Мой ЗиЛка

My car
Форум для тем про свой автомобиль
AlexM
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Re: Мой ЗиЛка

Сообщение AlexM »

Погода помогает. :oops: Сделал больше,чем за полгода.Мост собрал,колесья нацепил,карданы перебрал,поставил(коробка-раздатка,раздатка-передний мост).Почему-то крестовины разбивает по оси.Подшипники целые,а по оси износ.Вообще,видно,где смазки мало ,там и разбито.Современные крестовины не шприцуются :( .Расходный материал.Регулировки по натягу не обнаружил.На легковой регулируется подбором стопорных колец,здесь не знаю :( .Осталось масло в передний мост залить.Сливал через болт редуктора :lol: ,пробки нет.Передние шланги тормозов подобрал от КАМаЗа,правда в магазинах разные бывают.Берите родной и подбирайте.Есть в оплетке(пружина),есть без,ну и длина разная.Я нашел на 3см короче,но вроде, не переламывается.Ну,а это мой помощник,будущий штурман и водитель(я надеюсь).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlexM 05 ноя 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Ваяю для форума :o
Джиповод
Новенький
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Джиповод »

Я тебе потом номер дам части войскавой,по 131 много что было,особенно из резинок.И в Златоусте у меня в моих Авто Вояжах есть кое что.
Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
Monah
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение Monah »

AlexM а что за тележка такая интересная под мотор ? самоделка ? можно фото самой тележки?
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Тележка обычная.Раньше в магазине были овощные контейнеры на колесиках.Тележка-это отпиленный низ контейнера.Ну,а на ней просто стояла подставка с двигателем.Тележку уже соседу вернул,подставка на фото. Сварена из рамы коляски от Урала и подручных материалов.
Мастер Цилиндр
Новенький

Сообщение Мастер Цилиндр »

Дизель не планируешь установить на свой 131-й? :wink:
Мастер Цилиндр
Новенький

...имею ввиду с каким нибудь мотором импортным определился или еще в поиске?.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

С мотором пока повременю.Финансы,так сказать.Доделаю машину,начну кататься,а там видно будет.Если буду брать бензин по 12 рублей,то и смысла менять двигатель особого нет.На солярку спрос больше,дешево сложно уже найти.Тойоту уже заправляю на заправке. :(Сегодня покрасил новый :lol: бак.Купил в металлоломе за 500р.Вообще добываю там много интересного,просто почаще надо заезжать.Там уже взял подножки в приличном состоянии,рулевую колонку с рулем(мой потрескался).Цена одна-20р/кг. :D
Мастер Цилиндр
Новенький

Кстати, на счет руля.. Есть ли смысл поставить более удобное и эргономичное рулевое колесо на ЗиЛ-131..? От какой машины подойдет?
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Заводило »

При помощи токаря можно любой руль приладить. Но как он поведёт себя при отказе гур'а сложно сказать бeз примера.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Руль,думаю,надо оставлять родной.Когда гнал машину из Челябинска ,ГУР не работал.Понял,когда приехал домой и залил масло в бачек.Из Челябинска доехал без особых проблем :lol: ,руки не устали :o .Правда, пока ездил в ГАИ на учет ставить,все масло опять вытекло :D .Пришлось все резинки менять.
Мастер Цилиндр
Новенький

Я на своей машине его не разбирал никогда. Даже не знаю он съемный или нет..? Наверно гайкой прикручен на рулевой вал.
chopper
Специалист

Сообщение chopper »

Мастер Цилиндр писал(а): Даже не знаю он съемный или нет..?

Скорее всего съёмный...
Наверное, прикручен гайкой (так, по идее...)
А вообще-то рулевое колесо на ЗиЛ - 150, ЗиЛ-164, ЗиЛ-151, ЗиЛ-157, ЗиЛ-157К, ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131 взаимозаменяемы. Последние три отличаются от первых четырёх диаметром кнопки сигнала (она побольше), толщиной обода (она потолще). Последние два - ещё и изготовлены из другого материала...
А так - пожалуйста, можно менять...
Здесь у меня ничего не написано.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

На своей машине перебирал рулевую колонку.Руль снять не смог.Он сидит на валу со шпонкой.Пробовал снять обычным съемником с лапами,не получилось.Нужен спецсъемник.Он,похоже,в виде разрезного фланца должен быть.
chopper
Специалист

Сообщение chopper »

Старики поступали так....

