Заводка двигателя зимой
- Борис
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Заводка двигателя зимой
И жил бы без этого знания спокойно. Ну почитал про Нелю. Тока она не блондинка и не хрупкая (вроде) п ро "шевинистов" так и не просек 
То ли ангина, то ли лень...

То ли ангина, то ли лень...
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
Монах80 писал(а):Герман писал(а):Монах80 писал(а):Грамотеи![]()
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
в статье написано про шОвинистов а не про шЕвинистов,
мелочь вроде, одна буква , а разница есть!
А таких я не знаю
Монах вот ты себя считаеш хорошим пользователем ,а вот другие и я в том числе дилитанты и что нам делать если комп я узнал толька в 33 года ?
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Борис писал(а):То ли ангина, то ли лень...
Поверь скорее всего ЛЕНЬ

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
про прогрев масла в картере я ранше уже упоминал,
если в картер не врезан электронагреватель то
неплохо греет вот такая штука[img]http://www.goodlamp.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4abb787230868.jpg[/img]
снизу грел газ66 двумя прожекторами 300вт и 500вт - и подзаряжал акб - помогло
прислоняем прожектора защитными решетками прям к картеру - и ждем несколько часов,
преимущества в том что не надо ничего врезать в картер , прожектора и бензогенератор в машине вещь полезная не только для нагрева , масло не будет "гореть", не стоит же задача вскипятить масло - его надо всего лишь подогреть , то же и с тосолом , так можно слегка нагреть и газовые баллоны и еще много что
если в картер не врезан электронагреватель то
неплохо греет вот такая штука[img]http://www.goodlamp.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4abb787230868.jpg[/img]
снизу грел газ66 двумя прожекторами 300вт и 500вт - и подзаряжал акб - помогло
прислоняем прожектора защитными решетками прям к картеру - и ждем несколько часов,
преимущества в том что не надо ничего врезать в картер , прожектора и бензогенератор в машине вещь полезная не только для нагрева , масло не будет "гореть", не стоит же задача вскипятить масло - его надо всего лишь подогреть , то же и с тосолом , так можно слегка нагреть и газовые баллоны и еще много что
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Народ, а подскажите по вот такому вопросу: вот если взять подогревалку тосла "Северс-м" мощностью 2кВ и воткнуть ее в бензогенератор 2,6кВ. Выдержит генератор? А то продают не дорого, вот и думаю, взять или не взять.
- AlexanderN
- ГУРУ
Волоснянковый вжужик писал(а):Народ, а подскажите по вот такому вопросу: вот если взять подогревалку тосла "Северс-м" мощностью 2кВ и воткнуть ее в бензогенератор 2,6кВ. Выдержит генератор? А то продают не дорого, вот и думаю, взять или не взять.
Мой генератор Фубаг мощностью 2.5 кВА - это примерно 2.3 кВт, выдержал несколько часов маслятый нагреватель мощностью 2Квт.
8-925-704-3пять-6один
- Монах80
- ГУРУ
Aleks007 писал(а):Монах вот ты себя считаеш хорошим пользователем ,а вот другие и я в том числе дилитанты и что нам делать если комп я узнал толька в 33 года ?
Причем тут пользование компом? Мое сообщение было о значение слова шовинизм, доживя до 33 лет, вы наверно слышали это слово.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- AlexanderN
- ГУРУ
Миниотчет по зимнему выезду. Первая поздка зимой после доделок и переделок. Температура -18 утром, -9 днам. Заводка машины- никаких проблем. С полоборота. Работа двигателя- никаких перебоев. Обнаруженные недостатки:
1)Очень белый дым из выхлопной- бензин залил еще осенью, наверное набрал конденсат. Свежий бензин дал намного более прозрачный выхлоп.
2) Двигатель не прогревается. 50-70 град максимум. Термостат работает. Жалюзи закрыты почти полностью. Закрыть вообще полностью- дикий вой вентилятора. Обязательно нужен намордник. Скоро займусь установкой электровентилятора вместо штатного - это позволит решить проблему кардинально.
3) От холодного двигателя и печка плохо работает. Воздух идет слегка теплый. Или тепло ногам, или греем лобовое. На одновременно не хватает. Обидно.
4) Утепленная кабина это здорово. От стен не тянуло холодом.
