Да не оскудеет рука дающего, твори добро другим во благо.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Вообще, из моего опыта приобретения, ремонта и эксплуатации автотракторной техники, без денег такой проект с появлением рабочего трактора в хозяйстве, в деревне, может потянуть только местный Кулибин, имеющий сварку, инструмент и даже какой то минимальный станочный парк.. Такой Кулибин соберёт всё нужное на помойке, чего то примет в дар, чего то где то сопрёт, но механизм не спеша, в теплом сарае соберёт ..
Если мало инструмента и мало технических знаний, минимум цена такого проекта 50-100 тыс,
- это если повезёт с рукастым и дружественным соседом, который поможет .. Но деньги в таком варианте нужны частями и постепенно..
Если нет инструмента, знаний, соседа и теплого сарая, тогда только искать в продаже готовый рабочий трактор.. Ну тут цена вопроса уже может быть любая, тут уже надо не столько на технические способности смотреть, сколько в первую очередь - на финансовые и деньги нужны будут сразу.. даже если это будут те же самые 50 - 100 тыс
Если мало инструмента и мало технических знаний, минимум цена такого проекта 50-100 тыс,
- это если повезёт с рукастым и дружественным соседом, который поможет .. Но деньги в таком варианте нужны частями и постепенно..
Если нет инструмента, знаний, соседа и теплого сарая, тогда только искать в продаже готовый рабочий трактор.. Ну тут цена вопроса уже может быть любая, тут уже надо не столько на технические способности смотреть, сколько в первую очередь - на финансовые и деньги нужны будут сразу.. даже если это будут те же самые 50 - 100 тыс

Последний раз редактировалось Александр2 01 апр 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Александр2
- ГУРУ
Я думаю счас уже от 100 т. Руб. Причем сразу предупреждал, ищите донора ( оку) целиком. Что на трактор, что на продажу, что в метталалом. Вышло бы намного дешевле .
У соседа ходил фоткала мотоблок с передним адаптером, около 80-90 руб. Но у него с доработками, ковш передний , нож, задняя навеска с гидравликой, прицепов два, один самосвальный с цилиндром, плуг, фреза, картофеле сажалка, копалка транспортерная, окучник. Ему хватает. Но у него песок, огород.
Колёса по коллее регулируются, на лето ёлку ставит, а счас зимний вариант.Китай мотор стоит, счас только поставил со стартером.
- Александр2
- ГУРУ
В общем, я бы вскрыл второй мотор и посмотрел какой из них в лучшем состоянии.. тот бы и поставил .
Если заниматься этим мотором - голову в ремонт, собрал бы как есть, завел и поставил.. Залил бы Феном Старый друг - проблема вкладышей, колена и т.д. была бы на какое то время решена.. Главное собрать весь трактор в кучу.. с понимаем, что это цельный работоспособный механизм.. Даже если с мотором на данный момент жопа, довести не спеша сборку трактора до конца, мотор оставить на потом, время покажет что с ним делать.. или появиться другой мотор..
Главная задача - трактор, а не мотор.. Если убить сейчас все силы и деньги на мотор, то силы могут кончиться, останется только закапиталинный мотор, который без трактора сам по себе на фиг не нужен..
Так что Мусля.. выпей водки, найди в ситуации положительные стороны и собирай потихоньку трактор.. Главное не психуй и не треплИ здоровье..
Старый пасечник говорил, что кроме пчел - всё херня.. а если задуматься - то и пчелы херня
Если заниматься этим мотором - голову в ремонт, собрал бы как есть, завел и поставил.. Залил бы Феном Старый друг - проблема вкладышей, колена и т.д. была бы на какое то время решена.. Главное собрать весь трактор в кучу.. с понимаем, что это цельный работоспособный механизм.. Даже если с мотором на данный момент жопа, довести не спеша сборку трактора до конца, мотор оставить на потом, время покажет что с ним делать.. или появиться другой мотор..
Главная задача - трактор, а не мотор.. Если убить сейчас все силы и деньги на мотор, то силы могут кончиться, останется только закапиталинный мотор, который без трактора сам по себе на фиг не нужен..
Так что Мусля.. выпей водки, найди в ситуации положительные стороны и собирай потихоньку трактор.. Главное не психуй и не треплИ здоровье..
Старый пасечник говорил, что кроме пчел - всё херня.. а если задуматься - то и пчелы херня

- Александр2
- ГУРУ
Тюленю, если будет время и желание, имхо есть смысл заехать на разборку, предъявить фотки разобранного мотора, с претензией, что подсунули металлолом и предложением вернуть товар.. Скорее всего будет послан на хрен, но есть шанс под эту претензию ещё набрать каких то нужных запчастей
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
а трактор еще - не поехал?, крайнии страницы не читал,фотки видел какието,это уже трактор " musli"? нормально получилось! 

