Сказка странствий.

superperets
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Re: Сказка странствий.

Сообщение superperets »

harli писал(а):
Папуся писал(а):"буду общаться только с теми, кто не потребляет спиртного и не употребляет табакокурения ..."
Жень, просто смирись и не завидуй нам - трезвенникам ;)

Увы ,а завидовать то не чему...
среди людей не являющимися хроническими трезвенниками чувство взаимовыручки развито гораздо сильнее чем у людей категорически исключающих алкоголь из продуктов потребления ,
не чего личного ...ПРОСТО ФАКТЫ.....

ребята вы путаете солидарность и чувство выручки, с упрощенной мотивацией от алкоголя пуститься во все тяжкие :)) подпитому всегда веселей и за компанию приключения совершать :)
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

Волоснянковый вжужик писал(а):Сергей, неужели ты считаешь, что если вечером человек расслабится с парой банок пива на берегу реки, то завтра утром он не сможет ехать дальше?

не Сергей, но
потом все похожи на одинаковых телепузиков.

что мешает расслабятся со стаканом чая на травах не понятно.
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Волоснянковый вжужик писал(а):Мне кажется просто у Странника радикальный, категоричный, черно-белый взгляд на алкоголь. Такое чувство, что он считает, что если человек пьет, то обязательно напивается в дрова, в хлам и вообще стоять на ногах не может. Более того, после этого обязательно произойдет несчастный случай. Сергей, неужели ты считаешь, что если вечером человек расслабится с парой банок пива на берегу реки, то завтра утром он не сможет ехать дальше?

При чем тут взгляд? Просто человек хочет, может и ограждает себя от того, что в своем обществе считает неуместным. Плюс, нафига вообще рисковать поездкой "держит себя в руках со стаканом или нет?" Потому, что если не держит, то в лучшем случае, только отдых коту под хвост...
Ребя, кто "позволяет", вы просто не видите и не замечаете как алкоголь управляет человеком. Если трезвый ты один, то под управлением просто другой и большенству близких (жены, дети...) это "почему то" не нравится.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Волоснянковый вжужик
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Волоснянковый вжужик »

Petrov_kamensk писал(а):потом все похожи на одинаковых телепузиков.

что мешает расслабятся со стаканом чая на травах не понятно.

Опять 25. "Правильно"! Давай всех под одну гребенку. Так держать.

Что мешает? Может разное воздействие на организм этих двух напитков? Неужели это надо объяснять? Или у вас там чай на таких травах, что Хантеру Томпсону есть чему поучиться?

Парни, вас почитать, так у нас (у пьющих) вообще никаких поездок не должно было бы случиться. Только вот выходит наоборот: я не припомню ни одного случая, когда мы собрались, поехали, что-то случилось из-за алкоголя и все развернулись домой.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

Волоснянковый вжужик писал(а): Сергей, неужели ты считаешь, что если вечером человек расслабится с парой банок пива на берегу реки, то завтра утром он не сможет ехать дальше?

