Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.

sablia
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение sablia »

Kolinz это два разных мотора, на 1300 и с запчастями наверно похуже, да и нет их уже почти, они до 1986 года выпускались вроде, я очень удивился когда мусли его нашел, там даже головки разные. Да и мотор выкинули, то что он проблемный был, тоже вроде грелся.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kolinz »

Вряд ли на макет запчасти не найдутся.Грелся мотор с разборки. Я бы макет все равно попробовал запустить.Собрать зажигание на него не особо сложно.
тюлень
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение тюлень »

Всем привет. Да, на мотор 1111 ,запчастей практически нет. Но головка подходит на 1113, с некоторыми нюансами.
Желателен уже бензин 95й, СЖ повысится..
С купленным мотором получилось не все гладко, учитывая условия musli.
Основное что б не поперло масло в систему охлаждения. В остальном движка рабочая. Вполне на пахоту его должно хватить.Мотор под переборку стоит от 8 тр без навесного. На разборке ,типа гарантия неделя, от 12 тыр ,якобы с рабочей машины без навесного. Понимаю что за 10 отдадут.Трактор думаю нужно делать пока на базе тракторенка не заморачиваясь с мостами. Иначе все затянется по времени и деньгам. В случае провала с этим движком есть у меня на примете пару вариантов,и договоренности с продавцами и мотористами ,оценить донора и возможные в него вложения. А тот движок если не пойдет, реализую по запчастям. Гимор в основном в логистике. Ну и руки musli жалко..
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

Зы. По Штилям. Недорогие (раньше) модели делает Китай. Покупал 3 шт, полупрофессиональных 026.
Все сделаны в Бразилии. Там налоги вроде меньше... И рынок сбыта большой.
С подачи kolinz прикупил товарищу китайца, по моему Champion 254 (могу ошибаться), Пока повалили и распилили ок 4 кубов сухой оч большой старой березы. Полет нормальный. Радует оч уверенный пуск. Еще раз спасибо за наводку на пилу.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Тюлень,посоветую к 254 чемпиону докупить шину 15 дюймов.При раскряжовке деревьев до 40 см очень экономит время на заточке цепи из-за меньшего количества зубов и меньшей вероятностью пилить землю концом шины.Производительность тоже выше.
тюлень
Эксперт

Сообщение тюлень »

Там владелец. Смесь (добрая) нового русского и чайника. Ему дай три шарика стальных он один расколет ,второй потеряет. Но человек хороший :D . Пусть так работает. А у меня есть малютки.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Вот чтоб не расколол,надо короткую шину докупить.Направлять надо таких добрых товарищей. :D
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение musli »

Свозил двигатель и голову к мотористу. Моторист сказал что голову не нужно разбирать она так и должна туго вращаться , пружины а разберу попаду на калибровку клапанов. Моторист дал оправку для установки поршней. Показал мотор трем водителям дальнобоям и сказали масло жрать будет из за поцарапанного цилиндра но старвемнольуа не ставь. Нашел на приемке металла двиг от двенашки . Поршня все стоит . Кольца сказали старые не снимай бери новые мотористы хотя дали разборное не сломанное маслосемное кольцо.
Проехал магазины наборпколец АвтоВАЗ стоит 1700. Заказал на Вайлдберриз за 900 avtostsndart кольца. Может перндкмаю возьму стк
АвтоВАЗ своими ценами фирменными задолбал . Главное моторист сказал не надо ничего подпиливать в кольцах ставь новые и все.
Вложения
IMG_20230406_152243.jpg
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Надо было забирать шатуны с поршнями с двенашки, и ставить себе, там уже пальцы шатунные плавающие, стопорными кольцами в поршне стопоряться.
МАЗУРИК
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение МАЗУРИК »

