купил газ 66
- Grisha
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: купил газ 66
viktorp писал(а):а как ведет себя при плавном нажатии газа?
при плавном нажатии на педаль газа набирает обороты вполне нормально, т.е. видимо неработает ускоритель в карбюраторе или ваккумник в трамблере.
карбюратор разобрал - ну что от него ждать - машина до этого эксплуатировалась у лесорубов - видно что карбик разбирали 100 раз уже до меня - грязный и на проволчах. Посмотрел новый в магазине - 5500 - думаю вот.
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
- Grisha
- Специалист
KurAnVi писал(а):я бы зазоры в клапанах проверил если меньше 0,3 на холодном- тянуть не будет
(по своему движку знаю)
пока еще думаю так - карбик- трамблер - в движку пока лезть нхотелось бы (пока)
- Grisha
- Специалист
у гидрача где рулевая сошка в него входит - люфт большой осевой мм 4-5. ремкомплекты как я понимаю непродаються уже по истечению срока давности. старый покупать - там то же самое . так пока ездить?
- Grisha
- Специалист
vfk писал(а):ты пишешь, что трамблёр поставил новый, а угол замкнутого состояния контактов проверял?
можно поподробнее - что что сделать надо?
- Grisha
- Специалист
еще вопрос - про воздушный фильтр - что правда надо его маслом обливать ? - или можно другим заменить , каким нибудь.
тут книженцию надыбал про 66 - там написано - фильтр должен быть пропитан маслом - ресурс - 500 км
про колеса кстати написано ресурс 1400 км.
тут книженцию надыбал про 66 - там написано - фильтр должен быть пропитан маслом - ресурс - 500 км
про колеса кстати написано ресурс 1400 км.
- Aleks007
- Эксперт
Grisha писал(а):у гидрача где рулевая сошка в него входит - люфт большой осевой мм 4-5. ремкомплекты как я понимаю непродаються уже по истечению срока давности. старый покупать - там то же самое . так пока ездить?
Там должен быть такой люфт,этот люфт как раз управляет плунжером куда подать давление масла от ГУРа.
- Aleks007
- Эксперт
Grisha писал(а):vfk писал(а):ты пишешь, что трамблёр поставил новый, а угол замкнутого состояния контактов проверял?
можно поподробнее - что что сделать надо?
Выводишь кулачки поворотом восмигранного эксцентрика на максимальный разрыв потом регулируешь зазор в кулачках щупом 0,3-0,4мм ставишь трамблер на место, и поворачивая его на работующем моторе добиваешься чистой работы двигателя.Дальнейшая регулировка на ходу слушаешь постукивание пальцев под нагрузкой.
- Aleks007
- Эксперт
Grisha писал(а):еще вопрос - про воздушный фильтр - что правда надо его маслом обливать ? - или можно другим заменить , каким нибудь.
Маслом обливать не надо.

А вообще сам фильтр нужно ещё помыть бензином,и всё.
- Grisha
- Специалист
небыло времени поэтому сильно не форсировал события. разобрал кабюратор до винтика и замочил его на неделю в растворителе в геметичной банке. купил новый трамблер. в трамблере отрегулировал зазор на 0,35 и выточил переходник для шланга опережения зажигания, т.к. на том что купил резьба.
собрал карбюратор , при сборке осталась пружина диаметром 10мм и длинной 15 мм, откуда она - х.э. Прикрутил карбюратор, при прикручивании несмог прикрутить одну гайку на шпильку т.к. резьба сорвана, стоит щас на трех. прокачал бензин. завел - работать стало лучше явно - но стреляло при нажатии газа. поставил новый трамблер (в первое положение что получилось) - при замене лишних запчастей неосталось)))). завел - все работает ОТЛИЧНО. Газуешь резко - набирает обороты и ревет. неудержался даже покатался по двору. едет нормально - переехал через мангал железный (он под снегом был) незаметил даже - теперь правда новый варить придеться.
т.е. - стреляло - из за старого трамблера. но вообщем и кабюротор то же помыть можно было - но сильно он неотмылся как был черный внутри так и остался, подумываю купить новый.
щас в планах ревизия ходовой и электрика + покраска днищьа
собрал карбюратор , при сборке осталась пружина диаметром 10мм и длинной 15 мм, откуда она - х.э. Прикрутил карбюратор, при прикручивании несмог прикрутить одну гайку на шпильку т.к. резьба сорвана, стоит щас на трех. прокачал бензин. завел - работать стало лучше явно - но стреляло при нажатии газа. поставил новый трамблер (в первое положение что получилось) - при замене лишних запчастей неосталось)))). завел - все работает ОТЛИЧНО. Газуешь резко - набирает обороты и ревет. неудержался даже покатался по двору. едет нормально - переехал через мангал железный (он под снегом был) незаметил даже - теперь правда новый варить придеться.
т.е. - стреляло - из за старого трамблера. но вообщем и кабюротор то же помыть можно было - но сильно он неотмылся как был черный внутри так и остался, подумываю купить новый.
щас в планах ревизия ходовой и электрика + покраска днищьа
- Grisha
- Специалист
в принципе конечно все отжабанное и при хорошем подходе менять надо все и сразу что можно.
так смотрел еще поверхностно , неконкретно - бежит масло из поршня гура который колеса непосредственно поворачивает. и раздатка вся в масле.
так смотрел еще поверхностно , неконкретно - бежит масло из поршня гура который колеса непосредственно поворачивает. и раздатка вся в масле.
- Grisha
- Специалист
еще у меня подкачка отсутсвует за исключением компрессора непосредственно. думаю пока просто шлангом колеса качать. из компрессора выходит у меня обрезанный шланг и обломанная трубка. в кабине как я понимаю есть включатель компрессора. куда что подключать - может кто посоветут?
- Aleks007
- Эксперт
Два вопроса во сколько обошлось обшить кунг алюминием?
И сильно удивляют цены у вас.У нас 135 карб новый стоит 3500р.
- Grisha
- Специалист
Aleks007 писал(а):Два вопроса во сколько обошлось обшить кунг алюминием?
просили что бы я купил 10 листов 3500 лист, работу напишу чуть позже, бумажку посмотреть надо.
карбик 5300 нашел в магазе - он один - и без прокладки даже, ремкомплектов нет и к нему вообще ничего нет.
- Grisha
- Специалист
vfk писал(а):для крепления карбюратора сделай ремонтную шпильку
предпологаю что конкретно шпильку от шишиги некупить - от чего нибудь подходит шпилька?
- Игорь Екб.
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-63
по поводу шпильки...Локтайт под каким то номером есть для этих целей...можно на ихнем сайте глянуть
- Игорь Екб.
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-63