Тех осмотр на дороге , удобно не дорого :)
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
RAT писал(а):[post]428917[/post] я сейчас без страховки и техосмотра
а с тахографом?
тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Инженер74 писал(а):[post]429119[/post]
Основная мысль тахографа, не коммерция
Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Зачем например Семёну или мюсли или какому нибудь дяде Васе из мухосранска этот тахограф??? Правильно, чтобы он пополнил карман какого нибудь олигарха, а тот заплатил некий процент государству.
Как сказал один мой друг они опять ни с того начинают
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Инженер74 писал(а):[post]429117[/post] Я, тоже не всегда и не совсем согласен. Сколько людей, столько и мнений
Александр2 писал(а):[post]429127[/post] ..Система контроля возвращается.. пускай часто странным образом и через ж...пу, но процесс этот идёт.. Никуда мы от него не денемся.. хотим мы этого или не хотим
Да понимаю я всё. И согласен с тем что надо наводить порядок. Вот только застал я и техосмотр на каждом посту и первый мотоцикл у меня забрали на штрафстоянку через месяц после получения прав (но всегда это делалось для личного обогащения гаишников а "заботой о безопасности дорожного движения" они только прикрывались!!!) Начал работать водителем в 1992 году. И сразу на бензовозе. Бывал на бензовозе и в Уфе по несколько раз в год и в Перми и в Омске. В общем по крупным НПЗ в округе ездить приходилось частенько, так что насмотрелся на "блюстителей порядка" с тех пор ...
В целом я согласен с тем что порядок наводить надо! вот только почему-то начали порядок наводить "с колхозников" По крайней мере в регионах! Начните с себя!!!!! Наведите порядок "в органах" для начала, а потом уже за граждан беритесь! А то сейчас это не "забота о безопасности" а набивание карманов чиновников-коррупционеров! Ну почему "простые колхозники" в деревнях это видят, а те кто "радеет за безопасность" ну никак не видит?
Про тахографы вообще отдельная тема. Я ЗиЛ покупал за 55 т.р. в 2012 году "для дома для души" а сейчас тахограф на него 60 т.р. стоит! Страховка тоже нормальная вещь, но вот не могу я второй год застраховать ЗиЛа. Не страхуют его и всё тут! Все придумывают кучу отговорок и не страхуют!
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
andrei писал(а):[post]429135[/post] Ну почему "простые колхозники" в деревнях это видят, а те кто "радеет за безопасность" ну никак не видит?
А кто эти люди, которые радеют?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- Специалист
танкист 204 писал(а):[post]429133[/post] Зачем например Семёну или мюсли или какому нибудь дяде Васе из мухосранска этот тахограф???
Для того, чтобы ограничить время своего пребывания за рулём объекта, несущего потенциальную опасность для третьих лиц и самого дяди Васи вместе с Мюсли. А, также, обеспечить возможность контроля за соблюдением этими самыми дядями Васями и иже с ними соответствующих норм и правил в области БДД.
-
- Специалист
Коммерция - это не основная функция, а дополнительная. Основная - это обеспечение БДД.
-
- ГУРУ
Инженер74 писал(а):[post]429140[/post] чтобы ограничить время своего пребывания за рулём объекта, несущего потенциальную опасность
Тогда скажите а легковой автомобиль потенциальная опасность? А мотоцикл? А велосипед?
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Инженер74 писал(а):[post]429140[/post] несущего потенциальную опасность
Притянуто за уши. У меня стоит тахограф с сентября. Ничего не меняя в конструкции грузовика и схеме подключения тахографа я легко заставлю его считать, что стою на отдыхе, тогда как на самом деле буду двигаться. И, наконец, штраф за нарушение РТО - 2 тыр максимум и под большим сомнением, что я его получу - и езжу я пока немного, и гаеныши не останавливают. И получается, что теоретически меня можно поймать на нарушении РТО лишь тогда, когда я еду на дальняк, а это бывает не часто.
