Заводило писал(а):[post]356074[/post] Фоток давай. Не верю!!!
Ладно, мне не сложно. Тем более, что сегодня день удался.
Второй день, как газик - недвижимость. В пятницу приехал старший и сегодня с утра мы приступили к работам, где в одиночку я не представляю как делать. Сначала, для разгона, намотали трос обратно на лебедку - она теперь полностью функциональна, снимать ее смысла нет. Замятость троса я решил пока оставить - жилы не порваны, резких изломов нет, пусть работает.
Потом, после разминки, приступили к раздатке. Вчера я снял карданы, тяги рычагов, тросик спидометра. Утром немного повозились с тросиком ручника, открутили четыре решающих гайки и аккуратно спустили на веревке. Уф. Отмыли и приволокли в подвал на осмотр.

Сняли верхний лючок - посветили внутрь, покрутили флянцы и, к моему великому облегчению, убедились в отличном состоянии раздатки - люфты в норме, внутри все работает, сколов нет. Больше всего времени у меня ушло на понимание что и как правильно включается в раздатке. Тут я что-то конкретно затупил, но потом, с помощью мурзилки и объяснений старшего, при помощи наглядного пособия наконец уяснил. Может, кому-то покажется смешным, а я до этого дергал за рычаги без понимания. Итак, передний мост можно подключить на прямой передаче, а вот пониженную можно включить только при подключенном передке... Оглядываясь назад, понимаю, что когда мне удавалось включить понижайку, я уже передний мост перед этим включал. Все работало, кроме моих мозгов...

Отдельная песня как мы раздатку обратно ставили... Читая мурзилку по Садко я неоднократно натыкался на описания диковинных станков и приспособ для выполнения операций, которые можно выполнить молотком, например. А вот описание установки раздатки скромно и лаконично. Типа, е@%$есь сами как знаете. Ну, мы и занялись этим. В процессе участвовала микролебедка, домкрат, монтажки. Было сказано много теплых слов авторам газика: все-таки мне кажется, можно было бы продумать процесс установки получше. Ну, все же на место поставили, прикрутили. Сил после этого не осталось, но просто так отойти от машины уже было невозможно. Напоследок отмочил в керосине и разработал рычаги управления раздаткой - во время службы в ФСО, газик не съезжал с асфальта, рычагами не пользовались и ходили они достаточно туго.
Заводило писал(а):[post]355964[/post] Дело не в раздатке, скорей всего закисли рычаги на оси.
Все, скорее всего так и было. Я их снял (отдельная песня со снятием рычага ручника и кручением кучи метизов), поливая керосином, разработал до приемлемого состояния и поставил на место. Все, после этого сил не осталось совсем. Довольный, отполз в сторону...
Да, утро началось с того, что у газика под моим весом отломилась ступенька в кабину - прогнила совсем. Фото чуть позднее. Стало быть, надо бы поискать и купить новые ступеньки. А может, заодно и крылья поменять? Только не очень представляю, как я их буду красить...
Все. На ближайшие четыре-пять дней делаю перерыв - надо на работу сходить.