Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Мусля, не надо ни с кем "разбираться".. За эти деньги, что продали мотор надо сразу было к нему отнестись как к "макету" для сварщика.. для изготовления рамы.. Если бы он ещё и нормально работал, это было бы чудо.. А так все произошло как и должно было произойти..
Если у Тюленя разборка рядом с домом, то есть смысл туда съездить.. но не для конфликта, а для вежливого возможного получения с этой ситуации дополнительных бонусов..
Вскрытие второго мотора покажет логический ход дальнейших действий.. может он лучше первого.. жаль, конечно, что моторы оказались разные, но это на данном этапе не принципиально..
Собирай дальше в кучу трактор.. с моторами позже будет видно..
Ну и не психуй.. всё идёт как идёт, не надо из рядовой штатной ситуации делать трагедию..
Дурацкую гонку тоже нет смысла устраивать.. не успеешь у этой посевной, успеешь к следующей.. какая разница... ну или к этой уборочной)
Если у Тюленя разборка рядом с домом, то есть смысл туда съездить.. но не для конфликта, а для вежливого возможного получения с этой ситуации дополнительных бонусов..
Вскрытие второго мотора покажет логический ход дальнейших действий.. может он лучше первого.. жаль, конечно, что моторы оказались разные, но это на данном этапе не принципиально..
Собирай дальше в кучу трактор.. с моторами позже будет видно..
Ну и не психуй.. всё идёт как идёт, не надо из рядовой штатной ситуации делать трагедию..
Дурацкую гонку тоже нет смысла устраивать.. не успеешь у этой посевной, успеешь к следующей.. какая разница... ну или к этой уборочной)
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Заключение по мотору можно сделать только после полной разборки и дефектовки деталей, если мотор перегрет, могли и кольца поломаться, и перегородки на поршнях поломаться, и вплоть до того что пальцы поршневые могли начать вылазить. Тут даже Ванга не поможет на расстоянии узнать что с мотором. Всё бы ничего но смущает столько масла в блоке в каналах охлаждения. Подождите что вам тюлень ответит. Может как то утрясет вопрос на разборке, где мотор брали. Очень смущает блок, с таким количеством масла.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
musli писал(а):[post]452395[/post] в технике наоборот пишу что я не умею и не могу
Золотые слова... Чтобы достичь успеха нужно заниматься именно тем в чем у вас есть способности, иначе дело заведомо обречено. Думаю те кто вас лично знает давно это поняли и никто вам не помогает
- Александр2
- ГУРУ
У Тюленя наверняка телефон этих разборщиков есть.. Пока болеет, может есть смысл хотя бы им позвонить и проинформировать о ситуации, потому как спустя месяц, другой они по любому отреагируют негативно..
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Вот скажите , откуда тогда у движка бешеная компрессия? Прокладка пробита, в цилиндрах царапины( задиры), движок перегрет, клапана прогорели.....
P.S. Александр , временами излагает очень хорошие мысли, прим в цвет!

-
- ГУРУ
DESOTO писал(а):[post]452447[/post] Вот скажите , откуда тогда у движка бешеная компрессия
Простите что не следил за темой, но сколько намеряли???
Из тех фото что я увидел прокладка ГБЦ неплотно прилегала по окружности газового стыка, поэтому думаю что движок как минимум должен был газить. Не знаю может кто писал но я не видел, плоскость ГБЦ нужно проверить шлифовкой камнем, найти точильный камень ровный и попробовать шлифануть, если ГБЦ повело это будет сразу понятно. Ещё можно линейкой металлической проверить плоскости.
- Александр2
- ГУРУ
-
- Специальный полковник
Танкист 204 я свозил голову к моториста, он сам проверил на поверочной плите, мало того дал мне эту поверочную плиту я ее привез домой и блок примагнитил ( вы говорите не помогает никто , да одна этамплита дороже движка а мне ее просто дали, вы такое видели?)
Блок тоже ровный.
Блок тоже ровный.
-
- Специальный полковник
Уважаемый Desoto, залил голову сверху промывкой карбюратора испугался что колпачки разест вымыл голову бензином.
Клапана не супер но держат бензин. Слои грязи на водяной рубашке блока отвёрткой поковврял опрыскать промывкой карбюратора.
Завтра доживумприкручу помпу старую залью азелитом. Модный вариант вместо лавра. Стоит 170 рубл , его берут мотористы мыть движки от масла.
Клапана не супер но держат бензин. Слои грязи на водяной рубашке блока отвёрткой поковврял опрыскать промывкой карбюратора.
Завтра доживумприкручу помпу старую залью азелитом. Модный вариант вместо лавра. Стоит 170 рубл , его берут мотористы мыть движки от масла.
-
- Специальный полковник
Блин первое апреля. Меня спасет только корзина на а41 старого образца. 15 уже пахать надо 

