Вариант для ищущих с auto.ru

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Вариант для ищущих с auto.ru

Сообщение Домье. »

Да все нормально , начали с аляпистой дока версии быка , а кончили как всегда , что Унимог -
SaMuRaY писал(а): убожество из германии
:D :D :D :D :D Такие выбросы у меня вызывают только положительные эмоции
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Тему надо чиститЬ, а того кто ругается - предупреждать
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Bort_44
Новообращенный
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Bort_44 »

зелёный писал(а):Тему надо чиститЬ, а того кто ругается - предупреждать

Согласен!
Вот я никогда не понимал людей что на уазбуке что здесь,Чем вам так Домье неприятен?По моему он человек адекватный,меня ни разу не зацепило не одно его высказывание,общается он НОРМАЛЬНО с уважением к собеседнику независимо от того как с ним общаются.Что это классовая ненависть?или ещё чего?Я на уаз уже положил,знаете почему?потому что я на нем ездил по асфальту и затраты на него то же самое что и на шевроле тахо 5.7(тах по запчастям стоит тах = уаз только запчасти хорошие)только еду я на автомате и в комфорте,а если бы на з\ч уаз не задирали бы так цены при должном качестве половина этого поста не было бы.
ПО ТЕМЕ. Нравится ему унимог,он его купил ездит это нормально что он рассказывает об этой машине,и если его мнение не совпадает с вашим это не значит что унимог говно и тд учитесь уважать чужое мнение.самое главное у Домье есть унимог и он периодически на нем выезжает это я к чему а к тому что некоторые говорят что мой 131й говно(блокировок нет ,бензина жрет 200 л на 100км и тд) но когда я спросил дескать есть у вас 131й или может был?обычно отвечают что в гараже у соседа есть брат а у брата жены бабка рассказала...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

И главное люди сами себе делают плохо , как в 90х в народе считалось –гранд,тлк крутые дорогие тачки ,а уаз ведро с запчастями для колхозников за копейки .так вот кто понимал прелесть уаза и не обращал на общественное мнение , ездил припеваючи на уазе , дешево покупая запчасти и 76ой бензин . А потом джиперы по накупали , новых машин , был уазобум лет 5-7 назад , но очень скоро все поняли что на новом УАЗе без поломок можно только тещу на дачу возить , а если рубиться с большими колесами на гонках со всевозрастающими требованиями , то чинить приходиться постоянно . так вот одна часть по быстрому машины скинула и пересела на ино , а другая так и продолжает ездить и постоянно нахваливать от безысходности . По иномаркам тоже есть перекосы , нахваливали владельцы тлк свои машины нахваливали и что в итоге ржавое ведро родом из 90 дешевле 500,000руб еще поискать нужно
Kairat
АКЫН
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Kairat »

все от ваших таможенных сборов... ужоснах!!! И это ждет и нас тоже...
А за бугром стока техники стоит пропадает... да платить таможню и сборы нет желания...
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Bort 44. УАЗ Сила!!!. Дислокация в эти выходные была. 1 Место в самом топе УАЗ, второе, не написано, Третье место занял член нашего клуба, тоже на УАЗе. До Твери, там почти всех победил, и обратно вернулся свои ходом, изорвал весь перед, но не чего не сломалось, как всегда собственно... Увы но тахи среди них не оказалось, и унимога тоже... Ну а если ездить на уазе, я про Козлика, на работу в Москву из Подмосковья и обратно, или по Москве, то наверное это не лучший выбор... Лучше купить ваз 2105. Тогда о рационализме можно говрить с большой буквы! :) И жрет мало, и стоит почти даром... :))))) а запчастей даже на дороге настрелять можно.
SaMuRaY
Новообращенный
Модель: ГАЗ
Контактная информация:

Сообщение SaMuRaY »