Нет, так я не считаю. Только уж очень это редкий сценарий. Обычно и утром, и днем, а потом уже только вечером...
Хотя и подход у меня действительно черно-белый, когда речь идет о важном для меня мероприятии, где не допустима бравада, где на кону жизни людей. Повезло тем, у кого не было таких случаев... Если человек не может без алко-соски наслаждаться природой, то это только его проблемы.
Всё же немного о философии Жизни. Мне лично не нравится запах пива и табака, музыка в лесу и неадекватное отношение к окружающему. Я хочу отдыхать от ненавистного города в естественной первозданной природе с близкими по духу людьми. Наверное, это странно...
И еще меня сильно радует, что даже незнакомые люди считают меня странным и уже сразу не хотят общаться. Это бальзам на душу! Значит отличаюсь от серой массы... :D Собственно говоря, и решение о полном игноре алкоголя пришло в юности именно по причине желания отличаться. Так никогда и не пробовал никакого спиртного! А, глядя по сторонам, постоянно убеждаюсь в правильности выбора!
Есть и другие важные правила Жизни. К ним относится и матершина. От этого все Ангелы разлетаются... Многие слова материализуются. Вселенная абсолютно зеркальна: человек говорит: "У меня всё плохо", а Вселенная отвечает: "Да, у тебя всё плохо". Научитесь говорить: "У меня всё хорошо!"... Пытаться - это пытать себя... И так далее.
Не нравится работа или оплата, значит не тем занимаетесь! Лучшая работа - хорошо оплачиваемое хобби! Конечно, есть редкие случаи, когда человек совсем ничего не умеет и не хочет. Полагаю, на этом форуме таких и быть не может.
И уж абсолютно точно, я никак не хочу принижать чьих либо достоинств, ставя себя выше. Нет в этом мире не плохого, не хорошего, а есть лишь наше отношение к тем или иным моментам. Что для одного хорошо, для другого может оказаться плохо. И по уровню достатка я людей не делю. Одни бедные и счастливые, а другие богатые негодяи? Выходят два слесаря с завода: один бухать за гаражи, а другой с рюкзаком в леса... Кому Вселенная поможет?!
А вообще, зачем обсуждать мои правила? Не устраивает - не участвуйте. Я же, например, когда еду на встречу клуба, принимаю всё там происходящее... Так же и те, кто хочет поехать со мной, просто примите мои правила.
Полагаю, на этом дискуссия о Правилах закончена... :D
жека1980
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение жека1980 »

Сколько споров то)))
Спасибо Сергею за его фото и описание поездок,все таки надо иметь определенный талант.
Я вот тож по своему попутешествовал по своим возможностям,взял за 30000 рублей Ваз 2111 в Петрозаводске и проехал на нем 8000 км по России,причем тыс 3000 точно по гравию и грейдеру и местами даже по местам где люди отчеты на подготовленных джипах выкладывают. Но вот показать и рассказать об этом не сумею красиво)
Сергей рад что поездка на кольский прошла удачно,звонил тебе когда был в карелии и на кольском,думал может где пересекемся когда обратно будете возращаться,но видимо как нить в другой раз)
жить...находится в поиске...
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Странник писал(а): Выходят два слесаря с завода: один бухать за гаражи, а другой с рюкзаком в леса... Кому Вселенная поможет?!

Конечно тем кто за гаражами. (ведь тот кто с рюкзаком пошел топтать не тронутые леса) ИМХО :)
жека1980 писал(а): Спасибо Сергею за его фото и описание поездок,все таки надо иметь определенный талант.

Присоединюсь к Жеке 1980 (я кстати тоже 80 года выпуска :) )
Вот вы зацепились, кстати Странник , а что Макс не пьет :-o , на самом деле Серега с удовольствием катался с нами когда мы чуток выпивали :) и врятли он например мне откажет с ним куда поехать (яб с удовольствием , но работа мать ее :P :P ) !!!
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Про три пунктика:
Время - сколько угодно: день, неделя, месяц...
Техника - любая. Грузовик, джип, квадрик, снегоход, болотоход, вертолет, сапоги - у кого чего есть.
Деньги - у каждого свой бюджет. Например, у Макса было всего 2 т.р. на всю нашу экспедицию в Реконь. И ничего - на 131 ЗиЛе туда-обратно 1500 км сгонял, от голода не страдал...

Сергей ,
ты ушёл от ответа на поставленный вопрос ,ну или размыл ответ в пространстве :D
Хорошо , поставлю вопрос другим боком ,опираясь на твой ответ ,

Готов составить тебе компанию в осмотре забытых уголков нашей необъятной родины.
готов оставить дома ящик пива и 5 бутылок водки оставшиеся с прошлого выезда ,
готов взять с собой только 2 сигары на дорогу туда и дорогу обратно (что бы не смущать тебя табачным дымом).

