Стройка дома! Вопросы
- Утюг-77
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Стройка дома! Вопросы
А, какая разница, дом это или сарай?
Если утеплять его не нужно, устраивай "мокрый фасад" без утеплителя.
Просто если у тебя пеноблок рыхлый(400кг/м.куб) то закрепить на нём облицовку будет достаточно сложно!
Если утеплять его не нужно, устраивай "мокрый фасад" без утеплителя.
Просто если у тебя пеноблок рыхлый(400кг/м.куб) то закрепить на нём облицовку будет достаточно сложно!
Лучшее — враг хорошего.
- Утюг-77
- Специалист
Прошу прощения у Андрея, что пишу в данной теме.
Нужна помощь в работах по металлу. В частности на даче в ближайшем приМКАДье требуется:
1) собрать металлический каркас забора (дача) и облицевать его профнастилом.
2) изготовить и смонтировать откатные ворота и калитку.
Для решения первой задачи с удовольствием воспользуюсь услугами электросварщика с аппаратом и подсобным рабочим.
Для решения второй задачи готов разместить заказ на указанной вами фирме.
Нужна помощь в работах по металлу. В частности на даче в ближайшем приМКАДье требуется:
Для решения первой задачи с удовольствием воспользуюсь услугами электросварщика с аппаратом и подсобным рабочим.
Лучшее — враг хорошего.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Утюг-77 писал(а):Прошу прощения у Андрея, что пишу в данной теме.
По первому пункту набери Максу, у него кто-то делал забор, вроде нормально сделали.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- Утюг-77
- Специалист
Созвонился с Максом, ответ неутешительный.
Ещё варианты?
Ещё варианты?
Лучшее — враг хорошего.
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
по стройке дома, может кому пригодится, серия видео, как строят дом из опилкобетона.
Как построить дом. МОНОЛИТНЫЙ ОПИЛКОБЕТОН.
Как построить дом. МОНОЛИТНЫЙ ОПИЛКОБЕТОН.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Продолжаю вопросы!
Мне надо в гараж 6х8 залить бетонную плиту!! под 66! Какой толщины заливать бетон на песочную подушку. Сколько надо арматуры и нужен ли утеплитель на пол!?
Мне надо в гараж 6х8 залить бетонную плиту!! под 66! Какой толщины заливать бетон на песочную подушку. Сколько надо арматуры и нужен ли утеплитель на пол!?
- Утюг-77
- Специалист
В существующий гараж?
Отапливаемый гараж?
Опиши конструктив гаража, в том числе фундамент.
На размер 6х8 достаточно бетона В15 150мм с армированием из сетки Вр1 100х100х5мм (в одну сетку).
Если требуется чистый бетонный пол, то класс бетона нужно поднять до 22,5-25.
Тогда можно будет затереть с "упрочнёнкой" или без до получения глянца и использовать без дополнительной облицовки (при желании можно эпокси покрасить).
Отапливаемый гараж?
На размер 6х8 достаточно бетона В15 150мм с армированием из сетки Вр1 100х100х5мм (в одну сетку).
Тогда можно будет затереть с "упрочнёнкой" или без до получения глянца и использовать без дополнительной облицовки (при желании можно эпокси покрасить).
Лучшее — враг хорошего.
-
- Эксперт
Вот ты тут по написал! там у меня земля! у гаража есть стены из бетонных блоков на высоту 1 метр! что ещё? ну стены будут теплоизолированы и потолок, но не буду делать очень толстую теплоизоляцию! Он будет каркасный обшит деревом!
И ещё сколько подушку делать из песка?
Я просто смету смотрю и не могу понять откуда 315 000 выросло!
Последний раз редактировалось Pilot 11 авг 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Утюг-77 писал(а):В существующий гараж?
Отапливаемый гараж?
Можно поподробнее про "затереть"? Рабочие делали стяжку в доме, веником можно подметать без конца, с комнаты каждый раз по ведру песко-цементной пыли. Стяжку делал с пластификатором и волокнами. Счас подмел, пропылесосил, залил грунтовкой, но все равно есть что подметать...
- Утюг-77
- Специалист
avv писал(а):Можно поподробнее про "затереть"? Рабочие делали стяжку в доме
Про "затереть" могу порекомендовать почитать материалы которые фильтрует поисковик на запрос6 чистые бетонные полы или промышленные бетонные полы.
Про стяжку не понял. Рецепт, марка, назначение, толщина? Под последующую укладку плитки стяжку не затирают(шероховатая).
Под укладку рулонных покрытий (в частности линолеум) устраивают полимер-цементную стяжку (затирку) затирочной машиной.
"Упрочнёнка" - топпинг устраивается вместе (в один день спустя несколько часов) с плитой. Материалов для топпинга множество.
Вот вариант
Кроме этого есть материалы для нанесения на уже существующее основание (для его укрепления и упрочнения)
Лучшее — враг хорошего.
- Утюг-77
- Специалист
Pilot писал(а):Вот ты тут по написал! там у меня земля! у гаража есть стены из бетонных блоков на высоту 1 метр! что ещё? ну стены будут теплоизолированы и потолок, но не буду делать очень толстую теплоизоляцию! Он будет каркасный обшит деревом!
Если теплосбережение не цель и отапливаться гараж не будет, а равно не будет теплоизолироваться конструкция фундамента, то не стоит и устраивать утеплитель плиты пола, а также теплоизоляцию стен и перекрытия. (спрашивал для понимания)
Песчаную подушку опустим из рассуждений (от машины песка я думаю не обеднеешь) 100мм будет вполне достаточно и нужны они скорее не для того, чтобы там быть, а для выравнивания основания. (не забудь уплотнить или пролить до насыщения если нечем)
Считаем просто плиту без "упрочнёнки" топпинга (с затиркой будет другая цена и стоимость, но не космос):
Бетон В-15 8х6х,15=7,2 м.куб. округляем в плюс. 8м.куб. цена пусть 3500р./м.куб. Умножаем 8х3,5=28т.р. Доставка пусть 500р/м.куб. при загрузке 5м.куб. или 2500р./рейс. Округляем в плюс. 2рейса. Итого бетон+доставка 33т.р.
Сетка: 6х8х1,5/6(площадь карты размером 2х3м.)=12карт. или 72м.кв. Умножаем 72х200(не думаю, что дороже)=14400р. Доставка 3000р. Итого сетка 17,4т.р
Расходники пусть 5т.р.
Итого материал 55,4т.р.
Работа (как договоришься). От себя скажу от 10-30т.р.
P.s. Не забудь устроить деформационный шов между конструкциями! Да, понятно что, это пальцем в небо, но более конкретно чем 315т.р. за "вам понравится поверьте"