5) Наибнулась подкачка на переднем левом колесе. Снял кран, поставил золотник- вернее, это Штурман помог, надул маленьким компрессором. Доехал без проблем. Сегодня разбирался с причинами. Сливная пробка ресивера забита льдом- отогрел феном. А ведь перед поездкой сливал конденсат... Забит проход в ступице. Подсоединил гаражный компрессор к ресиверу, даванул- из трубки полезло гавно. Типа смеси литол+масло+вода. И хорошо так полезло- с полстакана примерно. Причем пробилось, а потом опять забилось, и воздух пошел тоненькой струйкой. У меня ступицы не греются- слишком хорошо отрегулирован подшипник, вот вода и мерзнет. То ли радоваться, то ли огорчаться ? В любом случае, хочется подкачки зимой- надо или фильтр-осушитель ставить, или снимать краны и вручную накачивать.
6) Покапризничал бензогенератор. Который перед поезкой я специально проверил при морозе -26. На выезде отказался работать. Заведется, потарахтит секунд 10 и глохнет. Прокалил свечу горелкой- не помогло. Заменили свечу на похожую по длине юбки- завелся и работал без проблем.
7) Масляного нагревателя в 2кВт не хватает для обогрева кунга от ЗИЛ-131 (3.7х2.4х1.8 метра). В кунге конечно потеплело, но не тепло стало. Причем народ вовсе не шастал туда-сюда, только нескольо раз двери открывали.
1)Очень белый дым из выхлопной- бензин залил еще осенью, наверное набрал конденсат. Свежий бензин дал намного более прозрачный выхлоп.
2) Двигатель не прогревается. 50-70 град максимум. Термостат работает. Жалюзи закрыты почти полностью. Закрыть вообще полностью- дикий вой вентилятора. Обязательно нужен намордник. Скоро займусь установкой электровентилятора вместо штатного - это позволит решить проблему кардинально.
3) От холодного двигателя и печка плохо работает. Воздух идет слегка теплый. Или тепло ногам, или греем лобовое. На одновременно не хватает. Обидно.
4) Утепленная кабина это здорово. От стен не тянуло холодом.
5) Наибнулась подкачка на переднем левом колесе. Снял кран, поставил золотник- вернее, это Штурман помог, надул маленьким компрессором. Доехал без проблем. Сегодня разбирался с причинами. Сливная пробка ресивера забита льдом- отогрел феном. А ведь перед поездкой сливал конденсат... Забит проход в ступице. Подсоединил гаражный компрессор к ресиверу, даванул- из трубки полезло гавно. Типа смеси литол+масло+вода. И хорошо так полезло- с полстакана примерно. Причем пробилось, а потом опять забилось, и воздух пошел тоненькой струйкой. У меня ступицы не греются- слишком хорошо отрегулирован подшипник, вот вода и мерзнет. То ли радоваться, то ли огорчаться ? В любом случае, хочется подкачки зимой- надо или фильтр-осушитель ставить, или снимать краны и вручную накачивать.
6) Покапризничал бензогенератор. Который перед поезкой я специально проверил при морозе -26. На выезде отказался работать. Заведется, потарахтит секунд 10 и глохнет. Прокалил свечу горелкой- не помогло. Заменили свечу на похожую по длине юбки- завелся и работал без проблем.
7) Масляного нагревателя в 2кВт не хватает для обогрева кунга от ЗИЛ-131 (3.7х2.4х1.8 метра). В кунге конечно потеплело, но не тепло стало. Причем народ вовсе не шастал туда-сюда, только нескольо раз двери открывали.
8-925-704-3пять-6один
- Борис
- Эксперт
AlexanderN писал(а):...
... 5) Наибнулась подкачка на переднем левом колесе. Снял кран, поставил золотник- вернее, это Штурман помог, надул маленьким компрессором. Доехал без проблем. Сегодня разбирался с причинами. Сливная пробка ресивера забита льдом- отогрел феном. А ведь перед поездкой сливал конденсат... Забит проход в ступице. Подсоединил гаражный компрессор к ресиверу, даванул- из трубки полезло гавно. Типа смеси литол+масло+вода. И хорошо так полезло- с полстакана примерно. Причем пробилось, а потом опять забилось, и воздух пошел тоненькой струйкой. У меня ступицы не греются- слишком хорошо отрегулирован подшипник, вот вода и мерзнет. То ли радоваться, то ли огорчаться ? В любом случае, хочется подкачки зимой- надо или фильтр-осушитель ставить, или снимать краны и вручную накачивать. ...
Вот интересно, куда мы дели штатный намордник от моего. Штурман хотел его выбросить, но я вроде бросил в будку

Если литол и масло полезло, значит с сальниками тоже не всё в порядке... А "забилось" наверное водой из трубок... Осушитель ставь по-любому, но лучше "алкаш" а не картриджный. И маслоотделитель до него (иначе спирт часто менять придется, а картриджи забьются на раз).
А у стандартного ОВ какая мощность? Может надо было не маслянный ставить, а "ветерок"?