По большому счету, на физиков натянули тахограф из-за того, что гаеныши не могут определить когда физлицо зарабатывает деньги перевозкой грузов, а когда перевозит грузы для себя.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
[ref]andrei[/ref], порядком в "органах" тоже всерьез занялись..
В Питере вакансия на должность опера в полицию, воспринимается как потенциальная возможность присесть на нары.. Гайцы тоже имеют печальный вид.. В регионах пока видимо всё по другому, но наверно тоже ситуация будет меняться..
Совсем без "коррупции" обычному гражданину тоже плохо, слишком много проблем появиться
.. но коррупционеры должны берега видеть и не борзеть беспредельно, как они это ещё по привычке пытаются делать......
С тахографом ещё раз напишу - на наших газончиках и зилах, имхо, это полный бред.. На самосвалах, о которых я писал и на фурах, это реальная необходимость.. Наши личные машины, с точки зрения безопасности движения, попали в этот замес явно не по адресу..как с этим бороться - непонятно..
В Питере вакансия на должность опера в полицию, воспринимается как потенциальная возможность присесть на нары.. Гайцы тоже имеют печальный вид.. В регионах пока видимо всё по другому, но наверно тоже ситуация будет меняться..
Совсем без "коррупции" обычному гражданину тоже плохо, слишком много проблем появиться

С тахографом ещё раз напишу - на наших газончиках и зилах, имхо, это полный бред.. На самосвалах, о которых я писал и на фурах, это реальная необходимость.. Наши личные машины, с точки зрения безопасности движения, попали в этот замес явно не по адресу..как с этим бороться - непонятно..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
[ref]танкист 204[/ref], легковой автомобиль и мотоцикл - это следующий этап. И он - не за горами. 

-
- Специалист
buskermolen писал(а):[post]429143[/post] тахограф из-за того, что гаеныши не могут определить
Не важно, для кого. Важно, в КАКОМ режиме - это основной посыл. Контроль, контроль режима труда и рабочего времени. Коммерция - это вторично.
-
- Специалист
Александр2 писал(а):[post]429145[/post] .как с этим бороться - непонятно..
Очень даже просто. Необходимо создать судебный прецедент. Получить соответствующее решение суда и проблема решена.
-
- Специалист
buskermolen писал(а):[post]429143[/post] тогда, когда я еду на дальняк, а это бывает не часто
Закон - един для всех. Невозможно наплодить законов столько, сколько людей и жизненных ситуаций. Не путайте закон, со здравым смыслом справедливостью и совестью - это, понятия частные. Закон - это понятие общее, усреднённое. Поэтому, ничего общего со справедливостью и здравым смыслом он, иногда не имеет. Да и не может.
- RAT
- ГУРУ
Александр2 писал(а):[post]429127[/post] Система контроля возвращается.. пускай часто странным образом и через ж...пу, но процесс этот идёт
Да без проблем реализуйте систему исключений по человечески , это ж !!! если честно процесс внесения изменений ,
-
- Специалист
RAT писал(а):[post]429151[/post] реализуйте систему исключений по человечески
Это да. Как всегда, всё через жопу.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Вот внесёте кучу изменений, заплатите этим сволочам немало денег,а законотворцы раз, и издадут закон , о запрете эксплуатации старых авто ...
- RAT
- ГУРУ
serega.kam писал(а):[post]429132[/post] а с тахографом?
Без , сделаю страховку и техосмотр тахограф ставить не планирую пока совсем жестко не станет , а если 2 раза в год на 1500 влетать то и на хер он нужен.
-
- ГУРУ
Инженер74 писал(а):[post]429147[/post] легковой автомобиль и мотоцикл - это следующий этап. И он - не за горами
Вот это и страшно, что люди не понимают где реально на благо общества, а где чтобы кто то просто поживился... Жаль что вы это не понимаете