Переходим на 92-ой бензин
- denoffroad
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: Переходим на 92-ой бензин
у меня головы снесены на 2.4. паук раз 6 ставил и снимал, постоянно был подсос воздуха. победил с помощью родной прокладки и герметика. мучают хлопки в карбюратор при перегазовке. причем такие,что мотор сразу глохнет, запустить потом тяжело и по началу дымит черным, стоит зажигание михайлова до кучи. понять не могу в чем дело, то ли из за зажигания, то ли ускоритель вливает много. в карб даже не стреляет, а просто хлопок легкий и пламя. это когда без воздухана.вообще мотор достал, возни и денег много ушло, а толку мало. что с ним не делай, слабоват он. хочу в след году поставить от тахо 5.7 ,вот только коробку надо решить какую и как приделать.
Рыбачий-край моего детства
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Хлопки в карбюратор-бедная смесь или раннее зажигание.Скорее всего подсос воздуха не устранен или появился вновь.При работающем двигателе сними пробку маслозаливную и приложи полоску бумаги,если ее засасывает хоть иногда то подсос.Еще компрессию померь ,может клапан впускной подгорел или зазор в них маловат.Зажигание по стробоскопу посмотреть тоже было б полезно.
- denoffroad
- Новенький
да грешу на зажигание. стоит зажигание михайлова, а у него искра идет одновременно в 2 цилиндра(1,6). думаю может из за этого.снимать и ставить родное не охота. со всеми доработками мотора( клапана большего диаметра,головы спилены,2 пружины на клапан) только зажигание дало реальный результат того ,что мотор стал резвее.говорили умные люди не делать этот мотор, а поставить дизель.подсоса сейчас вроде нет, из сапуна парит немного,а раньше туда сосало и когда начинаешь бензин туда прыскать все горшки начинали ровно работать.смущает еще ,что после хлопка в карб получается эффект залитого мотора, заводится не нажимая газа, покрутив секунд 20. сначала не все горшки работают и из трубы дымок черный, потом все горшки просераются и дыма нет.
- Sakhalinec
- Эксперт
Давеча родственнику сделал на его 66ой апгрейд.задолбала таже проблема-хлопки и чернота.Дрочился с прокладкой как и ты,а оказалось всё просто! не хватало теплового зазора в коромыслах!Прогрей малость и замерь компрессию и увидишь.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- denoffroad
- Новенький
ты имеешь ввиду был маленький зазор в клапанах?
- denoffroad
- Новенький
компрессию замерял.в двух горшках 11,5 а в остальных 12,5- 13
- Sakhalinec
- Эксперт
да именно зазор.на холодной было примерно как у тебя: все по 12 два 10,хотя тягло с капиталки. на холодную работал как часики,после прогрева начинался пердёж.компрессия именно на этих двух горшках падала в ноль.Попробуй для начала зазоры на холодную сделать 0.4.если не поможет тогда путь тебе в зажигание - трамблёр на зуб раньше крутани.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
- denoffroad
- Новенький
зазоры 0,2 делал.иначе некоторые стучат очень.наверно клапана,ты прав. посмотрю. 0,2 делал на горячем моторе
denoffroad писал(а):зазоры 0,2 делал.иначе некоторые стучат очень.наверно клапана,ты прав. посмотрю. 0,2 делал на горячем моторе
0,2 !!!!!!! да на таких зазорах это пипец!!!!
минимум 0,3 на холодную , с последующей перепроверкой на горячую ,
если на 0,3 подскакивают , смотри выработку на коромыслах ,
из практики нормальный рабочий зазор 0,3-0,35 , клапана должно быть слышно( шелестеть) !!!!но они не должны стучать ,добиваться полной тишины не следует , это мотор не поймет , и скажет вам своё ФИ!!!
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- denoffroad
- Новенький
выработка есть на коромыслах,стачивал. мне кажется, что штанги чуть погнуты, может из за этого. просто не знаю,когда их крутишь они должны быть идеально ровные?у меня некоторые немного бьют.штанги укороченные ставил и по моему так изначально было.просто странно,отрегулируешь и тихо,поработал и один гремит,что в кабине с учетом вибро и шумо изоляции слышно сильно.0,2 это на полностью прогретом моторе.
