Давно хотел и купил. Вот и я пустился во все тяжкие
Но некоторое время назад Роман вспомнил, что я у него спрашивал о КПП БТР или БРДМ- 2 в качестве ЗИП и позвонил в армию где случайно наткнулся на ЗМЗ- 41 несколько пощипанный по комплектации, но законсервированный с маслом внутри и прошедший порядка 4000 т.км. судя по бирке/формуляру на ДВС..
Конечно, что внутри предположить трудно- риск есть, но если бы за 4000 т.км. пробега был-бы какой-то брак то он бы уже наверно вылез бы наружу.. Мотор лежал на боку по этому одна голова залита маслом на другой стороне эндоскопом виден хон конечно в плохом качестве, но главное, что ржавчины не видно- это и промер компрессии во всех горшках в 8-9 и главное практически одинаковая везде и Николай Монах безцеремонно откидывая разные варианты особо против не был. В итоге меня склонило к покупке.. Денег лишних нет поэтому наверно долгострой..
Москва наверно ближе всех где есть ребята понимающие в 41-ом, и где его можно перекинуть на машину, договорился с Монахом- отправлю ДВС ему, он его если нужно переберёт и сам потом на Шишиге приеду к нему перекинуть мотор.