Наша ШиШуня

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Patrick
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-04

Наша ШиШуня

Сообщение Patrick »

Еще хочу кое-что добавить! Посмотрел на себя со стороны и понял. Какой я дотошный и прям до тошноты противный в плане ремонта своего авто. Перед началом ремонта сижу и пару дней пишу на бумаге планируемые работы, примерно цены на запчасти считаю, и если я сам по каким либо причинам не могу сделать ремонт/обслуживание Газзилы, то примерно понимаю, что за все это возьмут не малые деньги, но я иду на это осознано, я в отличие от этих ребят понимаю, что данная машина, давно уже не серийная, что специалистов по ним мало, что элементарно аренда и зп сотрудников будет заложена в стоимость работ (норма/час)!
У меня даже целая папка со всеми документами и чеками есть, - это мой подход, рациональный, педантичный, - подход любого нормального человека (те кто меня здесь знают, не дадут соврать), который умеет считать свои деньги, который понимает, с каким трудом они зарабатываются! А здесь на лицо юношеский максимализм, эгоизм и элементарное халатное отношение к финансовым взаимоотношениям!
Не надо быть великим финансистом, чтобы просчитать свой бюджет на ремонт или постройку машины, ее улучшения и тюнинг.
Я лично считаю, цена в 150-200 тыс. рублей за капиталку двигателя и всеми сопутствующими работами по восстановлению работоспособности лебедки, КОМа, карданов, электропроводки, подкачки и т.д. и т.п. адекватной и мне лично понятной. Как видно из представленных мной документов, я даже к двигателю не прикасался, а сделал самые вроде бы элементарные работы, которые в сервисе обошлись в 70 тыс. рублей, кто-то скажет дорого, кто-то у виска покрутит, но это мой выбор, и я ни кого из этого сервиса помоями не обливал, я знал на что иду, не придумывал истории из-за своей "жабы" и своей глупости, нерасторопности и незнания элементарных вещей! (Жаба - это не человек - а внутренняя жадность, если кто-то не поймет вдруг, и решит вложить иной смысл в мои слова!!!). Я лично собираю все документы по машине, все паспорта, сертификаты, чеки - и все это храню, на всякий случай. Еще старюсь весь ремонт
IMG_3151.JPG
IMG_3152.JPG
IMG_3153.JPG
IMG_3154.JPG
отснять на фото/видео, и проблем нет!
Так что ребятки, научитесь считать свои деньги, уважать других людей и здраво смотреть на мир, а не через призму "лайков", "просмотров", "рейтингов", "интриг" и глупости.
Приезжайте к нам в гости, мы с вами посидим, чаю попьем, и все наглядно покажем и расскажем, на бумажке распишем :D
"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Автоклуб ПАК-65Д. Производство — Военный завод №804 ГПУ МО СССР (г. Киев)
Эдуард100
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Лебедку не восстанавливали, а установили новую еще карданы, подвесной, рычаг КОМ, Бампер и ролики, за установку взяли 1000 рублей
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Наша ШиШуня

Сообщение Штурман »

Эдуард100 писал(а):[post]354052[/post] Лебедку не восстанавливали, а установили новую еще карданы, подвесной, рычаг КОМ, Бампер и ролики, за установку взяли 1000 рублей

Это просто подарок... :D Кто в теме, знает как поставить КОМ на коробку... Или подписчики Марины считают что это можно сделать за стакан красного? :lol: :lol:
не торопись, а то успеешь...
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Наша ШиШуня

Сообщение harli »

Эдуард100 писал(а):[post]354052[/post] за установку взяли 1000 рублей

Еще и в жопу расцеловать должны. Блогеры конченные.
Таких цен не бывает.

Марина -Денис , вы за 1000 рублей будете корячить 150 килограмовую железяку, ползать на спине под машиной, сбирая в глоза песок, стыковать карданы. Ломать пальцы впихивая ком.?????
Подозреваю что нет.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Patrick
Новообращенный

Наша ШиШуня

Сообщение Patrick »

Эдуард100 писал(а):[post]354052[/post] Лебедку не восстанавливали, а установили новую еще карданы, подвесной, рычаг КОМ, Бампер и ролики, за установку взяли 1000 рублей

Если это так, то это просто ПОДАРОК какой-то, где такие цены то!?!?!? У нас перебрать лебедку стоит 5 тыс. рублей!!! При чем снять ее нужно самому, а потом вкорячить обратно!!! А если еще и это все делать будут, в 7-8 тыс. рублей точно встанет!!!
"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Patrick писал(а):[post]354055[/post] где такие цены то!?!?!?

Глядя в потолок........,вроде жалко стало , денег нет говорит, до конца только в конце марта рассчитались, а разводил их целые пол года....
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Patrick писал(а):[post]354055[/post] просто ПОДАРОК

С днем рождения тебя!, Спасибо тебе большое что в свой День рождения нашел время для посторонних дел... :) :) :)
Patrick
Новообращенный

Наша ШиШуня

Сообщение Patrick »

Эдуард100 писал(а):[post]354058[/post] С днем рождения тебя!

Спасибо)))
Это не посторонние дела, это жизнь.
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Patrick писал(а):[post]354059[/post] Это не посторонние дела, это жизнь.

