах шток 8 мм на новых 6 и сами крепления ни хрена не подходят или шток меняй или цилиндр
Я менял резинки , и большой ход педали сцепления был из за резиновых шлангов поменял все норм , на тормозах после этого тоже всю резину в круг заменил.
https://www.avtoall.ru/vtulka_gaz_2410_ ... z_-135897/
А вот сам крепеж отличается , на старых цилиндрах шток 8 мм на новых 6 и сами крепления ни хрена не подходят или шток меняй или цилиндр
Я менял резинки , и большой ход педали сцепления был из за резиновых шлангов поменял все норм , на тормозах после этого тоже всю резину в круг заменил.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Папуся СССР писал(а):[post]434091[/post] Если ты уж такой поборник чистоты тем,
мне лично- пох...й

просто ты не понял смысл моей месаги . но так бывает

тел.моб. 8-929-456-733О
Народ подскажите по машине ваше мнение....
6611
1991г
пробег около 50000
Сегодня ездил смотрел.
рама покрашена на вид в хорошем состоянии. задний мост сухой полностью. на переднем мокрые поворотные кулаки.
кабина крашеная. в нормальном состоянии есть пара вмятин немного ржавчины. но гнилья дыр нет.
кузов с бортами ноже нормальный.
из минусов:
на холодную мотор троил, прогрелся вроде ничего стало...
очень плохо работает гидроусилитель... хозяин говорит залито не то масло..
выбивает заднюю передачу...
резина в трещинах потертая.
нет лебедки... есть ком.
после замены мотора не работает подкачка..
что скажете о таком варианте?
цена 300. но я думаю разумный торг за неисправности возможен.
еще плюс что машина в 20 мин от места где я живу и будет стоять.
6611
1991г
пробег около 50000
Сегодня ездил смотрел.
рама покрашена на вид в хорошем состоянии. задний мост сухой полностью. на переднем мокрые поворотные кулаки.
кабина крашеная. в нормальном состоянии есть пара вмятин немного ржавчины. но гнилья дыр нет.
кузов с бортами ноже нормальный.
из минусов:
на холодную мотор троил, прогрелся вроде ничего стало...
очень плохо работает гидроусилитель... хозяин говорит залито не то масло..
выбивает заднюю передачу...
резина в трещинах потертая.
нет лебедки... есть ком.
после замены мотора не работает подкачка..
что скажете о таком варианте?
цена 300. но я думаю разумный торг за неисправности возможен.
еще плюс что машина в 20 мин от места где я живу и будет стоять.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Лучше потратить время на поиски машины,чем на ее ремонт.При такой цене ,косяков быть не должно и резина должна стоять хорошая.Я свою искал два года,правда не напрягаясь и только на легковой, при поисках проехал 2000 км,полюс попутно на грузовой заезжал,смотрел варианты.
- DESOTO
- Специалист
https://www.avito.ru/medyn/gruzoviki_i_ ... 2329468769 За 300 можно дизеля взять и с лебедкой.
- tuk
- ГУРУ
Замена мотора при 50 т выглядит подозрительно, как и мокрые кулаки. Реальный пробег не менее 150 т.
Из 300 тыс. надо отнять новый передний мост 45 т, новую резину 60 т, новый насос гидроусилителя и компрессор 40 т. На 6611 нет лебедки, при установке понадобится оформление переоборудования.
Крашеная кабина облезет, придется перекрашивать. На моторе надо мерить компрессию и смотреть продольный люфт коленвала, и давление масла на горячую. Подергать фланцы на коробках и карданы, возможно еще 30 тыс. Заднюю может выбивать из за криво стоящего полика, ручка упирается и не встает на фиксатор, двигатель делали и меняли не совсем профи.
Мы тут три года продаем 66-й в идеальном тех состоянии за 200 т., из за того, что кабину лень покрасить.
Из 300 тыс. надо отнять новый передний мост 45 т, новую резину 60 т, новый насос гидроусилителя и компрессор 40 т. На 6611 нет лебедки, при установке понадобится оформление переоборудования.
Крашеная кабина облезет, придется перекрашивать. На моторе надо мерить компрессию и смотреть продольный люфт коленвала, и давление масла на горячую. Подергать фланцы на коробках и карданы, возможно еще 30 тыс. Заднюю может выбивать из за криво стоящего полика, ручка упирается и не встает на фиксатор, двигатель делали и меняли не совсем профи.
Мы тут три года продаем 66-й в идеальном тех состоянии за 200 т., из за того, что кабину лень покрасить.
- Wiking
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Танк писал(а):[post]434415[/post] цена 300. но я думаю разумный торг...
Торгуйтесь, конечно. По-моему, 300 - это слишком. Думаю, что у продавца вряд ли много желающих в очереди на покупку, и как и любой продавец он, скорее всего, знает, что придется скидывать, поэтому и загнул с запасом... )
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
Нард а подскажите еще по маслам. Темы на форуме смотрел..но кроме темы про антифриз и тосол ничего не попалось..
Вопрос собственно простой: какие масла оптимально лить в мотор,мосты,коробку с раздаткой?
про мотор нашел что минералка или полусинтетика 10w-30 , 15W-40. синтетику лучше не лить. верно??
охлаждение антифриз G11, G12
мосты-?
коробка-?
раздатка-?
Вопрос собственно простой: какие масла оптимально лить в мотор,мосты,коробку с раздаткой?
про мотор нашел что минералка или полусинтетика 10w-30 , 15W-40. синтетику лучше не лить. верно??
охлаждение антифриз G11, G12
мосты-?
коробка-?
раздатка-?
- tuk
- ГУРУ
В мотор минералку лучше не лить, много нагара, полусинтетика 10W40 оптимальный вариант.
Антифриз G12, в других силикатная присадка постепенно засирает радиатор.
В трансмиссию, масло для гипоидных передач, если в сильный мороз не ездить, достаточно минералки.
Антифриз G12, в других силикатная присадка постепенно засирает радиатор.
В трансмиссию, масло для гипоидных передач, если в сильный мороз не ездить, достаточно минералки.
tuk писал(а):[post]435022[/post] В трансмиссию, масло для гипоидных передач, если в сильный мороз не ездить, достаточно минералки.
ТМ-5 75W-90 подходит?
- DESOTO
- Специалист
А я тад везде залил, вроде ничего не воет, да и цена в разы меньше, раньше вообще нигрол лили и не заморачивались.