тел.моб. 8-929-456-733О
- Александр2
- ГУРУ
Пока не поехал.. мотор поломался)..
-
- Специальный полковник
- Модель: ГАЗ-66-01
Sablia я вам и говорю что я тупой в технике.
-
- Специальный полковник
Александр 2 Kollinz, я поехал к моториста отвёз голову он ее поставил на поверочную плиту говорит голова ровная. Если говорит мне веришь на теб поверочную плиту положи на нее голову дома крути, положи плиту на движок крути. Я взял проверочную плиту. Вот она у меня сейчас. Неужто блок перекосило? Пока на двиг не клал плиту дождь идёт. Положу посвечу фонариком насквозь.
Прокладка сказал моторист целая вроде по центру маслоканал был обжат. я тогда отвёз сварщику голову он еемпомерил угольником и тоже сказал голова ровная.
Я вообще так понимаю варианта тут три, либо в блоке разрушение масловодов либо в головке либо кто то пошутил и залил масло в систему охлаждения. Моторист сказал что разрушение масловодов в блоке дело непонятное он не встречал. Масла столько что оно явно ручьем текло в тосол.
набитости на поршне и головке этоинемкусок металла попал а тосол в цилиндр и так стояло и соржавел поршень и головка напротив.
Чего ещё можно измерить я не понимаю? Плита поверочная есть головка на ней стоит ровно. Как могло масло попасть в систему охлаждения?
Прокладка сказал моторист целая вроде по центру маслоканал был обжат. я тогда отвёз сварщику голову он еемпомерил угольником и тоже сказал голова ровная.
Я вообще так понимаю варианта тут три, либо в блоке разрушение масловодов либо в головке либо кто то пошутил и залил масло в систему охлаждения. Моторист сказал что разрушение масловодов в блоке дело непонятное он не встречал. Масла столько что оно явно ручьем текло в тосол.
набитости на поршне и головке этоинемкусок металла попал а тосол в цилиндр и так стояло и соржавел поршень и головка напротив.
Чего ещё можно измерить я не понимаю? Плита поверочная есть головка на ней стоит ровно. Как могло масло попасть в систему охлаждения?
Последний раз редактировалось musli 01 апр 2023, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
musli писал(а):[post]452432[/post] Как могло масло попасть в систему охлаждения?
может кто то налил масло в систему охлаждения?ну в радиатор в смысле,ну перепутали заливные горловины,так масло попало в систему охлждения.это же так просто-коля

тел.моб. 8-929-456-733О
- Александр2
- ГУРУ
Покажи мотористу прокладку - по ней видно, что она не была обжата.. Может просто ее толком не затянули.. Если блок был разморожен, то внутри могло произойти все, что угодно, там уже не разберешься где и что повреждено.
Я так боролся за митцубишевский бензиновый моор V6 на джипе . Кипел и эмульсия в радиаторе.. Сделал капиталку, шлифанул и опресовал голову.. Ничего не изменилось - эмульсия и кипит как и прежде.. Попадалово на много денег, результат - ноль .
Масло могло взяться откуда угодно, может и "пошутили"..
Я купил как то 66 ой, прокатился пару раз и продал его.. Давление масло было слабенькое и сам весь подушАтан - не захотел с ним возиться.. Позвонил новый хозяин а полном Ахуе - сняли поддон, там половина поддона чистого речного песка
.. Спрашивает меня, как такое может быть?
.. Откуда я знаю, как такое может быть).. чего удивляться, что у тебя масло не там где нужно болтается, если люди в моторах пару кг речного песка находят
..
Я почему и говорил, купил непонятно с какой помойки мотор, сними хотя бы поддон, посмотри что там внутри есть
Я так боролся за митцубишевский бензиновый моор V6 на джипе . Кипел и эмульсия в радиаторе.. Сделал капиталку, шлифанул и опресовал голову.. Ничего не изменилось - эмульсия и кипит как и прежде.. Попадалово на много денег, результат - ноль .
Масло могло взяться откуда угодно, может и "пошутили"..
Я купил как то 66 ой, прокатился пару раз и продал его.. Давление масло было слабенькое и сам весь подушАтан - не захотел с ним возиться.. Позвонил новый хозяин а полном Ахуе - сняли поддон, там половина поддона чистого речного песка