[ref]sablia[/ref],
sablia писал(а):[post]452635[/post] Идёт приблуда на них типа подогрева, для зимнего запуска. А так только в теплом гараже держать, заводить , и потом на улицу выгонять.
Ну это малость заблуждение,у нас в регионе думаю тысячи мотобуксировщиков,и все как то по льду и снегу эксплуатируються. Из моторов по надёжности Субару Робинсон,Зогштейн,Руслайт,МТР,Лончин,на Лифан кто жалуется кто нет.Чемпион так себе .
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Мазурик, эту сказку я тоже слышал, в мороз буксировщик в избу занесли, под лавку сунули, утром встали под 30 мороз, пока кто на снегоходах заводили грели, мотосабаку вытащили дёрнули , и рыбачить поехали. Мне не нужен китаец, у меня на мотоблока субарик стоит, и то я его только в огородный сезон заводу, грядки закультивировать. Шло сравнение, Ока мотор и китаец.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Sablia да я блок перевернул вниз колодцами и помогал забор шурупить. Спросил даст свернуть шатуны с кольцами. владелец разборки отнёсся хмуро. Я тогда поеду сниму попытаюсь. Тут пока он ваояетсямрмчегоинп стоит а снимешь сам скажет за каждый шатун по 500 рублей.
Я подошёл говорю можно снять отвечают не надо. Ещё раз попробую. Все это очень тяжело. Можно тупо приехать а ребята пьют и вообще они агрессивно настроены бывают как выпьют. У него у владельца скупки заиночьиполтонны металла спизд или . Он не в настроении был.
Я потолкаться там помог ему забор строить и уехал. Право словно легче купить чем снять там что то.
Последний раз редактировалось musli 06 апр 2023, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Попытка не пытка. Если поршня того размера, совсем красиво будет. Только шатуны в сборе с крышками и гайками с болтами бери.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Sablia движок Тюленя это поршня А стандарт. Какие там растаччивалсямнет ли. Валяется блок я егоиеолодцамирнс землю повернул что б хоть вода не затекала. Я как вы знаеоемвпп таки сврновод, вон Уважаемый Тюлень видел просто сонмище. Это работа с утра до ночи и ночью тоже.
Мне даже поесть некому соотносить и печку истопить. Деревенские снова на фронт с госпиталей дёрнули. Пока всех не прикончат они ж не успокоятся, двести тысяч в месяц платит отец родной за ленточкой и русский народ бросил сеять и пахать и рванул от свиней жён и коров.
А расборщики все народ специфический. Валяется гниёт сдадут по 23 рубля кило. А найдется вроде меня разберёт снимет у него отберут и скажут плати по тысяче за гайку. Я уже так на прошлой неделе наразбирал все что целый день снимал там и оставил потому что цены такие назначили что новое дешевле.
Славон
ГУРУ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Славон »

[ref]sablia[/ref], какие сказки. У нас с другом мотособаки на лифанах, 15 и 18 л.с., гаражи холодные - проблем завести никогда не было. Знакомый на этих движках минитрактора-переломки собирает, круглый год эксплуатирует.
Понавыдумывают фигни всякой...
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Славно, вот вы все неверующие, а в инете инфу поднять по зимним моторам слабо? А то у нас и у вас. Зимние моторы идут вообще без фильтрующих элементов и заводятся типо до -29 градусов, а всесезонные моторы до -20 градусов. Инфа не моя, а с инета. И моторы на сайтах также указываются ЗИМНЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ.
МАЗУРИК
Новенький
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение МАЗУРИК »

[ref]sablia[/ref], Я не поспорить,так для инф. Зимой нормально заводятся ,у меня шестой год на мотособаке 15 Зогшейн, масло 0W40 и бумага из фильтра выкинута как и у всех И да ,с ноября по май живёт на улице,волокушей от него же накрыт.
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Где б я был если бы всех слушал...
sablia
Новообращенный

Сообщение sablia »

Славон писал(а):[post]452674[/post] слушал

А я извеняюсь,у вас то какие морозы? Или как по новостям передают , в Москве Аномальные морозы -10 градусов. У вас то в Псковской когда последний раз -30 было, пару недель подряд ?
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Да какие б ни были, нафига утверждать что эти моторы в холода не заводятся. И наши морозы не по градусам жгут. Порой и в -15 охренеть можно. Мне один товарищ из Иркутска как-то писал на эту тему, пока к нам служить не попал. ))
Ответить

Вернуться в «Разное»