olkogr писал(а):Спасибо всем еще раз.
изза чего скорее всего нет холостых (думаю изза неправильно выставленного зажигания)
Как человек перебравший не один десяток моторов могу сказать. При доводке двигла, соблюдать следующую последовательность: 1. сначала выводим в "ноль" клапана (обязательно с замером компресии). 2. затем ставим зажигание (если трамлер контактный - уделяем повышенное внимание контактной группе (состояние, зазор) я, например делаю "холодную ковку", что продлевает срок службы в 10 раз.
3. и только после проведения вышеуказанных процедур заморачиваемся с карбюратором.
Если по первым пунктам у тебя нет нормальной настройки, то НИКОГДА карбюратор ты не отрегулируешь.
Еще добавлю: есть такая коварная хреновина как крышка трамлера. Если на ней будет трещина, которую можно никогда не заметить, мотор будет троить как цука (проверенно неоднократно, рекомендую всегда возить с собой комлект свечей, бегунок и крышку трамблера). Свечи рекомендую BRISK.
еще слева на моторе после приезда есть немножко масла (типа роса) откуда оно может в первую очередь гнать (аж на пружине от кабины) куда смотреть что вертеть.
Отмываешь тщательно весь мотор, все вытираешь насухо, заводишь и сразу глушишь. Так да тех пор пока не увидишь от куда течет.
И вообще че сразу проверить и открутить,.
бери книгу и выполняй операции из глав ТО-1 и ТО-2.
Вера вопрошает, разум обнаруживает.
Аврелий Августин
+7.90I.54I.48I5.