Пинега 3150 км. на урале 4320
-
- Специалист
- Модель: УРАЛ
Re: Пинега 3150 км. на урале 4320
С прохождением т.о. вопросов не было т.к.до этого сделали переоборудование с кат."Д" на "С" на 8 пассажирских мест ,грузовой вахтовой. Цвет урала был уже зелёный мы его просто обновили прямо кисточкой небыло времяни красить а хотели сделать как раньше у меня был 66 viewtopic.php?f=51&t=9289 самое прикольное что цвет в документах обоих "защитный" Разговаривал с инспекторами обьяснили что цвет "защитный" имеет много вариантов делай какой хочеш доминирующий (песочный,зелёный,чёрный, белый) всё подходит. Марку кунга незнаю табличка на нем была но когда обшивали стены утеплителем мы её зашили т.к. номер не вписан в доки. по принципу чем меньше номеров тем меньше проблем. На дороге один раз только заглянул гаец в кунг и только из любопытства а так страховка ,техталон счастливого пути. Выложи фото что делаешь с кунгом очень интересно может что подскажем, я бы переделал верхние полки чтобы они поднимались когда не нужны к верху как в поездах а то когда сидишь за столом сто грам принимаешь голове мешает.
- quq
- Новообращенный
Сразу скажу, что задачи сделать кемпер с евроремонтом, который завезет все блага цивилизации в те края, где ее никто не видел - не было. Ибо, я туда езжу, скорее за обратным - немного одичать и отдохнуть от самой цивилизации. Кроме этого были ситуации и с проваливанием под лед и с полной засадой в болоте, и с кучей народа в грязных сапогах, которые не совсем совместимы с фешенебельной отделкой.
Отсюда и решения по энергетике в кунге - максимальная мощность по 220В - 0.5 квт для одного телевизора (может мини-холодильника?) и зарядников для телефонов, если надо больше - выносным генератором.
Из отопления к штатной автономки ОВ65 и двум тосольным радиаторам от движка добавил буржуйку (если честно, то на зимовках в лесу пользуюсь ей, не из-за экономии дизеля, а как-то душевней).
Летом на ее место планирую поставить туалет (но это еще под вопросом).
Отсюда и решения по энергетике в кунге - максимальная мощность по 220В - 0.5 квт для одного телевизора (может мини-холодильника?) и зарядников для телефонов, если надо больше - выносным генератором.
Из отопления к штатной автономки ОВ65 и двум тосольным радиаторам от движка добавил буржуйку (если честно, то на зимовках в лесу пользуюсь ей, не из-за экономии дизеля, а как-то душевней).
Летом на ее место планирую поставить туалет (но это еще под вопросом).
- Вложения
Урал 4320
- quq
- Новообращенный
В заднем 4 спальных места
Когда ездили на Пелым - убирали буржуйку и грузили две мощные резиновые лодки с двигателями, вещами и около 400 литров бензина (там переход по воде был длинный)
Передний отсек 10 сидячих мест, либо 3 спальных. Под сиденьями рундуки. Газовая плитка (с ней рядом будет рукомойник). Телевизор. По центру убирающийся столик.
Когда ездили на Пелым - убирали буржуйку и грузили две мощные резиновые лодки с двигателями, вещами и около 400 литров бензина (там переход по воде был длинный)
Передний отсек 10 сидячих мест, либо 3 спальных. Под сиденьями рундуки. Газовая плитка (с ней рядом будет рукомойник). Телевизор. По центру убирающийся столик.
Урал 4320
- quq
- Новообращенный
Электрику еще не доделал,
но мысли делать пока как писал выше: задача максимум - небольшой холодильник, если нужно больше - выносным аккумулятором. Ну и 12В тоже только для мелких бытовых задач.
Ну и потенциальный туалет на лето вместо печки - но еще не определил нужно ли это.
Старина, понравилась идея с переоформлением с категории Д на С, т.к. увеличивается число потенциальных водителей))) сам рулить уже подустал))
Какая для этого нужна процедура?
но мысли делать пока как писал выше: задача максимум - небольшой холодильник, если нужно больше - выносным аккумулятором. Ну и 12В тоже только для мелких бытовых задач.
Ну и потенциальный туалет на лето вместо печки - но еще не определил нужно ли это.
Старина, понравилась идея с переоформлением с категории Д на С, т.к. увеличивается число потенциальных водителей))) сам рулить уже подустал))
Какая для этого нужна процедура?
Урал 4320
-
- Специалист
Кунг внутри наверное такой же только у тебя дверь назад а у меня впереди справа. А у тебя люков два или один и остекление двойное ?С туалетом несоветовал бы летом запах присутствует видел ивеку фургон сделаную под дом на колёсах на ходу всё класс на стоянке не айс они вообще перестали им пользоваться хотя всё герметично и дверь с уплотнителями, внизу ёмкость по заполнению сливают.
