Предпусковым кто нибудь пользуется?
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Сомневаюсь , что масло сильно деградирует , оно и так горит в двигателе накапливая шлам , тут просто кипит у стенки в объеме 8 литров , уж для сильно мнительных можно в конце зимы махнуть масло , с учетом пробегов за год в районе 5000 км замена масла по пробегу 7000 или раз в год вполне достаточно , как на большинстве легковых машинtuk писал(а): 24 июн 2024, 16:31 Штатный подогреватель Газ 66 слишком сильно греет масло, у стенки поддона масло закипает. Надо пилить патрубок накладного экрана, что бы 3\4 выхлопа уходило вперед.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
если греть по два раза в день,ну типа утром на работу ехать,вечером с работы ехать,да и по 30-40 минут,и 30 дней в месяц,то конечно оно надеградирует
главное что бы люди верили,что оно деградирует,и что то там пилили-строгали ,переделывая заводские решения.
тел.моб. 8-929-456-733О
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Основное для запуска, нагреть впускной коллектор, поршневую и коренные опоры коленвала, все это греется через систему охлаждения.
Масло в поддоне греется для нормального всасывания. Для нормальной полусинтетики сильный нагрев не нужен.
При штатной работе подогревателя, когда факел бьет в стенку поддона, масло в этом месте кипит, даже при минимальном горении, на стенке поддона изнутри образуется нагар.
На КАМАЗе не просто так убрали выхлоп подогревателя от поддона, масла стали делать получше.
Понятно, когда котел работает, в кабине сидеть нельзя, можно изрядно потравиться, и смысла в этом нет.
Масло в поддоне греется для нормального всасывания. Для нормальной полусинтетики сильный нагрев не нужен.
При штатной работе подогревателя, когда факел бьет в стенку поддона, масло в этом месте кипит, даже при минимальном горении, на стенке поддона изнутри образуется нагар.
На КАМАЗе не просто так убрали выхлоп подогревателя от поддона, масла стали делать получше.
Понятно, когда котел работает, в кабине сидеть нельзя, можно изрядно потравиться, и смысла в этом нет.
- RAT
- ГУРУ
Залез тут на Озон , охренеть как самовары подешевели , мож на фиг штатный
5 кв
https://www.ozon.ru/product/avtonomnyy- ... 32KyTjxZBy
12 кв
https://www.ozon.ru/product/podogrevate ... AgJIvP94Xn
5 кв
https://www.ozon.ru/product/avtonomnyy- ... 32KyTjxZBy
12 кв
https://www.ozon.ru/product/podogrevate ... AgJIvP94Xn
- RAT
- ГУРУ
Я думаю на жгуте вынести в кабину не проблема , цена отличная , когда первые фены появились лет 7 назад я думал самовары появятся по этой же цене хрен там только сейчас стали появляться еще в прошлом году дешевле 20.000 ничего не было.
-
kolinz
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
В прошлый год они 10-12 стоили в магазине.Есть опыт эксплуатации уже.У кого котел стоит в сухом месте работает отлично,кто поставил в штатные места где на них течет вода с дороги,у всех мозги сгорели.
-
kolinz
- ГУРУ
Мозги на китайце.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serega.kam
- ГУРУ
нах...й мозги в печь
https://www.youtube.com/watch?v=ULPJeDiIY9I&t=585s
всё должно быть просто,как у него
тел.моб. 8-929-456-733О
- serega.kam
- ГУРУ
вот каму заняться нечем
,то выкидывает всё штатное,и ставит всё нештатное,а потом
теребонькает,что бы это всё нештатное работало,читает гуглы,смотрит ютубы,вообщем сами себе создают проблемы,а потом с криком "бааанзай"начинают преодолевать их.вот купить новые мозги что мешает?...ать неет,я подрочу тут с кучей говна проводов,релюшек,хуюшеек,ну норм же
tuk, там что бы масло не горело,по вашему ,можно краник подачи бенза убавить,и выхлоп пойдет не такой горячий,вы бы масло залили 0W-7.5.,
херли там полусинтетика...
с камазом тоже история интересная,это вам ответ с завода пришол? ну типа-" убираем выхлоп,горит масло",или это догадки?,или типа ну -"народ так говорит".
теребонькает,что бы это всё нештатное работало,читает гуглы,смотрит ютубы,вообщем сами себе создают проблемы,а потом с криком "бааанзай"начинают преодолевать их.вот купить новые мозги что мешает?...ать неет,я подрочу тут с кучей говна проводов,релюшек,хуюшеек,ну норм же
tuk, там что бы масло не горело,по вашему ,можно краник подачи бенза убавить,и выхлоп пойдет не такой горячий,вы бы масло залили 0W-7.5.,
с камазом тоже история интересная,это вам ответ с завода пришол? ну типа-" убираем выхлоп,горит масло",или это догадки?,или типа ну -"народ так говорит".
тел.моб. 8-929-456-733О
-
kolinz
- ГУРУ
Мне на дорожный грузовик.Я могу мозги в аккумуляторный ящик убрать,там боле мене сухо.Без мозгов не хочу,проще тогда вообще без пжд.
- serega.kam
- ГУРУ
ну вот фото пламени котла 66 того,у меня стоит,ну понятно что иголка накручена до такого,кожуха нету,почему бы и нет,можно убавить краник и не будет огня вообще. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел.моб. 8-929-456-733О
-
Dimk44
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
У меня стоит второй год 5 китай. Мотор 523 правда под волговским капотом. Очень доволен, нажал кнопку на брелке из дома, 10-20мин температура +70. У них есть варианты управления с телефона. Кстати выхлоп тоже сделал на поддон, но там нет такого жара, щуп достаешь чуть теплый. Что то ценник в ссылке крутоват месяц назад друг брал на WB за 8р
газ 2834LP, газ 2410 V-8
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Про краник писал, при минимальном горении. Это во всем мире так делают в наше время, не греют масло, все производители предпусковых котлов.
От синтетики резина портится, сальник передний, колпачки.
От синтетики резина портится, сальник передний, колпачки.