Две шиши и прицеп
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Re: Две шиши и прицеп
Region18 писал(а):хех... такой способ крепления камер для меня не подойдет, т.к. езжу я агрессивно, и залажу в самые дебри. Из-за этого у меня уже все ящики под кунгом и кабина с багажником сильно потрепаны и погнуты... не выдержало даже одно зеркало от камазано принцип установки мне теперь понятен, спасибо Костя! только ставить буду скрытым способом в мощные железные детали машины
Задняя камера как и фонарь ЗХ стоят в закрытом пространстве - прямоугольнике образованном элементами крепления запаски и снести это все можно лишь вехав в торцом направленное бревно диаметром 30 см и менее, либо иной подобный штырь (но если в камеру смотреть, то не въедешь в мощное препятствие

Последний раз редактировалось Костя09 13 дек 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Домье. писал(а):Можно жестко крепить зеркало, как на заднюю дверь на прулях автобусах ставят для удобства контактной парковки . Ставить и снимать при необходимости , подсветку сделать кондовым армейским светильником , а то новые электронные гаджеты не особо смотрятся на армейском грузовике времен СССР
Можно и систему зеркал, и даже перископы

8-912-824-сорок семь-09
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
корпус от фонаря подсветки номера поможет эстетам .
Должна туда влезть .
Должна туда влезть .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Костя09 писал(а):Домье. писал(а):Можно жестко крепить зеркало, как на заднюю дверь на прулях автобусах ставят для удобства контактной парковки . Ставить и снимать при необходимости , подсветку сделать кондовым армейским светильником , а то новые электронные гаджеты не особо смотрятся на армейском грузовике времен СССР
Можно и систему зеркал, и даже перископы.... Но камера удобнее зеркал.... Подсветку, диодную ленту в водоотводящем желобе который расположен над решеткой радиатора шиши видно только если она включена и смотреть на машину в упор, при этом уровень глаз должен быть в районе переднего бампера. Если уровень глаз выше виден только свет на решетке радиатора, бампере и лебедке. В выключенном состоянии диодную ленту нужно умудриться рассмотреть
. Камеру да видно, но на мой згляд она вид ну никак не портит.
Зеркало из полированного метала гораздо надежнее китайской камеры
-
- Специалист
rencom писал(а):корпус от фонаря подсветки номера поможет эстетам .
Должна туда влезть .
У меня наружняя подсветка из них сделана уже 6 штук установлено 3 на прицепе и три на машине

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Домье. писал(а):Зеркало из полированного метала гораздо надежнее китайской камеры
Хоть из золота, зеркало оторвать проще. Мне камера удобнее, и думаю не только мне.
8-912-824-сорок семь-09
Каждый волен что угодно привинчивать к своей машине , я сказал в слух свои мысли .
В последнее время очень часто перед каким-либо техническим решением спрашиваю , а нужно ли это и нельзя ли сделать лучше и более стильно
В последнее время очень часто перед каким-либо техническим решением спрашиваю , а нужно ли это и нельзя ли сделать лучше и более стильно
-
- Специалист
Принципиальная схема подключения камер (заднего вида и лебедки) фото выше. Не знаю стоит ли делать под неё отдельную тему? Как сказал мне человек который всю эту схему выдумал и поставил: Экран по видео лучше на корпус не делать. Я увы в этом не сильно разбираюсь. Надеюсь для тех кто в этом понимает схема будет полезной.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Ну вот и сбылась моя бредовая идея отметить Новый год в лесу с ночевой.
Доделал я машину баню, покрасил кунг и дополнительно установил фары рабочего света. 8 линзованых диодов в каждой фаре. Свет изумительный, видно все отлично. И кстати вроде не моргали мне на дороге
, но ехал не много. Во всяком случае в лесу ночью - очень полезная штука. Да и внешне сели хорошо и по виду и по стилю.

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Расположились мы лагерем, я бы даже сказал - табором
в чистом поле возле леса, Елочку нарядили, телик настроили. Все фотки сделаны уже 1 числа правда.