-
- Специалист
По изменению категории приехал в гаи к инспекторам написал заявление потом с копией заявления и документами поехал в контору за заключением адрес взял там же в гаи они выдали мне заключение в котором разрешалось внести изменения в конструкцию авто т.е демонтировать лишнии сиденья самостоятельно оплатил за это 1500р. Выкинул лишнии сиденья приехал к инспекторам показал, получил новое свидетельство и запись в птс после чего начал переделку всего чего хотелось.
- quq
- Новообращенный
Старина писал(а):Кунг внутри наверное такой же только у тебя дверь назад а у меня впереди справа. А у тебя люков два или один и остекление двойное ?С туалетом несоветовал бы летом запах присутствует видел ивеку фургон сделаную под дом на колёсах на ходу всё класс на стоянке не айс они вообще перестали им пользоваться хотя всё герметично и дверь с уплотнителями, внизу ёмкость по заполнению сливают.
У меня две двери: впереди справа (на фото ее нет) и задняя в торце с лева. Два люка.
Исполнение северное, утеплен, штатная автономка и предпусковой нагреватель,
но стекло одинарное.
Да про туалет тоже так думаю.
Урал 4320
-
- Специалист
quq , когда разбирали для утепления стены кунга то увидили что он был такого же цвета как твой на фото перекрасили они его пульвером хорошо без подтёков и просветов а вот как прокрасили между кабиной и кунгом загадка. Мож маленьким валиком с удлинителем? Стоит у тебя лебёдка и переднею не думаешь ставить и в каком ты регионе? Во сколько вопросов.
- ВеАн59
- ГУРУ
quq писал(а):Я для себя сейчас переделываю НЗАС на базе 4320 под "внедорожный кемпер".
У меня вопрос. Вот Сергей-Старина, он авто, так скажем, держит на компанию единомышленников. А gug, ты для себя одного или то же он "компанейский"?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- quq
- Новообращенный
Старина писал(а):quq , когда разбирали для утепления стены кунга то увидили что он был такого же цвета как твой на фото перекрасили они его пульвером хорошо без подтёков и просветов а вот как прокрасили между кабиной и кунгом загадка. Мож маленьким валиком с удлинителем? Стоит у тебя лебёдка и переднею не думаешь ставить и в каком ты регионе? Во сколько вопросов.
отдам на покраску когда потеплеет, наверно валиком с удлинителем.
лебедку хочу поставить заднюю родную, т.к. за несколько случаев засаживаний вытаскивать приходилось только назад. Но пока 100 тыс.руб. жалко, а б/у пока не попадались (КДОМа и валов тоже нет).
по поводу передней есть мысля, что увеличения загрузки передка при легком кунге и задними двумя мостами существенно ухудшит проходимость. поэтому переднюю пока не рассматриваю
я из Магнитогорска,
Саня
Урал 4320
- quq
- Новообращенный
ВеАн59 писал(а):quq писал(а):Я для себя сейчас переделываю НЗАС на базе 4320 под "внедорожный кемпер".
У меня вопрос. Вот Сергей-Старина, он авто, так скажем, держит на компанию единомышленников. А gug, ты для себя одного или то же он "компанейский"?
пока катаемся на моем урале с друзьями,
но есть у нас в районе унимог и шишига переделанная,
с хозяевами еще не встречался
Урал 4320
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
quq писал(а):ВеАн59 писал(а):quq писал(а):.
Ты в профиль внеси место жительства, под аватаркой. Это через Личный раздел делается - не сложно. Зато проще с народом будет общаться..
А Урал целенаправленно брал, или просто по нормальной цене полноприводная машина подвернулась? Автомобиль очень достойный на вид..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Специалист
Саш по лебёдке не спеши я ставил сам с карданами с ДОМ с пересылкой с Миасса обошлось чуть меньше 100000 торопились на рыбалку другого варианта тогда не нашёл, потом находил обьявления и по 20000 и за 12000 созванивался с хозяевами всё реально сейчас висит обьява в Челябинске есть 40 шт по50000 с карданами поэтому надо искать не торопиться за 12000 помоему в Нижнем Н у вояк была если найду тел. скину в лич. . Ставиться легко в раме все посадочные отверстия есть снимаешь заднею поперечину с фаркопом и как по направляющим в раму задвигаеш единственно что подавать надо погрузчиком на вилах руками не получиться весит она 400 кг. Или выстовлять её по высоте на чём нибудь и задом заезжать как вариант.На рыбалку не ездиете там у себя?
- quq
- Новообращенный
Александр2 писал(а):quq писал(а):ВеАн59 писал(а):quq писал(а):.
Ты в профиль внеси место жительства, под аватаркой. Это через Личный раздел делается - не сложно. Зато проще с народом будет общаться..
А Урал целенаправленно брал, или просто по нормальной цене полноприводная машина подвернулась? Автомобиль очень достойный на вид..
Урал брал на распродаже одного предприятия за смешную цену, там пробега было всего 40 тыс.,
на крайний случай думал продать по рыночной, а взять шишигу, но Урал понравился, уже года два на нем.
