Region18 писал(а):хех... такой способ крепления камер для меня не подойдет, т.к. езжу я агрессивно, и залажу в самые дебри. Из-за этого у меня уже все ящики под кунгом и кабина с багажником сильно потрепаны и погнуты... не выдержало даже одно зеркало от камаза

но принцип установки мне теперь понятен, спасибо Костя! только ставить буду скрытым способом в мощные железные детали машины
Задняя камера как и фонарь ЗХ стоят в закрытом пространстве - прямоугольнике образованном элементами крепления запаски и снести это все можно лишь вехав в торцом направленное бревно диаметром 30 см и менее, либо иной подобный штырь (но если в камеру смотреть, то не въедешь в мощное препятствие

) Все остальные препятствия (включая ствол дерева) ударятся в металическое обрамление - торцом расположеный швеллер, уголок крепления запаски и т.д. Просто фото наверное не очень удачное. Передняя камера расположена по центру автомобиля. Диодная лента в водоотводящем желобе который расположен над решеткой радиатора. Диодую ленту можно повредить лишь при сильном ударе о кабину (но снизу же бампер и он валит кусты раньше, чем они соприкасаются с кабиной именно в этом месте). Я думаю, что именно в этом месте повреждений кабины у тебя быть не должно при любой агрессивности езды. Но если все таки... тебе и бампер не помогает

... Камеру можно закрыть установив над ней дугу из прутка или полосы. Есть еще вариант. Все внешние светильники выходов из кунга я сделал съёмными на магнитах (как раз любые элементы расположенные сбоку снимает деревьями на раз) выходят наружу только провода. По такому же принципу можно сделать крепление камеры. Нужно установить только площадку, а сама камера с магнитом может ездить в бардачке и устанавливаться лишь в случае необходимости. Опять же лично я при поездках через сплошные заросли откручиваю и фараискатели и зеркала... Значит однозначно делай камеру переднюю съёмную. Заднюю оторвать мне кажется не получится

Последний раз редактировалось
Костя09 13 дек 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.