- gryaznij
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
На холодную ставлю под газ 0.35 впуск и 0.4 выхлоп, мотор шепчет, головы отрезаны на 2мм. На горячую не вижу смысла смотреть потому как правильно зазор не успеете проверить, пока клапанные крышки снимите кла пан уже остынет до температуры двигателя, соответственно зазор буде некорректным.
- Жека77
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Сделали модернизацию двигателя в точности как Эдуард. Как говорится шли по стопам. Завели двигатель. Все пока хорошо, кроме оглушительного свиста. Свист идет предположительно с района маховика и сцепления.
https://youtu.be/3kgE_ABgUz8
Не можем никак понять что это. Сцепление лепестковое, выжимной подшипник заменен на специальный. Снимали коробку, смотрели, выработки нигде не обнаружили. Что свистит не понятно. Может кто сталкивался с этим?
Не можем никак понять что это. Сцепление лепестковое, выжимной подшипник заменен на специальный. Снимали коробку, смотрели, выработки нигде не обнаружили. Что свистит не понятно. Может кто сталкивался с этим?
-
- Специалист
Немного не в тему.но может поможет-/пришел двиг с капиталки,камаз 740й.завели.свистит невозможно.сами не полезли,на гарантии,..путем отключения головок(клапанах зазор увеличивали)..определили неиспуганую головку.там или клапан не притерт.или трещина в головке.причем все головки стояли новые
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Жека77 писал(а):Сделали модернизацию двигателя в точности как Эдуард. Как говорится шли по стопам. Завели двигатель. Все пока хорошо, кроме оглушительного свиста. Свист идет предположительно с района маховика и сцепления.
Прокладка под впускной трубой выдавилась, либо полностью не зажалась, из за манипуляций со спиливанием головок.
- Жека77
- Новообращенный
tuk писал(а):Прокладка под впускной трубой выдавилась, либо полностью не зажалась, из за манипуляций со спиливанием головок.
Сняли паук, посмотрели, по всему периметру плотное прилегание к прокладке, отпечатан четкий след. на всякий случай поменяли прокладку, поставили красную силиконовую. Вроде как она лучше. Свист не прекратился, двиг на холостых глохнет, работает только с подсосом.
- Эдуард100
- ГУРУ
Не могу посмотреть кино, говорит автор ограничил доступ
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Эдуард100
- ГУРУ
Жека77 писал(а):Сделали модернизацию двигателя в точности как Эдуард. Как говорится шли по стопам. Завели двигатель. Все пока хорошо, кроме оглушительного свиста. Свист идет предположительно с района маховика и сцепления.
А со снятой коробкой заводить не пробовали?
Может свистеть опорный подшипник первичного вала,203й
- Moryx
- Специалист
- Контактная информация:
Жека77 писал(а):двиг на холостых глохнет, работает только с подсосом.
Явный признак подсоса воздуха.
Я после фрезеровки головок тоже сначала не мог паука герметезировать. Он ложился на поперечные прокладки, переднюю и заднюю, что на блоке, а длинные прокладки плохо поджимались из-за этого. Головки немного опустились, а ребра на блоке-то на месте остались. Вот паук на ребра блока уже ложится, а до головок еще пару миллиметров остается. Без прокладок это видно хорошо. В итоге передняя и задняя прокладки были выброшены, вместо них намазал потолще силиконовый черный герметик, немного дал схватиться, потом поставил паук, затянул и проблемы прекратились. Длинные прокладки ничем не мазал, только обезжирил бензином перед установкой. Нигде ничего не сопливит, холостой как часы, на все винты и регулировки реагирует как надо. Уже больше года прошло.
- Эдуард100
- ГУРУ
Не совсем так, при подсосе воздуха из вне , мотор слабо или вообще не реагирует на подсос
В твоем случае ты или слишком сильно снес головы или паук кривой или и то и другое
В твоем случае ты или слишком сильно снес головы или паук кривой или и то и другое