RAT писал(а):[post]447248[/post] 5.1-4.5 , 6 передача в коробке 0.72 , колеса на 2" больше штатных .
5.1 будет неплохо если повышающая в коробке 0.72, 4.5 уже многовато думаю. Но лучше без увеличения размера колес чтобы уменьшить нагрузку.
RAT писал(а):[post]447248[/post] Так как для дизеля и бензина смесь примерно одинаковая от 13\1 до 15\1 , то расход зависит от количества циклов и чем мощнее мотор тем колличество циклов можно уменьшить за счет трансмиссии
Оно так не работает, на одной и той же машине правильные передаточные под дизель и бензин будут всегда отличаться, и дизель будет экомномнее, хотя и у дизельных друг от друга еще расход будет отличаться неслабо и далеко не всегда те у которых циклов меньше расход ниже.
RAT писал(а):[post]447248[/post] м57 d3 , или другими современными дизелями Фиат дукатто или ом 613 от Мерседес , они высокофорсированны полка с 1400 крутятся до 5000 .
Я долго смотрел на варианты 6 литрового от Тахи с коробкой и всей трансмиссией , уже упомянутые выше М57 и 613 , и 4 isbe был взят
Не знаю что из себя представляет 4isbe, но думаю решение правильное что взял его, а не какой нибудь 613. С 613 я не сталкивался, но 612 и 611 то есть его 5 и 4 цилиндровые варианты очень распространены у нас. Спринтеров валом с ними. 612 он есть в легковом варианте на 170 сил и 400 момента на 4200 оборотах, но для спринтеров его дефорсировали до 3800 оборотов 156 сил и 330момента, то есть чуть больше нагрузки и его дефорсировали. Что касается моторов то 612 жрет много, если спринтер еще цельнометаллический то куда ни шло, а на будках там расход такой как в полноценных грузовиках, мотор ниочем я бы себе такой не хотел, надежность средняя, слишком малонадежным его не назвать но в целом ненадежный и колневалы ломает и вкаладыши проворачивает и на галстуках их таскают и по причинам топливных неиспавностей. абсолдютно не любят нагрузки на низах, о каком газ 66 может идти речь когда они на нагрузках на низах на спринтерах не терпят, не хватает производительности маслонасоса, в 611 который 4 цилиндра ставят насос с 5 цилинлрового, короче такой себе, классический компьютерный коммонр рейл для машин которы с трассы в цивилизации не съезжают. Поставить без переделки трансмиссии на родные пары и ехать 90 в крейсерском режиме с расходом литров 20 или околок того да позволит, запас на рывок при разгоне да позволит, это плюс конечно, для этого подходят,для остального нет, только вместо 613 всяко думаю лучше 612 спринтеровский, скорость та же, надежности чуть поболее и расход чуть пониже будет. Бмв и дукато тоже самое вприницпе.