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Машины поставили подальше друг от друга. Сделал туалет в рыбацкой палатке (без дна) с размерами 200х200х180см купил и установил так называемое ведро -унитаз пластиковое. Стоит 200 руб. Я решил пусть будет одноразовое. Мне кажется сопоставимо с биотуалетом. И мыть не надо и условно "комфорт" присутствует
. В палатку перед походом еще и газовый обогреватель из машины приносишь.... Не дома конечно, но все же не голой жопой в сугроб
Извините, что про туалет так подробно, просто ранее был на эту тему спор. Так вот я решил отчитаться о таком варианте 

8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
К числу недостатков могу сказать. Насос теплого пола съедает ресурс аккумулятора достаточно быстро. При падении напряжения до 10В и менее перестаёт работать инвертор, и телик с триколор ТВ гаснет, освещение же и насос печи продолжает работать как ни в чем не бывало. У меня два аккумулятора один - машина, второй чисто кунг. Вывод буду переводить питание телика и приемника ТВ на аккумулятор автомобиля. Короче опять есть чем заняться, как всегда 

8-912-824-сорок семь-09
- gryaznij
- Специалист
Костя09 писал(а): Вывод буду переводить питание телика и приемника ТВ на аккумулятор автомобиля. Короче опять есть чем заняться, как всегда
Такой вопрос а если немного пожить, заводится с чего? У меня может не столько потребителей но думаю аккум машины не стоит подключать во время стоянки. Не хватает кунгового значит надо ставить второй или большей ёмкости или что ещё проще помогаем автономным генератором который выдаёт 220 высоковольтным потребителям и имеет выход 12в для подзарядки аккума.
- TRUMAN
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Эх,прочитал и загрустил. Завидую и по достоинству оценивую. Руки чешутся,слюни текут...как стимул-надо больше зарабатывать и реализовывать Себя. "Подстегнул",начинаю "новую ЖИЗНЬ"
МОЛОДЕЦ 

Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников. 8963-77О-II-II Константин
-
- Специалист
gryaznij писал(а):Костя09 писал(а): Вывод буду переводить питание телика и приемника ТВ на аккумулятор автомобиля. Короче опять есть чем заняться, как всегда
Такой вопрос а если немного пожить, заводится с чего? У меня может не столько потребителей но думаю аккум машины не стоит подключать во время стоянки. Не хватает кунгового значит надо ставить второй или большей ёмкости или что ещё проще помогаем автономным генератором который выдаёт 220 высоковольтным потребителям и имеет выход 12в для подзарядки аккума.
У меня на первой машине один акуум. Во время стоянки пользуюсь им. Потребители на стоянке - 4 - 5 диодных фонарей (достаточно ярко) и магнитолла. На все хватает, утром завожусь сам. Хотя один раз было - помогал крутить кривым. На второй машине (бане) скорее просто идея разделить разных потребителей. На самом деле потребление телевизора и спутникового ресивера (приемника) - ничтожно, а вот требования к "качеству" напряжения - большие. Чтобы высадить этими потребителями аккумулятор придется смотреть телик суток двое если не больше. При падении напряжения до 10В гаснет экран телевизора - значит самое время подзарядить аккумулятор (завести и прогреть машину). На таком напряжении аккумулятора думаю стартер еще будет крутить, но можно и "кривым" помочь. Другое дело остальные потребители. Это диодное освещение, насос душа, насос теплых полов (газелевский с печки - потребление 3А!). При падении напряжения даже до 8В все продолжает работать (ниже не удавалось пока высадить аккумулятор), при этом внешние признаки - свет становиться потусклее, напор воды послабее.... И все. То есть никакого дискомфорта. Опять же и требования к качеству напряжения не высокие. Таким образом один вечер, а вернее даже одни сутки можно прожить без шума и вони генератора. Просто лично я противник генераторов так как выезжаю на природу как раз услышать тишину. Если стоянка более одних суток, можно завести генератор скажем днем (у меня зарядное встроенное, и кунговый акум заряжается при любом подключении к сети 220 в). Пользоваться 12Вольтовым выводом генератора для зарядки акума идея не лучшая. При этом генератор нужен самый маленький и слабый. При наличии какого нибудь г*венненького генератора (скажем есть у меня Элитех) можно подать питание не боясь повредить потребителей. При наличии инверторного генератора вааще хорошо будет. Если не смущает шум генератора можно и на нем сидеть постоянно, у меня предусмотрено постоянное питание от сети 220В через преобразователь.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
TRUMAN писал(а):Эх,прочитал и загрустил. Завидую и по достоинству оценивую. Руки чешутся,слюни текут...как стимул-надо больше зарабатывать и реализовывать Себя. "Подстегнул",начинаю "новую ЖИЗНЬ"МОЛОДЕЦ
Спасибо огромное за добрые слова, даже жаба, котроя меня давно уже душит, чуть чуть отпустила от таких слов. Спасибо.