Последний вариант салона сделал недели за три после работы.
В воскресенье поедем в лес с ночевкой. Нужно испытать, что в итоге получлось.
Урал 4320
- quq
- Новообращенный
Старина писал(а):Саш по лебёдке не спеши я ставил сам с карданами с ДОМ с пересылкой с Миасса обошлось чуть меньше 100000 торопились на рыбалку другого варианта тогда не нашёл, потом находил обьявления и по 20000 и за 12000 созванивался с хозяевами всё реально сейчас висит обьява в Челябинске есть 40 шт по50000 с карданами поэтому надо искать не торопиться за 12000 помоему в Нижнем Н у вояк была если найду тел. скину в лич. . Ставиться легко в раме все посадочные отверстия есть снимаешь заднею поперечину с фаркопом и как по направляющим в раму задвигаеш единственно что подавать надо погрузчиком на вилах руками не получиться весит она 400 кг. Или выстовлять её по высоте на чём нибудь и задом заезжать как вариант.На рыбалку не ездиете там у себя?
Да, спасибо, буду благодарен, если что по лебедке попадется. Думаю, что б/у для несильно частого пользования вполне.
На рыбалку ездили в конце августа на север Свердловской области до Тавды, там на двух лодках поднимались до Пелыма, хотели зайти в озеро Пелымский туман, но вода не позволила.
Кстати, есть предложения куда-нибудь на рыбалку сорганизоваться в августе-сентябре. У нас пока варианты Астрахань, либо на севернее, может севернее Перьми или Екатеринбурга....
Урал 4320
- quq
- Новообращенный
Кстати, Сергей, два технических вопроса:
1. Как крепил багажник? На каркас из трубоквадрата под обшивкой крыши? Саморезами? Как герметизировал отверстия?
2. У меня на передних таких же покрышках за 2400 км пробега износ более значительный не ровная шашечка, а одна сторона под скос у всех шашечек. Это из за схождения или давление не верно выставили?
Еще заметил такую вещь:
если рессоры перед поездкой пролить ВД-40 и смазать солидолом (даже не разбирая), то совсем не трясет)))
1. Как крепил багажник? На каркас из трубоквадрата под обшивкой крыши? Саморезами? Как герметизировал отверстия?
2. У меня на передних таких же покрышках за 2400 км пробега износ более значительный не ровная шашечка, а одна сторона под скос у всех шашечек. Это из за схождения или давление не верно выставили?
Еще заметил такую вещь:
если рессоры перед поездкой пролить ВД-40 и смазать солидолом (даже не разбирая), то совсем не трясет)))
Урал 4320
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
quq писал(а):Кстати, Сергей, два технических вопроса:
Еще заметил такую вещь:
Лучше всего разобрать рессору, отмыть ее и собрать смазав графиткой,идти будет очень мягко.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Специалист
Багажник крепили полосой в боковую стену кунга завтра если будет время сделаю фото. Через в верх(крышу) багажник крепить нельзя если ездить не нагружая его то всё нормально, а если туда запаску , моторы и лодки пвх , газобалон заправленный на 75 литр. то начинают происходить течи через болты крепления доже с подложенными резинками под них . Иногда вообще было не понятно как вода попадает в кунг это происходило на 66 поэтому на урале пошли другим путем ну и тент сверху не грязи с дороги не воды и теплее стало хотя с отопителем 7,5 квт и так незамерзнишь. По износу резины на двух калесах жрёт или на одном с какой стороны внутреней или наружной первое надо проверить схождение честно я не разбирался в этом ты напиши спецы подскажут.
- ВеАн59
- ГУРУ
quq писал(а): На рыбалку ездили в конце августа на север Свердловской области до Тавды, там на двух лодках поднимались до Пелыма, хотели зайти в озеро Пелымский туман, но вода не позволила.
Кстати, есть предложения куда-нибудь на рыбалку сорганизоваться в августе-сентябре. У нас пока варианты Астрахань, либо на севернее, может севернее Перьми или Екатеринбурга....
В Астрахань наши ребята из клуба ездили (нужно смотреть отчет), им не понравилось.
Может вам, Саня, на Вишеру сгонять? К сожалению я не знаток как и что. Полазить по инету, посмотреть информацию. Может Заводила -Александр, что-то посоветует, он частенько на рыбалку гоняет. Плюс к этому, общается на сайте с мужиками "Охотник и рыбалов" (как-то так). Может еще какие-нибудь наши места посетите. Говорят!!! Говорят, что есть чусовское озеро, там окуни "ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ" водятся.

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- quq
- Новообращенный
Да Вишера тоже интересна должна быть.
ну время еще есть, однозначно в начале осени куда-нибудь поедем,
уже отпуска все согласовали)
ну время еще есть, однозначно в начале осени куда-нибудь поедем,
уже отпуска все согласовали)
Урал 4320