Лучшее — враг хорошего.
-
- Эксперт
Главное мне всё расписали!
построчно! это меня и напрягло!
Понимаю что они конечно накосячили кое где! например 24 куба песка и 12 кубов бетона!
Заливка бетона 44 000 р.!!! класс!
Написано бетононасос (прием и перенос бетона вручную до 35 метров) 22 000р.!
При условии что инженер был и видел что миксер прям в гараж может заехать!
построчно! это меня и напрягло!
Понимаю что они конечно накосячили кое где! например 24 куба песка и 12 кубов бетона!
Заливка бетона 44 000 р.!!! класс!
Написано бетононасос (прием и перенос бетона вручную до 35 метров) 22 000р.!
При условии что инженер был и видел что миксер прям в гараж может заехать!
- Утюг-77
- Специалист
Спроси при случае мне местечко в этой конторе должны быть ХОРОШИЕ зряплаты и премии
По теме: нужно учитывать, что в моём указующем персте "в небо" за бетоном, арматурой, рабочими, инструментом и прочими бегаешь ты сам. По этому и работа дельтой в твою зарплату указана

По теме: нужно учитывать, что в моём указующем персте "в небо" за бетоном, арматурой, рабочими, инструментом и прочими бегаешь ты сам. По этому и работа дельтой в твою зарплату указана

