ГАЗ-33081 "Садко".
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: ГАЗ-33081 "Садко".
Наверное, не было ни одного путешествия, в котором не стояла бы задача посещения труднодоступного Храма или Монастыря. Это и по отчетам видно. Так что, ТАМ наверняка знают, для чего мне нужна эта машина...
Сегодня поехал к ребятам на большой оптовый склад. Это прям Детский Мир для взрослых... Вобщем, наметились два варианта: от Бычка и Зубренка. Но в любом случае не удалось собрать все детали. Завод ЗиЛ с Нового года стоит и не выпустил ни одной детали. Образовался дифицит. Да и цены этих конструкторов приблизились к 45 т.р. Хотя я и не люблю ставить б/у детали, но путь мой лежал на разборку, где и преобрелся весь конструктор от Бычка за 18 т.р.: плита переходная с корпусом сальника б/у; картер сцепления с вилкой б/у; кронштейн ПГУ б/у; маховик б/у; комплект сцепления нов.; ПГУ нов.; пружинки, подшипник первички, сальник коленвала нов. Надеюсь, на этом мои изыскания в области КПП закончатся.
Для желающих установить себе 245 двигатель могу предложить весь комплект деталей от Садко: плита, колокол, маховик, сцепление в сборе, КПП-5. Все в идеальном состоянии. КОМ от КПП уже забрали.
Сегодня поехал к ребятам на большой оптовый склад. Это прям Детский Мир для взрослых... Вобщем, наметились два варианта: от Бычка и Зубренка. Но в любом случае не удалось собрать все детали. Завод ЗиЛ с Нового года стоит и не выпустил ни одной детали. Образовался дифицит. Да и цены этих конструкторов приблизились к 45 т.р. Хотя я и не люблю ставить б/у детали, но путь мой лежал на разборку, где и преобрелся весь конструктор от Бычка за 18 т.р.: плита переходная с корпусом сальника б/у; картер сцепления с вилкой б/у; кронштейн ПГУ б/у; маховик б/у; комплект сцепления нов.; ПГУ нов.; пружинки, подшипник первички, сальник коленвала нов. Надеюсь, на этом мои изыскания в области КПП закончатся.
Для желающих установить себе 245 двигатель могу предложить весь комплект деталей от Садко: плита, колокол, маховик, сцепление в сборе, КПП-5. Все в идеальном состоянии. КОМ от КПП уже забрали.
А что на садко с завода идет если родная шишкина коробка с 245ым недолго живет
- Странник
- ГУРУ
Идет КПП-33081. 5 ст. с синхрон. в алюминиевом корпусе без картера сцепления. Это та же Валдайская, только кулиса другая. Оставил бы ее, если б нашел КОМ под НШ. А так мне подогнали КПП-131 ЗиЛ и КОМ с НШ. Вот я и заморочился. Тем более, что следующим шагом по модернизации трансмиссии станет замена РК. И, возможно, так же на 131, если удастся разобраться с разновращением переднего моста. Все это делается из-за Ураловских колес.
с интересом слежу за проектом.
хотелось бы узнать чем привлекает раздатка зил 131 . может помучиться с раздаткой от камаза 4310 ?
хотелось бы узнать чем привлекает раздатка зил 131 . может помучиться с раздаткой от камаза 4310 ?
Мечтаю о Кразе 255.
- Странник
- ГУРУ
В 131-й РК привлекает ее наличие, габариты, передаточные числа и, в первую очередь, наиболее подходящее расположение валов. Главный минус - вращение вала привода переднего моста в обратную для нас сторону. Это можно решить путем переворачивания корпуса дифа в мосту. При этом сама пара даже будет работать более правильно с точки зрения упора при нагрузке. Но при перевороте дифа карданный вал поднимется выше к картеру двигателя и сместится ближе к средней линии авто, т.е. опять же ближе к поддону. Может быть, это в моем случае и не критично, т.к. за счет длинных рессор мост и так опустился ниже. Надо пробывать. В настоящее время главная задача - запустить гидролебедки, поставить кунг и поездить, пока лето не кончилось. Поздней осенью мы вернемся к раздатке и всем сопутствующим вопросам. Если бы у кого завалялась РК от Камаза, то с удовольствием взял бы для экспериментов, хотя бы и с возвратом. Но в такой РК не удастся получить прямую передачу, что немного не устраивает. Еще из кандидатов есть РК от БТР-70. С ней предстоит поиграть в перестановку валов. Но все это будет долгими зимними вечерами 

- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
А дифф внутри моста перевернуть нельзя ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
Серег, есть мысль. Может бензин 2 литра и спичку? Так уже эти переделки достали.....
%))))))
%))))))

Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Строим машины
- Странник
- ГУРУ
Это про Тахо и Призрак Шишы?
Ну, чтобы по литру на каждую... И тогда больше времени на Садко останется 

-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
за призрак шиши - обижусь. %)
Давай поспорим, что мой 66-й поедет быстрее твоего Садко? Гы-гы-гы
Давай поспорим, что мой 66-й поедет быстрее твоего Садко? Гы-гы-гы
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Строим машины
Строим машины
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Добрый Фей писал(а): что мой 66-й поедет быстрее твоего Садко? Гы-гы-гы
Вопрос когда поедет ??? Серег раздатки забрал???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Странник
- ГУРУ
Решили так: у Бори поедет быстрее, а у меня - дальше
Но, когда - даже не знаю... 
Раздатки тоже не забрал. Если тебе за полгода не удалось, то я только неделю назад начал каждый день забирать...

Раздатки тоже не забрал. Если тебе за полгода не удалось, то я только неделю назад начал каждый день забирать...

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
2 Странник, а у вас есть на двигателе подогреватель на 220В? С правой стороны, около поддона, на уровне разъёма картера и блока. У меня там висит какая-то байда с проводом и вилкой для розетки с двумя подводными шлангами диаметром как у отопителя салона, думаю это подогреватель. Небольшая такая коробочка. Видел просто такие в продаже отдельно на разные автомобили. Пока не пробовал. Если у вас есть, то пользовались ли? И как быстро\долго разогревается тосол?
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Странник
- ГУРУ
Установили КПП от ЗиЛ-131. Пришлось изготавливать кронштейны крепления картера сцепления к раме. Первичный вал укоротили и проточили посадочный вал под подшипник маховика. Рычаг переключения передач не совпал с отверстием в полу кабины. Рядом с рычагом стоял кран подкачки: теперь будет установлен автомат давления.
- Странник
- ГУРУ
Наконец-то забрал раздатки. Взял две зеркальные РК от БТР-70. Посмотрим, как и что из них получится собрать. Внутреннее устройство, вроде бы, позволяет коммутировать вход и выходы в произвольном порядке. Можно, например, ехать только на переднем мосте. Возникают вопросы со стояночным тормозом. Сперва я собирался ставить РК от ЗиЛ-131, но у продавца что-то не сложилось, потом мне было недосуг.... так и не срослось. А тут подоспели давно обещанные армейцы. По крайней мере, не придется переворачивать редуктор моста. Вот две фотки: на отдельно лежащем мосте редуктор перевернут. Видно, на сколько хвостовик смещается вверх и вправо. Даже в моем случае кардан окажется критически близко к картеру сцепления и переходной пластине. К тому же, у РК ЗиЛ слишком массивный корпус в части выхода на передний мост, что ухудшает геометрическую проходимость.
- Странник
- ГУРУ
Не останавливаясь на достигнутых трудностях, мы быстро находим новые. Например, в процессе установки ПГУ сцепления выяснилось, что мы бы его и не поставили, если б сразу не подняли кабину на 130 мм. Из-за временных передних проставок из водопроводной трубы на 100мм пока не удалось полностью закрепить ПГУ - надо еще чуток поднять кабину. Так же помешал тормозной кран и его пришлось перенести назад. Теперь предстоит изготовить новую тягу длиной 700мм.
На заднюю лебедку установили гидромотор. Решили изготовить прямой переходник, т.е. без использования кардана.
На заднюю лебедку установили гидромотор. Решили изготовить прямой переходник, т.е. без использования кардана.
- Странник
- ГУРУ
Пока идет рутинная работа с шасси, занялись обработкой кунга. Его так же зачищаем до металла перед покраской. Особенно пришлось повозиться с днищем.