Да я все понимаю, что домьё парень замечательный и обычно на форумах создает себе пару виртуалов и фан-клуб, это еще на уазбуке заметили :D . Только я одного не пойму почему бы человеку не сделать сайт - "унимог лучшая машина" или "ненавижу совковую рухлядь", зачем он с таким маньячим упорством доказывает на Уазбуке что УАЗ - говнище, а на форуме ГАЗ 66 - что шишига тоже самое и что ущербные люди покупают советский хлам от собственной тупости и недальновидности. На Уазбуке его уже забанили, потому что всем надоел этот момент, но он же умнее всех там вместе взятых - там "камеди клаб", а он бля Эйнштейн))))
т. 9995589 Сергей
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Мака писал(а):Лучше купить ваз 2105. Тогда о рационализме можно говрить с большой буквы! :) И жрет мало, и стоит почти даром... :))))) а запчастей даже на дороге настрелять можно.

Мы тут зимой с соседом перегоняли по дворам 2107 (пенсионер знакомый попросил) ,машина достаточно в хорошем состоянии .Я сел и понял что это пипец, вот думаю наверное у меня предвзятое отношение , прошу соседа порулить , а у него стажа лет 30-40 всю молодость на советских машинах отъездил ,приехали, он вылез из-за руля и говорит –не пойму как мы на этой рухляди ездили и радовались ?Жига семерка ,круть была несусветная . А мужик и сейчас водителем работает и уаз у него есть стоит на даче , а ездит на двух свежих микроавтобусах Форд и Мерседес

Мака писал(а):Bort 44. УАЗ Сила!!!. Дислокация в эти выходные была. 1 Место в самом топе УАЗ, второе, не написано, Третье место занял член нашего клуба, тоже на УАЗе. До Твери, там почти всех победил, и обратно вернулся свои ходом, изорвал весь перед, но не чего не сломалось, как всегда собственно...

Ты на настоящий уровень ориентируйся , а не на покатушки К8В

http://www.youtube.com/watch?v=t7_YsORZ ... r_embedded
Последний раз редактировалось Домье. 17 май 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

SaMuRaY писал(а):Да я все понимаю, что домьё парень замечательный и обычно на форумах создает себе пару виртуалов и фан-клуб, это еще на уазбуке заметили :D . Только я одного не пойму почему бы человеку не сделать сайт - "унимог лучшая машина" или "ненавижу совковую рухлядь", зачем он с таким маньячим упорством доказывает на Уазбуке что УАЗ - говнище, а на форуме ГАЗ 66 - что шишига тоже самое и что ущербные люди покупают советский хлам от собственной тупости и недальновидности. На Уазбуке его уже забанили, потому что всем надоел этот момент, но он же умнее всех там вместе взятых - там "камеди клаб", а он бля Эйнштейн))))

Вокруг меня собираются вменяемые люди , другое дело что на той же УАЗБУКЕ полно неадекватов которые верят что патр лучше ,быстрее и надежнее ТЛК200 . На Хаммерклубе обсуждали Унимоги , там почему то никто не кричал что импортная техника отстой , все понимают что Унимог –это качество ,комфорт и надежность и уровень к которому нужно стремиться .
Если ты внимательно почитаешь мои высказывания , а я так понимаю что все мои труды изучил , увидишь что речь идет о ценовом барьере после которого стоит задуматься , нужно ли себя мучить отсутствием комфорта и низкой надежностью и ТТХ нашей техники и пересесть на ино
А зачем мне сайты создавать ?Продвинутые и так все понимают, а тем кто не заметил прихода 21 века никакие сайты не помогут .

P.S.А всего лишь написал что двойная кабина у садко не пойми как сделана

Что люди выберут если будут в одной цене с консервов , 131ого или Сису?
[img]http://s40.radikal.ru/i089/1105/16/69d62900bf1c.jpg[/img]
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Я хоть и люблю наши грузовики и много на них ездил, но я за СИСЮ :D
Скажу даже не так, я считаю что отечественная школа автоконструирования - одна из лучших в мире и если посмотеть историю развития отечественного автопрома, то как раз многое из того что к чему пришли в относительно недавнее время было на опытных разработках у нас (примеры: насос-форсунки, подвесной третий мост)
НО: нет пророка в своем отечестве
Нам всегда чего-то не хватало: высокая ремонтопригодность - отсутствие комфорта, высокая унификация - ужасный дизайн и так далее...
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
BEPECK
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение BEPECK »

