Задняя лебёдка на ГАЗ 66
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Re: Задняя лебёдка на ГАЗ 66
нет ,извините ,на пониженной зацепление шестерён в раздатке и коме минимальное(зубья слижет на раз ),при нейтрали в раздатке зацепление полное,при повышенной примерно на половину ,так что пользоваться можно ,но как я уже сказал без фанатизма ,а так что бы колёса крутились а лебёдка стояла,при включенной повышенной передаче такого быть не может там всё жёстко связано,я лебедился так
не ту страну назвали гондурасом
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Я как-то 300 метров полз на задней лебедке, на Пинеге в Архангельской. Включил бы повышенную- остался бы без трансмиссии . А эвакуаторов там нет в принципе. И тракторов нет. Был только затонувший трелевочник со снятым двигателем.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
я,ни в какой мере не хочу спорить с Вами ,просто написал как оно работает ,конечно надёжней одной лебёдкой работать ,тем более если от колёс никакого толку
не ту страну назвали гондурасом
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Я думаю вообще смысла нет подключать колеса, рискуя повредить и ком и раздатку. Тем более, что усилие задней лебедки - 100 процентов мощности двигателя. Я это ощутил так: пацаны случайно включили заднюю лебедку на смотку и на холостых оборотах двигателя только ЩЕЛК - оторвало крюк с клиновым зажимом трос 16мм. Первая передача на смотку машина даже не напряглась (я сейчас размышляю о предохранительном штифте каком нибудь).
По своей колее упираться не во что и поэтому с таким усилием выйдешь без проблем, колеса на нейтрали провернуться сами. Если есть возможность поехать назад без лебедки - едем на здоровье, забуксовали - лебедка в помощь. Иногда достаточно пользоваться лебедкой и колесами „по очереди” натянул - поехал. Меньше шансов что либо оторвать или пропеллер из рамы сделать.
По своей колее упираться не во что и поэтому с таким усилием выйдешь без проблем, колеса на нейтрали провернуться сами. Если есть возможность поехать назад без лебедки - едем на здоровье, забуксовали - лебедка в помощь. Иногда достаточно пользоваться лебедкой и колесами „по очереди” натянул - поехал. Меньше шансов что либо оторвать или пропеллер из рамы сделать.
8-912-824-сорок семь-09
- л-т
- ГУРУ
- Модель: Планирую купить
ЧОПОРОВ писал(а):нет ,извините ,на пониженной зацепление шестерён в раздатке и коме минимальное(зубья слижет на раз ),при нейтрали в раздатке зацепление полное,при повышенной примерно на половину ,так что пользоваться можно ,но как я уже сказал без фанатизма ,а так что бы колёса крутились а лебёдка стояла,при включенной повышенной передаче такого быть не может там всё жёстко связано,я лебедился так
Спасибо, просветили. Я и не задумывался даже...

+79788313688 Сергей
у нас вот так получилось
[img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/hXO7ecZ0.jpg[/img]
[img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/hXO7ecZ0.jpg[/img]
- Монах80
- ГУРУ
А зачем было так далеко выносить лебедку? Какая ширина роликов и от какой лебедки они?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- Штурман
- ГУРУ
Задний свес вы ребята увеличили зря... Да и лебедку зря кверх ногами поставили... Ролики опять же прикручены на два слабеньких болтика, похоже на М10...
не торопись, а то успеешь...
Мне кажется что ролики одноразовые будут. Это-ж с "легковых" лебедок.
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
- bmw
- Новенький
- Контактная информация:
Штурман писал(а):Задний свес вы ребята увеличили зря... Да и лебедку зря кверх ногами поставили... Ролики опять же прикручены на два слабеньких болтика, похоже на М10...
Лебедка герметичная - у меня так же стоит , ее просто под жвак почти заливаешь маслом и все .
Если плюют в спину, значит ты впереди © Конфуций
Монах80 писал(а):А зачем было так далеко выносить лебедку? Какая ширина роликов и от какой лебедки они?
с таким выносом удобно её контролировать. Ролики в джиперском магазине куплены за дорого, другова ни чего сразу не было. Трос под углом танули раза три, машину разворачивало, а с роликами ни каких проблем небыло! машину юзали по лесу всё лето, лебёдкой пользовались наверное раз десять!
-
- Гагарин, ну кто его не знает
А можно крупно зад сфотить? Что то не пойму как там всё устроено и как запаска висит?
-
- Специалист
ерёма писал(а):Монах80 писал(а):А зачем было так далеко выносить лебедку? Какая ширина роликов и от какой лебедки они?
с таким выносом удобно её контролировать. Ролики в джиперском магазине куплены за дорого, другова ни чего сразу не было. Трос под углом танули раза три, машину разворачивало, а с роликами ни каких проблем небыло! машину юзали по лесу всё лето, лебёдкой пользовались наверное раз десять!
И правда. Сфоткайте пожалуйста крепление к раме. Думаю всем интересно будет. У вас достаточно нестандартное решение по установке (я про вынос). Контролировать удобно, но если по дорогам общего пользования ездииь гайцы наверное вопросы задавать начнут.
8-912-824-сорок семь-09
-
- Специалист
Lord Set писал(а):мне показалось или к листу люминия что то чернушное приварено )))
Я думаю что это черное железо рифленое. Раньше достаточно часто встречалось, сейчас я давно не видел и роль косынки выполняет и роль ступеньки. Достаточно грамотно сделано, я бы сказал.
8-912-824-сорок семь-09
- Простой Русский
- Новенький
- Модель: ГАЗ
Мда, вот это хвост. Самец, однако. Идея может быть и интересная, если культурно накрыть каким-либо листом, то можно использовать как тамбур перед вхлжом в КУНГ. Но мне тоже чего-то не нравится такой длинный вылет, может стоило укоротить сантиметров на 30, возможность вроде есть такая?
Костя09, Лорд Сет имел в виду кронштейн запаски, приваренный как бы к листам КУНГа, похожим на алюминий, а не рифлёнку на этой дополнительной раме. Лорд Сет там и улыбочку в конце поставил.
Костя09, Лорд Сет имел в виду кронштейн запаски, приваренный как бы к листам КУНГа, похожим на алюминий, а не рифлёнку на этой дополнительной раме. Лорд Сет там и улыбочку в конце поставил.
- Lord Set
- Специалист
Простой Русский писал(а): Костя09, Лорд Сет имел в виду кронштейн запаски, приваренный как бы к листам КУНГа, похожим на алюминий, а не рифлёнку на этой дополнительной раме. Лорд Сет там и улыбочку в конце поставил.
в точку

-
- Специалист
Lord Set писал(а):Простой Русский писал(а): Костя09, Лорд Сет имел в виду кронштейн запаски, приваренный как бы к листам КУНГа, похожим на алюминий, а не рифлёнку на этой дополнительной раме. Лорд Сет там и улыбочку в конце поставил.
в точку
Значит я плохо фотку рассмотрел

8-912-824-сорок семь-09
- Женя_52
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
- Контактная информация:
Как я себе делал заднюю лебёдку.
- Вложения
-
- Рычаги лебёдок на длинном болте