Есть три дня выходных (пятница,суббота,воскресение, пока без привязки к календарю) ,среднестатистический пользователь вряд ли сможет выделить больше времени ,если это не отпуск или он не обременён повседневной рутинной работой(почётный безработный)
так как четверг является рабочим ,готов выехать в пятницу утром (ну так часов в 9-00) и вернуться домой в воскресение,с учётом пробок часам к 22-00 - данные условия обязательны (прецеденты уже были ).
Имею грузовик 6х6 (лебёдка не подключена , остаток протектора покрышек не более 40%) , с комфортной скоростью передвижения по шоссе 75 км\ч ,(легковой внедорожник не рассматриваю,не исправен полный привод), имею поверхностное представление как управлять транспортным средством на в среднем и тяжёлом бездорожье ,
Могу выделить на данное мероприятие 10 тыс рублей из семейного бюджета (от Макса отличаюсь комплекцией , возрастом и тяжёлым характером).
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
superperets
Специалист

Сообщение superperets »

в Реконь мы гоняли 2 недели, да и пробег у нас был по больше, после Рекони у нас были и Боровичи и почти до Бакситогорска добрались, так что пробега почти 2800, и Макс не умер от голода, и от отсутствия синьки, а только щеки порозовели.....
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

superperets писал(а):в Реконь мы гоняли 2 недели, да и пробег у нас был по больше, после Рекони у нас были и Боровичи и почти до Бакситогорска добрались, так что пробега почти 2800, и Макс не умер от голода, и от отсутствия синьки, а только щеки порозовели.....

Это он тебе сам сказал или ты так сам решил....
Хорошо бы ещё выслушать мнение самого Макса о данной поездке , да вот на форуме он очень редко появляется к сожалению :D
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
superperets
Специалист

Сообщение superperets »

да ващето мы с ним в одном экипаже на 131 ЗИЛе ехали и в одной палатке жили... и Макс не разу даже и не заикнулся чтоб глаза залить
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Насколько я знаю Макса, он вообще свои трудности не выкладывает на общее обозрение... А насчет поездок со Странником- сам бы с удовольствием прокатился, но свободное время ограничено... Насчет того пить или не пить, я для себя сделал выбор... Да и в дальней экспедиции поведение одного пьяного члена экипажа может оказаться роковым... для всех остальных... и никто никогда не узнает...
не торопись, а то успеешь...
banschik
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение banschik »

Странник писал(а):
Волоснянковый вжужик писал(а): Сергей, неужели ты считаешь, что если вечером человек расслабится с парой банок пива на берегу реки, то завтра утром он не сможет ехать дальше?

Нет, так я не считаю. Только уж очень это редкий сценарий. Обычно и утром, и днем, а потом уже только вечером...
Хотя и подход у меня действительно черно-белый, когда речь идет о важном для меня мероприятии, где не допустима бравада, где на кону жизни людей. Повезло тем, у кого не было таких случаев... Если человек не может без алко-соски наслаждаться природой, то это только его проблемы.
Всё же немного о философии Жизни. Мне лично не нравится запах пива и табака, музыка в лесу и неадекватное отношение к окружающему. Я хочу отдыхать от ненавистного города в естественной первозданной природе с близкими по духу людьми. Наверное, это странно...
И еще меня сильно радует, что даже незнакомые люди считают меня странным и уже сразу не хотят общаться. Это бальзам на душу! Значит отличаюсь от серой массы... :D Собственно говоря, и решение о полном игноре алкоголя пришло в юности именно по причине желания отличаться. Так никогда и не пробовал никакого спиртного! А, глядя по сторонам, постоянно убеждаюсь в правильности выбора!
Есть и другие важные правила Жизни. К ним относится и матершина. От этого все Ангелы разлетаются... Многие слова материализуются. Вселенная абсолютно зеркальна: человек говорит: "У меня всё плохо", а Вселенная отвечает: "Да, у тебя всё плохо". Научитесь говорить: "У меня всё хорошо!"... Пытаться - это пытать себя... И так далее.
Не нравится работа или оплата, значит не тем занимаетесь! Лучшая работа - хорошо оплачиваемое хобби! Конечно, есть редкие случаи, когда человек совсем ничего не умеет и не хочет. Полагаю, на этом форуме таких и быть не может.
И уж абсолютно точно, я никак не хочу принижать чьих либо достоинств, ставя себя выше. Нет в этом мире не плохого, не хорошего, а есть лишь наше отношение к тем или иным моментам. Что для одного хорошо, для другого может оказаться плохо. И по уровню достатка я людей не делю. Одни бедные и счастливые, а другие богатые негодяи? Выходят два слесаря с завода: один бухать за гаражи, а другой с рюкзаком в леса... Кому Вселенная поможет?!
А вообще, зачем обсуждать мои правила? Не устраивает - не участвуйте. Я же, например, когда еду на встречу клуба, принимаю всё там происходящее... Так же и те, кто хочет поехать со мной, просто примите мои правила.
Полагаю, на этом дискуссия о Правилах закончена... :D

