Подскажите, кто чего заливает в 66?

andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение andrei »

Индустриальное - это масло И-20 оно заливается в коробки передач токарных станков и другие подобные механизмы .
comandor
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Контактная информация:

Сообщение comandor »

andrei писал(а):Индустриальное - это масло И-20 оно заливается в коробки передач токарных станков и другие подобные механизмы .
Не знаю, к месту или нет :D , - но токарные станки у нас в смоленске работают есть ещё со свастикой и табличками на немецком ..И неплохо работают для своих лет..
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
andrei
Водитель

Сообщение andrei »

У нас тоже есть такие станки .... а ещё у меня где-то валяется табличка с железнодорожной цистерны - призведена фирмой МАN 1942год .... бочка стоит на заводском складе ГСМ .....
А самый старый станок который ещё у нас работает (ну это про который я знаю, может и старее есть) - токарно-лобовой. Произведён в Англии в 1922году :!:
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Есть нормальные аналоги имортного пр-ва,
сливай старое-заливай новое.
Как Россиянин могу сказать,что наших
нормальных смазочных-нет!
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Алекс писал(а):Есть нормальные аналоги имортного пр-ва,
сливай старое-заливай новое.
Как Россиянин могу сказать,что наших
нормальных смазочных-нет!
Вопрос - это с чего такое категоричное утверждение?
www.sever66.ru
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Юра,приведи пример...
andrei
Водитель

Сообщение andrei »

Меня, например вполне устраивает в 66-м трансмиссионка Лукойл 80w90 (кстати, сейчас есть и 75w90, я уже залил в задний мост взамен разбавленного водой при езде по бродам) ..... по крайней мере при -20 никакого дискомфорта машинка не чувствует .... я бы и в рулевом редукторе давно залил чего-нибуть пожиже (и вполне возможно крутое импортное, т.к. объём там маленький) но весь вопрос в том, что чтобы слить старое масло нужно открутить рулевой редуктор :!: , т.к. сливной пробки там не предусмотено :( ...... так что я уж лучше солярки налью :wink: .....
Пы.Сы. А лить в мосты что-то круче лукойловской полусинтетики - жаба не разрешает - задушит за 16 литров крутого масла :D , а в рулёвке вполне нормально работает и ВМГЗ (по цене 40р/литр) - ведь оно и предназначено для работы в гидросистемах тракторов и экскаваторов.
Движок отходил на Лукойл-Люкс 10w40 100т.км. - коленвал можно продавать за новый, вкладыши тоже (правда вкладыши прошли 50т.км)
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Да любое,если не подделка.
Вообще, никаким образом не доказывая ничего, только имхо, хочу сказать - вся тема о смазочных материалах применительно к нашему форуму - она как бы искуственна слегка. Как и по моему мнению вообще тема качества разных смазок и масел. Очень много читая по форумам и в реале разговаривая с водителями понял, что везде в принципе голословность в сравнениях типа: то масло туфта, а это класс. Нет ни одного случая в быту, думаю, где два двигателя на протяжении длительного времени были бы поставлены в совершенно одинаковые условия. А тесты - ну что тесты.. Если не принимать во внимание, что немалая их часть проводится (если проводится) заинтересованными изданиями, то к примеру в тестах ж.За Рулём , за которыми слежу много лет, ясно проглядывается линия - если не подделка, то в принципе примерно равно всё. в одном противоокислов поболе, в другом ещё какой бодяги , то погуще, то пожиже..
Сдаётся мне, что во многом обстановка нагнетается производителями дорогих масел и уже почти напрямую позиционируется, что если зальёшь масло минеральное по триста р. то машине хана. Ни разу не приходилось видеть убитый двигатель из-за того что эксплуатировался на дешёвом масле. Без масла - да, а вот примеров того что льют дешёвую минералку и ездят по многу лет - видел много. Спорить не хочу, так как по моему мнению никто в такой теме ничего не выспорит. Но говорить что русского масла хорошего нет - перебор. А пример - ну вот я все года ТНК лью во все свои машины. И чем оно плохое?
www.sever66.ru
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

