Добрый Фей писал(а): ХЕРНЯ нарисована
Борис - спасибо, что проявили интерес к моим скромным изысканиям. правда - польщен.
очевидно мои товарищи ошиблись в обозначении распределителя. по поводу открытого центра вы абсолютно правы. ниже, на первой схеме, обозначения распределителей. содрано с http://gidroapp.com.ua/index.shtml. так понимаю, что распределитель с закрытым центром - это №44.
вторую схему я когда-то где-то передрал в процессе изучения вашей темы http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=35&t=5245 (гидролебедка попытка №2). и тоже немного с толку сбивает следующая фраза из техописания - "гидрораспределитель системы должен иметь конфигурацию Н с открытым центром. Он должен обеспечивать автоматический возврат рукоятки управления в исходную позицию (нейтральную) каждый раз после того как ее перемещает оператор...". и ГР там обозначен как с ручным управлением (?). я тоже предполагал ручное управление.
хотя очевидный моветон, что-ли - лепить гидравлику и при этом не замахнуться на ДУ. это самое ДУ планировал обеспечить с использованием электромеханических клапанов на ГР (принцип ведь такой?). поэтому очевидная ошибка по поводу ГР с открытым центром заставит меня внимательней отнестись к подбору гидрораспределителей. Пока навскидку делаю вывод, что в мою схему следует установить ГР №44 из первой схемы в приложениях. и это будет уже работоспособно.
Делитель потока мои светлые головы (да и я тоже) понимаем как устройство которое обеспечивает равномерную подачу давления на несколько потребителей (например цилиндры) - по моему он не нужен в данном варианте.
За подсказку про отсечной клапан - спасибо. Вы опять таки правы - надо продумать вариант на обрыв магистрали
Два распределителя предполагается так как лебедки две. если распределитель будет один в такой схеме - он явно будет какой-то навороченный и оттого дорогой. опять таки в случае выхода из строя - не работают обе лебедки.
Добрый Фей писал(а): Хотите могу нарисовать вам схемы.
ну ничего себе, хочу ли я получить схему от самого Доброго Фея? Конечно хочу! (мои светлые головы тоже хотят очень-очень, даже несколько кровожадно
это правда возможно? получить от вас схему? с огромным удовольствием и признательностью. и если мне по силам будет вашу схему воплотить в жизнь - буду делать на максимально высоком уровне.
в любом случае спасибо.