Сергей, очень красиво подвел итог этого off-top! Продолжай, пожалуйста, рассказывать о своих путешествиях. Поверь, большинство из читателей с нетерпением ждут новых отчетов. Но они не ОБЫВАТЕЛИ, как ты там их назвал? Они в большинстве нормальные ребята, но позволить себе такие поездки, увы, может далеко не каждый. По причинам, которые изложил Женя.
Да, еще: про хобби, которое следует сделать своей приятной работой - жизнь, Сергей, диктует свои правила и условия. Даже имея активную жизненную позицию и оптимизм в душе, многие из нас вынужденны тратить свое время и жизненный ресурс на вещи обыденные, неинтересные и рутинные. Да хотя бы потому, что есть желание дать возможность своим детям вырасти счастливыми, образованными и не замороченными поиском куска хлеба.
не отчаивайся, бОльшая часть резьбы в этом мире сорвана не тобой
chopper
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение chopper »

quote="Странник"]... Я за идеальное общество! Вот .... Ворье и синеву изгнать! Барыг долой! Вот, такой я вижу деревню! ...[/quote]
Сектантством отдаёт... Или инфантилизмом.

...Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...
М.Булгаков

Моей руке держать кувшин вина – отрада;
Священных свитков ей касаться и не надо:
Я от вина промок; не мне, ханжа сухой,
Не мне, а вот тебе опасно пламя ада.

Нас, пьяниц, не кори! Когда б господь хотел,
Он ниспослал бы нам раскаянье в удел.
Не хвастай, что не пьешь – немало за тобою,
Приятель, знаю я гораздо худших дел.

Лучше пить и весёлых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в Аду - для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в Рай допускать?
Омар Хайям
... :mrgreen:
Здесь у меня ничего не написано.
peterbike
Новенький
Контактная информация:

Сообщение peterbike »

Чопперу респект и уважуха! :D
Походы Странника - его детище, какие правила хочет, такие пусть и придумывает (возможно поэтому и ездит один)
Я же под такие ограничения никогда не подпишусь и не потому что я конченная пьянь, а просто потому что
не могу смириться с мыслью что кто-то (пусть даже и очень хороший человек) диктует мне свои условия,
так что у меня свои походы, не менее интересные, но с разумным бухлом и прочими излишествами.
И ничего, ходим, ездим, никто никого не тянет, все ок.
Так что каждому свое. Ждем от Странника новых рассказов.
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