В магазине стояла машина-девятка. Двигатель работал без масла, со снятым поддоном. Рекламировали присадку.
WASQ
Специалист

Сообщение WASQ »

А ТАД-17 в мосты лить можно? В числе прочего там написано для гипоидных передач ЛЕГКОВЫХ автомобилей. А нам подойдет? В коробку и раздатку залил уже, раньше там был нигрол. В мостах сейчас гипоидка но уже надо менять. Кстати из раздатки слил нигрол вполне на вид нормальный, а из коробки уже немного цвета металик. Пробег тогда был ок. 30000.
andrei
Водитель

Re: Подскажите, кто чего заливает в 66?

Сообщение andrei »

Ну я для себя пока ничего лучше по соотношению цена-качество не нашёл (хотя это довольно субъективная оцнека - просто нравится мне это масло и всё тут, а вообще можно и 15W40 заливать - оно дешевле, а если денег не жалко дак и от синтетики машинка не откажется :wink: ), но возможно что на Камчатке за эти деньги можно взять что-то и получше (там всё-же япония поближе), а вообще-то наш двигатель обрадуется любому современному маслу, главное чтоб оно было не бодяжным :!:
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Lord Set
Специалист

Сообщение Lord Set »

Завтра дадут попользоваться на шару масло нагнетатель..
хочу промаслить: -КПП+КОМ; -Раздатка; -Пер мост; -Зад мост
прочитав всю ветку, пришел к выводу, что в перечисленное выше можно лить ТАД-17... это так?

в книжке какието аббревиатуры приводятся, в наших магазах такого и не слышали...
а про ТАД-17 там ни чо не написано (
Lord Set
Специалист

Сообщение Lord Set »

Залил везде ТАД-17
на банке написано 80W90 GL5 )))
все как по форуму ))
10 литровая баночка 680 рябусов
купил 30л
Изображение

в Гидрач Декстрон литиь можно ?
Lord Set
Специалист

Сообщение Lord Set »

по совету андрея, купил Лухойл 10W-40 430 рэ 5л баночка
Изображение

в тормоза залью DOT-4 120 рэ литрушка
Изображение
но сначала заменю трубки... и всетаки намерен почистить ГТЦ, или просто заменю его
andrei
Водитель

Сообщение andrei »

Ну воообще-то "Лукойл" и "ЛЮкСойл" это две большие разницы :( ...
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
riverman10
Новенький

Сообщение riverman10 »

Как купил машину решил сразу все масла поменять,замечу что у машины пробег 850 км, купил Мобил GL-5 везде залил(дорогая замена получилась), сразу заметил в коробке появилось много посторонних звуков-шелест подшипников,поменял на нигрол- все пропало.Вывод не годится импортное масло для нашей коробки-зазоры в ней другие.В мостах оставил-не знаю как быть?
Morcak
Пан Инженер
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Morcak »

У меня везде TEXACO GL-5 и всё работает пока нормально. В ГУРе TEXACO DEXTRON III и ничего неслучилось. Резинки нерозедает. B моторе минералка 15W-40 API-CF.
Будь готов !
Всегда готов !
вольный
Новенький

Сообщение вольный »

в гуре залито веретено,работает нормально. здесь почитал-выходит у меня скоро хана ему придет? заливал еще хозяин бывший не жаловался. может чего не понял :oops: подскажите.
Eremey093
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eremey093 »

вольный писал(а):в гуре залито веретено,работает нормально. здесь почитал-выходит у меня скоро хана ему придет? заливал еще хозяин бывший не жаловался. может чего не понял :oops: подскажите.

залей масло марки "Р" (российское) или "гидро-р" и будет тебе счастье !
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
старик
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение старик »

В движке лукойл 10w40супер, п/с, отлично моет, хочется шелл п/с, но боюсь за сальн.набивку и за прокладку паука, как бы не разъело.
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»