Тогда просто большое человеческое спасибо! И еще раз с днем Рождения!!!
Буркини
Новенький
Модель: Планирую купить

Наша ШиШуня

Сообщение Буркини »

Товарищи, посмотрел сначала видос про разморозку двигателя, потом ещё что-то. В силу одержимости ГАЗ66 зарегистрировался на этом сайте. Случайно встретил пост про эту машину. Как истинный московский студент заглянул в конец темы. А тут...
Я все это к чему. Ребята начинали за здравие, а случился нежданчик. Ещё в первом видосе покоробило, что зимой мажор не проверил тип жидкости в моторе. Ну ладно, молодой исчо, да и на старуху бывает проруха. Но когда узнал чем занимается стоп хлам.... да ещё за деньги немалые... а его представитель путается в названии деталей двигателя... понятно,как подбирают машины за 8-20 тыс. Ни стыда, ни совести.
Марина, Денис, вы почитали бы букварь по машине, которую купили, там много интересного, полезного, содержательного. Обычно с этого начинают. Даже эпель с самсунгом сначала маленький букварик запускают в новом девайсе. Ребята, вы не обижайтесь, не становитесь в позу и не упрекайте меня. У меня много каких девайсов было, но про все сначала читал в их букварях, это инструкции по эксплуатации в моих бездижитальных детстве и юности было. Да и давеча дрель купил, ну что тут хитрого, но неполннился и прочитал инструкцию. Теперь знаю где точно щетки стоят и почему воздухозаборники чистить надо)
Без обид, поверьте, я вам хорошее желаю
AlexandrOzer
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Наша ШиШуня

Сообщение AlexandrOzer »

[ref]Эдуард100[/ref],Эдуарду терпенья и мудрости! Молодёжь скорее всего первый раз столкнулась с таким затратным ремонтом и не привыкшие к ценам,от сюда и конфликт,хорошо хоть наш автомобиль ремонтировали,а если иномарку то цена в разы выше была бы. :)
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Я как-то заставил Дениса на камеру снять карту смазки, на этом все и закончилось,а ключи говорит денег стоят,и что толку что они у меня будут кто их будет крутить?
А тем не менее срок оплаты прошел,и получается весь этот цирк, нужен был только для того что бы нас банально кинуть.
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Наша ШиШуня

Сообщение AlexanderN »

Денис и Марина рассудили просто: если на установку лебедки такие расценки, то с чего это за двигатель должно быть дороже ?!? Устраивает тебя 1000руб/день- вот и остальное хотят по такому тарифу.
Эдуард100 писал(а):[post]354056[/post] вроде жалко стало , денег нет говорит

Ну да. Сколько-то выклянчили, сколько-то поторговались, сколько-то просто не доплатили. Да еще и скандал раздули, чтобы себя обелить.
Patrick писал(а):[post]354051[/post] я в отличие от этих ребят понимаю, что данная машина, давно уже не серийная, что специалистов по ним мало, что элементарно аренда и зп сотрудников будет заложена в стоимость работ (норма/час)

Да все они понимают и получше тебя. Если кто-то не умеет- или не хочет, не любит- крутить гайки, вовсе не значит, что он или она глупый. Просто умения в другой области. В данном случае очень грамотно все сделали, и машину отремонтировали качественно и дешево, и себя распиарили.
8-925-704-3пять-6один
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Ну ничего кому то этот пиар боком выйдет.
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Буркини писал(а):[post]354064[/post] зимой мажор не проверил

Он такой же мажор, как я Мая Плесецкая, иногда желание выдавать желаемое за действительное, создаёт иллюзию виртуальной реальности, и происходит подмена реального мира иллюзией,
Монах80
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Монах80 »

Эдуард100 писал(а):[post]354072[/post] создаёт иллюзию виртуальной реальности

Вспомнился анекдот, что такое теоретическое и практическое, про двух дам легкого поведения и одного заднеприводного)))
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

AlexandrOzer писал(а):[post]354067[/post] Молодёжь скорее всего первый раз столкнулась с таким затратным ремонтом

Думаю они не плохо знают стоимость ремонта, просто раскисшие от лайков и оглядки на чужое мнение мозги, сложили мнение что болты в Русских машинах крутятся или за стакан красного или вообще сами по Щучьему велению....
AlexandrOzer
Специалист

Наша ШиШуня

Сообщение AlexandrOzer »

Эдуард100 писал(а):[post]354096[/post] и оглядки на чужое мнение мозги,

Вот в этом то всё и дело. Кто сталкивался с ремонтом и ремонтировал сам говорят одно ,а кто далёк от ремонтов говорят совсем другое и что самое печальное Марина и Денис слушают то что хотят услышать,а не то как на самом деле и не слышат тех кто знает весь ремонт не по наслышке . :(
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Я вообще слышал выражение, что скажи человеку сто раз свинья он и за хрюкает, но не так же быстро, при чем они много времени проводили в цеху, хотя чужими руками это и может показаться легко и не принуждённо , похоже они искренне уверовали , в свою идею что бы не отдавать деньги и не извиняться…,
Эдуард100
ГУРУ

Наша ШиШуня

Сообщение Эдуард100 »

Анекдот в тему:
Одесса. Судебный процесс. Судья:
— Гражданин Рабинович, вы приговариваетесь к 5000 рублей штрафа за оскорбление государственного служащего. Вам понятен приговор? Хотели бы вы что-нибудь сказать на это, обвиняемый?
— Вообще-то хотел бы, но при таких ценах…
Закрыто

Вернуться в «Моя машина»