Есть пиплы, кто юзает УАЗки и прётся от этого. Есть пиплы, кто юзает тойоды и тоже прётся. Они считают, что их машинки самые клёвые и больше в жизни нихт не надо. И у тех и у других конечно существуют свои плюсы и минусы и собственно вопрос сводится к тому, как каждый видит полчашки чая. В каждой вещи каждый видит своё.
Основной критерий спора был очень красиво изложен в рекламе таза калина, когда мастер сервиса говорит владельцу импортного автомобиля, что типа детали нет, будет через пару недель и не глядя бросает подъехавшему на калине шофёру: "заезжай ща всё будет". Потому, что типа запчастей полно, они востребованы (по разным причинам :)) ну и всё такое. Однако ни как не упоминается то, что человек на иномарке приезжает к нему раз в полгода и суммарное время, которое он провёл в сервисе на порядок меньше, чем у его оппонента.
Пример. Имеется старый Тах и новый (сего года) УАЗка. Спрашивается, на какого из них проще купить запчасть? Ответ: проще на Тах. У меня клиент бегал две недели и не мог купить на УАЗ провода к 409 моторру. Не нашёл. Пришлось делать самим. Не мог купить фару нового образца. Пришлось опять таки колхозничать из старых и Wesema. И так далее. Прибавьте к этому просто таки гов..ное качество металла, сборки и отечественных деталей машин. А Патрики с электронной педалью газа? Инновация - просто слов нет. Другой товарищ два раза поменял на новой машине по гарантии задний мост. И продал её, потому что подходила коробка.
Однако УАЗоводы всегда приводят свой главный козырь: за то он едет везде! А почему он едет везде? Всё просто мостовая схема, малый вес и его тупо не жалко. Вот Вам и рецепт: надо взять мосты, кузов безо всего и остальную дешевую (читай устаревшую) комплектуху - и типа готов вездеход. НО ЭТО НЕ АВТОМОБИЛЬ!!!
Ведь если разобраться в вопросе до конца мы получим, что все стоковые мобили едут примерно одинаково. Я имею ввиду машины одного класса, тот который теперь G.
Цена? Ну да. За цену нового Патрика можно приобрести разве что новый Suzuki Jimmy. Но стоковый Джим уедет дальше Патрика - проверено.
Я понимаю, что можно проехать от Мурманска до Владика и на УАЗке. И как уважаемый тов. Sever66 можно на Шишке от Смоленска до Шмидта. Это действительно подвиг. Респект и уважуха таким героям. Но, согласитесь, что гораздо спокойней делать это на Кукурузе или Сисе. Вот она цена превращения, скажем прямо, "увеселительной прогулки" в подвиг и обратно. К слову один мой знакомый ещё до перестройки гнал из Кирова в Мск К700. Доехал однако.
Что касается Шишки. Я буду говорить только о своём опыте эксплуатации.
Когда я только-только её приобрёл в Зелеке и погнал на базу, во-первых мы со старым хозяином заменили на ней бензонас, свечи, провода, бегунок и полдня заводили. Потом в Грязи из неё вытек весь тосол. Потом пропали тормоза. Потом она перестала тянуть (ещё раз насос). Потом нагнулся рабочий сцепления. Вобщем ехал долго. Но воду взял в пруду, тормоза заглушил, поменял насос (за которым пришлось ехать обратно почти в Зелек), на сцепление забил и ехал на 3й. Вобщем доехал, но за ПЯТЬ ЧАСОВ без учёта утренних мытарств.
На базе всё поменял ясное дело, почистил, помыл, надул, налил и поехали прикатываться друг к другу. Доехал до пирамиды на Риге. Опять перестала тянуть (карб), около Княжьего озера опять нагнулся рабочий сцепления (ездил в Дедовск) и появился какой-то глюк в проводке.
К Истре потёк главный тормозной и сцепления (два литра Чюрюпахи). В Волоке кончились свечи. Вобщем в поля съезжал мало. Но выяснил, что блокировок нет, раздатка течёт и левый шрус на подходе. На обратном пути выгорела проводка (ехал на прямых концах). Плюс тесная кабина, шумы, ручка где-то в нужном месте, приборы показывающие не значение, а диапазон и много ещё чего. Поездкой остался доволен. До этого ездил на ней только пассажиром в техничке на Ладогу и местные покатухи.
Выводы сделал такие: в Шишке, кроме концепции, мостов (без подвески) и цены - хорошего больше НИЧЕГО НЕТ.
Я сразу брал машину под переделку. По этому мня это не особо заботит. Нормальная силовая установка, правильные рессоры с аммортами, дисковые тормоза, лапти побольше, увеличенная кабина - вот как я вижу этот грузовик. И тогда оно будет ехать. А в стоке Шишка может только ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. Кто из Вас, уважаемые форумяне, ездит на Шишке в которой ничего нет кроме заводских агрегатов? Где все-все детали оригинальные? Именно ездит, каждый день километров хотя бы по 20, а не пару раз в месяц (год). А вот УНИМОГ так может. И Сися может. И МАН. Да и Шишка тоже может, но для её водителя это - подвиг, а для оппонентов - ежедневная рутина. Есть у нас КАМАЗ-будка, рабочий день его водителя начинается с обильного матерения по поводу "течёт/не заводится/дымит" и им же и заканчивается "за..л! не едет/дымит/устал".
Шишка хороша для производства (отчётов), но придумать что-то более бесчеловечное в плане эксплуатации довольно трудно. Это наследие непобедимой и легендарной: "мужиков бабы ещё нарожают, а коней жалко..."