harli писал(а):Хорошо , поставлю вопрос другим боком

Жень, вопроса я так и не увидел... :D
Додумаю его сам. Да, можем ездить. :D
Есть некоторые нюансы. В данное время я без грузовика, от чего езжу либо просто на неподготовленном внедорожнике, либо везу с собой квадрик. Второй вариант обязывает вернуться к тягачу, что исключает интересные проходные маршруты. А первый не позволяет забраться в самые-самые дебри и заставляет в процессе менять маршрут и цели. Во обоих вариантах грузовик 6Х6 смотрится нелепо: либо я не проеду, где Ты проедешь на Старе, либо наоборот... Получается, мне проще ехать просто в кунге. :D Либо, что еще лучше, раздобыть второй квадрик! Понятно, что речь идет про 2.5 дня. Конечно, я предпочитаю ездить не попутно с потоком дачников (см.фото), выбирая другие дни, но готов подстроиться. По бюджету так: из 10 т.р. надо вычесть питание, а остальное пересчитать в топливо на километры пути. Исходя из километража, можно прикинуть маршрут. В общем, я всегда готов! :D

Дал тут еще кружочек на 600 км... Так приятно ехать из города, когда обратно всё "стоит"! Погода сделалась дождливой, но это никак не повлияло на восприятие осеннего леса. Даже наоборот, лишь усилило ароматы павшей листвы и увядающей травы. То ли из-за глобального потепления, но в реках появились необычные водоросли, от чего вода сделалась лазурной. Это отлично видно в солнечную погоду. На поверхности образуется какая-то оранжевая масса. Скоро так еще и заведутся речные монстры... Давеча и так видел в лесу нечто необычное: логически разум объяснил мне это, как будто какое-то животное запуталось в плаще или ткани и металось по лесной чаще, с легкостью преодолевая жуткий бурелом, но беззвучно. Всего несколько секунд и оно исчезло в лесу. Скажем так: больше всего это было похоже на огромную летучую мышь, размером с человека. Сквозь деревья было невозможно разглядеть подробности, да и желания особо не возникло... Как-то сразу вспомнились байки про чупакабру. Жаль не успел сфоткать, хотя за метров сто не известно, что получилось бы при увеличении... Но туда больше не пойду! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Странник
ГУРУ

Сообщение Странник »

chopper писал(а):Омар Хайям
... :mrgreen:

Еще этот великий поэт сказал: "уж лучше быть не с кем, чем с кем попало быть..." :D
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

chopper писал(а):
...Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...
М.Булгаков

Хоть один пункт позволил мне не попасть в список тяжело больных)))
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Странник писал(а):Давеча и так видел в лесу нечто необычное: логически разум объяснил мне это, как будто какое-то животное запуталось в плаще или ткани и металось по лесной чаще, с легкостью преодолевая жуткий бурелом, но беззвучно. Всего несколько секунд и оно исчезло в лесу. Скажем так: больше всего это было похоже на огромную летучую мышь, размером с человека. Сквозь деревья было невозможно разглядеть подробности, да и желания особо не возникло... Как-то сразу вспомнились байки про чупакабру. Жаль не успел сфоткать, хотя за метров сто не известно, что получилось бы при увеличении... Но туда больше не пойду! :D

Серег а был один?
Теперь я подозреваю почему ты не пьёшь :) :)
Где хоть это было???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Сообщение зелёный »

Странник писал(а):Давеча и так видел в лесу нечто необычное: логически разум объяснил мне это, как будто какое-то животное запуталось в плаще или ткани и металось по лесной чаще, с легкостью преодолевая жуткий бурелом, но беззвучно. Всего несколько секунд и оно исчезло в лесу. Скажем так: больше всего это было похоже на огромную летучую мышь, размером с человека. Сквозь деревья было невозможно разглядеть подробности, да и желания особо не возникло... Как-то сразу вспомнились байки про чупакабру. Жаль не успел сфоткать, хотя за метров сто не известно, что получилось бы при увеличении... Но туда больше не пойду! :D

Еще и не такое бывает....А сфоткать и не успел-бы и фото не получилось бы. (не знаю как они так умеют, но фотки не получаются)
Кстати обещал про Молебку поподробнее рассказать
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Ответить

Вернуться в «Встречи и путешествия: планы, расписание, отчеты.»