Я почему и говорил, купил непонятно с какой помойки мотор, сними хотя бы поддон, посмотри что там внутри есть

-
- Специальный полковник
Уважаемый Тюлень прислал посылку где помпа ремень ролик набор прокладок ключ.
-
- Специальный полковник
Serega.kam вот да , если хочешь человеку насрать просто открути крышку радиатора и диван туда стакан масла. Человек как я сума сойдёт пытаясь понять откуда оно там.
- Александр2
- ГУРУ
serega.kam писал(а):[post]452434[/post] ну
Вот кстати, тоже реальный вариант

- Александр2
- ГУРУ
musli писал(а):[post]452437[/post] масла
Мусля, опять у тебя в голове одно только " насрать".. Просто по незнания можно масло не туда куда надо нафигачить..
-
- Специальный полковник
Александр 2 да моторист сказал что прокладка не обжата была как нужно хотя я полуметровым углом магазинным откручивал
Затяжка головки Оки тоже задача нетривиальная
Затягиваем по указанному порядку все болты, создавая усилие в 20 Н/м;
При втором подходе усилие должно составлять 70-85 Н/м;
Выполняя третий подход, доворачиваем болты на 90 град.;
Последний подход – еще раз доворачиваем на 90 град.;
Тянули голову явно не по руководству
проблема в том что Уважаемый Тюлень только что из больницы лежал с сердцем. Посылать его разбираться с этими конченным мразями нельзя. По факту к ним надо приезжать и молча сносить вбок хлеборезка и уезжать. Требовать деньги обратно это статья вымогательство с применением насилия тюрьма а поправить портреты внести так сказать свое виденье как должен выглядеть их профиль это драка адмиристративка.
при такой голове надо дунуть в водяной канал головы заткнув остальные. Если не дуется то либо блоку хана либо пошутил кто.
Но Вы стратегическим правы. Главное расставить приоритеты. Люди важнее железа. Тюлень купил привез послал запчасти.
Кто молодец? Тюлень молодец. Бережем Тюленя и не посылаем его разбираться с этой гоп компанией.
Трактор строим дальше. Отлежусь плиту кину на блок посвечу фонарем. Дуну в головку. Помою каналы раствором модного азелита
Затяжка головки Оки тоже задача нетривиальная
Затягиваем по указанному порядку все болты, создавая усилие в 20 Н/м;
При втором подходе усилие должно составлять 70-85 Н/м;
Выполняя третий подход, доворачиваем болты на 90 град.;
Последний подход – еще раз доворачиваем на 90 град.;
Тянули голову явно не по руководству
проблема в том что Уважаемый Тюлень только что из больницы лежал с сердцем. Посылать его разбираться с этими конченным мразями нельзя. По факту к ним надо приезжать и молча сносить вбок хлеборезка и уезжать. Требовать деньги обратно это статья вымогательство с применением насилия тюрьма а поправить портреты внести так сказать свое виденье как должен выглядеть их профиль это драка адмиристративка.
при такой голове надо дунуть в водяной канал головы заткнув остальные. Если не дуется то либо блоку хана либо пошутил кто.
Но Вы стратегическим правы. Главное расставить приоритеты. Люди важнее железа. Тюлень купил привез послал запчасти.
Кто молодец? Тюлень молодец. Бережем Тюленя и не посылаем его разбираться с этой гоп компанией.
Трактор строим дальше. Отлежусь плиту кину на блок посвечу фонарем. Дуну в головку. Помою каналы раствором модного азелита
Мусли вы странный человек, берете мотор на разборке, готовьтесь автоматом к капиталка. Тем более при минимуме средств хотите новый мотор, так не бывает.и кто вам за 15-25 руб . За целую оку в сборе, дадут гарантию на мотор, лично у себя из 4 таких моторов, три сразу на переборку, причем третий ещё ждёт своей очереди . А счас по нонешним ценам капиталка выйдет рублей 15-20, это если делать для себя и по фен-шую.
-
- Специальный полковник
Sablia я тупой в технике вы на ней собаку поели. Скажите как профи \80 уровня что мне дальше делать с мотором?
Эти накерны на втором поршне это тосол был в цилиндре. И защиты тоже на нем.
Эти накерны на втором поршне это тосол был в цилиндре. И защиты тоже на нем.
Последний раз редактировалось musli 01 апр 2023, 17:54, всего редактировалось 1 раз.