Вобщем каждый во всём видит свои плюсы и минусы. Ну и действует соотв.
А сраться и заочно поливать друг друга омном - не красиво. Очень.
Последний раз редактировалось BEPECK 17 май 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Починяем механизмы и приспособления для путешествий, городской и сельской езды.
(925)772-4один59
mail@rb44.su
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Именно езда на отечественных машинах это подвиг , еду я недавно на патриоте в Подмосковье ( патриот заряженный , свежий и обошелся уже больше ляма владельцу) , но у него как это свойственно нашим машинам есть ряд постоянных глюков , которые портят настроение и вызывают желание взять канистру бензина , облить машину и сжечь .
Так вот в машине течет бочек омывателя за 5 часов вся выливается , весна температура пограничная , наливаю воды и еду у ночи ударяет мороз и едет снег , на дороге образуется грязь что без омывайки никуда , форсунки замерзают , пытаюсь брызгать , непомогает , но слетает шланг с форсунки . Выхожу , оттаиваю водительскую форсунку , наливаю омывайку и еду . скоро перестает литься опять , шланг опять соскочил и пока я понял вся омывайка вылилась , останавливаюсь одеваю шланг ,это все на трассе в грязи , хорошо в рабочей одежде еду в стиле бомж , а если бы в белом костюме . дальше шланг начинает соскакивать регулярно , нахожу проволочку и делаю хомут . 20 км до Москвы начинает соскакивать шланг с другой форсунки . Это пипец , почему на иномарках стоят хорошие форсунки с подогревом , качественные шланги ,хомуты и мощные насосы и не текущие бочки?
Жывтоне
Новообращенный

Сообщение Жывтоне »

SaMuRaY писал(а):Да я все понимаю, что домьё парень замечательный и обычно на форумах создает себе пару виртуалов и фан-клуб, это еще на уазбуке заметили :D . Только я одного не пойму почему бы человеку не сделать сайт - "унимог лучшая машина" или "ненавижу совковую рухлядь", зачем он с таким маньячим упорством доказывает на Уазбуке что УАЗ - говнище, а на форуме ГАЗ 66 - что шишига тоже самое и что ущербные люди покупают советский хлам от собственной тупости и недальновидности. На Уазбуке его уже забанили, потому что всем надоел этот момент, но он же умнее всех там вместе взятых - там "камеди клаб", а он бля Эйнштейн))))

