ГАЗ-33081 "Садко".

My car
Форум для тем про свой автомобиль
ogustus
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

Re: ГАЗ-33081 "Садко".

Сообщение ogustus »

У быка же как то стоит.
Странник
ГУРУ
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Странник »

Наверное, не было ни одного путешествия, в котором не стояла бы задача посещения труднодоступного Храма или Монастыря. Это и по отчетам видно. Так что, ТАМ наверняка знают, для чего мне нужна эта машина...
Сегодня поехал к ребятам на большой оптовый склад. Это прям Детский Мир для взрослых... Вобщем, наметились два варианта: от Бычка и Зубренка. Но в любом случае не удалось собрать все детали. Завод ЗиЛ с Нового года стоит и не выпустил ни одной детали. Образовался дифицит. Да и цены этих конструкторов приблизились к 45 т.р. Хотя я и не люблю ставить б/у детали, но путь мой лежал на разборку, где и преобрелся весь конструктор от Бычка за 18 т.р.: плита переходная с корпусом сальника б/у; картер сцепления с вилкой б/у; кронштейн ПГУ б/у; маховик б/у; комплект сцепления нов.; ПГУ нов.; пружинки, подшипник первички, сальник коленвала нов. Надеюсь, на этом мои изыскания в области КПП закончатся.
Для желающих установить себе 245 двигатель могу предложить весь комплект деталей от Садко: плита, колокол, маховик, сцепление в сборе, КПП-5. Все в идеальном состоянии. КОМ от КПП уже забрали.
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

А что на садко с завода идет если родная шишкина коробка с 245ым недолго живет
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Идет КПП-33081. 5 ст. с синхрон. в алюминиевом корпусе без картера сцепления. Это та же Валдайская, только кулиса другая. Оставил бы ее, если б нашел КОМ под НШ. А так мне подогнали КПП-131 ЗиЛ и КОМ с НШ. Вот я и заморочился. Тем более, что следующим шагом по модернизации трансмиссии станет замена РК. И, возможно, так же на 131, если удастся разобраться с разновращением переднего моста. Все это делается из-за Ураловских колес.
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

с интересом слежу за проектом.
хотелось бы узнать чем привлекает раздатка зил 131 . может помучиться с раздаткой от камаза 4310 ?
Мечтаю о Кразе 255.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

В 131-й РК привлекает ее наличие, габариты, передаточные числа и, в первую очередь, наиболее подходящее расположение валов. Главный минус - вращение вала привода переднего моста в обратную для нас сторону. Это можно решить путем переворачивания корпуса дифа в мосту. При этом сама пара даже будет работать более правильно с точки зрения упора при нагрузке. Но при перевороте дифа карданный вал поднимется выше к картеру двигателя и сместится ближе к средней линии авто, т.е. опять же ближе к поддону. Может быть, это в моем случае и не критично, т.к. за счет длинных рессор мост и так опустился ниже. Надо пробывать. В настоящее время главная задача - запустить гидролебедки, поставить кунг и поездить, пока лето не кончилось. Поздней осенью мы вернемся к раздатке и всем сопутствующим вопросам. Если бы у кого завалялась РК от Камаза, то с удовольствием взял бы для экспериментов, хотя бы и с возвратом. Но в такой РК не удастся получить прямую передачу, что немного не устраивает. Еще из кандидатов есть РК от БТР-70. С ней предстоит поиграть в перестановку валов. Но все это будет долгими зимними вечерами :D
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rencom »

А дифф внутри моста перевернуть нельзя ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Как это, внутри? Не понял.
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

Серег, есть мысль. Может бензин 2 литра и спичку? Так уже эти переделки достали.....

%)))))) :mrgreen:
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Это про Тахо и Призрак Шишы? :lol: Ну, чтобы по литру на каждую... И тогда больше времени на Садко останется :wink:
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Есть продвижения: заменили плиту и установили сцепление.
Вложения
IMG_1734.jpg
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

за призрак шиши - обижусь. %)

Давай поспорим, что мой 66-й поедет быстрее твоего Садко? Гы-гы-гы
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Добрый Фей писал(а): что мой 66-й поедет быстрее твоего Садко? Гы-гы-гы

Вопрос когда поедет ??? Серег раздатки забрал???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Решили так: у Бори поедет быстрее, а у меня - дальше :lol: Но, когда - даже не знаю... 8)
Раздатки тоже не забрал. Если тебе за полгода не удалось, то я только неделю назад начал каждый день забирать... :wink:
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Славон »

2 Странник, а у вас есть на двигателе подогреватель на 220В? С правой стороны, около поддона, на уровне разъёма картера и блока. У меня там висит какая-то байда с проводом и вилкой для розетки с двумя подводными шлангами диаметром как у отопителя салона, думаю это подогреватель. Небольшая такая коробочка. Видел просто такие в продаже отдельно на разные автомобили. Пока не пробовал. Если у вас есть, то пользовались ли? И как быстро\долго разогревается тосол?
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

У меня нет ничего подобного.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Установили КПП от ЗиЛ-131. Пришлось изготавливать кронштейны крепления картера сцепления к раме. Первичный вал укоротили и проточили посадочный вал под подшипник маховика. Рычаг переключения передач не совпал с отверстием в полу кабины. Рядом с рычагом стоял кран подкачки: теперь будет установлен автомат давления.
Вложения
IMG_1812.jpg
IMG_1814.jpg
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Наконец-то забрал раздатки. Взял две зеркальные РК от БТР-70. Посмотрим, как и что из них получится собрать. Внутреннее устройство, вроде бы, позволяет коммутировать вход и выходы в произвольном порядке. Можно, например, ехать только на переднем мосте. Возникают вопросы со стояночным тормозом. Сперва я собирался ставить РК от ЗиЛ-131, но у продавца что-то не сложилось, потом мне было недосуг.... так и не срослось. А тут подоспели давно обещанные армейцы. По крайней мере, не придется переворачивать редуктор моста. Вот две фотки: на отдельно лежащем мосте редуктор перевернут. Видно, на сколько хвостовик смещается вверх и вправо. Даже в моем случае кардан окажется критически близко к картеру сцепления и переходной пластине. К тому же, у РК ЗиЛ слишком массивный корпус в части выхода на передний мост, что ухудшает геометрическую проходимость.
Вложения
перевернутый редуктор
перевернутый редуктор
обычный редуктор
обычный редуктор
раздатки БТР-70
раздатки БТР-70
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Не останавливаясь на достигнутых трудностях, мы быстро находим новые. Например, в процессе установки ПГУ сцепления выяснилось, что мы бы его и не поставили, если б сразу не подняли кабину на 130 мм. Из-за временных передних проставок из водопроводной трубы на 100мм пока не удалось полностью закрепить ПГУ - надо еще чуток поднять кабину. Так же помешал тормозной кран и его пришлось перенести назад. Теперь предстоит изготовить новую тягу длиной 700мм.
На заднюю лебедку установили гидромотор. Решили изготовить прямой переходник, т.е. без использования кардана.
Вложения
IMG_1857.jpg
IMG_1851.jpg
IMG_1852.jpg
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Пока идет рутинная работа с шасси, занялись обработкой кунга. Его так же зачищаем до металла перед покраской. Особенно пришлось повозиться с днищем.
Вложения
IMG_1875.jpg
IMG_1876.jpg
Ответить

Вернуться в «Моя машина»