Лучшее — враг хорошего.
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
Утюг-77 писал(а):с армированием из сетки Вр1 100х100х5мм (в одну сетку).
Если требуется чистый бетонный пол, то класс бетона нужно поднять
есть два вопроса
1)про сетку интересно куда ее класть вниз в середину или в верхнюю часть ?
подозреваю что она лучше внизу будет работать увеличивая прочность на растяжение, или как?
---
2)а про бетонный пол слышал древний народный совет что бетон можно пока мокрый посыпать цементом,это якобы повышает прочность верхнего слоя.
правильный ли это совет ?
- Утюг-77
- Специалист
Ответы:
1. Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав. У нас расположение мест приложения нагрузки переменное. В местах приложения нагрузки возникает усилие на растяжение в нижней части плиты (сетка нужна в нижней трети толщины), а на расстоянии равноудалённом от точек приложения нагрузки на растяжение в верхней (сетка в верхней). Если нагрузить край(угол) и не быть уверенным в прочности основания, то можно его просто отломить. По этому сетку укладываем в середину. Если будет бетон низкой прочности, то на сжатие работать он не будет, а следовательно от сетки ни какого (ну или почти ни какого) толку не будет. Если очень хочется сделать хорошо, то следует выполнить двойное армирование. Но это на мой взгляд лишнее. 66-ой такая плита выдержит с запасом, а загонять в гараж и домкратить танк Андрей не будет.
2. Ты говоришь о так называемом "железнении". Всё правильно. Если водой выступающей на поверхности бетонного теста затворить цемент, то по результатам твердения и набора прочности, поверхностный слой будет более высокой марки прочности по отношению к прочности конструкции. Однако это только часть задачи. Для того, чтобы этот слой не отшелушивался следует смешать материал "топпинга" с верхним слоем размешивая цементное молочко с мелким заполнителем верхнего слоя бетонного теста. Специально подобранные смеси для "топпинга" в сочетании с затирочной машиной, "прямыми" руками и комплексом мер по уходу, для нормального твердения, справляются с указанной задачей лучше, чем смесь цемента с песком и веник с мастерком.
Для сравнения: прогнозировать погоду можно опираясь на приметы и видения во время ритуального танца с бубном или анализируя снимки атмосферы из космоса. К сожалению, или к счастью, технология шагнула вперёд и тратить время, деньги и силы на танцы с бубном вокруг пола в гараже, по которому планируешь ходить остаток жизни, я бы не стал. Но это субъективно.
1. Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав. У нас расположение мест приложения нагрузки переменное. В местах приложения нагрузки возникает усилие на растяжение в нижней части плиты (сетка нужна в нижней трети толщины), а на расстоянии равноудалённом от точек приложения нагрузки на растяжение в верхней (сетка в верхней). Если нагрузить край(угол) и не быть уверенным в прочности основания, то можно его просто отломить. По этому сетку укладываем в середину. Если будет бетон низкой прочности, то на сжатие работать он не будет, а следовательно от сетки ни какого (ну или почти ни какого) толку не будет. Если очень хочется сделать хорошо, то следует выполнить двойное армирование. Но это на мой взгляд лишнее. 66-ой такая плита выдержит с запасом, а загонять в гараж и домкратить танк Андрей не будет.
2. Ты говоришь о так называемом "железнении". Всё правильно. Если водой выступающей на поверхности бетонного теста затворить цемент, то по результатам твердения и набора прочности, поверхностный слой будет более высокой марки прочности по отношению к прочности конструкции. Однако это только часть задачи. Для того, чтобы этот слой не отшелушивался следует смешать материал "топпинга" с верхним слоем размешивая цементное молочко с мелким заполнителем верхнего слоя бетонного теста. Специально подобранные смеси для "топпинга" в сочетании с затирочной машиной, "прямыми" руками и комплексом мер по уходу, для нормального твердения, справляются с указанной задачей лучше, чем смесь цемента с песком и веник с мастерком.
Для сравнения: прогнозировать погоду можно опираясь на приметы и видения во время ритуального танца с бубном или анализируя снимки атмосферы из космоса. К сожалению, или к счастью, технология шагнула вперёд и тратить время, деньги и силы на танцы с бубном вокруг пола в гараже, по которому планируешь ходить остаток жизни, я бы не стал. Но это субъективно.
Лучшее — враг хорошего.
-
- Эксперт
Утюг! Ну ты точно Утюг! Больше бы таких профи! А то я смотрю на спецуху дома и 80% не понимаю для чего это они там мне столько написали и насчитали! Буду обращаться. Спасибо.
-
- Специалист
Утюг-77 писал(а):Ответы:
1. Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав. У нас расположение мест приложения нагрузки переменное. В местах приложения нагрузки возникает усилие на растяжение в нижней части плиты (сетка нужна в нижней трети толщины
Почему на растяжение в нижней части? Колеи почти по краям, посередине нагрузки сверху нет. Песок/грунт продавливается и плита растягивается сверху, снизу сжимается.
- Утюг-77
- Специалист
Не меси в кучу и не выдёргивай из контекста. Читай внимательно. Не торопись задавать вопросы.
Одно предложение (Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав.) относится к вопросу Германа (...подозреваю что она лучше внизу будет работать увеличивая прочность на растяжение...).
Второе предложение моделирует ситуацию при которой переменная нагрузка воздействует на плиту пола. Кроме этого плита пола размером 6х8м (см. тех.задание) Схемы движения и плана помещения нет. С какого бока будет въезд не ясно. Про нагрузку мы знаем, что под 66-ой и легковые.
Одно предложение (Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав.) относится к вопросу Германа (...подозреваю что она лучше внизу будет работать увеличивая прочность на растяжение...).
Второе предложение моделирует ситуацию при которой переменная нагрузка воздействует на плиту пола. Кроме этого плита пола размером 6х8м (см. тех.задание) Схемы движения и плана помещения нет. С какого бока будет въезд не ясно. Про нагрузку мы знаем, что под 66-ой и легковые.

Лучшее — враг хорошего.
-
- Специалист
Утюг-77 писал(а):Если нагрузка распределена по поверхности плиты или сосредоточена в её средней части, то ты абсолютно прав.)
Если нагрузка сосредоточена в средней части низ растягивается, верх сжимается. И в чем я прав?

А схема по-моему очевидна: либо 2 машиноместа с 2мя воротами со стороны 6 м, либо одни ворота, но это неудобно.
- Утюг-77
- Специалист
– что ж, если вы такие умные, почему строем не ходите? 

Лучшее — враг хорошего.