Вот вы сраться горазды... Прикольно про фан-клуб :)
BEPECK писал(а):Есть пиплы, кто юзает УАЗки и прётся от этого. Есть пиплы, кто юзает тойоды и тоже прётся. Они считают, что их машинки самые клёвые и больше в жизни нихт не надо. И у тех и у других конечно существуют свои плюсы и минусы и собственно вопрос сводится к тому, как каждый видит полчашки чая. В каждой вещи каждый видит своё.
Основной критерий спора был очень красиво изложен в рекламе таза калина, когда мастер сервиса говорит владельцу импортного автомобиля, что типа детали нет, будет через пару недель и не глядя бросает подъехавшему на калине шофёру: "заезжай ща всё будет". Потому, что типа запчастей полно, они востребованы (по разным причинам :)) ну и всё такое. Однако ни как не упоминается то, что человек на иномарке приезжает к нему раз в полгода и суммарное время, которое он провёл в сервисе на порядок меньше, чем у его оппонента.
...
Выводы сделал такие: в Шишке, кроме концепции, мостов (без подвески) и цены - хорошего больше НИЧЕГО НЕТ.
Я сразу брал машину под переделку. По этому мня это не особо заботит. Нормальная силовая установка, правильные рессоры с аммортами, дисковые тормоза, лапти побольше, увеличенная кабина - вот как я вижу этот грузовик. И тогда оно будет ехать. А в стоке Шишка может только ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. Кто из Вас, уважаемые форумяне, ездит на Шишке в которой ничего нет кроме заводских агрегатов? Где все-все детали оригинальные? Именно ездит, каждый день километров хотя бы по 20, а не пару раз в месяц (год). А вот УНИМОГ так может. И Сися может. И МАН. Да и Шишка тоже может, но для её водителя это - подвиг, а для оппонентов - ежедневная рутина. Есть у нас КАМАЗ-будка, рабочий день его водителя начинается с обильного матерения по поводу "течёт/не заводится/дымит" и им же и заканчивается "за..л! не едет/дымит/устал".
Шишка хороша для производства (отчётов), но придумать что-то более бесчеловечное в плане эксплуатации довольно трудно. Это наследие непобедимой и легендарной: "мужиков бабы ещё нарожают, а коней жалко..."

Вобщем каждый во всём видит свои плюсы и минусы. Ну и действует соотв.
А сраться и заочно поливать друг друга омном - не красиво. Очень.

Тока на две недели хозяин иномарки остался без машины. Чем, например, заменить штатные опле-ауди-фольксвагеновские скобы трубопроводов???
Приключения те ещё. Я просто не доехал домой и взял буксир.
Конечно, будь у меня больше денег, я бы купил 4310 или 4350, но я не могу :(
Что значит "для производства (отчётов)"?
И про бесчеловечность - в каждой машине есть такие места, где кажется, что конструктор - извращеннный садист.
Ищу земляков (от Щербинки до Серпухова) для взаимопомощи!
Эй, есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?
Bort_44
Новообращенный

Сообщение Bort_44 »

Мака писал(а):Bort 44. УАЗ Сила!!!. Дислокация в эти выходные была. 1 Место в самом топе УАЗ, второе, не написано, Третье место занял член нашего клуба, тоже на УАЗе. До Твери, там почти всех победил, и обратно вернулся свои ходом, изорвал весь перед, но не чего не сломалось, как всегда собственно... Увы но тахи среди них не оказалось, и унимога тоже... Ну а если ездить на уазе, я про Козлика, на работу в Москву из Подмосковья и обратно, или по Москве, то наверное это не лучший выбор... Лучше купить ваз 2105. Тогда о рационализме можно говрить с большой буквы! :) И жрет мало, и стоит почти даром... :))))) а запчастей даже на дороге настрелять можно.