8-912-824-сорок семь-09
- gryaznij
- Специалист
Костя09 писал(а):gryaznij писал(а):Костя09 писал(а): Вывод буду переводить питание телика и приемника ТВ на аккумулятор автомобиля. Короче опять есть чем заняться, как всегда
У меня на первой машине один акуум. Во время стоянки пользуюсь им. Потребители на стоянке - 4 - 5 диодных фонарей (достаточно ярко) и магнитолла. На все хватает, утром завожусь сам. Хотя один раз было - помогал крутить кривым. На второй машине (бане) скорее просто идея разделить разных потребителей. На самом деле потребление телевизора и спутникового ресивера (приемника) - ничтожно, а вот требования к "качеству" напряжения - большие. Чтобы высадить этими потребителями аккумулятор придется смотреть телик суток двое если не больше. При падении напряжения до 10В гаснет экран телевизора - значит самое время подзарядить аккумулятор (завести и прогреть машину). На таком напряжении аккумулятора думаю стартер еще будет крутить, но можно и "кривым" помочь. Другое дело остальные потребители. Это диодное освещение, насос душа, насос теплых полов (газелевский с печки - потребление 3А!). При падении напряжения даже до 8В все продолжает работать (ниже не удавалось пока высадить аккумулятор), при этом внешние признаки - свет становиться потусклее, напор воды послабее.... И все. То есть никакого дискомфорта. Опять же и требования к качеству напряжения не высокие. Таким образом один вечер, а вернее даже одни сутки можно прожить без шума и вони генератора. Просто лично я противник генераторов так как выезжаю на природу как раз услышать тишину. Если стоянка более одних суток, можно завести генератор скажем днем (у меня зарядное встроенное, и кунговый акум заряжается при любом подключении к сети 220 в). Пользоваться 12Вольтовым выводом генератора для зарядки акума идея не лучшая. При этом генератор нужен самый маленький и слабый. При наличии какого нибудь г*венненького генератора (скажем есть у меня Элитех) можно подать питание не боясь повредить потребителей. При наличии инверторного генератора вааще хорошо будет. Если не смущает шум генератора можно и на нем сидеть постоянно, у меня предусмотрено постоянное питание от сети 220В через преобразователь.
Я и имел в виду выезды на более чем 1-2дня. Использую генератор инверторный в шумозащитном кожухе + удлинитель на50м,его всегда можно расположить на местности с минималным шумом. Кунговый акуум тоже заряжается от стационарной зарядки а зарядка на генираторе является резервной.
- MrBullyDouzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Костя09 писал(а):Спасибо огромное за добрые слова, даже жаба, котроя меня давно уже душит, чуть чуть отпустила от таких слов. Спасибо.
А не подскажите какие именно трубки вы использовали для теплого пола? понял только что не медные.
И еще вопрос какой вы исользуете насос для прокачки
Для связи: моб. +7-925-ОЗ8-29-б5
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
- korsar-tv
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-15
Приветствую!! Есть вопрос:
для полок второго яруса использованы носилки... это армейские или самодельные??
для полок второго яруса использованы носилки... это армейские или самодельные??
Четвёртая власть....
-
- Специалист
gryaznij писал(а):Я и имел в виду выезды на более чем 1-2дня. Использую генератор инверторный в шумозащитном кожухе + удлинитель на50м,его всегда можно расположить на местности с минималным шумом. Кунговый акуум тоже заряжается от стационарной зарядки а зарядка на генираторе является резервной.
Да, если на несколько дней у меня подход такой же. Удлинитель только 40 метровый. Зарядка днем (пока делами какими нибудь занимаешься). Правда лично у меня выезд на 4 дня был всего 1 раз... Только тогда у меня теплого пола не было (насос не ел ресурсы акума). А баня тогда с собой была прицеп, там просто 2 акума стоят. И когда мы смотрели телик (тогда еще не было спутникового ТВ, а просто видео) переключались на один акум, а освещение и душ - включали другой. Отсюда и идея. Хотя можно конечно сразу все на генераторе сделать. Возможно просто у меня бзик

8-912-824-сорок семь-09