Изображение
Здесь у меня ничего не написано.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Прошел техосмотр,теперь могу передвигаться на ЗиЛе. :D Теперь буду достраивать возле гаража.От стоянки ехать пару километров,заодно и обкотаю :D .Сегодня делал мелочевку,благо на улице -3.Поставил огнетушитель,поменял шланг на ГУРе,закрепил блок педохранителей,ну и еще кое-какую мелочевку сделал.В гараже проще все делать,все под рукой.Думаю, к лету минимум для выезда сделаю.С зажиганием,что-то не пойму.Стробоскоп ерунду показывает.Пробовал разные,эффект тот же,или много в плюс или много в минус показывают.Выставил по метке,вроде работает.Надо еще по детонации подстроить,а со стробоскопами не пойму.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Работа потихоньку движется.Сегодня запустил ОВешку.На КуНге стояла практически новая.Перебрал,заменил смазку везде.В бачке что-то было типа соляры.Поставил дополнительный фильтр-отстойник от Волги.Пока нет выпрямителя,запускал от аккамулятора.Соляра в баке простояла 22 года :D ,когда пытался завести,не было прходимости.Отогрел феном,слил пол литра,все протекло нормально.Печка заработала.Громко шумит двигатель,звукоизоляции никакой :( .Звук горения не очень громкий.Попробую летом доработать.А пока будет,как есть.Надо КУНГ дальше строить.Сделан электроввод,блок автоматов и УЗО.На очереди выпрямитель и трансформатор освещения.Штатного ничего не осталось,делаю все самодельное.Штатный свет уже пробовал,думаю мне хватит,подарили еще две местные лампы от какой-то радиостанции,мне как раз.Светодиоды очень дороги пока,оставлю пока обычные лампы.Ну и устраняю протечки всего,что бежит.Сегодня поменял сальник ГУРа рулевого вала.Вообще резинки-это что-то.ГУР на 3 раз разбираю.Сальник раскис,как тряпка.Уже получаю удовольствие от машины,езжу от стоянки до гаража и обратно.Наездил уже 38 Км. :lol: Приятно наблюдать перемены.К лету думаю доделаю первый вариант и попутешествую.
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Ну вот ,строю дальше.Перебрал еще раз карбюратор.Нашел более полный ремнабор,поменял поршень ускорительного насоса,Пришлось в корпус под шток поставить втулку.Отверстие сильно разбито было.Подстроил уровень топлива.Машина поехала лучше.А вообще ищу варианты замены К88АТ на что-нибудь более современное.Раскочегарил до 75 км/ч :lol: .На 55-60км/ч появляется вибрация,дальше пропадает.На70км/ч вибрация от колес :D ,в кабине пока нет обивки,все дребезжит,жуть :o .Доделал выпрямитель,все подключил штатно.Вместо двух штатных щитов получился один универсальный.Сделана разводка в аккамуляторный ящик,установлен блок предохранителей от ГАЗа на 40,60А.Подключена сеть шасси.Теперь от выпрямителя заряжается и аккамулятор шасси.Правда, трансформатор маловат по напряжению,без аккума в буфере напряжение всего 10,5в.С аккумом все нормально.ОВешка жарит,что шайтан :o .Слишком жарко.Думаю,как сделать климат контроль.Почему-то в инструкции написано,что на 1/2 мощности продолжительность работы не более 1 часа.Может сажей зарастает быстрее.Думаю попробовать вариант с блоком управления отопителеем от ВАЗ 2110.Там реализована регулировка по температуре в салоне с помощью датчика.Часть лишнего горячего воздуха направлять под капот и в кабину.Использовать для этого электропривод заслонок от 10 печки.ОВешку использовать на стоянках до 5-6 часов,и кабина теплая будет и мотор.Ну,а если на большее время и для ночевок,пользоваться электровентилятором и генератором или сетью.Сейчас влотную подошел к вопросам компоновки КУНга.Пока к окончательному варианту не пришел,а строить то уже надо,вот и мучаюсь муками творчества :lol: (хорошо сказал).
AlexArs
Новообращенный

Сообщение AlexArs »

Тоже задумался о замене карбюратора. Читал, спортсмены на кроссовые ЗИЛы ставят 4-хкамерные карбюраторы от легковых Зилов... вот только где бы его взять...
AlexM
Специалист

Сообщение AlexM »

Сегодня бензин в баке стал иссякать. :( Залил на Лукойле 92 :o .Жуть,все заработало,детонация исчезла.Вот, и думаю теперь,каким бензином заправляться.Головки,похоже,универсальные,да еще и шлифованные.До этого танцы с бубном вокруг зажигания ни к чему не привели.Под нагрузкой детонация все равно была.С заправки заправляться как-то грустно. :( Дела.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»