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Волоснянковый вжужик писал(а):Народ, а подскажите по вот такому вопросу: вот если взять подогревалку тосла "Северс-м" мощностью 2кВ и воткнуть ее в бензогенератор 2,6кВ. Выдержит генератор? А то продают не дорого, вот и думаю, взять или не взять.
Ну генератор генератору рознь, но вот Хонда на 2,5 кВт тянет нагрузку в 2кВт без проблем и до "бесконечности" точнее пока бензин не кончится, а 15 литров с такой нагрузкой не всегда хватает и на 12 часов. .... Кстати, у меня эл.котёл "Северс" на 1,5 кВт. Работает от генератора вообще без всяких проблем, но для того, чтоб нагреть блок с -25 примерно до +5 нужно не менее часа.
AlexanderN писал(а):... Масляного нагревателя в 2кВт не хватает для обогрева кунга от ЗИЛ-131 (3.7х2.4х1.8 метра). В кунге конечно потеплело, но не тепло стало. Причем народ вовсе не шастал туда-сюда, только нескольо раз двери открывали.
Борис писал(а): Может надо было не маслянный ставить, а "ветерок"?
Ветерок гораздо эффективнее. Только шумно от него. Как Вариант - ветерок, чтоб нагреть, а маслянный на ночь, чтоб спать
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
-
- Специалист
andrei писал(а):Ну генератор генератору рознь
Да в том и дело, что генератор китайский. На нормальный (не китай) денег нет.
- AlexanderN
- ГУРУ
Волоснянковый вжужик писал(а):Да в том и дело, что генератор китайский.
И чего? У меня тоже китайский.
8-925-704-3пять-6один
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
AlexanderN
Ставте в КУНГ ОВ65 или буржуйку, с капельницей и будет "ташкент". На счет мощности бензоагрегата, если нагрузка меньше номинала, то все нормально должно работать. Смотрите, как тянет движок, и нагрев корпуса (обмотки) генератора не должен превышать 70 градусов.
Ставте в КУНГ ОВ65 или буржуйку, с капельницей и будет "ташкент". На счет мощности бензоагрегата, если нагрузка меньше номинала, то все нормально должно работать. Смотрите, как тянет движок, и нагрев корпуса (обмотки) генератора не должен превышать 70 градусов.
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
- AlexanderN
- ГУРУ
StasR писал(а):Ставте в КУНГ ОВ65 или буржуйку, с капельницей и будет "ташкент".
Будет очень шумный ташкент. Планирую такое
http://avtotravel.com/tabid/134/Categor ... fault.aspx
StasR писал(а): нагрев корпуса (обмотки) генератора не должен превышать 70 градусов.
1) Это невозможно проверить- все закрыто. 2)Там своя защитная автоматика есть
http://fubag.ru/catalog/main_156/sectio ... tem_20116/
8-925-704-3пять-6один
- StasR
- Специалист
- Контактная информация:
AlexanderN писал(а):Будет очень шумный ташкент. Планирую такое
http://avtotravel.com/tabid/134/Categor ... fault.aspx
Вопрос: Куда уходит отработанный газ? Если в КУНГ то не советую травиться. По мне лучше шум и чистый воздух.
AlexanderN писал(а): 1) Это невозможно проверить- все закрыто. 2)Там своя защитная автоматика есть
http://fubag.ru/catalog/main_156/sectio ... tem_20116/
Тогда включай и "не парься".
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
- ЛЕХ
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: UNIMOG
- Контактная информация:
AlexanderN писал(а): 2) Двигатель не прогревается. 50-70 град максимум. Термостат работает. Жалюзи закрыты почти полностью. Закрыть вообще полностью- дикий вой вентилятора. Обязательно нужен намордник.
цитата:
"Необходимо обратить внимание на обеспечение температурного режима двигателя. Утеплительный капот и полностью закрытые жалюзи при низких температурах не всегда обеспечивают нормальный температурный режим в двигателе. Помимо того, что эксплуатация двигателя при пониженной температуре в системе охлаждения вредна, следует учитывать, что система отопления кабины работает достаточно интенсивно только при температуре охлаждающей жидкости выше 80—85° С. Поэтому необходимо, если двигатель не прогревается, проверить исправность термостата, принять меры к доведению его температуры до нормы с помощью перекрытия части радиатора дополнительной шторкой или картоном и дополнительными средствами утеплить подкапотное пространство. При низких температурах масляный радиатор двигателя должен быть отключен."
Вождение автомобилей высокой проходимости. Лаврентьев В. Б.
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.
- Aleks007
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-11
А тяга газа трет по шлангу скоро перетрет хотя бы прокладку поставь или тягу погни.