comandor писал(а): Если мне объяснят необходимость для конкретно этой машины таких работ по проектированию интерьера, я буду благодарен. Потому что завтра сам могу оказаться в такой ситуации.
могу поделиться богатым опытом по ремонту в офисах , где я выступал в качестве представителя заказчика.
на словах можно объяснять что надо сделать, но получается плохо - обязательно нужен чертеж.
можно от руки на листочке набросать с размерами - но это обязательно нужно.
вот например арендую я комнату для бухгалтерии , мне надо туда пересадить семь человек - перед въездом косметический ремонт , например разделить комнату гипсокартонной перегородкой на две части .
казалось бы что может быть проще?
можно же все объяснить на словах - и тут то и начинается вынос мозга , бредятина по кругу, бесконечные согласования, ошибки и переделывания по три раза!
я знаю какого размера столы, стулья, шкафы у меня есть, а прораб не знает и рабочие его не знают - их дело строить, а не вникать в мои проблемы с мебелью ,
где кто будет сидеть и где нужно ставить дверь в перегородке, в каких точках ставить электрические и компьютнерные и телефонные розетки,
на словах это объяснять очень неудобно - половину забудут, а что осталось перепутают, это уже проверено опытом.
я рисую себе план на бумаге с мебелью - снимаю ксерокопию - это схема расстановки мебели грузчикам
с этого плана рисую, чтобы вся мебель удобно встала, перегородку с дверью и размещение розеток все с размерами - снимаю копию и отдаю прорабу - он отдает ее своим сотрудникам электрику и гипсокартонщику - через неделю я прихожу с рулеткой и принимаю помещение с расставленной мебелью....
теперь на минутку представим что бумажного плана нет , розетки не на месте - подключать к ним компы неудобно, , дверь в перегородке открывается не в ту сторону, грузчики перепутали мебель.
что касается компютерных программ - то это вопрос удобства, я например раньше медленно печатал, а теперь мне проще напечатать чем написать ручкой. то же самое и с автокадами - не важно на чем рисовать схему - но без схемы получится полная фигня. по схеме принимается работа и выплачиваются деньги - схема на руках у заказчика и у исполнителя - ГАРАНТИЯ от того что бесконечные перемены настроения заказчика придется отрабатывать-переделывать забесплатно, и что заказчику придется платить за раздолбайство невнимательных исполнителей