Дружище на уазе я езжу с 2002 года и даже в перегоне по 600-700 км я и капот не открывал пока стояли з\ч ссср,но они кончились и покупать рф запчасти по бешенной цене ну его нах.На уазе я ездил как на машине на каждый день.
AlexArs
Новообращенный

Сообщение AlexArs »

Домье. писал(а):Я не понимаю как у нас машины строят , взять кабину и приварить к ней другую , а отверстие в этом курятнике куском шифера прикрыть

В зиловской сдвоенной кабине 4331 всё сделано достаточно добротно. Никакого шифера там нет и в помине. А вот сдвоенные кабины 130-ой серии делали очень убого. Сверху на крышу укладывали лист металла, чтобы прикрыть место соединения. Как-нибудь фотки этого уродства выложу.
1bullet
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение 1bullet »

BEPECK писал(а): Кто из Вас, уважаемые форумяне, ездит на Шишке в которой ничего нет кроме заводских агрегатов?

С 1990 года по настоящий день. Раньше много ездил, охота, отдых. Сейчас мало, возраст. Ничего, кроме пробитого радиатора, свечей, резины не менялось. Может повезло.
игорь78
Новенький
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение игорь78 »

Парни вы находитесь GAZ66.RU КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГАЗ 66.
Именно любителей,по разным причинам ,будь то :нехватка средств на мерседес или другая ,у каждого своя.
Отечественный автопром, не лишен недостатков.Но обсерать его тут не совсем корректно.Все равно ,что прогуливаться по Тель-Авиву,в форме офицера SS и выкрикивать нацистские лозунги.
ТЕЛ, 8 921 99 44 501,8 952 383 23 03,IGOR78.RUS@BK.RU
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

игорь78 писал(а):Все равно ,что прогуливаться по Тель-Авиву,в форме офицера SS и выкрикивать нацистские лозунги.

Ну вы и загнули :D . Если владельцу спортивного БМВ подойти и сказать что Феррари круче сильнее и быстрее , то скорее в ответ услышите -Да знаю, сам об этом думаю , коплю и мечтаю купить .А вот от владельца Жигулей вы скорее в ответ услышите трехэтажный мат и оскорбления в свой адрес и всего остального автопрома
Мака
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Мака »

Вот я например уже стал фанатом Домье. и его клонов! :)
и это я говорю от чистого сердца! Благодаря усилиям этого одного человека, наш автопром реализует треть всех произведенных в России автомобилей.
А я глупец, спорю с ним! Но ведь он ни кто иной как миссия российского автопрома, да да именно российского! А не немецкого!!!
Если бы не этот благородный человек, то не за что бы интернет не узнал о всех прелестях русского автомобилестроения! Он один говрит "говно русское", 10 говрят "нет", так на чьей же он стороне? Конечно на нашей! А про унимог он говорит для того, чтобы мы сказали, что УАЗ лучше!

Секрет Сатиры Домье. разгадан, он засланец ульяновского автозавода, и пособник ЗИЛ!... :lol: :lol: :lol: :lol:

Обнимаю тебя крепко! По мужски, не пойми превратно, передавай нашим привет! :wink: Уаз лучший!
RussianE39
Новообращенный
Модель: УРАЛ
Контактная информация:

Сообщение RussianE39 »

Домье. писал(а):
игорь78 писал(а):Все равно ,что прогуливаться по Тель-Авиву,в форме офицера SS и выкрикивать нацистские лозунги.

Ну вы и загнули :D . Если владельцу спортивного БМВ подойти и сказать что Феррари круче сильнее и быстрее , то скорее в ответ услышите -Да знаю, сам об этом думаю , коплю и мечтаю купить .А вот от владельца Жигулей вы скорее в ответ услышите трехэтажный мат и оскорбления в свой адрес и всего остального автопрома

За этот пост аплодирую уважаемому Домье стоя! Просто великолепно! :lol:
С уважением, Михаил
[Team Урал-375 с ЗИЛ-375]
Ответить

Вернуться в «Разное»