-
- Специальный полковник
Черт где ее найти. Пол-царства за корзину.
- DESOTO
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Проще нанять тракториста , что бы все гектары вспахал. Потом не торопясь, делать тракторёнок 

-
- Специальный полковник
Desoto у вам может проще а когда я вызвал тракториста и он приехал выбежал неадекватный дачник стал перед трактором и тракторист развернулся и уехал со словами разбирайся сам. Я разобрался дачника штрафовали на три тыщ но я хреначил лопатой потому что пока суд пока первое второе заседание уже нужно выкапывать а не сажать.
Нужна корзина мне а41 старого образца.
Нужна корзина мне а41 старого образца.
- Александр2
- ГУРУ

По технологии пашут осенью, под снег. Весной только культивируют.
-
- Специальный полковник
Sablia я после уборки картошки сажкю седераты в зиму. Землю когда капаю картошку положу на коленях выбираю из грядки,а потом разбрасываю семена и борону протаскивают. Поэтому тракторенок нужен. Конскую даже борону на себе таскать это упражнение на любителя вообще. То есть попробовать можно ради хайпа но нормально забарановать что бы раза три надо ее протащить. Пол гектара граблями загрести тоже не супер приятно. А трактореноксутасаивает одну тракторную борону и раз плюнуть забороновать.
Так их и запахивают когда уже немножко подморозит, октябрь конец, ноябрь. И пашут без бороны, чтоб комьями крупными пласты лежали
-
- Специальный полковник
распрыскал aselit в окна водяной рубашки головки и блока привернув помпу.
https://ximiks.ru/kuhnya/azelit#:~:text ... 0%BE%D1%80.
https://ximiks.ru/kuhnya/azelit#:~:text ... 0%BE%D1%80.
Последний раз редактировалось musli 02 апр 2023, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специальный полковник
В головке постоял азелит пять минут налил туда воды слил потом уксус столовый налил для нейтрализации щелочи азелита и промыл водой.
В блоке чугунном стоит ещё. Тоже не буду долго держать. Хрен его знает этот азелит. Налью воды потом уксуса.
Должен помыть от масла систему охлаждения
https://youtu.be/nM-uQFaefog
Алюмини жрет конечно лучше долго не держать.
В блоке чугунном стоит ещё. Тоже не буду долго держать. Хрен его знает этот азелит. Налью воды потом уксуса.
Должен помыть от масла систему охлаждения
https://youtu.be/nM-uQFaefog
Алюмини жрет конечно лучше долго не держать.
-
- Специальный полковник
Налил в блок бензину поверх азелита, стоит бензин поршень протираю уксусом активно. Солью сейчас азелит с бензином. Тюлень воду в блок заливать запретил. Налью уксуса. Поршни сверху мою промывкой карбюратора, азелитом не мою,. Голову промыл водой активно и уксусом стоит она стекает. Она алюминиевая азелит пять минут подержал. И срывал водой боюсь разест он алюминий если долго держать. Наверняка этот азелит тупо щёлочь обычная конуентрированная.